Как назвать ребенка?русские,казахские,интернациональные
Отправлено 06.08.2010, 16:31:16
Антей (греческое) - вступающий в бой, первый.
Анте́й (греч. Ανταίος) в греческой мифологии — великан, сын Посейдона (или Геи, или Посейдона и Геи), получавший необоримую силу от соприкосновения с матерью Геей — землёй. Царь Ливии.
Побеждён Гераклом. При встрече Антей потребовал, чтобы и Геракл боролся с ним. Никто не мог победить Антея в единоборстве, не зная тайны, откуда великан получал во время борьбы всё новые и новые силы...
Думали называть сына Антик...
все смеялись - типа Антик - фантик...
в итоге родился ни Антей, а Сашулька!
ПС - может второго малыша всетаки назовем Антей... кто знает
Отправлено 06.08.2010, 16:39:26
А почему передумали?Из-за "редкости"?Отчество при этом тоже необычное было?Думали называть сына Антик...
все смеялись - типа Антик - фантик...
в итоге родился ни Антей, а Сашулька!
ПС - может второго малыша всетаки назовем Антей... кто знает
нуууу... из-за редкости, непревычно както было бы... да и друзья обсмеивали и родственники многие типа совсем переборщили, хотя муж очень хотел, чтоб сына звали как то необычно некак у всех, но пока я была в роддоме ему там все косточки напромывали, что в итого сказал будут звать Александром - Александр тоже считается первый везде и во всем. получилось в итоге совсем простенько, но со вкусом.
А отчество у него Игоревич, сейчас Александр Игоревич, а был бы Антей Игоревич.
Сообщение отредактировал natusik.t1: 06.08.2010, 16:40:28
Отправлено 06.08.2010, 16:45:16
а вот Богданов сейчас, кстати, довольно много маленьких
хотя мне это имя не нра, грубо звучит как то, хоть и смысл неплохой
Да и еще фамилия есть такая Богдан, у нас в родне есть Богдан звать А., для маленьких грубовато как то имя это звучит, но когда вырастит станет мужчиной, имя очень даже такое мужественное...
Отправлено 06.08.2010, 16:48:05
А то я подумала,что Антипович интересное имя,жалко,что не назвали...А отчество у него Игоревич, сейчас Александр Игоревич, а был бы Антей Игоревич.
Антипович - нда, прикольно...
Будет второй мальчик надеюсь что назовем, и никого слушать небудем!!!
Главное чтоб нам нравилось имя - родителям, правильно, да и вбудущем не думаю, что он дудет таки мучится с ним...
Отправлено 06.08.2010, 16:51:05
Всем привет, у меня вопрос возник такой, как по-казахски ласково называют новорожденных детей мальчиков и девочек? Ну например русские говорят "мое сердце , мое сокровище, мой ангел , маленький принц " и.т.д а как по-казахски?
жаным (душа моя), кулыным (мой жеребеночек), балапаным (мой птенчик), ботаканым(мой верблюжонок)
күнім (солнце мое) - имхо, уже неологизм.
ну а хоть по-русски и называю сына иногда котенком, сказать "мысыгым" язык не поворачивается
по -казахски слышала только жаным...
тоже много оказывается асоциаций по каз.
Отправлено 06.08.2010, 16:53:56
Антей в греческой мифологии — великан, сын Геи и Посейдона, получавший необоримую силу от соприкосновения с землёй.
Антей (самолёт) — транспортный самолёт Ан-22.
Антей (класс подводных лодок) — класс российских подводных лодок.
НПО «Антей», он же — Концерн «Антей», АООТ "ПК Концерн «Антей» и ОАО "ПК Концерн «Антей».
Алмаз-Антей — концерн ПВО, созданный объединением ОАО "ПК Концерн «Антей», НПО «Алмаз» и ряда других предприятий.
Антей (комплекс) — торгово-деловой комплекс в Екатеринбурге
Антей — узел связи ВМФ России, расположенный в Белоруссии
во как бывает оказывается
Отправлено 06.08.2010, 16:57:25
была одна знакомая по имени Рустина. а еще одно время стало модно имя Риана, или Райана. мне вообще нравятся имена на букву Р или содержащие эту букву, и для мальчиков и для девочек. хотела бы назвать сына Родион, Адриан, Дариан или типа того.
Родион -он же самый Радик, да?
Отправлено 06.08.2010, 17:20:24
У нас родственник хотел сына назвать Шон. Правда, мы так толком и не поняли, Шон - это по-американски или по-киргизки (большой). Но родители не дали так назвать ни одного из его сыновей. Так что они у нас просто красавчики Даулет и Дияр!а теперь меня пугает то, что муж хочет назвать мальчика Курош (по персидски царь Кир). что-то меня не очень привлекает
Отправлено 06.08.2010, 17:25:54
Курош, да как то непривлекательно совсем... первый раз слышу.
тоже персидское имя. муж иранец. вообще тяжело когда родители разных национальностей. сложно подобрать имя, котороя нравилось бы обоим. хочу еще протолкнуть варианты Ратмир или Ринат. все-таки не могу расстаться с буквой Р, мне и мое имя нравится поэтому
Отправлено 06.08.2010, 17:30:51
еще есть Равеннабыла одна знакомая по имени Рустина. а еще одно время стало модно имя Риана, или Райана. мне вообще нравятся имена на букву Р или содержащие эту букву, и для мальчиков и для девочек.
а есть и полное имя РадикЕще слышала имя Радий, тоже Радиком называют...
Отправлено 06.08.2010, 18:56:13
Друзья, кто подскажет значение имен Альмира и Лия? В интернете про Альмиру только что топоним от испанского города Альмейро... А хотелось бы нормальный смысл узнать...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0