Перейти к содержимому

Фотография

НебулайзерЕсть у кого? Нужен ли?

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

Прочитать полезную информацию о небулайзерах можно здесь и здесь

Сообщение отредактировал Egregious: 10.01.2014, 18:43:33

• 1

Такая Вся

Такая Вся

иду

• В доску свой
  • 3 353 сообщений
MercEdes абсолютно верно уточнила :lol: Туго закутывала потому как ноги и руки у него уже ооочень сильные, ему сейчас 1 год и 9мес и на данный момент мы как раз пользуем небулайзер вторую неделю (купили как раз недавно). Так что "пеленала" его я тоже поздно :-) Но повторюсь - сейчас он понимает и терпит, ноет, пытается уходить, но как только напоминаю что могу и запеленать - отрицательно машет головой и понуро сидит дальше. А когда вечером при этом папка развлекает так вообще проблем не бывает.
  • 0

Mari6a

Mari6a
  • В доску свой
  • 2 083 сообщений
Спасибо за советы, попробуем пеленку:lol: попытка не пытка:-)
  • 0

Нандина

Нандина
  • В доску свой
  • 1 410 сообщений
А ведь то что малыш плачет во время ингалирования это хорошо, ну для организма, лёгкие в этот момент начинают быстрее реагировать и принимать полезное. Так мне сказала наш пульманолог и я уже когда мой орал не реагировала на крики так трагически. Так что привязывайте и вперёд :)
  • 0

Такая Вся

Такая Вся

иду

• В доску свой
  • 3 353 сообщений

А ведь то что малыш плачет во время ингалирования это хорошо, ну для организма, лёгкие в этот момент начинают быстрее реагировать и принимать полезное. Так мне сказала наш пульманолог и я уже когда мой орал не реагировала на крики так трагически. Так что привязывайте и вперёд

точно! Нам тоже так лор говорила :)
  • 0

• Постоялец
  • 441 сообщений
[quote name='Bonita' date='11.04.2006, 00:56' post='2224850']
а я носик лечу, когда детка спит - и развлекать не надо...
[/quote]
А как? Она же лежит, а у нас ингалятор можно только в вертикальном положении держать, если наклоняешь там сразу все выливается
[/quote]
А у нас от самого небулайзера идет такая гофрированная трубка, как у пылесоса. Вот ее-то мы и гнем, как хотим.
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
Счастливые обладатели небулайзера, тут: http://vse.kz/index....howtopic=101388 просят помощь, может быть кто сможет ее оказать?

Goodguy

Goodguy
  • Свой человек
  • 767 сообщений
Уважаемые родительницы, не подскажете, а как надо приготовить траву (душица, грудной сбор) для использования ее в небулайзере? Просто заварить и добавить в прибор или как-нибудь еще разбавить?
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
Кстати, наш доктор-гомеопат рекомендовал для ингаляций заливать в небулайзер боржоми. Для взрослых и детей. Может кому пригодится.

Mari6a

Mari6a
  • В доску свой
  • 2 083 сообщений
да-да, нам тоже педиаторша со страховки говорила что можно боржоми или аналогичную по составу минералку использовать для ингаляций, только не помню толи в целях профилактики толи уже после болезни для быстрейшего востановления:smoke:
  • 0

Yehhai

Yehhai
  • В доску свой
  • 3 159 сообщений
Травы просто заваривают китятком ,а потом заливают...Мы используем БОржоми, если кашель сильный то специальным раствором Амбробене лечимся...А вообще у нас с игалятором шла книжечка с разными рецептами...
  • 0

Goodguy

Goodguy
  • Свой человек
  • 767 сообщений
Большое спасибо за ваши ответы. К сожалению, у нас в комплекте книжки с рецептами не было.
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
Mari6a, боржоми можно на любой стадии использовать, вообще вместо лекарственных препаратов.

koreana

koreana
  • Постоялец
  • 312 сообщений

Спасибо за советы, попробуем пеленку:D попытка не пытка:rotate:

я пыталась нам уже не помогает пеленка :smoke:, приходится давать ему играться им, ну и там хоть как, но по чуть - чуть дышит. Но основное лечение ночью когда уснет, ставлю возле кровати включаю и держу шланг.
Заливаем минералку без газа.
Хотела спросить а боржоми газированное?
  • 0

Тигренок

Тигренок
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений
Мы тоже очень часто болеем. Врач посоветовала купить небулайзер. Во 2 аптек итальянский стоит 25000, российский 16000. Как мне объяснили, в российском идет стаканчие над которым надо дышать. Сынишке 1,9. Не представляю как его затавить дышать в стаканчик, он разольет все, когда вырываться будет. Или еще какой-то шланг там идет? Разница в цене существенная. Или все-таки взять итальянский??? Посоветуйте пожалуйста
  • 0

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений
Мы купили итальянский. Он бесшумный, очень удобно.
От него отходит шланг, на которую крепится маска - есть и для взрослых, и для детей в комплекте.
Можно использовать, когда ребенок лежит или сидит или стоит. Особенно удобно, когда дрыхнет.

Сначала в первый раз деть орал, как резаный. Мы думали: в чем дело? Оказалось, поставили на максимум, вода испаряется, ребенку дышать трудно. Потом стали делать на минимум.

Как справляемся с проведением сеанса: сажусь на большой надувной мяч, начинаю на нем слегка подпрыгивать, держу ребенка и пою все песни и частушки, какие знаю. Ребенок сначала орет, потом смиряется.

Моя в последнее время сама подходит, берет маску, ко рту приставляет и дышит. Только если прибор включить, сразу отходит.. До доброй воли дело не дошло.

Вещь великолепная. Очень помогает при ночных приступах кашля, проблемам с носом: приставил к детю трубочку, он и дрыхнет, и дышит. На худой конец на мяч садимся.

Мы используем Боржоми, куда капаем 3-4 капли эвкалиптового масла. Боржоми была с газом, мы газ вытрясли. Когда нет Боржоми, льем святую воду или из родника :-/
Предпочитаю обходтиься без лекарств.

Сообщение отредактировал Радуга:): 28.02.2007, 23:03:40

• 0

Yehhai

Yehhai
  • В доску свой
  • 3 159 сообщений
РАдуга, всё вы правильно делаете,только вот 3-4 капли эфирного масла любого это оченб много!!!! ОЧЕНЬ МНОГО!!! Такое колличество ты можешь на полную ванную добавить ....отличная кстати ингаляция...
  • 0

Тигренок

Тигренок
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений
Радуга, спасибо большое за подробный ответ! Насколько, я поняла, когда ребенок спит, можно маску не одевать, а просто шланг рядом ложить? От этого эффект не уменьшается?
  • 0

Natasya

Natasya
  • Гость
  • 21 сообщений
Мы с двухгодовалым сыном лежали с пневмонией в одной известной клинике
, после чего
, убедившись в эффективности небулайзера, стали использовать его и дома при кашле: взрослый Мукосол (сироп) и минералка Боржоми 1/1 - супер отхаркивающее средство. Кстати, если чувствуете, что у ребенка начинается вирусная инфекция, сразу надо делать ингаляции интерфероном (инструкция - во вкладыше к препарату) и капать его в нос в течение суток каждые 20 минут. Если не лениться - результаты офигенные: мы несколько раз избегали таким образом ОРВИ реально, хотя уже были сопли, чих и т.д. Еще всем советую Мукосол потому, что он сладкий и ребенок его переносит лучше, чем заваренные травки. Мой же , когда "дышет дымом", считает себя лечиком-космонавтом, и ингаляция для него - игра " в летчика". Кстати, где-то прочитала, что если заправить небулайзер эвкалиптовым маслом с водой, то он за несколько минут обеззараживает воздух не хуже кварцевой лампы, но запах... :D Всем детям - здоровья!!!
  • 0

Тигренок

Тигренок
  • Завсегдатай
  • 220 сообщений
Natasya, ты говоришь взрослый Мукосол??? для деток можно его? или для ингаляции можно и взрослый? И сколько мг его надо и сколько боржоми? И сколько ингаляций в день? Если с боржоми делать ингаляции, тогда воду дистилир.уже не добавлять? Мы только вылечились, у сына опять кашель начинается.
И еще, когда насморк, какие ингаляции можно? тут писали про эфирные масла, а в инстукции к небулайзеру вроде нельзя их применять...
Спасибо!
  • 0

Yashka

Yashka
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
А мы изображали слоника, когда пользовались небулайзером, хотя поначалу и мы не давались... :rolleyes: нам тогда было 3 годика
вот теперь думаю, может тоже приобрести?... для домашнего пользования.. хотя наблюдаемся теперь исключительно у гомеопата

Сообщение отредактировал Yashka: 14.03.2007, 12:09:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.