Небольшой FAQ от Дядя Нортон
MODERATORIAL
Небольшой FAQ от Дядя Нортон
MODERATORIAL
Кому вы рассказываете, что установили максимально возможную ставку вознаграждения в соответствии с требованием регулятора, если у этого регулятора максимально возможная ставка 9.8%, а у вас 9%? Сказочники
Добрый день! Мы и в дальнейшем будем радовать Вас удобными сервисами!Для меня у каспи голд осталось только одно преимущество - за границей легче расплачиваться, если попадусь на мошенников и тп - легче закрыть и перевыпустить.
В обычной жизни пользуюсь qr только там, где нет халыка. Халык со своими 5% сейчас пока интересен. Завтра будет другая карта с плюшками, буду ее юзать.
Надо все таки отдать должное каспи - не откажусь от нее из-за парковок, альтернатива ашыка, быстрого реагирования между счетами.
Еще бы % по депу повысили, был бы супер запасной аэродром
Kaspi установил максимально возможную ставку вознаграждения по своим депозитам в соответствии с требования регулятора - с удобными условиями как пополнения, так и снятия в любое время без потери вознаграждения. (Ваш #KaspiГид Алишер)
Добрый день! Номинальная ставка по Kaspi Депозиту составляет - 9,38%, а эффективная ставка составляет 9,8%. (Ваш #KaspiГид Алишер)
То есть ещё и Каспий будет спамить каждую неделю в пушах про диван и ковер? Сейчас этим занимается Форте и Жусан. А добавится ещё Каспий, это к Технодому, Сулпаку, Белому ветру и Алсеру? Спасибо, что предупредили, может даже бесплатную Каспи Голд не стану брать.
А если мебель или ковер с приличной скидкой ?Да если Каспи Голд станет бесплатной, даже я для коллекции в первый раз открою карту... Хоть сейчас без нее как то обхожусь...
Каспи не спамит. Сами нашли мебель в интернете при соотношении цена/качество лучшим... Счёт они выставили в Каспи, онлайн оплаты у них не было.
Ну тогда отлично. Лишь бы банк также не понижал ставки автоматом...
Главное, чтобы потом автоматом не понизил.
"Давай бояться вместе?" (с)
Если с банком всё будет в порядке, то вкладчики защищены от автоматического снижения ставок ст.760 Гражданского кодекса (Особенная часть):
2. Банк не вправе изменять размер вознаграждения по вкладам в одностороннем порядке, за исключением случаев увеличения размера вознаграждения или продления срока вклада, предусмотренного договором банковского вклада, с учетом особенностей, установленных пунктом 3 настоящей статьи.
3. Размер вознаграждения по договору банковского вклада может быть изменен при применении к банку мер по урегулированию банка, отнесенного к категории неплатежеспособных банков, в соответствии с Законом Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан».
@kaspi_bank,
#вернитеWEBкабинеткаспи
Комрады, может петицию запустим. Сейчас это модно.
Все банки которые я юзаю используют ВЕБ. Но нет красный решил отличиться. Жирный минус вам. Позиционируетесь как клиентоориентированные, а на деле резанули по живому части клиентов.
Каспи-банк хитрит.
Обратите внимание, что ставка депозита повысилась, но срок остался прежним.
Таким образом, при пролонгации депозита ставка будет изменена на ту, которая будет в момент пролонгации.
А у меня пролонгация в следующем месяце. И если ставка понизится, получается 9-процентным депозитом я попользуюсь всего один месяц.
Рекомендую всем открыть новый депозит на полный срок по текущей ставке.
Каспи-банк хитрит.
Обратите внимание, что ставка депозита повысилась, но срок остался прежним.
Таким образом, при пролонгации депозита ставка будет изменена на ту, которая будет в момент пролонгации.
А у меня пролонгация в следующем месяце. И если ставка понизится, получается 9-процентным депозитом я попользуюсь всего один месяц.
Рекомендую всем открыть новый депозит на полный срок по текущей ставке.
Вряд ли за пару месяцев что-то изменится...
У меня пролонгация 22 марта, но открыть новый депозит в приложении не получается, так как поменял удостоверение личности, и придется топать в отделение банка. Решил оставить как есть.
Каспи-банк хитрит. Обратите внимание, что ставка депозита повысилась, но срок остался прежним. Таким образом, при пролонгации депозита ставка будет изменена на ту, которая будет в момент пролонгации. А у меня пролонгация в следующем месяце. И если ставка понизится, получается 9-процентным депозитом я попользуюсь всего один месяц. Рекомендую всем открыть новый депозит на полный срок по текущей ставке.
Об этом же и подумала, когда проверяла сроки.
Так что придется держать нос по ветру и при понижении ставки НБ РК переоткрыть депозит в каспи на максимальный срок.
Пока пусть будет так, все равно уже большая часть доходов перекочевала в другой банк.
В моем договоре написано, что не может. Да и по Закону тоже не может в одностороннем порядке снизить ставку по депозиту, пока не истечет срок депозита по договору банковского вклада.Банк может в одностороннем порядке изменить ставку , без доп. соглашения ?
В твиттере Каспи пишут:
Мы увеличиваем ставку как для новых,
так и для уже открытых депозитов,
чтобы нашим любимым клиентам не нужно было переоткрывать вклады
для получения нового повышенного вознаграждения.
В моем договоре написано, что не может. Да и по Закону тоже не может в одностороннем порядке снизить ставку по депозиту, пока не истечет срок депозита по договору банковского вклада.Банк может в одностороннем порядке изменить ставку , без доп. соглашения ?
Сообщение отредактировал xcommissairegibert: 07.02.2022, 20:40:25
Помнится в каком то году (примерно 2012) каспи повышал с 9% до 10% , так там брали согласие.
хотя не было удаленных возможностей таких как самим открыть и закрыть депозит
Помню этот момент с повышением ставки на 1% до 10% тем кто не стал снимать свои депозиты досрочно из-за вызванного ажиотажа по поводу слухов о плохой ситуации в банке. Но меня никто не спрашивал, ставку повысили автоматом до 10%. Узнал об этом через смс от банка.
На сегодня смартфоны заменили многим пользователям компьютеры
Кому заменили? Никто даже не удивиться если вы сейчас пишите с компьютерапоскольку предоставляют практически все те же функции.
В вашем случае даже больше - Умеет засасывать пользователя как можно дольше и не выпускать ни его ни его деньги из экосистемы. Главная цель, на которой каспи ну просто помешанВ будущем прогнозируется еще большая популярность смартфонов. Это в том числе подтверждается тем фактом, что пользователи все чаще используют смартфоны для выхода в сеть интернет.
Маленький секрет для вас, выходить в интернет на смартфоне можно так же через браузер))В веб версии Kaspi.kz Вы можете посмотреть информацию о Ваших продуктах в сервисе "Мой Банк".
Посмотреть можно, а вот пользоваться нельзя ))Скрытый текст
Добрый день! Мы понимаем Ваше недовольство. Действительно, бывает некомфортно отказываться от привычных сервисов.
В условиях описания Каспи депозита ставка увеличилась до 9.39% (ГЭСВ 9.8%). Получается банк увеличил ставку по депозиту несмотря на то что до пролонгации (даты окончания депозита) еще 2 месяца у меня?
Добрый день! Да, последние 2 месяца годовая ставка вознаграждения по депозиту составит 9,8%. Хотим напомнить, что Ваш договор по депозиту будет продлеваться автоматически. (Ваш #KaspiГид Алишер)
Вероятно банк не хочет плодить депозиты с остатком в 1000 тенге после массового открытия новых с повышенной ставкой, и решил всем поднять
Добрый день! Нет. Kaspi установил максимально возможную ставку вознаграждения по своим депозитам в соответствии с требования регулятора - с удобными условиями как пополнения, так и снятия в любое время без потери вознаграждения. (Ваш #KaspiГид Алишер)
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.