Это конечно хорошо, но что будет завтра? Ведь он этих солдатиков все равно растеряет в садике, в лучшем случае оставит их там, или подарит кому-то из друзей, а завтра что я ему предложу? Машинки на пульте? Нет, я их не разрешаю брать в садик, и не разрешу уж точно. И у нас все начнется по новой, объяснять ему спокойным тоном и по взрослому бесполезно, он начинает ныть и плакать, затем я начинаю нервничать Отсюда все наши конфликты.
Ис Амира, мой тоже таскал и таскает в садик все свои игрушки! Причем каждый вечер он выбирает и готовит какую-нибудь игрушку "на завтра"! Это кстати хороший стимул,потому что утром он легко встает и бежит к своей приготовленной для садика игрушке!
По поводу того, что он растеряет или подарит! Я тоже первое время не разрешала брать игрушки! Потом стала разрешать недорогие игрушки, а сейчас разрешаю брать любую, пусть даже и дорогую! )) Дома у него целый контейнер игрушек, и он очень любит своих героев и машинки! Он с ними разговаривает, играет и берет с собой спать (ложит под подушку)! И я подумала, он так привязан к ним. Помнит какую игрушку где мы купили, и кто подарил! Они ему как друзья! Так пусть берет своих "друзей" в садик! С ними ему интерсеней и уверенней! Еще дети в группе менятются игрушками, а к вечеру каждая игрушка возвращается к своему хозяину!
Раньше у нас тоже было. Игрушки и терялись, и ломались в группе! Я сказала сыну,чтобы он бережно относился к своей игрушке в группе, и чтобы другим не позволял ломать! Поэтому сейчас таких инциндентов практически нет! А даже если и сломается игрушка или потеряется...ну и ладно, не хранить же мне их вечность! Да и сын к "потере" игрушки относится спокойно и по-филосовски! )))
Сообщение отредактировал Анорексичка: 29.10.2014, 19:55:59