Вроде по правилам шприцевать не запрещено, но это должно быть указано на этикетке.
В смысле не запрещено? Серьезно? Разве это не обман покупателя?
Где то читал, что можно шприцевать, но понятное дело что специальными растворами и это обязательно должно быть отражено на этикетке. Мне тоже это очень не нравится. Но так делают везде, даже на базаре. Если берешь мясо у проверенных людей, домашнее, там совсем другое дело, мясо сразу жарится, а не сначала варится в пол казане воды. Да если бы это вода была, вроде как буферные растворы с фосфатами. Просто вода разорвет мясо при заморозке. Потому едим химию. Вот первая попавшееся статья из интернета
https://foodteh.ru/?...0259ajg0927bkey
Обычно как, берешь килограмм мяса в Магнуме, нарезаешь и без масла в казан. Накрывает крышкой и ставишь на огонь. Через минут 5-10 сливаешь стакан воды или даже больше. Потом можно уже добавить масла и начать жарить мясо. Если это не сделать то будете есть эти фосфаты и прочую химию. Вода испариться, а соли останутся на дне казана.
Сообщение отредактировал Vovanchik: 03.03.2020, 21:28:43