Народ, стал жаловаться на Халык.
При переводе на банкомат (получение без карты, по смс), банк стал взымать коммисию 1%.
В прошлый раз такого не было.
Бабки крутятся, лавэха мутится. Конченный банк если честно.
из-за чего отказали думаете?
у меня ничего не сдвинулось все также на 3 шаге
Думаю, из-за ОКЭДа - рода деятельности.
Мой ОКЭД говорит госорганам, что моя деятельность - околостроительная, а стройки-то в общем не остановлены карантином и я с самого начала догадывался, что здесь может быть закавыка, просто не ожидал, что срежут на последнем шаге, думал, что районный Штаб может завернуть сразу, но слететь с четвёртой позиции я не предполагал, уже расслабился и получил нежданчик.
Поэтому все эти шаги, статусы - всё иллюзорно, вышибут в самый последний момент и фамилии не спросят.
Пока деньги не получены - никто ничего никому не гарантирует.
вот тоже стал 4 шаг, надеюсь мне повезет)
Везде уже писал куда можно. Ответов нет. А почему влюбились?))
Реагирую на ваши посты, и вообще,... сердцу не прикажешь .
Для ускорения вызволения своих средств из недр банка можно проехать в соответствующий филиал банка и разговаривать, как минимум, с начальником Операционного управления.
Везде уже писал куда можно. Ответов нет. А почему влюбились?))
Реагирую на ваши посты, и вообще,... сердцу не прикажешь .
Для ускорения вызволения своих средств из недр банка можно проехать в соответствующий филиал банка и разговаривать, как минимум, с начальником Операционного управления.
Тогда заполняем форму обращения http://gfss.kz/#/help42500
Интересно, есть ли на свете кто-то, кто понимает логику заполнения этих полей?
У меня, в принципе, есть свободное время и отказ в выплате (на мой взгляд необоснованный), я бы обращение-то отправил и в переписку вступил бы, но разрази меня гром, если я понимаю, что это такое по ссылке.
Интересно, есть ли на свете кто-то, кто понимает логику заполнения этих полей?
Ну я заполнил два раза, вроде бы вопросов не возникло. Хотите, вместе позаполняем по WhatsApp. Там признак обращения и три категории - это не заполняется, а выбирается. Всё обязательно к заполнению (выбору).
Сообщение отредактировал Kuskow: 26.07.2020, 20:26:33
Ну я заполнил два раза, вроде бы вопросов не возникло. Хотите, вместе позаполняем по WhatsApp.
Наверное, лучше попробовать повыбирать здесь - может, кому-то ещё пригодится.
Признак обращения - видимо, логично выбрать пункт "на период ЧП"
Категория 1 - НАЕМНЫЕ РАБОТНИКИ СУБЪЕКТОВ МСБ
Категория 2 - здесь нет ничего подходящего для наёмного работника в отпуске без сохранения ЗП
Категория 3 - "работникам субъектов МСБ, находящимся в отпуске без сохранения ЗП"
И вот эта Категория 2 и есть тот затык, который я не понимаю. Ну, помимо того, в чём вообще смысл выбора этих категорий в качестве несогласия с отказом.
Вообще, конечно, согласно Правил этой выплаты, самое разумное в оспаривании отказа - это отнести бумажное обращение в районный штаб.
Но здесь мы видим старую добрую советскую казуистику, делающую любой контакт с госорганом невозможным. Например:
19. К заявлению на пересмотр решения лиц, указанных в пункте 18 настоящих Правил, прилагаются:
1) документы, подтверждающие факт потери дохода, в связи с введением ограничительных мероприятий;
Вот что это такое? Это на манер, как покупатель на Алиэкспресс, не получив посылку, доказывал это фоткой пустых рук? Какой документ может приложить работник ТОО в подтверждение, что факт потери дохода реален?
И совсем чудесное:
2) декларация по индивидуальному подоходному налогу и социальному налогу, утвержденная уполномоченным органом в сфере государственных доходов, за исключением плательщиков ЕСП.
Какая, блин, ещё декларация? По какому ИПН и СН? Вот ТОО на УСН - что за чушь с декларациями на ИПН и СН?
Нет, это даже интересно, я всё-таки попробую завтра отвезти заявление. Без деклараций, конечно, и без фоток пустых рук, пока просто заявление с копией приказа и посмотрю, что там да как.
Сообщение отредактировал Хаванагил: 26.07.2020, 21:19:23
И вот эта Категория 2 и есть тот затык, который я не понимаю
В общем, как я всё это понял - форма разработана для подачи обращений по невыплатам за весну. А для июля ещё нет там ничего - не делали.
Про казуистику ничего подсказать не могу - для меня все эти документы вообще тёмный лес.
Ночью субботы подал заявку на енбек как плательщик ЕСП (впервые платил в июне с.г.), вчера пришла смс - вам назначена выплата 42500... На енбек все пять пунктов зелёные, надписей нет. На карте пока пусто. Но в общем значит ли это, что выплата уже 100% будет? Или ещё там рассмотрения должны быть.
Сообщение отредактировал Константин Анонимно: 27.07.2020, 11:04:00
Подавали от ТОО сегодня пришло вот такой отказ: Несоответствие порядка организации социальной выплаты, предусмотренному пунктом 6 Правил]
Что это значит кто знает??
Вот здесь ваш ответ .
Сообщение отредактировал givlax: 27.07.2020, 11:35:20
|
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Задержка с выплатой 42500Ситуация, когда Вам назначена выплата, а денег все нет Автор: HappyBroom, 21.04.2020, 16:49 42500, социальная помощь и 3 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Возврат соцпособия 42500способы возврата, причины возврата, раскаяния возвращающих Автор: qwerty2240, 17.04.2020, 13:21 42500 |
|
||
|
Тематические форумы →
Как получить и/или вернуть соцвыплату в размере 42500 тенге во время ЧППошаговая инструкция, отзывы, опыт, условия. Автор: Zizou13, 01.04.2020, 19:08 социальная помощь во время чп и 1 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.