Перейти к содержимому

Фотография

Как получить и/или вернуть соцвыплату в размере 42500 тенге во время ЧППошаговая инструкция, отзывы, опыт, условия.

социальная помощь во время чп 42500

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

Как и моя мама самозанятая, но пенсионерка. Она оплатила с января на шесть месяцев. Но она не имеет права на 42500. Потому что она пенсионер, хоть и самозанятый.

Она пенсионер по возрасту? И все равно платит ЕСП, не было возможности остаться на патенте?

тоже интересно. Я стал платить есп из тени чтоб выйти + пенсионный, стаж, страховка. Кстати проверял через год пенсионные - цифра удивила + отдельной статьей идет какойто инвестиционный доход, короче не пожалел, друзья все смеялись но после того как увидели мои бумажки с пенсионного все кинулись платить)).

• 0

Хаванагил

Хаванагил
  • Свой человек
  • 955 сообщений

Добрый вечер подскажите через сколько дней после подачи заявления пришел отказ?

Подавал 02 апреля, отказ 05 апреля. И 2-е, и 3-е число проходили в телефонных переговорах с центром занятости и исправлении сканов. Потом наступила тишина, и я на всякий случай залез в Егов.

Смотрите в кабинете Егов статус заявления, там и только там вы сможете узнать судьбу обращения.

После какого статуса отказали? Ответ пришёл через егов? Подал 03.04.020 следил как менялись статусы, сначала было "отметка о доставке" потом "отметка о регистрации" и последнее "отметка о передаче на исполнение"

Подавал 02 апреля, отказ 05 апреля, все дни был статус "отметка о доставке", и только 05-го стало "отметка об отказе в регистрации"

• 0

VarCom

VarCom
  • Гость
  • 46 сообщений

"Ошибаетесь, только тем, кто платил ЕСП до ввода ЧП, т.е. был "честным самозанятым", каких не так уж много. А все "нелегалы" которых намного больше на это могут уже не расчитывать. Хотя ранее говорили, что им достаточно "выйти из тени", чтобы получить 42500. Многие послушно вышли и... ничего не получили. За счет этих многих выдадут пособия остальным немногим."

коммент прям в точку. Такое только Мавроди по силам столько народу оболванить.

• 0

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

Подавал 02 апреля, отказ 05 апреля. И 2-е, и 3-е число проходили в телефонных переговорах с центром занятости и исправлении сканов. Потом наступила тишина, и я на всякий случай залез в Егов. Смотрите в кабинете Егов статус заявления, там и только там вы сможете узнать судьбу обращения.
Я так понимаю дело было в городе, в котором нет Карантина? В карантинных городах то все закрыто
  • 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

не зря гарвард кончали)

а куда делась буква "о" перед словом или так задумано?! ;)
  • 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Как и моя мама самозанятая, но пенсионерка. Она оплатила с января на шесть месяцев. Но она не имеет права на 42500. Потому что она пенсионер, хоть и самозанятый.

Она пенсионер по возрасту? И все равно платит ЕСП, не было возможности остаться на патенте?
Она квартиру сдаёт. Надо было покупать онлайн ккм или перейти в самозанятые. И пенсионер по возрасту.

Сообщение отредактировал kabanbai: 05.04.2020, 23:38:50

• 0

Garik.

Garik.

Gypsy

• В доску свой
  • 2 450 сообщений

"Ошибаетесь, только тем, кто платил ЕСП до ввода ЧП, т.е. был "честным самозанятым", каких не так уж много. А все "нелегалы" которых намного больше на это могут уже не расчитывать. Хотя ранее говорили, что им достаточно "выйти из тени", чтобы получить 42500. Многие послушно вышли и... ничего не получили. За счет этих многих выдадут пособия остальным немногим."

коммент прям в точку. Такое только Мавроди по силам столько народу оболванить.

Даа уж, схема пирамиды сработала на ура. Я честно говоря не думал что так поступят они.

• 1

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

А так вы формализовали ваш статус и стали плательщиком ЕСП. Это открывает перед вами много преимуществ.

Ок, ок, я вижу что вы пропагандируете за этот ЕСП. Но ТАКИМ путем это нормально заставлять его платить?

Вы считаете это нормальным когда государство использует приемы как у шулера.
Я ничего не пропагандирую. Я просто разобрался в новом приказе.
Я как и вы слышал слова одного чела, который сказал - платите один раз ЕСП и получите 42500.
  • 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

Она квартиру сдаёт. Надо было покупать онлайн ккм или перейти в самозанятые.

Да, так дешевле выходит и меньше мороки и налоговых рисков. Правда этот льготный режим потом упразднят. Приучат людей платить налоги и социальные платежи, а затем заставят всех регистрироваться как ИП, тем более введение всеобщего декларирования доходов физических лиц это позволяет
  • 0

Хаванагил

Хаванагил
  • Свой человек
  • 955 сообщений
В карантинных городах то все закрыто

Я надеюсь, вы не думаете, что в Алматы и Нур-Султане все заявки обрабатывал некий электронный супермозг?

Все районные акиматовские центры занятости перебирали летящие заявки в ручном режиме.

• 0

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

Во-во. А вариант бесплатной  веб-кассы или карты ИП в БЦК не рассматривали? Или у Вас ЕСП =полМРП?
  • 0

boxi

boxi
  • Завсегдатай
  • 296 сообщений

Добрый вечер подскажите через сколько дней после подачи заявления пришел отказ?

Подавал 02 апреля, отказ 05 апреля. И 2-е, и 3-е число проходили в телефонных переговорах с центром занятости и исправлении сканов. Потом наступила тишина, и я на всякий случай залез в Егов.

Смотрите в кабинете Егов статус заявления, там и только там вы сможете узнать судьбу обращения.

После какого статуса отказали? Ответ пришёл через егов? Подал 03.04.020 следил как менялись статусы, сначала было "отметка о доставке" потом "отметка о регистрации" и последнее "отметка о передаче на исполнение"

Подавал 02 апреля, отказ 05 апреля, все дни был статус "отметка о доставке", и только 05-го стало "отметка об отказе в регистрации"

Ясно. Мне не отказали но "отметка о передаче на исполнение" стоит 17.04.2020 Как раз карантин уже кончится :D

Сообщение отредактировал boxi: 05.04.2020, 23:41:41

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Во-во. А вариант бесплатной веб-кассы или карты ИП в БЦК не рассматривали? Или у Вас ЕСП =полМРП?
Так проще. И потом, все эти веб кассы и другие дела, пришлось бы мне делать... В мне это зачем, когда можно проще сделать))

Сообщение отредактировал kabanbai: 05.04.2020, 23:47:48

• 0

Хаванагил

Хаванагил
  • Свой человек
  • 955 сообщений

Ясно. Мне не отказали но "отметка о передаче на исполнение" стоит 17.04.2020

Пожалуй, действительно, лучше прямой и понятный отказ, чем неизвестно что означающее то ли исполнение, то ли отсрочка исполнения на неизвестно когда.

• 0

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

В карантинных городах то все закрыто

Я надеюсь, вы не думаете, что в Алматы и Нур-Султане все заявки обрабатывал некий электронный супермозг?

Все районные акиматовские центры занятости перебирали летящие заявки в ручном режиме.

Наоборот, тут  гораздо размеренней "работа кипит"  чем у Вас :D 

Моя заявка отправлена была  в два  вечера  утра 02.апр.2020

Вот

Получатель: Управление социального благосостояния города Алматы Дата создания: 02.04.2020 01:48:50 Дата отправки: 02.04.2020 01:58:30

Далее прошло более суток

Дата создания уведомления: 03.04.2020 16:24:22 Отправитель: Управление социального благосостояния города Алматы Дата доставки: 03.04.2020 08:40:26

Ну а дальше начались выходные

Так что как говориться "торопиться не нада" :lol:  :lol:

Сообщение отредактировал Yuran: 05.04.2020, 23:51:11

• 1

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

Во-во. А вариант бесплатной веб-кассы или карты ИП в БЦК не рассматривали? Или у Вас ЕСП =полМРП?

Так проще. И потом, все эти веб кассы и другие дела, пришлось бы мне делать... В мне это зачем, когда можно проще сделать))

Проще но дороже. Либо не платить ничего либо 12 ЕСП в год.

Предполагаю, что теперь, когда цыплят по осени  весне (по случаю ЧП) посчитали, к осени размер оброка могут запросто увеличить

Сообщение отредактировал Yuran: 05.04.2020, 23:58:03

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Слова про "совесть" касались получения соцвыплаты людьми, которые в ней не нуждаются, а не поиска работы и конкуренции среди соискателей

Ну вот он не будет брать помощь, проест всю свою "подушку" за время ЧП и тут карантин кончится, а денег у него уже нет и помощь уже не дают. Конкуренция за работу - тоже самое, что конкуренция на получения выплаты, только без выполнения некоего труда.

• 2

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

Я стал платить есп из тени чтоб выйти + пенсионный, стаж, страховка. Кстати проверял через год пенсионные - цифра удивила + отдельной статьей идет какойто инвестиционный доход, короче не пожалел, друзья все смеялись но после того как увидели мои бумажки с пенсионного все кинулись платить)).

Я стал платить ЕСП, не чтобы из тени выйти, мне нечего светить, т.к. никакого налогооблагаемого дохода не имею, а платить стал, чтобы получить мед.страховку + взносы в пенсионный и статусное ощущение, что я плачу налоги. Просто государство не предположило никакого статуса для таких, как я и "самозанятый" самый близкий по смыслу. Одна мед.страховка лишь немного дешевле этого ЕСП и плюсов нет.

Кто оплатил ЕСП только сейчас вполне могут получить выплату, если имели мед.страховку другим образом. Там же не стаж плательщика ЕСП проверяют, а стаж застрахованности.

• 1

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

Кто оплатил ЕСП только сейчас вполне могут получить выплату, если имели мед.страховку другим образом. Там же не стаж плательщика ЕСП проверяют, а стаж застрахованности.

Система соцстраха на основе социальных отчислений в ГФСС и система обязательного социального медицинского страхования на основе отчислений и взносов в ФМС - это две разные системы, которые никак не связаны между собой.
Проверяют именно СО в ГФСС.
Поэтому ваше утверждение ложное.
  • 0

Offspring

Offspring
  • В доску свой
  • 1 040 сообщений

и ещё один отказ - на регистрацию человека в качестве ищущего работу, там причина "невозможность связаться с заявителем"

А пытались связаться с заявителем?

• 0

Темы с аналогичным тегами социальная помощь во время чп, 42500

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.