Перейти к содержимому

Фотография

Как получить и/или вернуть соцвыплату в размере 42500 тенге во время ЧППошаговая инструкция, отзывы, опыт, условия.

социальная помощь во время чп 42500

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

У знакомой было также. Вернули 2651. Только знакомая закрыла ип в январе 2019 года. Но в Егов почему то статус ипшницы остался. Сдаётся мне что они сначала в Егов базу заглядывают и потом принимают решение...

Вашей знакомой надо сходить в угд (когда снимут карантин), уточнить насчет закрытия своего ип, возможно были какие то долги либо несданные отчеты. В этом случае обычно закрытие ип тормозится.
Я маме закрыла ип в декабре 2019, с января платим есп, все нормально.

Есть оф бумага о закрытии. Но видимо базы Егов и КГД живут в параллельных мирах. Написал письмо в КГД, зарегили, ответ дадут написали...
  • 0

Offspring

Offspring
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений

Кто-нибудь подавал заявление на egov.kz как лицо, ищущее работу? Писали, что три дня рассматривают, у меня уже пятый день тишина.

Сообщение отредактировал Offspring: 07.04.2020, 11:15:58

• 0

Advero

Advero
  • Гость
  • 38 сообщений

Никакая это не деза, некоторые люди еще 29 марта подавали заявку через электронное обращение 

Это уже непосредственно афишировали, а услуга появилась раньше, по факту подал еще 30 марта, а кто то даже раньше.

• 0

Жанар Али

Жанар Али
  • В доску свой
  • 2 348 сообщений

Всем доброго вечера. Только что пришло сообщение с Каспи о возврате суммы.

Зачем вы платили ЕСП, если вы ИП?
Доброго дня. Я своё ип приостановила в 2019 году, в феврале.
  • 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений
Сейчас прошёлся до магазина купить продуктов, по пути видел толпы людей около входов в Народный банк, Каспибанк, Казпочту. Все побежали что-ли счета открывать для получения 42500? Люди стоят вплотную друг к другу, прям впритирку. Ни о какой дистанции и речи нет. У некоторых маски сдвинуты на подбородок. Вот уж где рассадник коронавируса
:faceoff:

Сообщение отредактировал SanKet: 07.04.2020, 11:43:59

• 0

Мадридистка

Мадридистка
  • Свой человек
  • 591 сообщений

Сейчас прошёлся до магазина купить продуктов, по пути видел толпы людей около входов в Народный банк, Каспибанк, Казпочту. Все побежали что-ли счета открывать для получения 42500? Люди стоят вплотную друг к другу, прям впритирку. Ни о какой дистанции и речи нет. У некоторых маски сдвинуты на подбородок. Вот уж где рассадник коронавируса
:faceoff:

интересно почему прут именно в эти финансовые заведения, куча других банков открыто, во многих отделениях тишина

• 0

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

В Народный и Казпочту еще и за пенсиями. Много пенсионеров предпочитают ее налом получать. Не любят карточки.

• 0

XeonZ

XeonZ
  • Гость
  • 15 сообщений

Подавал заявку 02.04.2020 до сих пор статус В обработке

У кого какие движения по заявлению появились

• 0

Discoverer!

Discoverer!
  • В доску свой
  • 2 009 сообщений

Всем доброго вечера. Только что пришло сообщение с Каспи о возврате суммы.

Зачем вы платили ЕСП, если вы ИП?
Доброго дня. Я своё ип приостановила в 2019 году, в феврале.
Приостановила или закрыла? Приостановить ИП нельзя, можно приостановить подачу налоговой отчетности, но статус гражданина при этом не меняется, и, соответственно, он не может быть плательщиком ЕСП.

Сообщение отредактировал Discoverer!: 07.04.2020, 12:19:19

• 0

Futurist

Futurist
  • В доску свой
  • 3 295 сообщений

Я так понимаю, у них ,сейчас такой бардак либо денег нету -))

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Тоже подавал второго числа, в четверг, поздно вечером. В статусе заявки написано, что на рассмотрение даётся три дня, скорее всего рабочих. Первый рабочий день-пятница, второй-понедельник, третий-вторник. Наверное какие-то подвижки только завтра будут. И то я не надеюсь особо.

Сообщение отредактировал SanKet: 07.04.2020, 12:26:43

• 0

BRABUS_AMG

BRABUS_AMG
  • В доску свой
  • 1 110 сообщений

В Народный и Казпочту еще и за пенсиями. Много пенсионеров предпочитают ее налом получать. Не любят карточки.

а в каспи зачем стОят?

• 1

XeonZ

XeonZ
  • Гость
  • 15 сообщений

Я так понимаю, у них ,сейчас такой бардак либо денег нету -))

Тоже подавал второго числа, в четверг, поздно вечером. В статусе заявки написано, что на рассмотрение даётся три дня, скорее всего рабочих. Первый рабочий день-пятница, второй-понедельник, третий-вторник. Наверное какие-то подвижки только завтра будут. И то я не надеюсь особо.

Просто видел статус женщины-инвалида, которая отправила 06.04 и сегодня уже передано на исполнение.

Может рассматривают сначала заявки более социально уязвимых, а остальных потом. Если денег останется

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Просто видел статус женщины-инвалида, которая отправила 06.04 и сегодня уже передано на исполнение.

А женщина через egov подавала, через телеграм-бот или через 42500.enbek.kz?
  • 0

XeonZ

XeonZ
  • Гость
  • 15 сообщений

А женщина через egov подавала, через телеграм-бот или через 42500.enbek.kz?

Скрин с егова был, там где отметки об исполнении

• 0

richer

richer
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

а в каспи зачем стОят?

в каспи карту сразу выдают может поэтому

• 0

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

подал 1го на егов, 2го принято в обработку, до сих пор статус в обработке

• 0

Leka*

Leka*
  • Свой человек
  • 820 сообщений
Добрый день всем! Может кто нибудь знает - я вышла из декрета в январе, ребёнку года ещё нет (получаю пособие на ребёнка), сейчас отправили в отпуск б/с-соответственно дохода нет. Положены ли мне эти 42500?
  • 0

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

Кстати в приложении каспи появилась вкладка в моем банке с " номером счета для получения пособия", чтоб народ не парился.

• 0

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

Добрый день всем! Может кто нибудь знает - я вышла из декрета в январе, ребёнку года ещё нет (получаю пособие на ребёнка), сейчас отправили в отпуск б/с-соответственно дохода нет. Положены ли мне эти 42500?

Я бы на вашем месте отправил, сейчас каждый день меняются требования, откажут -откажут, нет - получите.

• 1

Темы с аналогичным тегами социальная помощь во время чп, 42500

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.