Я сегодня уже оплатил ОГО картой в Смолле... Дали штрих код на 500 рублей (терминал Форте), теперь жду бонус от Кселл.Чек был 5 000+ или 2 000+ ? А от Киселя Бонус за какие коврижки? Первая оплата через ПОС ?
Google PayБесконтактные платежи, международные
Отправлено 09.12.2021, 22:32:20
Тут писали, что получилось прикрутить к G Pay OGO карту Kcell...А я как не пытался, так ни чего именно с этой картой не вышло, со всеми остальными более чем 20-тью нормально, а с этой - никак. Через веб страницу pay.google.com она как бы добавляется в приложение, но остается не активной. Деньги на этой карте есть, так что не в этом проблема. Видимо проспал Kcell этот момент. Позвонил на 116 - внятного ответа пока не получил...
У меня была такая же проблема, я на день забил на OGO карту, потом полностью удалил её из Google Pay и привязал с нуля, всё заработало. Может стоит попробовать спросить поддержку Жусана? СМС с кодом для активации карты и уведомление о добавлении карты в Google Pay мне пришли от "Jusan Bank", а не "OGO".
Чек был 5 000+ или 2 000+ ? А от Киселя Бонус за какие коврижки? Первая оплата через ПОС ?
Кисель даёт 10% за супермаркеты в этом месяце.
Сообщение отредактировал kudaletit: 09.12.2021, 22:33:06
Отправлено 09.12.2021, 22:37:20
Встречный вопрос - а существуют ли банковские карты с чипом НФС? Мне хочется поюзать эту систему платежей, а телефоном или картой платить - несущественно.GP это сервис платежей к которому можно привязать карту, а наоборот нельзя, к карте вы GP никак не прикрутите, так что если хотите пользоваться GP меняйте телефон, по другому никак
Ну если верить статьям про метку - наклейку NFC (наклеивается на заднюю крышу смартфона), которую можно привязать и "запрограммировать" на взаимодействие с приложением Google Pay - то всё может быть. Как на практике -хз,
Отправлено 09.12.2021, 22:38:29
СМС с кодом для активации карты и уведомление о добавлении карты в Google Pay мне пришли от "Jusan Bank", а не "OGO"
Глюки какие то на сей момент по всей видимости у Жусан банка с этим делом...
Приложение Гугл Пея к Жусан банку просто не может подключиться.
Надеюсь, что починят...
Отправлено 09.12.2021, 22:48:33
Оплата то через ПОС первая, но Велком бонус вряд ли дадут, он действителен только 10 дней с момента выпуска карты. А 10% за супермаркеты дадут в этом месяце при оплате ОГО. Чек был на 5000+Чек был 5 000+ или 2 000+ ? А от Киселя Бонус за какие коврижки? Первая оплата через ПОС ?Я сегодня уже оплатил ОГО картой в Смолле... Дали штрих код на 500 рублей (терминал Форте), теперь жду бонус от Кселл.
Сообщение отредактировал Vovanchik: 09.12.2021, 22:49:33
Отправлено 09.12.2021, 23:22:53
Тоже три дня на могу добавить OGO Card. Все карты сели нормально. Даже Jusan на второй день подключилась сразу. А вот OGO не получается. После ввода данных моргает сообщением о банке-эмитенте и выбрасывает в основное меню. Через вебсайт Google Pay добавляется, но при активации в телефоне тоже вылетает на сообщении о банке. Звонил в Jusan, отправляют в Актив. При чем тут Актив? Карта ведь Jusan. Актив отправляет в Jusan.
Отправлено 10.12.2021, 05:00:42
Глюки какие то на сей момент по всей видимости у Жусан банка с этим делом... Приложение Гугл Пея к Жусан банку просто не может подключиться. Надеюсь, что починят...
Стандартный способ выбрасывает на этапе соглашения, точнее до того как оно появляется. Как у Халыка добавить в веб версию и потом настроить бесконтакт тоже не получается. Единственный способ добавить карту Жусан это через их приложение, кнопкой добавить в Gpay. Но и там коряво добавляет, карта появляется для бесконтакта, но в не для онлайн оплат, в веб версии ее также нету.
Отправлено 10.12.2021, 12:33:54
Ради эксперимента набрал в SMALL на Кунаева-Макатаева продуктов на пять тыщ, оплатил через GPay картой MasterCard. Согласно условиям акции, к чеку получил скидочный талон на 500 тенге на следующую покупку. Через пару часов зашёл в SMALL выше Зелёного базара, хотел воспользоваться скидкой, а там сказали, что про такую акцию ничего не знают и отказались мне делать скидку. Позвал администратора, она, как оказалось, тоже не в курсе акции. Скандалить не стал из-за 500 тенге, нервы всё-таки дороже. Вернулся в SMALL на Кунаева-Макатаева, попробовал там получить скидку, раз уж мне изначально талон там выдали. Девочка на кассе крутила-вертела этот талон, потом побежала советоваться с кем-то. Вернувшись к кассе, долго не могла сообразить, как сделать собственно скидку на товар. Я ей подсказал, что штрих-код на талоне нужно отсканировать. Но сканирование тоже не сработало, и она вбила цифры штрих-кода вручную. После этого скидка наконец-то прошла Вот такие танцы с бубном с этой супер-пупер скидкой.
Так что, граждане, имейте ввиду, что в некоторых Смоллах сотрудники про акцию GPay ничего не знают и за эту несчастную скидку ещё побороться нужно
Сообщение отредактировал SanKet: 10.12.2021, 12:42:03
Отправлено 10.12.2021, 13:45:53
Отправлено 10.12.2021, 13:58:49
Телефон самсунг. Самсунг пэй работает без проблем. Установил гугл пэй, привязал карты. Пытался провести оплату - два раза через пос халыка, один раз пос форте. В итоге тишина, телефон при оплате разблокировал. Ближе дальше к терминалу тоже делал. Может у кого были такие же проблемы?!
Проверьте:
1. включен ли NFC;
2. установлен ли GPay в бесконтактных платежах как способ оплаты по умолчанию.
Отправлено 10.12.2021, 13:59:52
Телефон самсунг. Самсунг пэй работает без проблем. Установил гугл пэй, привязал карты. Пытался провести оплату - два раза через пос халыка, один раз пос форте. В итоге тишина, телефон при оплате разблокировал. Ближе дальше к терминалу тоже делал. Может у кого были такие же проблемы?!
У меня смарт тоже Самсунг...и тоже установлен Самсунг Пэй и одновременно Гугл Пэй... и все работает прекрасно.
У вас не правильно настроен смарт, видимо по умолчанию при платежах срабатывает Самсунг Пэй, поэтому платежи через Гугл Пэй не проходят.
В этом как бы вся причина ваших проблем.
Отправлено 10.12.2021, 14:13:33
Мои настройки на Самсунге...
Заходим ....Подключения => NFC и оплата => Бесконтактные платежи....и дальше все выставляем, как на приложенном скриншоте...и будет вам счастье.
Р.S. При таких настройках сможете пользоваться Гугл Пэй и Самсунг Пэй поочередно...
Сообщение отредактировал Kiver: 10.12.2021, 14:18:54
Отправлено 10.12.2021, 14:47:27
также как и Халык не привязывается.Халык я привязал сегодня дважды...(две карты)
Там нужно извратиться и сначала ввести данные карты халыка в веб версии гугл пея (pay.google.com), так как напрямую из приложения гугл пея действительно не получается, а после введения данных карты халыка в вебверсии пея, затем через приложение гугл пея активация карты проходит.
А вот с ОГО картой даже и это "извращение" не помогает...
Извращенцы, все у них через ж.... Спасибо все получилось.
Темы с аналогичным тегами googlepay, google, pay, visa, mastercard
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
-
Bing (1)