Перейти к содержимому

Фотография

Почему люди уезжают из Алматы в дальнее зарубежье


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 565

#181
Lana2010

Lana2010
  • Постоялец
  • 311 сообщений

 

North York

 

 

Там не говорят по английски?Не, у нас конечно тоже есть что то типа Кот Сент Люка, но там вообще весь БССР живет, монреальский брайтон. Я думал в Торонто с языком жестче. Жизнь оч дорогая, на минималку не вытянешь  

 

сейчас North York можно с натяжкой считать русским районом из-за состава населения, который ооочень изменился за последние лет 10, но и сейчас можно встретить где нибудь около магазинов, питейных заведений соотечественников. Английский словарный запас у них часто равен словарному запасу Эллочки-людоедочки, негусто вообщем. Живут как то.... Жизнь в Торонто вообщем то похожа на остальную Канаду, за исключением времени перемещения по городу и цен на дома и рент. Рынок недвижимости здесь - это большой воздушный пузырь. Мы уже давно уехали из Торонто, купили дом раза в 4 дешевле чем в Торонто и в качестве жизни, думаю, ничуть не потеряли.
Кстати, навскидку Оттава и Гатэно, Квебек. 2 района одного города, а какие разные цены на дома.


  • 0

#182
Преторианец

Преторианец
  • В доску свой
  • 1 598 сообщений

Да и огульно я не говорил, что плохо. Плохо, что вместо воскресного и субботнего отдыха нужно учить немецкий, плохо, что снова нужно делать рутинную работу, а до этого делал, более интеллектуальную. А жизнь-то она идет, это на выкидыш 5-7 лет своей жизни.

Вернетесь и весь ваш путь, только с начала будут проходить ваши дети, даже при наличии немецких паспортов. Казахстан, к сожалению, это страна в которой не возможно остаться, ввиду множества причин, и вашим детям придется уезжать в конце концов. 


  • 0

#183
skyrex

skyrex
  • Свой человек
  • 597 сообщений

Кстати, навскидку Оттава и Гатэно, Квебек. 2 района одного города, а какие разные цены на дома.
 

 

Потому что Оттава это Онтарио, а Гадино это Квебек. Разные провинции, разне цены. Хотя их со сути разделяет какой то маленький мостик через речку. Но все таки. Из Оттавы в Гадино молодежь побухать едет, ибо законы попроще, ну и у нас а заправках пиво продают)))


  • 0

#184
Ser8777

Ser8777
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
Вернетесь и весь ваш путь, только с начала будут проходить ваши дети, даже при наличии немецких паспортов. Казахстан, к сожалению, это страна в которой не возможно остаться, ввиду множества причин, и вашим детям придется уезжать в конце концов.

Конечно, же Вы правы и Skyrex тоже и скорее всего мы не вернемся, так как работы уже не предложат. Здесь уже более менее устроены, язык правда не дается как я ожидал, видимо старею, но все же сдвиги есть, термины по работе уже все знаю, на жизнь более, чем хватает, машина новая куплена, куда ее девать, мебели куча, куча велосипедов, тренажерный зал даже в подвале собрал, так как он огромный у нас.


  • 0

#185
Ingerman

Ingerman

    В доску свой

  • Модератор
  • 18 520 сообщений

Конечно, же Вы правы и Skyrex тоже и скорее всего мы не вернемся, так как работы уже не предложат.

когда мигрант путает понятия - вернуть назад исходные данные и приехать иностранцу пожить, поработать. )

 

по теме - вряд ли найдутся алматинцы кто даже не отказываясь от своей хорошей работы и жизни в Алматы откажется заиметь гражданство дальнего зарубежья как ТС.


  • 0

#186
Клаус01

Клаус01
  • Свой человек
  • 614 сообщений

Если вы сейчас зарабатываете 150000, вам бы Германия очень понравилась. Автор здесь зарабатывал кратно больше, вел совсем другой образ жизни, посему и большие сожаления.

Думаю да, так и было бы. Мы когда жили в вост германии, знали семью, они тут 6 лет прожили. Язык учили и аусбильдунг делал на пфлеге в больнице. А там прикол в том ,что в таких маленьких городах нет градации гетто и не гетто, все примерно одинаковое, и много жилья под соц нормы. Так вот и квартира у них была альтбау шикарная, в шикарном районе, понятно платило государство, и за отопление и все-про-все. До 13.00 курсы, потом делай чего хочешь, и так все 6 лет. Потом наконец-то пошел работать в клинику, какахи мыть, писюны брить перед операцией и все старикам. Да еще и вставать а 4.00 и в 15.00 дома. И они вдруг поняли, что не нравится им более Германия и уехали обратно в РФ. Есть такие, кто тут сварщиком, там была зп 200 евро тут 1500, довольны живут и вспоминают РФ, Украину как страшный сон. Но оно и понятно, они приехали у них было 200 евро в кармане и все просили, все государство давало. А кто прехал со 100К в кармане, и за год осталось 50К, потому что не положено, у тех своя правда. На работу вышел, поначалу в налоговой немного ошибки, а тебе сразу штрафы, просишь объяснить, а они нанимай бухгалтера. Да, они правы, но когда ты прознал эту сиситему и начинаешь легально снижать налогооблагаемую базу, у них тут как тут куча вопросов, и все пытаются отжать побольше у тех у кого есть, что отжать. Вот такое вот кап лицо. С волками жить по-волчьи жить.
Ну в Казахстане же тоже эту работу кто-то делает. И если этот кто-то попадет в Германию, он будет на порядок лучше жить за счёт того, что Германия - сугубо социальное государство.
  • 0

#187
Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 653 сообщений
В том и смысл, что на западе, чтобы что то иметь надо заработать. Без претензии к высокооплачиваемую спецам, но вы видели их рабочих? Они пашут за свой хлеб, просто за это имеют хлеб с маслом, сыром и колбасой , а также с уважением и достоинством . А не как у нас, фигу с маслом. А если наш успешный человек попадает в их рабочую среду, что доводьнл естественно, о его ожидает как минимум период адаптации к новой реальности. Никто его там сразу за руль власти ее посадит, отделом командовать, там свои кадры куют с 15 лет для этого. Извольте в младший состав с соответствующим статусом.

Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 28.08.2019, 17:40:17

  • 0

#188
Ser8777

Ser8777
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений

 но вы видели их рабочих? Они пашут за свой хлеб, просто за это имеют хлеб с маслом, сыром и колбасой , а также с уважением и достоинством .

Пашут, это Вы как-то перегнули. В Германии профсоюзы и законы очень сильны, следствие этого человека если он имеет безлимитный контракт невозможно уволить. Вы скажете это же хорошо, но только пока не доходит до сервиса. Вам сделают услугу, очень некачествненно и/или очень медленно. Потому что тому человеку без разницы или кофе попить или  работу сделать его по любому не уволят. Чистый пример из жизни, Вы, например, сняли квартиру там нет мебели. У Вас семья и дети, Вам надо спать, кушать. Но мебель придет только через 3 месяца, это было бы нормально для Вас? Я скажу, для меня нет. И в принципе так во всем.


  • 0

#189
ism_kz

ism_kz
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

Давно наблюдаю эту темку! Что тут спорить и говорить! Люди уезжают не из Алматы, а из Казахстана! А уезжает кто именно - русскоязычные! Уезжают почему? Потому что относятся к ним как к второму сорту!  Потому что образования не дают, т.к. педагоги повсюду "свои", но самих учить надо! Медицина на нуле, также свои сидят, что дальше? А дальше жопа!


  • 3

#190
Infernal Man

Infernal Man
  • Гость
  • 15 сообщений

Русскоязычное население в Казахстане сокращается, это факт!


  • 0

#191
A 380

A 380
  • В доску свой
  • 1 644 сообщений

 уезжает кто именно - русскоязычные! Уезжают почему? Потому что относятся к ним как к второму сорту!...  

Немного не в тему, но всё же косвенно относится к вышесказанным изречениям: - Никто так внимательно не приглядывался в лица (хотя это с трудом "лицами" можно назвать :faceoff:) сидящие в парламентах и прочих  субъектах "приближенных" к 01???  Кто там у нас сидит???  Всё правильно, "заложенный ещё предшественником" нынешнего 01, латентный национализм (проявление которого ща можно увидеть в городе/любом уголке страны) на лицо :-/ 

Скрытый текст

  • 6

#192
Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 1 531 сообщений

 

Сколько живем в Канаде, никогда не видели много крутых машин. Mercedes, BMW, Landcruiser здесь нечастое явление, тем не менее, это не мешает людям жить вообщем то обеспеченной и спокойной жизнью. Кому нужны эти крузеры да мерсы, если они запросто могут перечеркнуться другими, жирными минусами?

Я немного не про это имел ввиду. Что в КЗ бензин дешевый и каждый может себе позволить расход под 20 л на сотню, а также не выключать отопление на ночь ибо тоже дорого в Европах, в Канаде дума.проще, вода и ээ вообще копейки. Я про то, что не только же минусы есть в КЗ, точнее Алматы. 

 

Да враки это все. Про дешевый бензин. Если деньги своим трудом в Казахстане заработаны, то ты их так же считаешь. И просто так у тебя с неба Крузак не появится.

А только если в цепочке стоишь пищевой, с попилом бабла. 
И сейчас идет переоценка потихоньку. Я десять лет назад относительно легко брал авто которому было 10 лет. В принципе сносно оплачивал его эксплуатацию. 
А сейчас взять так и купить не могу. И уровень оплаты труда он в Казахстане только в национальной валюте вырос.  Жизнь же подорожала. 
Поэтому еще много людей так или иначе еще придут к тому, что как окажется где-то их знания умения и прочее могут дать им достойнее жизнь.
И это я не веду разговор про тех цель у кого приехать в чужую страну, сесть на социалку и все, программа жизни выполнена.

Есть ведь в Казахстане люди что всю жизнь работали. По санаториям не катались, налоги платили и выживали. 


  • 2

#193
Laargo

Laargo
  • В доску свой
  • 1 531 сообщений

 

 но вы видели их рабочих? Они пашут за свой хлеб, просто за это имеют хлеб с маслом, сыром и колбасой , а также с уважением и достоинством .

Пашут, это Вы как-то перегнули. В Германии профсоюзы и законы очень сильны, следствие этого человека если он имеет безлимитный контракт невозможно уволить. Вы скажете это же хорошо, но только пока не доходит до сервиса. Вам сделают услугу, очень некачествненно и/или очень медленно. Потому что тому человеку без разницы или кофе попить или  работу сделать его по любому не уволят. Чистый пример из жизни, Вы, например, сняли квартиру там нет мебели. У Вас семья и дети, Вам надо спать, кушать. Но мебель придет только через 3 месяца, это было бы нормально для Вас? Я скажу, для меня нет. И в принципе так во всем.

Кров есть, вам дают кров.  А вы подходите и говорите, я хочу цацки. И потом еще подходите и говорите, я хочу кушать. 

Ок, все будет. Подходите еще раз. Хочу сейчас.

Вообщем вам жалко что нет агашек, которым позвонил, пожаловался, и все... мебель есть, еда накрыта на столе, а нерадивый работник уволен... 


  • 2

#194
Выхухоль

Выхухоль
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Я немного не про это имел ввиду. Что в КЗ бензин дешевый и каждый может себе позволить расход под 20 л на сотню, а также не выключать отопление на ночь ибо тоже дорого в Европах, в Канаде дума.проще, вода и ээ вообще копейки. Я про то, что не только же минусы есть в КЗ, точнее Алматы. 

 

Вы демонстрируете менталитет чуждый европейской протестантской этике :) Я не говорю, что это плохо или хорошо, просто Ваши слова очень показательны. Не говорю о том, что европейцы аскеты, но общий стиль жизни, формирование привычек со стороны государства приучает быть бережливым и расчетливым. Европеец на Ваши слова сказал бы, что такой расход бензина, ненужный обогрев пустого пространства - это еще один шаг, приближающий нас к глобальной экологической катастрофе. 


  • 3

#195
Выхухоль

Выхухоль
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Плохо, что вместо воскресного и субботнего отдыха нужно учить немецкий, плохо, что снова нужно делать рутинную работу, а до этого делал, более интеллектуальную. А жизнь-то она идет, это на выкидыш 5-7 лет своей жизни.

 

Как может быть плохим то, что позволит Вам интегрироваться в новую социальную среду и построить успешное будущее если не Вам, то дать шанс Вашим детям? Или вы не желаете интегрироваться? 


  • 3

#196
Выхухоль

Выхухоль
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Да, они правы, но когда ты прознал эту сиситему и начинаешь легально снижать налогооблагаемую базу, у них тут как тут куча вопросов, и все пытаются отжать побольше у тех у кого есть, что отжать. Вот такое вот кап лицо. С волками жить по-волчьи жить.

 

Так и есть, но Вы не унывайте, это нормально. Мягко стелят, да жестко спать. Нужно всегда следить за тем, куда ставишь ногу. Десять раз предупредят, на одиннадцатый посадят либо повесят такой штраф, что всю жизнь плаить будешь. Не отмазаться, не "развести". Это и называется орднунг.  


  • 1

#197
Выхухоль

Выхухоль
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

Вам сделают услугу, очень некачествненно и/или очень медленно. Потому что тому человеку без разницы или кофе попить или  работу сделать его по любому не уволят. Чистый пример из жизни, Вы, например, сняли квартиру там нет мебели. У Вас семья и дети, Вам надо спать, кушать. Но мебель придет только через 3 месяца, это было бы нормально для Вас? Я скажу, для меня нет. И в принципе так во всем.

 

Работника то может и не уволят, но Вы то формально получаете услугу не от него, а от юридического лица. И в суд будете обращаться с иском на юр. лицо. Если Вам сделали некачественную услугу или продавли некачественный товар, то Вы в праве вернуть товар или не оплачивать услугу при предъявлении претензии. Простеший пример, Вам неверно установили моющую машину на кухне. В результате чего образовалась протечка воды и пострадала ваша квартира. Вы подаете претензию в монтажную компанию, в Вашу страховую, если есть страховка, приходит Ваш гудахтер и далее все идет как по маслу. Вам даже не надо ни о чем беспокоиться. С монтажной компании сдерут три шкуры. 

Насчет мебели я не понял. Вы сняли квартиру без мебели, но в митфертраге она значится как с мебелью? Или она придет через три месяца согласно фетрагу? 


  • 2

#198
ism_kz

ism_kz
  • Завсегдатай
  • 135 сообщений

Сам уже получил книжку переселенца, в следующем году уезжаю, но к сожалению, в Европу нет возможности дернуть, поэтому пока в Россию. И тут снова местные пугают: шило на мыло, ты там никому не нужен, ты для них чужой)) Так вот что я скажу: образование и медицина там уровнем выше! Куда уехали наши специалисты доктора и педагоги? Ну явно не в Америку полы мыть)) Все они в России. То что я никому не нужен, так я уже привык, и здесь своими силами горбачусь, никто мне ничего не дает. А то что чужой я или приезжий, да всем там до одного места, ты никого не трогаешь - тебя не трогают! Так там уже пол Казахстана, и они там намного дружнее, чем здесь! У меня уехали все друзья, родственники и всем нравится и никто не хочет даже в гости приехать в РК. И самое главное, в России воздух в 100 раз чище, травка там зеленная)) 


  • 6

#199
Lascana

Lascana
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений

Если вы сейчас зарабатываете 150000, вам бы Германия очень понравилась. Автор здесь зарабатывал кратно больше, вел совсем другой образ жизни, посему и большие сожаления.

Думаю да, так и было бы. Мы когда жили в вост германии, знали семью, они тут 6 лет прожили. Язык учили и аусбильдунг делал на пфлеге в больнице. А там прикол в том ,что в таких маленьких городах нет градации гетто и не гетто, все примерно одинаковое, и много жилья под соц нормы. Так вот и квартира у них была альтбау шикарная, в шикарном районе, понятно платило государство, и за отопление и все-про-все. До 13.00 курсы, потом делай чего хочешь, и так все 6 лет. Потом наконец-то пошел работать в клинику, какахи мыть, писюны брить перед операцией и все старикам. Да еще и вставать а 4.00 и в 15.00 дома. И они вдруг поняли, что не нравится им более Германия и уехали обратно в РФ. Есть такие, кто тут сварщиком, там была зп 200 евро тут 1500, довольны живут и вспоминают РФ, Украину как страшный сон. Но оно и понятно, они приехали у них было 200 евро в кармане и все просили, все государство давало. А кто прехал со 100К в кармане, и за год осталось 50К, потому что не положено, у тех своя правда. На работу вышел, поначалу в налоговой немного ошибки, а тебе сразу штрафы, просишь объяснить, а они нанимай бухгалтера. Да, они правы, но когда ты прознал эту сиситему и начинаешь легально снижать налогооблагаемую базу, у них тут как тут куча вопросов, и все пытаются отжать побольше у тех у кого есть, что отжать. Вот такое вот кап лицо. С волками жить по-волчьи жить.
Про семью из восточной Германии - Вы же знаете, что такого не было и нет в КЗ, не знаю будет ли... Но факт в том, что им дали возможность хорошо пожить, бесплатно обучаться несколько лет и неважно, что они этим не воспользовались это их проблемы и их жизненный путь. Я уверена, что и там откуда они приехали они не отличались особым трудолюбием и желанием учиться и работать. Хотя могли много чего сделать за 6 лет при таких условиях. И в КЗ и ДЕ есть и плюсы и минусы, но, как здесь уже говорили, социальная политика в ДЕ направлена именно на СОЦИАЛ=общество, с этим не поспоришь, а не на покрытие кем-то невыплаченных кредитов или сдерживание курса. В чем это выражено? Я не боюсь потерять работу, т.к. знаю, что буду получать тогда от гос-ва 70% от своей последней зарплаты, что каждый месяц я получаю 200 евро (200 евро, Карл!) на ребенка (каждый получает их в Германии) и т.д. На блага, которые получают ПП я не могла рассчитывать, но может это даже и к лучшему - работаю в офисе, позиция та же, что и КЗ. Более того, приглядевшись что здесь к чему и сколько стою я на рынке и что я могу, я сейчас прохожу интервью в другие компании с зарплатой на 50% выше чем я сейчас имею в другой международной компании. Замечу это только за 4-й месяц после того, как я начала здесь работать и даже больше, чем мой муж получает будучи тоже офисным планктоном. Для примера - в КЗ приходилось долго очень долго искать работу и мой аппетит не был выражен в 1 500 000 и даже не в 1 000 000. Да, здесь все работают без стресса, только что в этом плохого? Я не могу нарадоваться, что я у меня нет и НЕ должно быть овертаймов, что во время отпуска ЗАПРЕЩЕНО тебе звонить и вообще работать!
  • 4

#200
Демоныч

Демоныч
  • В доску свой
  • 1 347 сообщений

В России тот же цирк с конями. Единственное преимущество - язык, все остальное - те же иммигрантские минусы, что и везде. 

В Алмате - полный ппц с экологией. Тоже самое с транспортом. Тоже самое с безопасностью. Тоже самое с судами. Тоже самое с полицией. А уехал я, конечно, за колбасой. 


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.