Перейти к содержимому

Фотография

НебулайзерЕсть у кого? Нужен ли?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

Прочитать полезную информацию о небулайзерах можно здесь и здесь

Сообщение отредактировал Egregious: 10.01.2014, 18:43:33

• 1

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

хотя наблюдаемся теперь исключительно у гомеопата

Ну и что? Наш гомеопат очень рекомендует такой прибор приобрести, даже консультацию дал что именно в него заливать. Гомеопатия не противопоказание для использования небулайзера :rolleyes:

Yashka

Yashka
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
мы пользовались небулайзером когда лежали в больнице, и заливали нам туда эуфилин и амбробене, поэтому наверное у меня такие ассоциации, нам его пульманолог рекомендовал, ... а что рекомендует гомеопат заливать в небулайзер?
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

а что рекомендует гомеопат заливать в небулайзер?

Мин.воду типа Боржоми :)

Adora

Adora
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Мы вот тоже приобрели Муссон-2, но сказать, что очень хорошую пользу он приносит, не скажу. У сына стали появляться сопельки прозрачные, вчера сделали ингаляцию с ротоканом, с утра сопли просто не прекращаются и уже зеленоватые. Насколько знаю, ингаляцию можно делать не в острый период, а вот как его определить?
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

Насколько знаю, ингаляцию можно делать не в острый период

Откуда информация и чем мотивируют?

Adora

Adora
  • Свой человек
  • 607 сообщений
Всякие физио рекомендуют педиатры только на начальном этапе заболевания, а когда верхние или нижние пути в разгаре, физио только навредит. Мы с носиком уже мучаемся полгода, к каким только лорам не обращались. Обычно обращаемся сначала к лору, затем идем к педиатру, который вычеркивает все время процедуры с физио, говорит уже поздно. Так у нас было в декабре, появились опять сопельки, сразу побежали в клинику Михайлова, назначили биоптрон, промывание и ингаляции. В этот же день прошли первый день курса и после обеда пришлось обращаться к педиатру, поднялась температура. Все процедуры он отменил на неделю и назначил свои медикаменты. Мотивировал тем, что в данное время физио противопоказано, именно оно и спровоцировало температуру, так сказать обострил и ускорил заболевание верхних путей. Так как носик нас беспокоит постоянно мы и купили Муссон, а вот на каком этапе надо им пользоваться не могу определить. Педиатры говорят на раннем этапе. Вчерашний день посчитала "ранним этапом" и проделали ингаляцию, а на утро как писала выше сопли просто рекой, еще и с зеленоватым оттенком.
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
Я не знаю что такое Муссон, но подозреваю, что аналог Небулайзера. Он не относится к физиопрогреванию, это именно ингалятор, который лекарство разбрызгивает в дисперсную пыль, оно вдыхается легкими и глубже оседает, что способствует его быстрейшему более глубокому всасыванию ну и т.д. Так что мне кажется, что мы немного о разном говорим :)

А если сопли позеленели, то ничего в этом страшного нет. На превом этапе они прозрачные и жидкие как водичка, потом начинают зеленеть и густеть, на последнем так вообще зеленые корочки.

Adora

Adora
  • Свой человек
  • 607 сообщений
То есть если зеленеют, то это к выздоровлению? Дело в том, что у нас после "зеленения" обязательно начинается кашель, то есть болезнь спускается ниже. Вот и боюсь, что вчерашней процедурой ингаляции, как бы я не помогла микробикам спуститься ниже.....
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
Зеленеют, значит переходят в более другую густую стадию. Где-то была тема про насморк, поищите пожалуйста, т.к. тут консистенция соплей уже оффтопик и продолжать разговор в том же ключе нарушение правил.

Лена К.

Лена К.
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений
Девочки, а напишите пожалуйста какие-нибудь рецепты к небулайзеру. Буду очень благодарна.

Yehhai, у вас ведь целая книжечка. Может и я себе что-нибудь подхоядщее выберу. Можно в личку написать.
Заранее спасибо
  • 0

Женюша

Женюша
  • Свой человек
  • 934 сообщений
Девочки, а можно и мне каких-нибудь рецептов написать? Помимо боржоми и амбробене, какие еще ингаляции можно делать? Можно тоже в личку
У моей дочи до сих пор кашель не проходит, ставили диагноз острый бронхит и уже месяц кашляет :lol: Но ттт, сейчас уже самый опасный этап миновали, а вот от остаточного кашля никак избавиться не можем. Напишите пожалуйста, у кого еще какие-нть рецепты есть ;)
  • 0

Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
Женюша, нам оч хорошо помогает боржоми (только без газов), так как там щелочь, которая ест в минералке и она выводит мокроту. Еще мы пробовалт капать в водичку эвкалиптовое масло 1-2 капельки, правда деткам неочень понравилось, но эвкалипт уничтожает всякие микробы, еще делают также капельками в воду чайное дерево. Врач нам говорила можно физраствор или воду с содой. На днях узнала от ЛизыМарии о ромашке, которую тоже можно распылять в горлышко.
  • 0

Женюша

Женюша
  • Свой человек
  • 934 сообщений
Honeyway, спасибо, попробую еще с эвкалиптовым маслом поделать и ромашку ;)
  • 0

Ванда

Ванда

все вижу

• В доску свой
  • 8 505 сообщений
Девочки,с детками более-менее понятно, а сами вы себе что заливаете, когда болеете? У меня такой кашель, аж пополам сгибаюсь. :-)

И еще вопрос: не вредно ли часто им деткам пользоваться?
  • 0

Bonita

Bonita
  • Свой человек
  • 632 сообщений

Девочки,с детками более-менее понятно, а сами вы себе что заливаете, когда болеете? У меня такой кашель, аж пополам сгибаюсь. :-)

И еще вопрос: не вредно ли часто им деткам пользоваться?

Мы с рождения только небулайзером спасаемся и всей семьей дышим. Когда просто сопли, то просто физраствором, когда кашель, то амбробене с физраствором. Очень хорошо помогает.

Ах, да, когда дочка заболевает, то стараемся дышать, как можно чаще.

Сообщение отредактировал Bonita: 31.10.2007, 11:37:41

• 0

Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
Бонита, а "как можно чаще" это сколько раз в день? Я слышала от доктора, что нельзя больше чем 3 раз в день. Мы обычно тоже всей семьей дышим и в основном боржоми заливаем (без газа). А амбробене как нужно заливать,разбавлять? Имеется ввиду сироп, да?
  • 0

Bonita

Bonita
  • Свой человек
  • 632 сообщений

Бонита, а "как можно чаще" это сколько раз в день? Я слышала от доктора, что нельзя больше чем 3 раз в день. Мы обычно тоже всей семьей дышим и в основном боржоми заливаем (без газа). А амбробене как нужно заливать,разбавлять? Имеется ввиду сироп, да?

Ну, физраствором мы дышим, как получается, когда ребенок болеет стараемся каждые 1,5-2 часа, тем более они же такие.... на месте не сидят, особенно, когда подрастут, вот и получается, что она дышит максимум минуту, но часто.
А амбробене - водный раствор, не нашла инстукции, но, насколько я помню 2мл амбробене, а оставшаяся часть физраствора, и лекарством, как раз нужно дышать, по-моему не чаще 3-х раз в день, но в инструкции все написано.
Так вот, когда кашель, мы дышим 3 раза в день амбробене, а в промежутках просто физраствором.
Честно сказать, боржоми ни разу не дышали :smoke:
  • 0

Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
Ну тогда надо нам попоробовать Амбробене теперь, а вам- боржоми. Как мне врач объясняла, боржоми и вообще минералка- щелочь, которая в сво. очередь способствует разжижению мокроты. Вот мы ею только и дышим, всем нравится, особенно потому что легкой прохладой веет :smoke:, ну а такое наврное от любого растовра так :D
  • 0

Bluemarine

Bluemarine
  • Гость
  • 41 сообщений
Девочки подскажите пожайлуста: где, почем и какой лучше приобрести? наш врач сказал "главное не советский!". во второй аптеке итальянский 24 900, а в Мед. технике швейцарский 14 500, а в чем разница?
  • 0

Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
Мне наврное лучше помолчать, так как у нас российский. Когда пришли покупать во 2 аптеку не было ничего кромк этого, сказали через неделю будут, но мы не могли ждать, нужн обыло срочно. Цена его 18000 тенге Ротор называется. Нас вполне устраивает.
Кстати попробовалт Амробене с физраствором по совету Бониты. Кашель прошел за 2дня у ребенка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.