Как назвать ребенка?русские,казахские,интернациональные
Отправлено 20.04.2012, 02:25:33
Верно, гуль = цветок, файруз = бирюза как прямое значение, и лучезарная как переносное.Гульфайруз - это цветочек+бирюза, да?
Знаю очень красивую девушку, училась с моим племянником, родители назвали ее Гульфайруз в честь Гульфайрус Исмаиловой, и все зовут ее Гуфа.
Вначале в подсознании всплывает диснеевский персонаж Гуфи, но уже через пять минут об этом и не вспоминаешь, и начинаешь думать - как красиво и необычно звучит - Гуфа
Я считаю, что очень большую роль в восприятии имени играет личность самого человека.
Отправлено 20.04.2012, 08:20:07
Всем привет! Есть у кого-нибудь предложения - нужно имя для девочки, обязательно казахское(так хочет муж), и обязательно необычное(это уже мне хотелось бы)). Весь интернет облазила, не могу найти что-либо подходящее.. Заранее спасибо за предложения))
У моей знакомой дочку зовут Дамели.
Отправлено 20.04.2012, 09:28:50
Верно, гуль = цветок, файруз = бирюза как прямое значение, и лучезарная как переносное.
Знаю очень красивую девушку, училась с моим племянником, родители назвали ее Гульфайруз в честь Гульфайрус Исмаиловой, и все зовут ее Гуфа.
Вначале в подсознании всплывает диснеевский персонаж Гуфи, но уже через пять минут об этом и не вспоминаешь, и начинаешь думать - как красиво и необычно звучит - Гуфа
Я считаю, что очень большую роль в восприятии имени играет личность самого человека.
тоже сразу подумала, что сокращенно будет Гуфа (так еще имя Гульфия обычно сокращают, из серии Альфия-Альфа)))
и еще мне почему-то сразу восточная красавица представляется - Гульфайруз))
Отправлено 20.04.2012, 21:46:41
Всем привет! Есть у кого-нибудь предложения - нужно имя для девочки, обязательно казахское(так хочет муж), и обязательно необычное(это уже мне хотелось бы)). Весь интернет облазила, не могу найти что-либо подходящее.. Заранее спасибо за предложения))
А вы напишите какие примерно нравятся мужу, и какие вам, чтоб было представление в какую сторону двигаться.
А то по заданным критериям мне сразу на ум приходит что-то типа Гульбахытжамал - и казахское, и необычное
Отправлено 21.04.2012, 01:22:26
Есть имя Рания, Рани происходящее от санскритского (то есть корни - из Индии) слова "королева".
Есть греческое имя Рания (ударение на а), происходящее от слова Урания (божественная).
В Узбекистане и Таджикистане распространено именя Рано (ударение на о), означает красивая, миловидная, привлекательная. Также означает особую разновидность розы - шиповника. часто можно встретить толкования: Красавица, Роза, Царица цветов.
Отправлено 21.04.2012, 01:26:26
Эх!значит пока будем с одним.Сегодня забрали свидетельство о рождении из Бостандыкского ЗАГСа, где специально поинтересовались по поводу двойного имени. Так вот, двойные имена у нас не дают, только одно, либо написанное слитно(( Как и фамилия((
Сообщение отредактировал AngelsMommy: 21.04.2012, 02:55:42
Отправлено 21.04.2012, 16:54:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0