Перейти к содержимому

Фотография

Как получить и/или вернуть соцвыплату в размере 42500 тенге во время ЧППошаговая инструкция, отзывы, опыт, условия.

социальная помощь во время чп 42500

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

richer

richer
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

Подскажите пожалуйста, ИП на потенте второй год уже приостановлен, то есть я не имею право получить эти 42500?

Нет, т.к нет соцотчислений хотя бы за один месяц в последние двенадцать месяцев.

а оплатить ЕСП  при таком статусе как думаете можно ?

• 0

BariBar

BariBar
  • Частый гость
  • 76 сообщений

Подскажите пожалуйста, ИП на потенте второй год уже приостановлен, то есть я не имею право получить эти 42500?

Нет, т.к нет соцотчислений хотя бы за один месяц в последние двенадцать месяцев.

ИП нет, платит только физ лицо вроде?

• 0

Yuran

Yuran
  • В доску свой
  • 7 595 сообщений

Если система нормально настроена, не примет она ЕСП от ИП-шника, даже приостановившего деятельность. 

• 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

а оплатить ЕСП при таком статусе как думаете можно ?
ИП не могут быть плательщиками ЕСП согласно пункту 3 статьи 774 Налогового кодекса РК
  • 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

пока не проест все накопления

А что за один, два месяца реально истратить на питание и коммуналку все накопления?! Просто не представляю какой аппетит надо иметь и кушать, чтобы это реализовать.
И не надо передёргивать мои слова и вырывать из контекста. Слова про "совесть" касались получения соцвыплаты людьми, которые в ней не нуждаются, а не поиска работы и конкуренции среди соискателей
  • 0

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

А Вы можете на верх сообщить, что такие тоже есть, и они не охвачены 42500, не известно сколько это продолжиться, деньги тоже заканчиваются?

Любой человек может обратиться через сайт диалог егов КЗ, имея ЭЦП, с проблемой или вопросом напрямую министру труда РК.
Просто надо аргументированно и подробно расписать суть проблемы. Без слишком больших эмоций, не ПРОПИСНЫМИ буквами, без лишних восклицательных знаков и без истерики.
По-моему скромному мнению, то физическое или юридическое лицо, столкнувшее с проблемой и должно обращаться для ее устранения и решения.
  • 0

king_artur

king_artur
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

Заявку подал 2 апреля, вчера смс пришло что помощь положена, отправил смс с номером счета, жду понедельника, короче жду поступления.

я вчера вечером подал) и тоже жду понедельника) на крайняк вторника

• 0

VarCom

VarCom
  • Гость
  • 46 сообщений

Заметил что люди подавшие заявки 2 и 3 апреля уже поднимают шум и начинают жаловаться когда же им поступят деньги и это все кидалово.

ИМХО кто подал в этот период, учитывая огромное количество желающих, хоть какой-то вразумительный ответ можно ждать только к концу недели.

и вот как живой пример

я вчера вечером подал) и тоже жду понедельника) на крайняк вторника

подал после 18-00 в субботу и ждет понедельника :faceoff: и таких миллионы :faceoff:

Сообщение отредактировал VarCom: 05.04.2020, 17:37:59

• 0

BariBar

BariBar
  • Частый гость
  • 76 сообщений

А Вы можете на верх сообщить, что такие тоже есть, и они не охвачены 42500, не известно сколько это продолжиться, деньги тоже заканчиваются?

Любой человек может обратиться через сайт диалог егов КЗ, имея ЭЦП, с проблемой или вопросом напрямую министру труда РК.
Просто надо аргументированно и подробно расписать суть проблемы. Без слишком больших эмоций, не ПРОПИСНЫМИ буквами, без лишних восклицательных знаков и без истерики.
По-моему скромному мнению, то физическое или юридическое лицо, столкнувшее с проблемой и должно обращаться для ее устранения и решения.

ЭЦП нет, и веб камеры нет, получается не могу обратиться с проблемой или вопросом напрямую министру труда РК.?

• 0

Black Rose

Black Rose
  • В доску свой
  • 1 471 сообщений

Заметил что люди подавшие заявки 2 и 3 апреля уже поднимают шум и начинают жаловаться когда же им поступят деньги и это все кидалово.
это ещё не всё :shy:  есть такие, которые только заполнили заявку отправили её и уже тут же ждут поступлений  :rotate:  а есть такие, кто не отличает календарные от рабочих дней ))
  • 0

VarCom

VarCom
  • Гость
  • 46 сообщений

Просто хочу донести до всех страждущих денег: стандартный срок в 3 рабочих дня это примерный срок при стандартных случаях

Сейчас в условиях огромного числа заявок этот срок неизбежно увеличится

Так что не надо паниковать раньше времени, а с понимаем отнестись что таких как вы очень много, что ажно сервера все виснут моментом.

• 0

king_artur

king_artur
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

Просто хочу донести до всех страждущих денег: стандартный срок в 3 рабочих дня это примерный срок при стандартных случаях

ну вы говорите про условия чп и про какие то обычные будние три дня.

в условиях чп я думаю там работают не то что без выходных. а еще и круголосуточно как по мне.

так что я думаю я вправе ждать и надеется на пон) хоть и подал 24 часа назад)

• -3

VarCom

VarCom
  • Гость
  • 46 сообщений

в условиях чп я думаю там работают не то что без выходных. а еще и круголосуточно как по мне. так что я думаю я вправе ждать и надеется на пон) хоть и подал 24 часа назад)

Как это "умно" что-то себе напридумывать и потом свои хотелки требовать :faceoff:  было какое объявление что они должны работать круглосуточно? Я что-то не встречал 

• 2

Хаванагил

Хаванагил
  • Свой человек
  • 955 сообщений

Я бы, кстати, на месте тех, кто отправлял заявки ещё с прикладыванием документов, посматривал бы на егов судьбу тех обращений - мне прямо сейчас пришли три отказа - два на работников, причина "нарушение регламента", что и неудивительно - эти дебильные сканы придурошных документов можно вообще не читая заворачивать, и ещё один отказ - на регистрацию человека в качестве ищущего работу, там причина "невозможность связаться с заявителем", уж не знаю, что там за трудность возникла, но я и сам сожалел, что поспешил и подал ту заявку, она была лишней, и хорошо что отказали.

На выплату 42500 работнику подал нормальную форму через ЭЦП фирмы, пусть повисит в обработке, посмотрим, что выйдет.

• 0

VarCom

VarCom
  • Гость
  • 46 сообщений

невозможность связаться с заявителем

Интересно зачем им связываться с заявителем? Для уточнения вопросов может или проверки личности?

Получается позвонят по указанному номеру и ты не смог ответить это основание для отказа?

• 0

рапс

рапс
  • Постоялец
  • 455 сообщений

https://www.zakon.kz...-izmenilis.html

Все облом

Согласно новой редакции Правил:

Социальная выплата осуществляется на случай потери дохода в связи с ограничениями деятельности на период действия чрезвычайного положения (далее - социальная выплата) следующим категориям:

1) работникам субъектов малого и среднего предпринимательства, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы;

2) работникам субъектов крупного предпринимательства, осуществляющим деятельность в населенных пунктах, где введен карантин, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы;

3) индивидуальным предпринимателям, не использующим наемный труд;

4) лицам, занимающимся частной практикой;

5) физическим лицам, являющихся плательщиками единого совокупного платежа (далее - плательщик ЕСП);

6) физическим лицам, получающим доходы по договорам ГПХ, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), за которых налоговыми агентами уплачены ОПВ;

7) работникам некоммерческих юридических лиц (далее - некоммерческие организации) находящимся в отпуске без сохранения заработной платы, кроме государственных.

Социальная выплата не назначается:

· лицам, которые не имеют ни одного месяца стажа участия в системе обязательного социального страхования в течение 12 месяцев до даты введения чрезвычайного положения, за исключением плательщиков ЕСП;

· плательщикам ЕСП, которые не имеют ни одного месяца стажа участия в системе обязательного социального страхования в течение 12 месяцев до даты подачи заявления;

· физическим лицам, получающим доходы по договорам ГПХ, которые не имеют ни одного месяца стажа участия в накопительной пенсионной системе в течение 12 месяцев до даты введения чрезвычайного положения.

• 0

king_artur

king_artur
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

неужели это мы оказали помощь государству в 2651?))

• 2

VarCom

VarCom
  • Гость
  • 46 сообщений
· плательщикам ЕСП, которые не имеют ни одного месяца стажа участия в системе обязательного социального страхования в течение 12 месяцев до даты подачи заявления;

Получается Министр Труда, который всем официально объявил что могут участвовать все, кто хоть раз оплатил ЕСП, независимо от срока, ввел в заблуждение получается?

Если это новая редакция введена после его слов значит банально переобулись

Сообщение отредактировал VarCom: 05.04.2020, 18:54:10

• 1

ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 2 032 сообщений

неужели это мы оказали помощь государству в 2651?))

Да
  • 0

Хаванагил

Хаванагил
  • Свой человек
  • 955 сообщений

Интересно зачем им связываться с заявителем? Для уточнения вопросов может или проверки личности? 

Получается позвонят по указанному номеру и ты не смог ответить это основание для отказа?

Да кто их знает, такое чувство, что отказы стали делать пакетами, закопавшись в этих сканах, формах и регламентах.

Говорю же - было понятно, что разбирают это всё вручную на местах в местных акиматах.

Все три отказа пришли с интервалом пять минут, то есть просто пачками рассылают, если есть хоть малейшее отклонение.

Новая форма всё-таки в большой степени лишена этого человеческого фактора - вот БИН, вот ИИН, вот социалки - там уже гораздо проще принимать решения, я думаю.

• 0

Темы с аналогичным тегами социальная помощь во время чп, 42500

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.