Как назвать ребенка?русские,казахские,интернациональные
Отправлено 14.11.2011, 00:21:25
спасибо, очень приятно!
перед рождение мы (как и все, скорей всего) кучу лит-ры, сайтов и т.д перелопатили. не могли сойтись во мнении с мужем. вот имена которые мне нра
Асанали
Даир
Ихсан
Аян
Шерали - как Алишер, только переставлены слоги, и уже по др звучит
Инсар (но у знакомых уже есть, не стали)
Аби
может кому приглянутся.
У подруги сынок - Шерали, я больше такого имени не встречала, и она говорит, редкое имя. Они уйгуры. Вначале как-то непривычно звучало, а потом вроде ничего, понравилось! Все правда переспрашивают, кааак зовут?
Отправлено 14.11.2011, 08:50:59
Я поздно об этом узнала. Потом дооолго думала над сокрощенным вариантом. Не хотелось бы, чтоб ее все кОрой звали.Только вот есть вариации Хорлан и Корлан (К с хвостиком). По мне, так ближе, по казахски второй вариант.
Плюс тетка родила пацана пару дней назад, назвали Асланом. Я повторений не люблю и 2 одинаковых окончания не пойдут.
Кажется я передумала. Буду думать дальше.
Эниуэй, сенкас
Отправлено 14.11.2011, 09:28:21
Ооочень нравится имя ТогжанПроблема найти простое казахское имя, но не такое, как будто с базара, при этом, чтоб хотя бы близких родственников так не звали. Ужос. А еще нужно, чтоб с фамилией и отчеством звучало. Старшую назвали Тогжан. вблизи такого имени не было, да и сейчас встречали неск раз, не более. Вот теперь тоже дочу ждем. Голова уже кругом идет
Еще в голову приходит, может и вам понравится:
Жибек - «шелк, шелковая»
Жамал - «красота, совершенство»
А еще - Марал, так хоть и не скажешь, но в жизни звучит очень нежно.
Отправлено 14.11.2011, 16:03:46
Отправлено 14.11.2011, 17:11:54
Случайно не Устеновы Тогжан и Айжан?
Мне кажется Тогжан и Iнкар по звучанию, нежности и чувственности подходят друг к другу. Еще можно Зере, Камшат, Каусар.
со мной учились сестры - Тогжан и Айжан. красивые имена.
они самые. вы их знаете?
очень нравится имя Алина, так назвали дочь- первые буквы наших с мужем имен
Отправлено 14.11.2011, 20:49:47
ну тогдаЯ поздно об этом узнала. Потом дооолго думала над сокрощенным вариантом. Не хотелось бы, чтоб ее все кОрой звали.
Только вот есть вариации Хорлан и Корлан (К с хвостиком). По мне, так ближе, по казахски второй вариант.
Плюс тетка родила пацана пару дней назад, назвали Асланом. Я повторений не люблю и 2 одинаковых окончания не пойдут.
Кажется я передумала. Буду думать дальше.
Эниуэй, сенкас
Лахор
- жемчужная мечеть
прежде чем так называть, оцените возможность созвучия с нехорошим словом лох
или Халбиби - могущественная госпожа
Отправлено 16.11.2011, 09:28:44
Еще из казахских:Вот Жибек нужно папе предложить. Правда соседка у нас Жибек, еще подумает, в честь нее
Ажар
Сулу
(без всяких там приставок, не Айсулу, не Менсулу, не Кунсулу, не Нурсулу и тп) - вот просто Сулу мне тоже очень нравится.
Просто, со смыслом, звучно, ненапыщенно и не затерто имхо.
И называть можно ласково Сулуша, Сулёша (хотя муж сказал "что еще за Сулугуни " - это лучше не слушать)))
Сообщение отредактировал Panacota: 16.11.2011, 09:30:58
Отправлено 16.11.2011, 13:55:18
Да, сокращенно их зовут Айка и Топа
Случайно не Устеновы Тогжан и Айжан?
Мне кажется Тогжан и Iнкар по звучанию, нежности и чувственности подходят друг к другу. Еще можно Зере, Камшат, Каусар.
со мной учились сестры - Тогжан и Айжан. красивые имена.
они самые. вы их знаете?
очень нравится имя Алина, так назвали дочь- первые буквы наших с мужем имен
Отправлено 18.11.2011, 09:09:40
А вот на счет Сулу, Ару и Адеми (не обижайтесь если кого так зовут), я сколько девушек с таким именем встречала, ну простите красотой не то что не пахнет, а как будто она решила, раз есть красота в имени, этого и достаточно...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0