Сколько живем в Канаде, никогда не видели много крутых машин. Mercedes, BMW, Landcruiser здесь нечастое явление, тем не менее, это не мешает людям жить вообщем то обеспеченной и спокойной жизнью. Кому нужны эти крузеры да мерсы, если они запросто могут перечеркнуться другими, жирными минусами?
Почему люди уезжают из Алматы в дальнее зарубежье
Отправлено 25.08.2019, 21:50:57
Ser8777, мне кажется у вас обычная ностальгия и ничего более. Через это прошли многие, в т.ч. и наша семья. Есть шанс, что после возвращения в КЗ вы можете об этом пожалеть когда пройдет чуток времени и вы опять окунетесь в реалии жизни репатрианта. Вообщем то глядите конечно сами, но стоит ли дергать семью, детей? Вы серьезно думаете, что вашим детям будет легче и проще стать на ноги в КЗ? Ну тогда вы оптимист.
Отправлено 27.08.2019, 13:08:55
То что люди уезжают в дальнее зарубежье это еще понятно. Но когда бросают бизнес, недвижимость и едут например в Челябинск начинать все с нуля - вот это не понимаю. Вот где безнадега.ру.
Да, переезжать в Челябинск, Кемерово или Липецк это жесть конечно. Более менее в России это в Санкт-Петербурге, есть ощущение европейского города
Отправлено 27.08.2019, 14:34:20
Всем добрый день. Прочитала темку, хочу конкретно написать почему хочу уехать из Алматы в дальнее зарубежье.
Во-первых я офигела когда люди тут пишут, что доход в 1 500 000 тг, при таких деньжищах, на** уезжать? отправляйте детей учится за границу. Как то после таких зарплат простому народу и писать тут стеснительно) Так же тут было удивление как люди выживают с зп 150 000 в месяц =) могу рассказать как =) я как раз из их числа.
Я в свои 30 лет понимаю что моя страна ничего не может мне дать, к сожалению, пишу только от своего имени. У меня есть высшее образование, но учили нас там так, что выйдя с дипломом я понимаю что нифига не понимаю, училась я по специальности информационные системы. Это первый пункт, а что творится сейчас с образованием, в той же школе... это какой-то ужас, откройте учебники начальных классов... дети с таким образованием деградируют! Когда по уроку естествознания ребенок пишет жОлтый через О, а учитель не имеет права исправить потому как это видите ли не русский язык. Государственные садики, в большинстве своем воспитателям глубоко плевать на детей, приходится искать частные садики, минимальная оплата 50 000тг, с минимальным перерасчетом, мы поменяли уже второй садик! Будучи специалистом по кадрам, с непрерывным стажем работы в том числе и в иностранных компаниях, я не могу найти работу больше чем за 150 000 тг, муж специалист более 6ти лет в типографии такая же история. Когда приходишь в поликлиники офигиваешь от уровня специалистов, к хорошему врачу запись за 2-3 месяца забита (ЛОРа) так искали), всегда нужно это "спасибо", потому как у врачей смешные зарплаты. Когда видишь гаишников, первая мысль, докопаются...
Больше всего меня убивает конечно факт безнаказанности. У нас можно просто так быть сыночком чиновника и сбить людей на остановке, получить условное. Изнасиловать женщину и это не тяжкое преступление..., ни дай бог дело случая, та же авария, и ты можешь так "попасть", если у тебя нет денег... в этом весь Казахстан... Когда ставят белку озвучивая стоимость в 23 миллиона, а по Толе би асфальт плавится....
Да, в Европе большие налоги, но люди видят куда они идут, да у них тоже мед. страхование, но она покрывает операцию как минимум, а у нас еще и лекарства свои купи (лично покупала на операцию мамы).
Страна прекрасная, с богатыми ресурсами, но то что в головах правящих ею..., делает здесь жизнь не желанной!
Сообщение отредактировал Элёк: 27.08.2019, 14:37:38
Отправлено 27.08.2019, 16:32:55
Всем добрый день. Прочитала темку, хочу конкретно написать почему хочу уехать из Алматы в дальнее зарубежье.
Во-первых я офигела когда люди тут пишут, что доход в 1 500 000 тг, при таких деньжищах, на** уезжать? отправляйте детей учится за границу. Как то после таких зарплат простому народу и писать тут стеснительно) Так же тут было удивление как люди выживают с зп 150 000 в месяц =) могу рассказать как =) я как раз из их числа.
Я в свои 30 лет понимаю что моя страна ничего не может мне дать, к сожалению, пишу только от своего имени. У меня есть высшее образование, но учили нас там так, что выйдя с дипломом я понимаю что нифига не понимаю, училась я по специальности информационные системы. Это первый пункт, а что творится сейчас с образованием, в той же школе... это какой-то ужас, откройте учебники начальных классов... дети с таким образованием деградируют! Когда по уроку естествознания ребенок пишет жОлтый через О, а учитель не имеет права исправить потому как это видите ли не русский язык. Государственные садики, в большинстве своем воспитателям глубоко плевать на детей, приходится искать частные садики, минимальная оплата 50 000тг, с минимальным перерасчетом, мы поменяли уже второй садик! Будучи специалистом по кадрам, с непрерывным стажем работы в том числе и в иностранных компаниях, я не могу найти работу больше чем за 150 000 тг, муж специалист более 6ти лет в типографии такая же история. Когда приходишь в поликлиники офигиваешь от уровня специалистов, к хорошему врачу запись за 2-3 месяца забита (ЛОРа) так искали), всегда нужно это "спасибо", потому как у врачей смешные зарплаты. Когда видишь гаишников, первая мысль, докопаются...
Больше всего меня убивает конечно факт безнаказанности. У нас можно просто так быть сыночком чиновника и сбить людей на остановке, получить условное. Изнасиловать женщину и это не тяжкое преступление..., ни дай бог дело случая, та же авария, и ты можешь так "попасть", если у тебя нет денег... в этом весь Казахстан... Когда ставят белку озвучивая стоимость в 23 миллиона, а по Толе би асфальт плавится....
Да, в Европе большие налоги, но люди видят куда они идут, да у них тоже мед. страхование, но она покрывает операцию как минимум, а у нас еще и лекарства свои купи (лично покупала на операцию мамы).
Страна прекрасная, с богатыми ресурсами, но то что в головах правящих ею..., делает здесь жизнь не желанной!
Если вы сейчас зарабатываете 150000, вам бы Германия очень понравилась. Автор здесь зарабатывал кратно больше, вел совсем другой образ жизни, посему и большие сожаления.
Отправлено 27.08.2019, 18:18:18
согласна, с вами.Если вы сейчас зарабатываете 150000, вам бы Германия очень понравилась. Автор здесь зарабатывал кратно больше, вел совсем другой образ жизни, посему и большие сожаления.Всем добрый день. Прочитала темку, хочу конкретно написать почему хочу уехать из Алматы в дальнее зарубежье.
Отправлено 27.08.2019, 22:41:45
Если вы сейчас зарабатываете 150000, вам бы Германия очень понравилась. Автор здесь зарабатывал кратно больше, вел совсем другой образ жизни, посему и большие сожаления.Всем добрый день. Прочитала темку, хочу конкретно написать почему хочу уехать из Алматы в дальнее зарубежье.
Только ТП не может найти теперь такого заработка, т.к. таких ну может 5%. Я про белуюю зарплату, без родственников и т.п.
Отправлено 27.08.2019, 23:22:43
Сколько живем в Канаде, никогда не видели много крутых машин. Mercedes, BMW, Landcruiser здесь нечастое явление, тем не менее, это не мешает людям жить вообщем то обеспеченной и спокойной жизнью. Кому нужны эти крузеры да мерсы, если они запросто могут перечеркнуться другими, жирными минусами?
Я немного не про это имел ввиду. Что в КЗ бензин дешевый и каждый может себе позволить расход под 20 л на сотню, а также не выключать отопление на ночь ибо тоже дорого в Европах, в Канаде дума.проще, вода и ээ вообще копейки. Я про то, что не только же минусы есть в КЗ, точнее Алматы.
Отправлено 27.08.2019, 23:25:09
в полне возможно, но у нас как нигде это можно развести, за те же 1 500 000 тг
в этом весь Казахстан.
Только в Казахстане дети чиновников беспределят? Или только тут женщин насилуют? На всем пространстве бывшего СССР такой же менталитет и нравы.
Да это везде так думаю плюс минус
Отправлено 27.08.2019, 23:30:19
Я немного не про это имел ввиду. Что в КЗ бензин дешевый и каждый может себе позволить расход под 20 л на сотню, а также не выключать отопление на ночь ибо тоже дорого в Европах, в Канаде дума.проще, вода и ээ вообще копейки. Я про то, что не только же минусы есть в КЗ, точнее Алматы.
Позволить расход 20 на 100 км можно, а нужно ли? Отопление зимой на ночь в Канаде как правило у всех включено, иначе будете спать как белый медведь в Нунавуте - холодно. Да, вы правы - вода, свет и др.коммунальные услуги в Канаде дороже чем в КЗ, но если вы сопоставите эти расходы с местной з/платой, то все далеко не так страшно, уж поверьте.
Отправлено 27.08.2019, 23:30:27
Только ТП не может найти теперь такого заработка, т.к. таких ну может 5%. Я про белуюю зарплату, без родственников и т.п.
Про это-то и говорил, закончил универ, нашел первую работу, раз что-то подвернулось лучше, поменял и ушел, там завел знакомства, потом раз и еще раз или внутри вырос или опять ушел, потом еще раз. И каждый раз все лучше и лучше и на это ушло 10-12 лет. И потом уже хорошая позиция, и свято место пусто не бывает. Здесь тоже полно работы на 35-40 К с руками заберут, так вот только это уровень выживания.
Отправлено 27.08.2019, 23:33:31
свет и др.коммунальные услуги в Канаде дороже чем в КЗ, но если вы сопоставите эти расходы с местной з/платой, то все далеко не так страшно, уж поверьте.
Повезло Вам, я говорил за Европу, это сравнение Дюссельдорф и Торонто. У нас в 2.5 раза дороже чем у Вас.
Basic (Electricity, Heating, Cooling, Water, Garbage) for 85m2 Apartment
136.30 C$(92.75 €)
323.37 C$(220.04 €)
Сообщение отредактировал Ser8777: 27.08.2019, 23:35:11
Отправлено 27.08.2019, 23:39:06
Позволить расход 20 на 100 км можно, а нужно ли? Отопление зимой на ночь в Канаде как правило у всех включено, иначе будете спать как белый медведь в Нунавуте - холодно. Да, вы правы - вода, свет и др.коммунальные услуги в Канаде дороже чем в КЗ, но если вы сопоставите эти расходы с местной з/платой, то все далеко не так страшно, уж поверьте.
Да и огульно я не говорил, что плохо. Плохо, что вместо воскресного и субботнего отдыха нужно учить немецкий, плохо, что снова нужно делать рутинную работу, а до этого делал, более интеллектуальную. А жизнь-то она идет, это на выкидыш 5-7 лет своей жизни.
Отправлено 27.08.2019, 23:55:29
Если вы сейчас зарабатываете 150000, вам бы Германия очень понравилась. Автор здесь зарабатывал кратно больше, вел совсем другой образ жизни, посему и большие сожаления.
Думаю да, так и было бы. Мы когда жили в вост германии, знали семью, они тут 6 лет прожили. Язык учили и аусбильдунг делал на пфлеге в больнице. А там прикол в том ,что в таких маленьких городах нет градации гетто и не гетто, все примерно одинаковое, и много жилья под соц нормы. Так вот и квартира у них была альтбау шикарная, в шикарном районе, понятно платило государство, и за отопление и все-про-все. До 13.00 курсы, потом делай чего хочешь, и так все 6 лет. Потом наконец-то пошел работать в клинику, какахи мыть, писюны брить перед операцией и все старикам. Да еще и вставать а 4.00 и в 15.00 дома. И они вдруг поняли, что не нравится им более Германия и уехали обратно в РФ. Есть такие, кто тут сварщиком, там была зп 200 евро тут 1500, довольны живут и вспоминают РФ, Украину как страшный сон. Но оно и понятно, они приехали у них было 200 евро в кармане и все просили, все государство давало. А кто прехал со 100К в кармане, и за год осталось 50К, потому что не положено, у тех своя правда. На работу вышел, поначалу в налоговой немного ошибки, а тебе сразу штрафы, просишь объяснить, а они нанимай бухгалтера. Да, они правы, но когда ты прознал эту сиситему и начинаешь легально снижать налогооблагаемую базу, у них тут как тут куча вопросов, и все пытаются отжать побольше у тех у кого есть, что отжать. Вот такое вот кап лицо. С волками жить по-волчьи жить.
Отправлено 28.08.2019, 00:35:59
Да и огульно я не говорил, что плохо. Плохо, что вместо воскресного и субботнего отдыха нужно учить немецкий, плохо, что снова нужно делать рутинную работу, а до этого делал, более интеллектуальную. А жизнь-то она идет, это на выкидыш 5-7 лет своей жизни.
Вы меня конечно извините, а на каком языке вы хотели разговаривать в Германии? Думается так: если есть мотивация, то немецкий будет изучен, если вы не хотите его учить,то придется внести коррективы и весьма серьезные в процесс адоптации в Германии. Можно жить и в Канаде где нибудь в North York или на Брайтоне в штатах без английского, но знаете, я уж лучше потрачу и субботу и воскресенье и если надо будет, несколько лет, чтобы мне потом было комфортно и я себя ощущала нормальным жителем страны пребывания.
Если вы считаете, что жизнь проходит мимо, то езжайте назад и поживите в КЗ. Надеюсь что оно того стоит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0