а вы из какого города?
вторая выплата пришла
Выплата 42500 тенге назначена! Деньги отправлены в : АО "Банк ЦентрКредит"
05 мая 2020 00:00
первая была получена 14.04
Как получить и/или вернуть соцвыплату в размере 42500 тенге во время ЧП [часть 2]
Отправлено 06.05.2020, 12:36:34
Здравствуйте , я так понимаю у вас ситуация как у моей знакомой . Деньги отправлены на счёт , которого не существует или давно закрыт. Она тоже ждала деньги долго , а ГФСС отправил на счёт который у них был в базе . Они были отправлены 2 апреля . В цесна банк. А цесна банка то самого давно нет. Он теперь Жусан. Она звонила в банк . Естественно там сказали счёт давно закрыт. Позвонила в местный ГФСС ( собес , выплатной центр , кто именно в вашем городе посёлке занимается выплатами) они решили проблему . Видимо сделали возврат . И отправили на тот счёт , что она сказала. Номер ГФСС можно найти в программе 2gisчитай по губам...послать сразу по факсу или в пешее эротическое...?! читай внимательно и ииидиии в ...пешее эротическое возглавлять колонну! я не получила НИЧЕГО!!!! ибо деньги перевелись на счет, который открыт кучу лет назад, а снять я их смогу в лучшем случае в конце мая!! интересно мне, а ты тоже кормишь своих детей один раз в месяц?! ибо НЕТ у меня отделений банка халык от слова совсем! виртуальная выплата.jpg кто там говорил, что они в хом банке отображаются?! так и ГДЕ ОНИ?! а они есть..только не на этом счёте и увидеть их НЕВОЗМОЖНО, как и НЕВОЗМОЖНО их снять БЕЗ ОТДЕЛЕНИЯ банка, куда надо идти НОГАМИ!Не к ночи это будет помянуто, но по логике она получит раньше всех.
Отправлено 06.05.2020, 12:41:28
Мне автоматом назначено было 2 апреля . Месяц естественно уже прошёл . Я из Актау . Сейчас звоню говорят мы не успеваем . На следующей неделе будетБез толку. Всё в случайном порядке.
Кто получил 2 выплату . Отпишитесь пожалуйста. Из какого города вы.Аналогично!Муж подал заявку 15 апреля выплата первая пришла 22 апреля, и вот сейчас вторая пришла на казпочту. У меня с 8 апреля ещё не поступили.
Отправлено 06.05.2020, 13:03:20
Мне пришло такое письмо на почту:
Істің электрондық макеті Мемлекеттік әлеуметтік сақтандыру қоры АҚ қарастырылуда Электронный макет дела находится на рассмотрении в АО " Государственный фонд социального страхования"
Кому пришло такое сообщение? И кто знает сколько времени уйдет на рассмотрение?
Добрый день! Какая у Вас проблема была?
Отправлено 06.05.2020, 14:27:35
Прошу прощения. Друзья, подскажите, как нам быть в нашей ситуации? Человек пенсионер работает адвокатом, раньше их регистрировали как ИП по патенту, потом примерно в 2010 году их перерегистрировали вроде как в ТОО. Но в каких-то реестрах остались как ИП. Но после 16 марта человек потерял доход и проактивно пришло СМС о том что назначена выплата 4 апреля. Также министр говорил, если пенсионер работает, он может оплатить ЕСП и подавать на пособие. Так как пенсионеры освобождены от соц.отчислений, им пошли на встречу, работающим пенсионерам, повторюсь. Каспи платеж ЕСП не пропустил, якобы есть действующее ИП, которое закрыли в 2010. Мы подали ЕСП через СМС с Актива как от физ.лица в начале апреля где-то, но в егове по сей день, а это не много не мало прошел месяц платеж так и не упал. Не сделали возврат ЕСП и не упал в пенсионке. Платеж бесследно исчез. Конкретно в Каспи приложении есть вкладка соц.отчисления для ИП, как думаете, может человек оплатить соц.отчисления как ИП и подавать на пособие?
Отправлено 06.05.2020, 15:02:23
Доброе утро! Я первую выплату подавала 2 апреля, одобрили 7, на счет поступили 8 апреля на Каспи без оповещения в пять вечера. Увидела только в 10 вечера. Сама смс о начислении пришла 27 апреля. Второй еще нет, если придет, скину скрин
Дополняю: выплату скинули только что, так же без оповещения, только в сообщении каспи
Отправлено 06.05.2020, 15:09:57
1. Нет, обратите внимание на подпункт 5 пункта 6 Правил.Человек пенсионер работает адвокатом, раньше их регистрировали как ИП по патенту, потом примерно в 2010 году их перерегистрировали вроде как в ТОО. Но в каких-то реестрах остались как ИП. Но после 16 марта человек потерял доход и проактивно пришло СМС о том что назначена выплата 4 апреля. Также министр говорил, если пенсионер работает, он может оплатить ЕСП и подавать на пособие. Так как пенсионеры освобождены от соц.отчислений, им пошли на встречу, работающим пенсионерам, повторюсь. Каспи платеж ЕСП не пропустил, якобы есть действующее ИП, которое закрыли в 2010. Мы подали ЕСП через СМС с Актива как от физ.лица в начале апреля где-то, но в егове по сей день, а это не много не мало прошел месяц платеж так и не упал. Не сделали возврат ЕСП и не упал в пенсионке. Платеж бесследно исчез. Конкретно в Каспи приложении есть вкладка соц.отчисления для ИП, как думаете, может человек оплатить соц.отчисления как ИП и подавать на пособие?
https://online.zakon...doc_id=35672125
То есть, если заявитель получает пенсионные выплаты, то должны быть ЕСП до даты ЧП/16 марта хотя бы за 1 месяц в последние 12 месяцев.
2. Социальные отчисления за пенсионеров возвращаются автоматически.
3. В случае, если уплата ЕСП за пенсионера, то вся сумма ЕСП целиком отправляется в бюджет в виде ИПН.
4. Первые СМС о том, что имеете право до 4 апреля ничего не означает. Это выяснилось позже.
5. Проверьте статус заявки на сайте 42500.enbek.kz
На основании вышеперечисленного можно сделать вывод, что в вашем случае соцвыплата 42500 не была назначена в виду отсутствия ЕСП до даты ЧП.
Сообщение отредактировал ТимурАстана: 06.05.2020, 15:27:38
Темы с аналогичным тегами социальная помощь во время чп, 42500
|
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Задержка с выплатой 42500Ситуация, когда Вам назначена выплата, а денег все нет Автор: HappyBroom, 21.04.2020, 16:49 42500, социальная помощь и 3 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Возврат соцпособия 42500способы возврата, причины возврата, раскаяния возвращающих Автор: qwerty2240, 17.04.2020, 13:21 42500 |
|
||
|
Тематические форумы →
Как получить и/или вернуть соцвыплату в размере 42500 тенге во время ЧППошаговая инструкция, отзывы, опыт, условия. Автор: Zizou13, 01.04.2020, 19:08 социальная помощь во время чп и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0