Перейти к содержимому

Фотография

Как назвать ребенка?русские,казахские,интернациональные

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8904

Ming-Ming

Ming-Ming
  • В доску свой
  • 1 130 сообщений

У нас сейчас стоит выбор: Варвара, Василиса или Евдокия. Как?

Евдокия - это Дуня или Дуся. совершенно не нравится в сокращенном виде. Хотя мою бабушку так звали.

Василиса... ммм. Как вариант - Василина. У нас на работе есть Василина. Все зовут Васькой.

Хотите чтобы дочку называли Дунькой или Васькой?

Варвара - очень красивое имя.

с таким же успехом и Варькой можно обозвать... Не нра... А вообще - если так судить, то любое имя можно обзывательно изковеркать...

Ине очень нгравится имя Зоя, можно ласково звать Зося.

А мне наоборот, что-то Зины и Зои ассоциируются с бабульками старенькими... На вкус и цвет, как говорится... А вот Злата - прямо очень даже нравится, имя вроде как не заезженое, и перевод красивый... Муж, правда, не захотел так называть...

Зато к имени Шакира у меня нормальное восприятие

А мне и Шакира и Алуа очень даже приятные по звучанию - по моему, вовсе даже не грубые...

Сообщение отредактировал Ming-Ming: 18.06.2010, 12:24:16

• 0

Anfiska

Anfiska

правильность формы несущественна!

• В доску свой
  • 11 869 сообщений

так коров в деревнях называют :rolleyes:

Евдокию знакомую, Евой называют, мне нравится имя!
  • 0

Tobik

Tobik
  • В доску свой
  • 2 564 сообщений

так коров в деревнях называют :rolleyes:

Я думаю что с появлением 2-х актрисс, правда американских (- у них имя Зоя звучит как Зои) - очень красивых и талантливых, это имя приобрело какое-то современное звучание.
  • 0

Suns

Suns
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Вот и мучаемся уже два месяца, не выберем никак. Может есть еще какие варианты интересные не затасканные.

Людмила? :spy: Екатерина? :-) Анжелика? :-) Галина? (у меня ни одной Галины в друзьях в контакте :-) )

А мне нравится имя Галина, сколько знаю Галин, почти все - успешные женщины, правда властные, и у многих мужья - подкаблучники ;)

А я когда 7 лет назад дочу называла в моде были "замудренные имена", типа---Ангелина, Анжелла, Алина, Карина(т.е не присущие нашему детству) и думала я назову-ка я по-простому Катюша---- а оказалось, что все дружно так и подумали :-) ;)

Да уж и я о том же, когда называли дочу, думали вот оно редкое имя София :spy: , и что, 3 Софии на улице, сына назвали Тимофеем, тоже я думала что сейчас Тимофеем не называют ан нет. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Suns: 18.06.2010, 13:00:07

• 0

sagyn

sagyn
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

Наши знакомые назвали свою ШАКИРОЙ!!!! В то время как я предлагала красивейшее имя АЛУА!!

как о видела сайт - так там имена собраы в группу по созвучию и соглосованию.. вообщем если тебе нравится имя с этой группы - то все имена этой группы тебе на слух приятны. а всяя другая группа бесит. теперь не могу найти этот сайт..

Эт я к тому- что сколько читаю здесь - то обычно мне или все имена нравятся, которые один человк предлагает, либо все дурацкие, на мой взгляд и слух...

Алуа, например, для меня звучит очень грубо.. примерно как Аруна, Адия, Ардак, Жулдыз и тд.. ну не звучат они мне ;). Зато к имени Шакира у меня нормальное восприятие. это как с цветами, наверное, каждому свое :-)

Особенно если Шакира произнести чисто по-казахский, с ударением на последний слог и с буквой қ вместо к, получится по звучанию обалденно. Конечно восприятие звуков у каждого свое, но я бы свою дочу назвала Алуа, чем Шақира :rolleyes:
  • 0

Первый снег

Первый снег
  • В доску свой
  • 4 445 сообщений

Наши знакомые назвали свою ШАКИРОЙ!!!! В то время как я предлагала красивейшее имя АЛУА!!

Алуа, например, для меня звучит очень грубо.. примерно как Аруна, Адия, Ардак, Жулдыз и тд.. ну не звучат они мне :-). Зато к имени Шакира у меня нормальное восприятие. это как с цветами, наверное, каждому свое :spy:

Особенно если Шакира произнести чисто по-казахский, с ударением на последний слог и с буквой қ вместо к, получится по звучанию обалденно. Конечно восприятие звуков у каждого свое, но я бы свою дочу назвала Алуа, чем Шақира ;)

Да я бы и на Жулдыз согласилась, только не Шакира (и даже не важно где ударение) :rolleyes:
Все эти имена: Алуа, Аруна, Адия, Ардак, Жулдыз абсолютно не грубы для моего слуха, совершенно аутентичны для нашей местности, мы их с детства слышим.
  • 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений

так коров в деревнях называют ;)

:rolleyes:

На мой взгляд Зоя - ужасное имя, и никакие американские актрисы меня не переубедят :-)
Коровы они все эти Зойки :spy: (не в обиду никому)
  • 0

Первый снег

Первый снег
  • В доску свой
  • 4 445 сообщений

Коровы они все эти Зойки :-) (не в обиду никому)

Ни с одной Зоей, и ни с одной коровой не знакома :rolleyes:
Вроде ничего имя: Зоя-зая, Зойка-зайка ;)
  • 0

Божья_коровка

Божья_коровка
  • В доску свой
  • 4 010 сообщений

Коровы они все эти Зойки :-) (не в обиду никому)

Ни с одной Зоей, и ни с одной коровой не знакома :rolleyes:
Вроде ничего имя: Зоя-зая, Зойка-зайка :spy:

Я тоже незнакома, а вот у мужа в бумажнике телефончик сотовый с именем Зоя обнаружила :spy:
Дочка сказала - "Аааа...эта такая высокая, красивая девушка с длинными ногами, которую мы с папой подвозили..." ;) Вообщем я заочно уже Зой не люблю :-)

Сообщение отредактировал Божья_коровка: 18.06.2010, 14:33:19

• 0

sagyn

sagyn
  • Завсегдатай
  • 198 сообщений

А как вам Айганым, Аянат, Аяулым?

Айганым - горубое, вторые 2 осложнены 2-мя и 3-мя гласными подряд. Сложно произносить, сто пудов будут АЯми. А АЯ и Айгерим и Айсулу, Айна, Айнаш, Ай.... много чего
имХоооо

На мой слух ничего грубого и сложного, все красиво и мелодично, а как их будут называть Ая или полностью , зависит от самой обладательницы имени, как ей самой понравится, тем более имя Ая, вернее Айя это совершенно самостоятельное и очень красивое имя.
  • 0

Даночка

Даночка
  • Частый гость
  • 76 сообщений
Недавно услышала имя - Аглая. Как вам?
  • 0

Партизак@

Партизак@
  • В доску свой
  • 2 122 сообщений

У нас сейчас стоит выбор: Варвара, Василиса или Евдокия. Как?

Евдокия - это Дуня или Дуся. совершенно не нравится в сокращенном виде. Хотя мою бабушку так звали.

Василиса... ммм. Как вариант - Василина. У нас на работе есть Василина. Все зовут Васькой.

Хотите чтобы дочку называли Дунькой или Васькой?

Варвара - очень красивое имя.

Кать ну тут кажеться все с одной оперы- Дунька, Васька, Варька :laugh:
  • 0

Султан Брунея

Султан Брунея
  • Свой человек
  • 923 сообщений

Мне лично чета-както :laugh:. Очень большое поле деятельности для любителей подразнить.
  • 0

Партизак@

Партизак@
  • В доску свой
  • 2 122 сообщений

ИМХО очень грубое имя, и как называть ласково??????
  • 0

Lidumm

Lidumm

наездница

• В доску свой
  • 11 956 сообщений

ассоциация с ФМ. Достоевским :laugh:
  • 0

Sinaya

Sinaya

ВОЗМОЖНО ВСЁ

• В доску свой
  • 10 114 сообщений

Алуа, например, для меня звучит очень грубо.. примерно как Аруна, Адия, Ардак, Жулдыз и тд.. ну не звучат они мне :). Зато к имени Шакира у меня нормальное восприятие. это как с цветами, наверное, каждому свое ;)

Особенно если Шакира произнести чисто по-казахский, с ударением на последний слог и с буквой қ вместо к, получится по звучанию обалденно. Конечно восприятие звуков у каждого свое, но я бы свою дочу назвала Алуа, чем Шақира :D

Да я бы и на Жулдыз согласилась, только не Шакира (и даже не важно где ударение) :laugh:
Все эти имена: Алуа, Аруна, Адия, Ардак, Жулдыз абсолютно не грубы для моего слуха, совершенно аутентичны для нашей местности, мы их с детства слышим.

то что с детства- эт понятно.. у меня самой дочь Адия :D. просто мне кажется оно грубым и жестким :). ну не подходит оно малышкам.. вот взрослая состоявшаяся женщина - это да..
у сех свои пристрастия, так сказать..
  • 0

Sinaya

Sinaya

ВОЗМОЖНО ВСЁ

• В доску свой
  • 10 114 сообщений
мне Аглая не нра.. у меня бабушку звали Агрофена.. мож это от него производная? а бабушку звали дома баба Груня.
  • 0

Партизак@

Партизак@
  • В доску свой
  • 2 122 сообщений
Дай бог в нашей семье родиться дефачка с косичками у меня два варианта имен или Диана ( ассоциации с принцеской) или Даяна
  • 0

Даночка

Даночка
  • Частый гость
  • 76 сообщений

ИМХО очень грубое имя, и как называть ласково??????

Глашенька, Гланя :laugh:

Сообщение отредактировал Даночка: 18.06.2010, 15:32:22

• 0

Султан Брунея

Султан Брунея
  • Свой человек
  • 923 сообщений

мне Аглая не нра.. у меня бабушку звали Агрофена.. мож это от него производная? а бабушку звали дома баба Груня.

Нет, это разные имена. Аглая - это что-то больше восточно-европейское, польское, может чешское. Агрофена - классное имя ... для бабушки))) Мою бабу зовут Евфросинья Георгиевна, баба Фрося, очень люблю ее. Соседка у бабы была, звали Агафья, мы ее называли баба Гаша. Ну это если про русские имена.

Сообщение отредактировал Султан Брунея: 18.06.2010, 15:26:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.