Всем доброго утра! Напишу как лечили. Может кому будет полезно. Итак, попал я в больницу не сразу. Сначала ждали скорую минут 40-50. Затем после осмотра и сбора данных обо мне, ждали ровно 1 час в какой больнице освободится место. У бригады скорой планшеты, там вся информация. Когда сообщили, что Детская инфекционка, жена обрадовалась и сказала давай туда не раздумывая. Дело в том, что у ней подруга врач и она естественно ей про нас все рассказывала, и та ей видимо сказала, в какие лучше\хуже попадать. Вот, так я туда и попал. Кашля у меня практически не было, небольшой отхаркивающий, видимо потому что пил все это время Броцевин, который назначил мне еще врач в мед. центре. Состояние удовлетворительное, выше уже писал. С собой взял результаты ПЦР-теста, снимок КТ. Заключение КТ было на телефоне, но врач в приемном его даже не смотрела, т.к. сама по снимку написала свое. Этого врача ждал минут 20. Еще около часа ждал когда меня определят в палату. Но, это скорее не претензия, а констатация факта. После меня привозили много родителей с детьми и врачи в приемном в первую очередь шли к ним, и их определяли в палаты. Прямо семьями. Все ковидные. Я вообще так понял, что эта инфекционная больше заточена на семьи. У меня палата была на первом этаже по этому видел, кого привозили. Не скажу, что непрерывно (машины 4 в час), но везли и днем и ночью и в выходные. Это происходило все в середине июля.
Лечили так. Полоскание горло р-ром фурацилина - 6-7 раз, но это на свое усмотрение, можно чаще можно реже, это мед.сестры не контролировали, просто меняли по мере окончания флакона. Капельницы: натрия хлорид с дексаметазоном, 1 раз в день, первые 3 дня; глюкоза+ аскорбинка, первые 2 или 3 дня - 2 раза в день, потом 1 раз. Цефтазидим - 2 раза в день, все 6 дней. Энокс - в живот 1 раз в день(со мной лежали мужчины в районе 60 лет, им 2 раза в день). Ибупрофен 2 раза в день, первые 2 дня, потом я самовольно решил пить только один раз в день, потому что температуры не было и воспаление мне сняли, как я понял. Да, и напился я его дома пока лечился. Нистатин - 1 таб. 3 раза в день. Омегаст - 1 таб. 2 раза в день. Ингаляция - пульмикорт + физ. раствор через небулайзер, 2 раза в день с третьего дня лечения. Мне еще назначили Урсосан по 2 таб. 1 раз в день, т.к. у меня в анамнезе хр. гепатит. Диета - 5 стол. После сдачи анализов крови на 4 день все капельницы отменили, катетер из вены вытащили. Это был хороший знак)) Мы по нему ориентировались, кого скоро выпишут. Да, еще дыхательная гимнастика. Но, особо за ней никто не следил.
После лечения, дома: Контрольная сдача ОАК, Б/Х, Д-димер, СРБ - через 10 дней; кардиомагнил - 1 таб 75 мг. 1 раз в день после ужина 1 месяц; Д3 по 5000 ед. в день 15 дней; Омега3(Мегиаль форте) по 1000 мг. 2 раза в день 15 дней; Ривоксар 10 мг. 1 раз в день 10 дней; Ферталь - 1 кап. 1 раз в день 10 дней. Ну и конечно же. Сбалансированное питание, профилактика ОРВИ, соблюдение карантинных мероприятий, наблюдение у инфекциониста и пульмонолога.
Сообщение отредактировал Dark_78: 21.08.2021, 10:29:59