Казах если поговорит полчаса с любым человеком, найдет общих родственников. Это я по себе знаю.
Наверное потому, что (например) я - не казах - я не найду. Я на всех -ях вертел все их родственные связи, знакомства, кто где учился, с кем е-ся, с кем во всяких сраных конторах
"работал" на "благо и процветанийэ". У меня (например) - полное отсутствие любых связей с вурдалачьём всех пород (и классовая неподкупная ненависть к ним - как приятный бонус). Мне (например) можно дать автобус.
Это не к тому, что "дайте мне автобус", это к тому, что я такой - совсем не уникум. Может стоит слегка вспомнить, что кроме "властных кругов" есть и другие орбиты и не нужно считать ниже "достоинства" искать кадры там.
Вот об чем и речь.
Читаем Салтыкова-Щедрина и понимаем, зачем пригласили варягов на Русь княжить. У нас давно все идет по тому сценарию. Подзадержались на тыщу лет, а так все так же.
А про "не найду" все просто. Не хочется искать.
Я и в финке нашел, и в Тае, и в Минске, и в Тунисе. Отец в Ханой летал "к родственникам". Как раз варягом был. Там амеры как раз сменили французов, и безобразничали.
Да, я тоже не стану беседовать с диким арманом, кулибаевыми всех уровней, и прочими лицами. в основном, конечно, потому, что я для них никто и о моем существовании они не догадываются (как и о Вашем). Но если бы довелось, я предпочел бы смотреть на них через прицел. Недолго.