В другом Магнуме купил огурцов. Но лучше б не покупал. Жена ругалась. Колы тоже не было двухлитровой.
В последние пару лет с овощами и фруктами в Магнуме - стало неважно. Причина похоже в одном - дорого по сравнению с другими магазинами, рынками и базарами. Именно из-за цены в моей семье стали ходить за овощами и фруктами в другие места. Особенно разница в цене ощущается именно в сезон.
Например, сейчас в Магнуме на Гоголя/масанчи уены приблизительно - пишу не точно, т.к. не покупаю их там, но когда прихожу за другими продуктами вижу:
огурцы - около 300 тг,
перчик болгарский - около 300 тг,
помидоры - от 350-550 (это в Алматы-то, да в самый разгар сезона!!!!)
чеснок - около 900
кукуруза - около 160-180 за шт
баклажаны - около 250-300
Список можно продолжить, но остановлюсь на этом.
Теперь приведу цены по которым я покупаю в овощных магазинах совсем рядом , на БайтурсыноваМакатаева:
огурцы -180-200
перчик болгарский - 180-220,
помидоры - от 120-200
чеснок - 650
кукуруза - 65 за шт
баклажаны - 100-120
Приблизительно такие же цены, как в этих овощных - на базарчике на Гоголя/Муратбаева
Ведь это все покупатели видят, и соответственно основные покупки овощей и фруктов переносят из Магнума в другие места. А овощи и фрукты имеют свойство очень быстро терять свежесть. И дороговизна соответственно приводит и к ухудшению качества из-за длительного хранения.
Не понятна мне ценовая политика Магнума, удивляет, что это - недобросовестный анализ ситуации на рынке? Ведь Магнум теряет возможную прибыли на овощах и фруктах. Акции, конечно, проводят хорошие, но... если надо закупить на семью дня на три-четыре овощей, я не пойду из-за одного аукционного лука или арбуза в Магнум, а закуплюсь там, где в общем итоговый чек будет чуть ли не в два раза меньше.