Нет, т.к нет соцотчислений хотя бы за один месяц в последние двенадцать месяцев.Подскажите пожалуйста, ИП на потенте второй год уже приостановлен, то есть я не имею право получить эти 42500?
а оплатить ЕСП при таком статусе как думаете можно ?
Нет, т.к нет соцотчислений хотя бы за один месяц в последние двенадцать месяцев.Подскажите пожалуйста, ИП на потенте второй год уже приостановлен, то есть я не имею право получить эти 42500?
ИП нет, платит только физ лицо вроде?
Если система нормально настроена, не примет она ЕСП от ИП-шника, даже приостановившего деятельность.
ИП не могут быть плательщиками ЕСП согласно пункту 3 статьи 774 Налогового кодекса РКа оплатить ЕСП при таком статусе как думаете можно ?
А что за один, два месяца реально истратить на питание и коммуналку все накопления?! Просто не представляю какой аппетит надо иметь и кушать, чтобы это реализовать.пока не проест все накопления
Любой человек может обратиться через сайт диалог егов КЗ, имея ЭЦП, с проблемой или вопросом напрямую министру труда РК.А Вы можете на верх сообщить, что такие тоже есть, и они не охвачены 42500, не известно сколько это продолжиться, деньги тоже заканчиваются?
Заметил что люди подавшие заявки 2 и 3 апреля уже поднимают шум и начинают жаловаться когда же им поступят деньги и это все кидалово.
ИМХО кто подал в этот период, учитывая огромное количество желающих, хоть какой-то вразумительный ответ можно ждать только к концу недели.
и вот как живой пример
я вчера вечером подал) и тоже жду понедельника) на крайняк вторника
подал после 18-00 в субботу и ждет понедельника и таких миллионы
Сообщение отредактировал VarCom: 05.04.2020, 17:37:59
Любой человек может обратиться через сайт диалог егов КЗ, имея ЭЦП, с проблемой или вопросом напрямую министру труда РК.А Вы можете на верх сообщить, что такие тоже есть, и они не охвачены 42500, не известно сколько это продолжиться, деньги тоже заканчиваются?
Просто надо аргументированно и подробно расписать суть проблемы. Без слишком больших эмоций, не ПРОПИСНЫМИ буквами, без лишних восклицательных знаков и без истерики.
По-моему скромному мнению, то физическое или юридическое лицо, столкнувшее с проблемой и должно обращаться для ее устранения и решения.
ЭЦП нет, и веб камеры нет, получается не могу обратиться с проблемой или вопросом напрямую министру труда РК.?
Заметил что люди подавшие заявки 2 и 3 апреля уже поднимают шум и начинают жаловаться когда же им поступят деньги и это все кидалово.это ещё не всё есть такие, которые только заполнили заявку отправили её и уже тут же ждут поступлений а есть такие, кто не отличает календарные от рабочих дней ))
Просто хочу донести до всех страждущих денег: стандартный срок в 3 рабочих дня это примерный срок при стандартных случаях
Сейчас в условиях огромного числа заявок этот срок неизбежно увеличится
Так что не надо паниковать раньше времени, а с понимаем отнестись что таких как вы очень много, что ажно сервера все виснут моментом.
Просто хочу донести до всех страждущих денег: стандартный срок в 3 рабочих дня это примерный срок при стандартных случаях
ну вы говорите про условия чп и про какие то обычные будние три дня.
в условиях чп я думаю там работают не то что без выходных. а еще и круголосуточно как по мне.
так что я думаю я вправе ждать и надеется на пон) хоть и подал 24 часа назад)
в условиях чп я думаю там работают не то что без выходных. а еще и круголосуточно как по мне. так что я думаю я вправе ждать и надеется на пон) хоть и подал 24 часа назад)
Как это "умно" что-то себе напридумывать и потом свои хотелки требовать было какое объявление что они должны работать круглосуточно? Я что-то не встречал
Я бы, кстати, на месте тех, кто отправлял заявки ещё с прикладыванием документов, посматривал бы на егов судьбу тех обращений - мне прямо сейчас пришли три отказа - два на работников, причина "нарушение регламента", что и неудивительно - эти дебильные сканы придурошных документов можно вообще не читая заворачивать, и ещё один отказ - на регистрацию человека в качестве ищущего работу, там причина "невозможность связаться с заявителем", уж не знаю, что там за трудность возникла, но я и сам сожалел, что поспешил и подал ту заявку, она была лишней, и хорошо что отказали.
На выплату 42500 работнику подал нормальную форму через ЭЦП фирмы, пусть повисит в обработке, посмотрим, что выйдет.
https://www.zakon.kz...-izmenilis.html
Все облом
Согласно новой редакции Правил:
Социальная выплата осуществляется на случай потери дохода в связи с ограничениями деятельности на период действия чрезвычайного положения (далее - социальная выплата) следующим категориям:
1) работникам субъектов малого и среднего предпринимательства, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы;
2) работникам субъектов крупного предпринимательства, осуществляющим деятельность в населенных пунктах, где введен карантин, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы;
3) индивидуальным предпринимателям, не использующим наемный труд;
4) лицам, занимающимся частной практикой;
5) физическим лицам, являющихся плательщиками единого совокупного платежа (далее - плательщик ЕСП);
6) физическим лицам, получающим доходы по договорам ГПХ, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), за которых налоговыми агентами уплачены ОПВ;
7) работникам некоммерческих юридических лиц (далее - некоммерческие организации) находящимся в отпуске без сохранения заработной платы, кроме государственных.
Социальная выплата не назначается:
· лицам, которые не имеют ни одного месяца стажа участия в системе обязательного социального страхования в течение 12 месяцев до даты введения чрезвычайного положения, за исключением плательщиков ЕСП;
· плательщикам ЕСП, которые не имеют ни одного месяца стажа участия в системе обязательного социального страхования в течение 12 месяцев до даты подачи заявления;
· физическим лицам, получающим доходы по договорам ГПХ, которые не имеют ни одного месяца стажа участия в накопительной пенсионной системе в течение 12 месяцев до даты введения чрезвычайного положения.
· плательщикам ЕСП, которые не имеют ни одного месяца стажа участия в системе обязательного социального страхования в течение 12 месяцев до даты подачи заявления;
Получается Министр Труда, который всем официально объявил что могут участвовать все, кто хоть раз оплатил ЕСП, независимо от срока, ввел в заблуждение получается?
Если это новая редакция введена после его слов значит банально переобулись
Сообщение отредактировал VarCom: 05.04.2020, 18:54:10
Интересно зачем им связываться с заявителем? Для уточнения вопросов может или проверки личности?
Получается позвонят по указанному номеру и ты не смог ответить это основание для отказа?
Да кто их знает, такое чувство, что отказы стали делать пакетами, закопавшись в этих сканах, формах и регламентах.
Говорю же - было понятно, что разбирают это всё вручную на местах в местных акиматах.
Все три отказа пришли с интервалом пять минут, то есть просто пачками рассылают, если есть хоть малейшее отклонение.
Новая форма всё-таки в большой степени лишена этого человеческого фактора - вот БИН, вот ИИН, вот социалки - там уже гораздо проще принимать решения, я думаю.
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Как получить и/или вернуть соцвыплату в размере 42500 тенге во время ЧП [часть 2]Автор: Администратор, 01.05.2020, 15:04 социальная помощь во время чп и 1 еще... |
|
|||
|
Тематические форумы →
Задержка с выплатой 42500Ситуация, когда Вам назначена выплата, а денег все нет Автор: HappyBroom, 21.04.2020, 16:49 42500, социальная помощь и 3 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Возврат соцпособия 42500способы возврата, причины возврата, раскаяния возвращающих Автор: qwerty2240, 17.04.2020, 13:21 42500 |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.