Как назвать ребенка?русские,казахские,интернациональные
Отправлено 05.08.2010, 15:22:45
Сейчас рассматриваю вариант: Альмира или Лия (мягкая ль и в моем имени, и у мужа с сыном). Но всерьез пока не задумываюсь, вдруг на УЗИ случится большой облом...
Отправлено 05.08.2010, 15:23:54
Мне имя Альбина по звучанию очень нра, но согласна - бессмысленное. "Белая". сама хотела дочку так назвать, но теперь передумала - как представила, если оа будет совсем не белая, в маму
Сейчас рассматриваю вариант: Альмира или Лия (мягкая ль и в моем имени, и у мужа с сыном). Но всерьез пока не задумываюсь, вдруг на УЗИ случится большой облом...
ага, и самая популярная кличка в детстве "альбинос"
Отправлено 05.08.2010, 15:45:11
В имени Лия есть что-то загадочное и чарующее.....мне очень нравитсяМне имя Альбина по звучанию очень нра, но согласна - бессмысленное. "Белая". сама хотела дочку так назвать, но теперь передумала - как представила, если оа будет совсем не белая, в маму
Отправлено 05.08.2010, 19:38:07
У меня дочу зовут Анира ))) без (й), многие путают с Амирой )))а как вам имя Айнира?
хотелось бы какого нибудь необычного редкого и к тому же современного имени, не могу ничего придумать(
Имя в КЗ очень редкое ) среди моего окружения мы одни такие )))
Позже уже встретила мед.сестру с таким именем )))
Просто деды хотели назвать Танира, а это мужской корень-Танирберген и т.д. типа чтб мужественная была ))) я отказалась ))) там такая мася беленькая была, какая нафик мужественная ))))))
А сейчас бегает, носится-пацанка жуткая ))) если бы еще и Танирой назвала, вообще оторва была бы )))
Отправлено 05.08.2010, 20:00:23
ППКСИМХО, я думаю глупо выбирать имя исходя из того, какую ему кличку потом поставят. Дети даже на самое обычное имя умудряются необычную кличку придумать
как в воду глядели, а?Просто деды хотели назвать Танира, а это мужской корень-Танирберген и т.д. типа чтб мужественная была )))
мы тоже вон Милана назвали, типа Милашка, Мила. Ага. Чисто имя для Жука/Штирлица.
Отправлено 05.08.2010, 20:01:12
И Анира, и Танира - очень красивые имена!У меня дочу зовут Анира ))) без (й), многие путают с Амирой )))
Имя в КЗ очень редкое ) среди моего окружения мы одни такие )))
Позже уже встретила мед.сестру с таким именем )))
Просто деды хотели назвать Танира, а это мужской корень-Танирберген и т.д. типа чтб мужественная была ))) я отказалась ))) там такая мася беленькая была, какая нафик мужественная ))))))
А сейчас бегает, носится-пацанка жуткая ))) если бы еще и Танирой назвала, вообще оторва была бы )))
Отправлено 05.08.2010, 20:36:27
а если узи ошибается, и будет девочка? то имя будите вы выбирать?Cherepashka и Lady Bika спасибо за подсказки мне понравились имена Богдан и Тимофей. А мой Супруг вчера назвал имя Арсений, но я еще не могу выбрать. Хотя мы договорились, если сын, то называет Супруг.
Отправлено 05.08.2010, 23:35:09
Я встречала очееень много Альбин. причем разных национальностей. Хотя, признаю, имя очень красивое. Недавно слышала имя девочки Аль-Биназ (только казахскими буквами было имя написано (у меня каз шрифта нет)). Означает кажется мудрая, обаятельная повелительница. В этом имени тоже Ваши любимые И и Л.ни одной не встречала.Девочки, вы Альбин встречали в жизни? Мелких много сейчас? Я, оказывается, просто обожаю звуки И и Л, а в этом имени они так здорово сочетаются...
Отправлено 05.08.2010, 23:43:42
Мне тоже нравится имя Танира. А в мужском варианте это имя без приставки "берген" будет Танир. Можно ли таким именем назвать ребенка? Ведь переводится, как Бог, насколько я понимаюПросто деды хотели назвать Танира, а это мужской корень-Танирберген и т.д.
И Анира, и Танира - очень красивые имена! :dandy
Сообщение отредактировал Cherepashka: 05.08.2010, 23:47:10
Отправлено 06.08.2010, 02:35:09
Ахакак в воду глядели, а?
Анира означает- Я освещаю, озаряю. )))
Есть имя Мунира- там просто освещает, озаряет ))) а приставка АН-именно Я )))
Тоже моему жук подходит ))))
Оно ей очень идетмы тоже вон Милана назвали, типа Милашка, Мила. Ага. Чисто имя для Жука/Штирлица.
Мне тоже эти имена нравится )))И Анира, и Танира - очень красивые имена!
Надо мной прикалывались типа сокращенных вариантов от этого имени куча : Аня, Таня, Ира )))
Танирберген. Мужское казахское имя. Первый компонент (Танир-) переводится как «небо», второй (-берген) как «рожден сын»...Мне тоже нравится имя Танира. А в мужском варианте это имя без приставки "берген" будет Танир. Можно ли таким именем назвать ребенка? Ведь переводится, как Бог, насколько я понимаю
Танир. Мужское имя тюрков. Восходит к имени древнего божества Тенгри – в древнетюркской мифологии выступает как распорядитель судеб людей, народов, государств. Имя Тенгри сближают хуннуским словом ченли («небо»). Приводятся и более широкие параллели: с китайским тянь («небо») и шумерским дингри («небо»).
Танира -будет просто небесная, наверное )))
Из мужских мне еще нравится Танатар ))) правда значения не знаю )))
А так Аллаберген есть и Кудайберген (даны богом )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0