Как назвать ребенка?русские,казахские,интернациональные
Отправлено 27.11.2011, 00:18:15
Отправлено 27.11.2011, 04:15:53
Пожестче Арыстан будет. Арлан, Арынгазы, Ахат, Аскар.А мы ломаем голову какое имя придумать...Родители супруга , как желанного внука хотят назвать Арман...но нам самим как-то не очень, еще с учетом того, что должен родиться в ближайшие дни и соответственно по знаку зодиака будет стрельцом (огонь), то имя лучше какое-нибудь "по-жёсче" что ли...ну чтоб не совсем "распылялся", ведь как назовешь ,так и поплывет))
Но знаете, трудно подбирать имя, когда непонятно, какие буквы есть в фамилии и имени. Он у вас метис? Вы хотели бы интернациональное имя? Или наоборот, исконно казахское?
Отправлено 27.11.2011, 04:23:19
Спасибо , я бы еще вариантов предложила, если б знала буквы фамилии, отчества и имени матери. Имя на самом деле имеет огромное влияние на судьбу человека.Kamin, я вам поражаюсь, сколько имен вы знаете!
И все же мы склоняемся к Корлан. Это как бы на тот случай, если не найдем ничего другого.
А пока, навскидку, мне очень нравится имя Катира. уменьшительно можно называть - от котенка до тигренка. С арабского переводится - мысль.
Отправлено 27.11.2011, 12:53:30
Отправлено 27.11.2011, 13:03:54
Арман вовсе не мягкое имя И Ахад - это первенец, очень хорошее имя. А вот Арлан (волчонок) мне не нравится((
Пожестче Арыстан будет. Арлан, Арынгазы, Ахат, Аскар.
Арлан Arlan Присягающий на верность. Кельтское имя http://taina-imeni.c...enie/a-14.html. Арланом называют вожака стаи волков. Самый умный и свирепый волк. http://youryoga.org/...es.htm?show=389 тут с казахского имеет значение свирепого волка и мужественного богатыря, а с арабского слово ар имеет значение человечность, совесть, честь и стыд.
Отправлено 27.11.2011, 13:06:00
Хорошо, когда родители сами выбирают имя ребенку. Но у казахов принято, чтобы называли ребенка бабушка с дедушкой. Меня саму дедушка назвал, не жалуюсь) А своего хочется самим назвать. Щепетильный момент: родители мужа молчат, ждут наверное когда сами спросим как они хотят назвать внука. А мы тянем, уже сами придумали как назвать, а с другой стороны конечно не хочется их обижать. Что делать?
договариваться! придумывать вместе и выбирать вместе.
нам было проще, имена выбирали детям сами, хотя родители мужа и муж казахи, но нам доверили. мы выбрали, озвучили, они одобрили.
Отправлено 27.11.2011, 20:13:36
пока ходила беременная- выбирала имя (и по книгам смотрела, и в инете, и бабушек-дедушек озадачила), к родам было 2 варианта, окончательно определилась когда увидела впервые свою крошку (сразу стало ясно- только так, и никак иначе)
Отправлено 28.11.2011, 09:15:37
можно выбрать 2-3 имени, озвучить бабушке с дедушкой, чтобы те "выбрали" окончательный вариантА мы тянем, уже сами придумали как назвать, а с другой стороны конечно не хочется их обижать. Что делать?
если у вас не 2-3 имени в фаворитах, а одно, облюбованное и желанное, можно озвучить свекрам несколько вариантов, но свое заготованное подать под особым соусом, с расшифрокой значения, ах как оно нравится и тп. свекры оценят сам факт, что вам важно их мнение и уступят
Отправлено 28.11.2011, 14:08:04
Мы так сделали, когда сыночка ждали! Он у них тоже первый и долгожданный! И аташка по нашим горящим глазам понял, что нам так нравится это имя, что ему стоит на него согласиться!можно выбрать 2-3 имени, озвучить бабушке с дедушкой, чтобы те "выбрали" окончательный вариант
А мы тянем, уже сами придумали как назвать, а с другой стороны конечно не хочется их обижать. Что делать?
если у вас не 2-3 имени в фаворитах, а одно, облюбованное и желанное, можно озвучить свекрам несколько вариантов, но свое заготованное подать под особым соусом, с расшифрокой значения, ах как оно нравится и тп. свекры оценят сам факт, что вам важно их мнение и уступят
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0