а 7784982626 - это Мадина Салон Красоты
А как вы вычислили? Что за салон в каком городе? Как называется салон?
Сообщение отредактировал krezzett@mail.ru: 28.04.2020, 13:45:11
Точный текст СМС и точная дата какая? Пробуйте отправить заявку через телеграмм.что не так я делаю
И кто вообще виноват, что вы не можете 20-значный номер счёта без пробелов набрать?
Только через егов можно посмотреть судьбу всех ваших заявок и были ли они поданы.
П.С. В этой ветке люди с экстрасенсорными способностями, которые определяют ваш социальный статус и категорию, по которой подана заявка!
вообщем подал заявление через егов.
первое смс получил аж 4 апреля
текст: Вы имеете право на выплату 42500 тенге в период чп. Ответьте на это смс указав номер банковского счета в формате )
Это СМС именно с таким текстом их ни к чему не обязывает и не означает, что выплата назначена.вообщем подал заявление через егов.
текст: Вы имеете право на выплату 42500 тенге в период чп. Ответьте на это смс указав номер банковского счета в формате )
Ну после ЧП надо будет возвращать походу 42 500. Получается в рассрочку взялиПлатите, если считаете правильным Вы за какой месяц собрались платить? За май 2020 г.? Если у вас возобновление дохода, то надо будет вернуть соцвыплату за второй месяц.«Соответственно, лица, которые впервые уплатили ЕСП в период ЧП (с 16 марта по 11 мая 2020), обозначили себя в качестве самозанятых, соответствующих таким требованиям, вошли в систему социального обеспечения и при получении предпринимательских доходов после окончания периода ЧП должны продолжать подтверждать такой статус путем оплаты ЕСП», - отметили в ведомстве.Нет, не надо платитьА есп надо платить за второй месяц?
Походу надо
изначально было написано что если зарплата понизилась но работаешь, можно подаватьГде было написано? Я такого не помню. Ищите, копируйте сюда ссылку, потом будем разбираться. Сколько я помню, всегда было, что эта выплата только для тех, кто потерял доход полностью.
написано тут:
https://ru.sputnikne...2500-tenge.html Сократили зарплату на 50%. Могу ли подать на 42 500?
https://www.currentt...e/30561306.html Но теперь выясняется, что пособие полагалось лишь тем, кого уволили, а не тем, кому сократили зарплату. Власти потребовали от людей вернуть уже полученные деньги и грозят обвинениями в мошенничестве, крупным штрафом и тюрьмой тем, кто этого не сделает.
Сам лично подавал в начале апреля, когда еще был пункт о частичной потере дохода или уменьшения зарплаты. Минтруда говорит что наказания не будет, теперь кому или чему верить)?
А если укажу свой номер (он оформлен на меня и я уже получил 42500) или нужно чтобы он был чистый и не числился в енбеке?
Ничего не нужно. Номер телефона не участвует в рассмотрении заявки совсем. Для рассмотрения заявки им нужен только ИИН заявителя и БИН работодателя (для наёмных работников). Всё, другие данные никак не влияют на принятие решения.
Номер счёта нужен для того, чтобы туда перечислить деньги. Номер телефона нужен только для того, чтобы туда отправить уведомление по SMS.
Погуглите "административная ответственность за неуплату единого совокупного платежа", откройте КоАП РК и найдете, что нет никакой ответственности за неуплату ЕСП. Не хотите платить ЕСП - не платите, но тогда и медпомощь в рамках ОСМС не получите.после ЧП надо будет возвращать походу 42 500. Получается в рассрочку взяли
У кого как мысли: кто первый транш получил раньше всех - то они получат первые второй транш? Или будет другой уже отбор?
Судя по тому, в каком порядке, а точнее, беспорядке начисляли и присылали первый транш, тут будет такой же беспорядок - всё хаотично, нелогично, как попало.
Это СМС именно с таким текстом их ни к чему не обязывает и не означает, что выплата назначена.вообщем подал заявление через егов.
да я понял. у меня ИП и ТОО, отчисления каждый месяц идут. есть разница при подаче заявки, что указать ИП или номер БИН ?
Не было такого пункта в Приказе по 42500 тг. и в самой начальной редакции. Это вы сделали такой вывод, поверив словам вице-министра труда, я честно говоря не помню такие его слова, может журналисты переврали, а может и сам чиновник не понял вопроса и ошибсяСам лично подавал в начале апреля, когда еще был пункт о частичной потере дохода или уменьшения зарплаты.
Нужно читать в первоисточнике, то есть, в официальном документе. Приводимые Вами источники таковыми не являются, там нет даже цитат их официальных текстов. А некоторые фразы вообще никак не относятся к обсуждаемому вопросу. Например:написано тут:
https://www.currentt...e/30561306.html Но теперь выясняется, что пособие полагалось лишь тем, кого уволили, а не тем, кому сократили зарплату. Власти потребовали от людей вернуть уже полученные деньги и грозят обвинениями в мошенничестве, крупным штрафом и тюрьмой тем, кто этого не сделает.
Тексты приказа есть в полном объёме во всех версиях. Давайте найдём ту версию, в которой написано, о "частичной" потере дохода или "уменьшении" зарплаты. Иначе разговор получается беспредметным. Обсуждать то, чего нет - я не вижу смысла.Сам лично подавал в начале апреля, когда еще был пункт о частичной потере дохода или уменьшения зарплаты. Минтруда говорит что наказания не будет, теперь кому или чему верить)?
Вам надо ознакомитьсяу меня ИП и ТОО, отчисления каждый месяц идут. есть разница при подаче заявки, что указать ИП или номер БИН ?
«Соответственно, лица, которые впервые уплатили ЕСП в период ЧП (с 16 марта по 11 мая 2020), обозначили себя в качестве самозанятых, соответствующих таким требованиям, вошли в систему социального обеспечения и при получении предпринимательских доходов после окончания периода ЧП должны продолжать подтверждать такой статус путем оплаты ЕСП», - отметили в ведомстве.
Нет, не надо платитьА есп надо платить за второй месяц?
Походу надо
при получении предпринимательских доходов после окончания периода ЧП
Добрый день! А есть кто получил соц.выплаты по потере работы? 1 го апреля получила статус безработной. 23 го пришло смс что вы имеете право на получение соц выплаты по потере работы и нужно выбрать язык оказания услуги( отправила смс с G3 1 2), далее 25го пришла смс что "срок оказания услуг завершен, по вопросам назначения соц выплаты по потере работы вы можете обратится в отделение правительство для граждан или портал егов". Звонила на 1414 , операторы точно не знают, нет доступа к базам. Какие шаги далее предпринять? Спасибо
Сообщение отредактировал это для вас: 28.04.2020, 14:51:50
Тематические форумы →
Финансы, банки, экономика →
Как получить и/или вернуть соцвыплату в размере 42500 тенге во время ЧП [часть 2]Автор: Администратор, 01.05.2020, 15:04 социальная помощь во время чп и 1 еще... |
|
|||
|
Тематические форумы →
Задержка с выплатой 42500Ситуация, когда Вам назначена выплата, а денег все нет Автор: HappyBroom, 21.04.2020, 16:49 42500, социальная помощь и 3 еще... |
|
||
|
Тематические форумы →
Возврат соцпособия 42500способы возврата, причины возврата, раскаяния возвращающих Автор: qwerty2240, 17.04.2020, 13:21 42500 |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.