Перейти к содержимому

Фотография

Вкусности от Баронаhttps://baron-food.com/


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 622

#321
Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

 

Просто я все думаю, брать э/гриль или нет, но по факту только изза стейков
Купить, и думать нечего

 

 

Использовал гриль, и вообще не понял в чем его сакральный смысл? Просто штука на которой можно пожарить, НО на сковороде удобнее и быстрее в 100 раз, да и мыть проще сковороду.

 

Если очень нравятся полоски "типо как от гриля" то можете потратить лишние деньги, ну или на крайний случай возьмите сковородку-гриль(она точно не сломается)


  • 1

#322
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Брали раза три все три вида и барана и свинью и курицу. Соли в каждом виде по 3 пуда. Больше не беру. 

Вот да. Так же как и в вареной колбасе. Рецептура что ли такая. Причем второй шанс тоже им давала. Стабильно все пересоленное.


  • 0

#323
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

 

 

Просто я все думаю, брать э/гриль или нет, но по факту только изза стейков
Купить, и думать нечего

 

 

Использовал гриль, и вообще не понял в чем его сакральный смысл? Просто штука на которой можно пожарить, НО на сковороде удобнее и быстрее в 100 раз, да и мыть проще сковороду.

 

Если очень нравятся полоски "типо как от гриля" то можете потратить лишние деньги, ну или на крайний случай возьмите сковородку-гриль(она точно не сломается)

 

Ну не скажите. Это как стирать на руках или в машине.) По мне снять две пластины и засунуть в посудомойку проще. И все вокруг отмывать не надо. Не надо засекать время, определять готовность термометром. Есть несомненные плюсы и у сковороды, но это должна быть именно гриль-сковорода, дело ведь не только в "полосках", а в материале, степени нагрева, правильном распределении температуры...


  • 0

#324
Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

Ну не скажите. Это как стирать на руках или в машине.) По мне снять две пластины и засунуть в посудомойку проще. И все вокруг отмывать не надо. Не надо засекать время, определять готовность термометром. Есть несомненные плюсы и у сковороды, но это должна быть именно гриль-сковорода, дело ведь не только в "полосках", а в материале, степени нагрева, правильном распределении температуры...

 

Это потому, что у вас посудомойка есть ) а так тефлон в гриле, такое же бездушный материал как тефлон в сковроде, если выбирать я бы взял чугун гриль сковороду.

Но тут видимо у каждого своя правда )

 

и я не знаю как у вас, у меня когда на гриле жарил все вокруг грязное стало ))) (криворук ога ога )


  • 1

#325
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 28 592 сообщений
я бы взял чугун гриль сковороду.

Всецело поддерживаю. Гриль-сковородку подарили по моему запросу чугунную, еще и с чугунной тяжелой крышкой, это просто праздник какой-то - быстро, вкусно, сочно и с минимумом затрат. Бароновскую заднюю часть пластаю поперек волокон, довожу до комнатной температуры и на сковородку, по паре минут и 3 переворота, время на отдых мяса - и у меня гарнир готовится дольше.

Так что чугунную сковородку-гриль всецело рекомендую. Но я вообще ретроград и на кухне предпочитаю все готовить вживую. (только сейчас опять вспомнила, у меня микроволновка уже почти год как сломалась, иногда дохожу до идее, надо бы новую купить, но откладываю на потом.).

PS: бараньи все-таки отложу до сезона пикников и открытого огня. Буду свиными обходиться колбасками.


  • 0

#326
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

 

Ну не скажите. Это как стирать на руках или в машине.) По мне снять две пластины и засунуть в посудомойку проще. И все вокруг отмывать не надо. Не надо засекать время, определять готовность термометром. Есть несомненные плюсы и у сковороды, но это должна быть именно гриль-сковорода, дело ведь не только в "полосках", а в материале, степени нагрева, правильном распределении температуры...

 

Это потому, что у вас посудомойка есть ) а так тефлон в гриле, такое же бездушный материал как тефлон в сковроде, если выбирать я бы взял чугун гриль сковороду.

Но тут видимо у каждого своя правда )

 

и я не знаю как у вас, у меня когда на гриле жарил все вокруг грязное стало ))) (криворук ога ога )

 

сковорода да, обязательно чугуниевая. И тоже люблю ее нежно. Но и гриль юзаю для стейков и колбасок. Удобно и чисто)


  • 0

#327
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

если выбирать я бы взял чугун гриль сковороду.

Мне выбирать не приходится))) У меня 4 разные чугунные сковороды и электрогриль.Цыпленка-тапака предпочитаю жарить по старинке на сковороде под прессом.

20201219_202318.jpg

А стейки, колбаски, овощи - в электрогриле.Тут и идеальная прожарка на любой вкус, отсутствие необходимости следить за процессом, чистая окружающая поверхность, двухсторонняя одновременная обжарка.Кстати, когда жарю цыпленка, предварительно на огне накаляю пресс


  • 0

#328
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Бараньи - как по мне, прям вообще классные (с зеленью мне прям воооообще зелетели)

Вы - первый человек, от которого слышу, что колбаски-гриль с кинзой понравились.Мне они так очень по душе пришлись.А детям и друзьям не нрааятся.Кстати, при всей моей любви к джусаю, бароновские рулетики с ним не понравились.Правда я их не варила, а жарила как чебуреки.В морозилке еще одна упаковка лежит, надо будет сварить на парУ.


  • 0

#329
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Вы - первый человек, от которого слышу, что колбаски-гриль с кинзой понравились.

Я, наверное, второй буду, надо заказать. 

 

 

У меня есть и чугуниевая сковорода-гриль с крышкой-прессом, и есть (вернее был, или есть, не знаю) Тефаль Оптигриль.  Если честно - жарить стейки, колбаски, и прочее - на Оптигриле на порядок удобнее, а, поскольку я люблю rare - не промахнешься с прожаркой. Конечно, есть и градусник для мяса, на котором тоже можно выставить rare и на сковороду, но на гриле таки удобнее. Чем неудобна сковорода - так это её мыть. Ну и прилипнуть могет. Электрогриль протёр бумажным полотенцем - и всё, а если сильно грязно, или забыл протереть - да, в посудомойку. 

Скокородой сейчас пользуюсь, поскольку гриль в ремонте, а так - лежит себе в ящике под духовкой.


  • 0

#330
naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

 

Использовал гриль, и вообще не понял в чем его сакральный смысл? Просто штука на которой можно пожарить, НО на сковороде удобнее и быстрее в 100 раз, да и мыть проще сковороду.

Если очень нравятся полоски "типо как от гриля" то можете потратить лишние деньги, ну или на крайний случай возьмите сковородку-гриль(она точно не сломается)

Ну не скажите. Это как стирать на руках или в машине.) По мне снять две пластины и засунуть в посудомойку проще. И все вокруг отмывать не надо. Не надо засекать время, определять готовность термометром. Есть несомненные плюсы и у сковороды, но это должна быть именно гриль-сковорода, дело ведь не только в "полосках", а в материале, степени нагрева, правильном распределении температуры...

Кроме сказанного, добавлю, что в гриле нет необходимости использовать масло, а вот лишний жир, из тех же колбасок, с успехом стекает в лоток.
 


  • 1

#331
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Блин, полез на сайт - копчёных рёбер нету!!!! :weep: А они мне сейчас край как нужны, хотел солянку сварганить ((


Сообщение отредактировал Twilight: 28.12.2020, 18:20:37

  • 0

#332
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Чем неудобна сковорода - так это её мыть. Ну и прилипнуть могет.

Санита антижир Вам в помощь.Нанес, на пять минут оставил.Все прижарки на ребрах сковороды снимаются легким прикосновением губки 

Скрытый текст


  • 2

#333
Dazle

Dazle
  • В доску свой
  • 1 435 сообщений

по форуму, тут многие на пересол жалуются, я или просто соленное люблю, но вообще не почуял пересола. 

 

Что еще из ПФ посоветуете? (ну вот чтобы не прогадать, взял и вкусно поел дома вечером) Кроме пельменей и мант , вот они в бароне ужас как не нравятся, там жира вечно на роту соладт


  • 0

#334
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

по форуму, тут многие на пересол жалуются, я или просто соленное люблю, но вообще не почуял пересола. 

 

Что еще из ПФ посоветуете? (ну вот чтобы не прогадать, взял и вкусно поел дома вечером) Кроме пельменей и мант , вот они в бароне ужас как не нравятся, там жира вечно на роту соладт

Голубцы нормальные. Перца фаршированного уже нет в продаже, его больше люблю, но и голубцы неплохие баланс мясо/рис оптимальный.


  • 0

#335
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

 

Чем неудобна сковорода - так это её мыть. Ну и прилипнуть могет.

Санита антижир Вам в помощь.Нанес, на пять минут оставил.Все прижарки на ребрах сковороды снимаются легким прикосновением губки 

Скрытый текст

 

 Тина, ЭФФЕКТ нашенский еще убойнее. Без перчаток вообще нельзя пользовать, но отходит все вообще без прикосновений. Правда потом промываю долго, т.к. непонятно что за жуткая химия, но работает, зараза! я у арендаторов плиту думала выкину, так загадили, но как новая стала.


  • 1

#336
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

Тина, ЭФФЕКТ нашенский еще убойнее. Без перчаток вообще нельзя пользовать, но отходит все вообще без прикосновений. Правда потом промываю долго, т.к. непонятно что за жуткая химия, но работает, зараза! я у арендаторов плиту думала выкину, так загадили, но как новая стала.
Ещё есть Шуманит - зверская штука. Случайно на пальцы попало - разъело (
  • 0

#337
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Ещё есть Шуманит - зверская штука.

Не, не! Он еще и вонючий.Я от него задыхаться начинаю 


  • 0

#338
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Что еще из ПФ посоветуете? (ну вот чтобы не прогадать, взял и вкусно поел дома вечером) Кроме пельменей и мант , вот они в бароне ужас как не нравятся, там жира вечно на роту соладт

Чебуреки 


  • 0

#339
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Что еще из ПФ посоветуете? (ну вот чтобы не прогадать, взял и вкусно поел дома вечером) Кроме пельменей и мант , вот они в бароне ужас как не нравятся, там жира вечно на роту соладт
Мне понравились чебуреки, и сырники.

Чебуреки с вишней тоже хорошо зашли.

 

Но в сравнении с теми же Алматы Ет проигрывают. Но тут и ценник другой.


  • 0

#340
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Заказывал шейку. Сразу не посмотрел, вчера открыл а там кость на полкуска. Раньше без костей привозили. Выходит не выгодно тогда шею там брать.


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.