Перейти к содержимому

Фотография

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3825

#35954906
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 6 138 сообщений

MODERATORIAL


Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:
Общественный транспорт в Алматы
ПДД
БРТ в Алматы
Односторонние улицы (отрезки) в Алматы
Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы
Велодорожки в Алматы

 

https://open-almaty.kz/ Общественная приемная акимата г. Алматы.

С мобильного 1308

С городского 338 33 88

instagram.com/openalmaty

facebook.com/openalmaty

Для оформления заявления на сайте без ЭЦП по номеру мобильного телефона, нужно выбрать в строке "вид обращения" - "заявление". 


Сообщение отредактировал Fiona: 05.08.2019, 10:02:38

  • 1

#41
Armand

Armand

    Уже не вейтвинер

  • В доску свой
  • 10 825 сообщений

самое смешное, что тут надеются на нового какима. что он вот сейчас как начнееееет убирать наземные ПП, построит по развязке на каждом перекрестке, расширит дороги срочно, кстати, не было еще тут пожеланий закатать Панфилова в асфальт назад? :D

 

Пока оштрафовали проституток на Сейфулина, жизнь налаживается прямо.

 

По факту, пока каким уже упустил возможность проявить себя - на разрешенный митинг воскресный не приехал. Хотя мог бы. Урезонил бы провокаторов госдепа\товарищей с гражданской позицией (это уже сами выбирайте).


Сообщение отредактировал Armand: 03.07.2019, 10:38:04

  • -2

#42
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 6 268 сообщений

 

Пока оштрафовали проституток на Сейфулина

 

 

фигня, счас это введут на постоянку, и вот тогда...путаны перебазируются, а менты начнут винтить всех подряд девок, для выяснения, так сказать, и отчётности! они в этом (лоб расшибать) большие специалисты!


  • -1

#43
гуртовщик мыши

гуртовщик мыши
  • Свой человек
  • 900 сообщений

Тут уже высказывались мысли, что Сагинтаева сюда посадили досиживать до пенсии. Сейчас ему без малого 56 лет. То есть, до пенсии 7 лет. Вполне укладывается в уже довольно явную закономерность. Храпунов -7 лет акимства, Тасмагамбетов - 4, Есимов - 7, Байбек - 4. Значит, что мы очень вероятно получили акима на следующие 7 лет. 

Чего я жду от этого акима? Хотел написать "нового акима", но Сагинтаев - опытный тяжеловес. Формально, он аким Алматы впервые, то есть новый. Но новичком его едва ли можно назвать. Значит название темы можно не менять. Он не новый. Он опытный. А будет ли уместно в этой связи слово "увы" в названии темы - будет понятно довольно скоро.

Пока вновь назначенный аким проявляет вполне уместную и логичную пиар-активность. Активность по большей части популистскую. Надо смотреть по реальным делам. Разгон проституток - это явный популизм. Ведь проблема то реально не решена. Ну, забрали там нескольких девушек с пониженной социальной ответственностью... Наверно за что-то оштрафовали. И отпустили. Они разве сразу исправились? Конечно нет. Разве что теперь будут кучковаться в другом месте. Это не решение проблемы. Посмотрим, какие проблемы он реально решит. И решит ли?

Я ожидаю застоя. Именно того, что тут многие очень хотят. Пусть лучше ничего не делает. Вот я думаю, что Сагинтаев ничего не будет делать. То есть, чисто технические функции он будет исполнять. И исполнять не плохо. Город будет готовиться к отопительному сезону, убираться в снегопады, ремонтироваться дороги и прочее. Но никаких громких событий и инициатив не будет. Алматы окончательно превратится в провинциальный тихий городок...

Посмотрим, как сильно я ошибаюсь.


  • 1

#44
Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 6 268 сообщений

 

 Вот я думаю, что Сагинтаев ничего не будет делать. То есть, чисто технические функции он будет исполнять. И исполнять не плохо. Город будет готовиться к отопительному сезону, убираться в снегопады, ремонтироваться дороги и прочее. Но никаких громких событий и инициатив не будет. 

 

вот и достаточно, покачто, пока свежа память о 4-х годах бестолковых инициатив с безобразным воплощением

отдохнём от громких событий типа белки и, седла и верблюдА


  • 0

#45
Ingerman

Ingerman

    В доску свой

  • Модератор
  • 18 640 сообщений

принцип развития города от нового

 

https://www.zakon.kz...shirit-set.html

 

 

Он отметил дальнейший принцип развития города: социальная инфраструктура должна быть в шаговой доступности — это детские площадки, поликлиники, общественные парки и места досуга.

 

и новый мем:

 

Алматинские проститутки просят вернуть Байбека.


  • 5

#46
kisserv

kisserv
  • Свой человек
  • 608 сообщений

принцип развития
 
 
Помнится, на какой-то прессухе Фурманов заявил: где вы видели благоустроенные окраины?! Пересмотрел с тех пор? 
Интересно, красавец-микрорайон Самгау показали БС? Примусь писать восьмое обращение четвертому акиму — всё об одном, о дороге.

  • 0

#47
1051

1051

    Даже Шрэку ты не нужна!!!

  • В доску свой
  • 11 516 сообщений

*
Популярное сообщение!

Все таки выскажусь. Фиона конечно так чётко обозначила свою позицию по пунктам, однако многое действительно бред старой девы. Изложу своё видение ситуации, будут замечания не только ещё постам, а по общей картине.
1. А паркинг. Тут как уже писал ни байбек, ни сагинтаев ничего не сделают. Будут только помогать, учитывая владельца, в общем проблема гораздо глубже и выше. Там план уже на 5 лет вперёд готов по парковкам.
2. По трамваю. На самом деле его угробил ЕС МОВ. Тот же ТАС ремонтировал пути,покупал трамваи. Есимов ни метра путей не отремонтировал, трамваи купил на 7ой год работы, при этом за семь лет ни метра путей не отремонтировав. Т.е. смагулыч трамвай угробил, байбек лишь официально забил гвоздь в крышку гроба. Единственная ошибка что можно было оставить кольцо по центру для трамвая кафе и туристического вагона.
3. По брусчатке. Это мировой тренд. И это правильно. Летом меньше жару от плитки. А Фиона говорит зальт, сковорода под ногаи. Да, соглашусь что подрядчики ложат порой говно, но с этим надо бороться нам. Я например сейчас требую замены брусчатки возле пешеходного перехода около 12 цкб.
4. Тимирязева. Брт правильная вещь. Однако то что сделали у нас не брт. Да и не ту улицу выбрали. Тут согласен с претензиями. Один плюс, что юзеры от стали ездить быстрее.
5. По поводу Грин бас. Опять же ЕС МОВ довел общественный транспорт до ахового состояния. Да создал три муниципальных парка, однако в 15 году аэт был в долгах, предбанкротное состояние и было два пути либо банкротство, либо как байбек отдал южанам. Иначе бы город встал бы. В 2013-2015 годах кроме мун. Парков более перевозчики практически не закупали автобусы. Байбек сделал субсидирование и как ни крути общественный транспорт стал лучше. Кто помнит троллейбусы после 20.00 при есимове? Байбек это сделал. Возьмём маршрут 62. При есимове это 5 автобусов, после 19.00 его нет. Сейчас после 21.00 в думан едет и не один.. Я кстати по от не просто отписываюсь но и в Акимат регулярно строчку. Помогает.
Ну и итог. Можно любого акима засрать, но смысл? Та же Фиона, лет грязь, а что сделала для города непонятно. Наверное ничего.
Я с прошлого года начал работать через оупен Алматы, за год около 400 обращений по разным вопросам. Около 20 выездных совещаний с гос. Органами. Делали остановки, ставили знаки, строили тротуары, ремонтировали дороги и ещё много чего.
Фиона, а что сделали вы для города?
  • 23

#48
1051

1051

    Даже Шрэку ты не нужна!!!

  • В доску свой
  • 11 516 сообщений
Кстати забыл по поводу парковочных карманов, за которые ратует Фиона. За счёт чего они делаются? За счёт зелёной зоны. Газоны в расход сходу, что делать с деревьями? Фиона скажет что делается пристволовой круг и машины между деревьями паркуются. Все это в теории по факту эти деревья исчезают впоследствии, по пр. Достык это явно видно, одни круги и остались. Или Жандосова два, там также начиналось, а в итоге 8 деревьев ушло на дрова, только пеньки остались. Поэтому карманы парковочные=гибель деревьев. Ну и про МСБ и экологию. Любой кабак, магазин стремится вырубить деревья чтобы вывеску видно было. Байбек это цветочки, я бы обязал всех коммерсов на 1х этажах в радиусе 10 метров содержать газоны, поливать деревья. Точно был бы город сад с зеленью.
  • 15

#49
878nswe

878nswe
  • В доску свой
  • 1 556 сообщений
Все таки выскажусь

я ни "за", ни "против" Есимова

уточню, выводы делайте сами

1. А паркинг. Тут как уже писал ни байбек, ни сагинтаев ничего не сделают. Будут только помогать, учитывая владельца

владельцы, бывает меняются... вода камень точит

2. По трамваю. На самом деле его угробил ЕС МОВ

"Ремонтные работы по замене и установке новых путей на улице Толе би проводились в 2009-2010 годах. В декабре 2009 года с нарушением СНиП между трамвайными путями было уложено асфальтовое покрытие и строительство транспортной развязки на перекрёстке улиц Саина и Толе би. Из-за нарушения технологии выполнения данных работ в зимнее время в местах стыков асфальтового покрытия с рельсами наблюдалось разрушение асфальта и мастики, что привело к попаданию воды внутрь путей и коррозии крепления рельсов. Для устранения нарушений были проведены мелкие ремонтные работы. Капитальный ремонт от проспекта Гагарина до улицы Каблукова по улице Утепова составил приблизительно 2,5 км. На данном участке полностью заменено верхнее строение путей.
Также заместитель руководителя управления пассажирского транспорта города Алматы Ерлан Адилов заявлял, что если на восстановление движения трамваев необходима будет крупная сумма денег, то в этом нет необходимости.
"Если там выйдет какая-то неимоверная сумма, то зачем, к примеру, деньги тратить на ремонт рельсов? Можно же купить 20, 30 или 50 новых современных автобусов и обновить парк, нежели чем тратить неимоверные деньги на эти рельсы", - говорил он
https://informburo.k...neizvestno.html

17 ранее приобретенных «Алматыэлектротранс» в 2013 году
17 трамвайных вагонов три года назад были приобретены по 897 990 евро. Если учитывать курс евро, который был на 27 февраля 2013 года (196,43, по данным Нацбанка), то сумма сделки по покупке трамвайных вагонов в то время составила почти 176,3 млн тенге. Основываясь на этих данных, можно сказать, что б/у вагоны после трех лет эксплуатации были реализованы на торгах 19 января по цене на 57,7 млн ниже покупной стоимости
https://kapital.kz/e...-mln-tenge.html

5. По поводу Грин бас. Опять же ЕС МОВ довел общественный транспорт до ахового состояния

примерно половина всего автобусного парка Алматы, выпущенная в 2010–2013 годах, была закуплена при содействии местной исполнительной власти
https://www.kazpravd...sti-po-avtobusu
Есимов аким Алматы в 2008-2015 гг

затем случилось экспо и его отправили туда "тушить пожар"

а нам достался сынок одноклассника


Сообщение отредактировал 878nswe: 04.07.2019, 01:28:09

  • -1

#50
Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 6 681 сообщений

Забавно, как байбекоиды забыли, как читали мантры "подождите год/два/три и увидите, какой Байбек прогрессивный и дальновидный".

Сагинтаева же с первого дня гомном поливать начинают, причём даже за то, что устроил перед уходом их любимый Байбек.


  • 5

#51
Руни.

Руни.
  • В доску свой
  • 2 752 сообщений

Кстати забыл по поводу парковочных карманов, за которые ратует Фиона. За счёт чего они делаются? За счёт зелёной зоны. Газоны в расход сходу, что делать с деревьями? Фиона скажет что делается пристволовой круг и машины между деревьями паркуются. Все это в теории по факту эти деревья исчезают впоследствии, по пр. Достык это явно видно, одни круги и остались. Или Жандосова два, там также начиналось, а в итоге 8 деревьев ушло на дрова, только пеньки остались. Поэтому карманы парковочные=гибель деревьев. Ну и про МСБ и экологию. Любой кабак, магазин стремится вырубить деревья чтобы вывеску видно было. Байбек это цветочки, я бы обязал всех коммерсов на 1х этажах в радиусе 10 метров содержать газоны, поливать деревья. Точно был бы город сад с зеленью.

А то что акимат своей обрезкой уничтожает зеленую зону с легкой руки Байбека с его Гейлом это Вы к каким карманам отнесете? То что не проводится обработка насаждений и деревья жрут вредители это опять те 3 парковочных кармана на полторы машины виноваты? Нех было свои полосы рисовать, не пришлось бы в угоду жажде наживы партачить деревья. И кстати по жанру урбанистики город не должен иметь такую роскошь как высокие деревья. Оттуда и этот говноспил по всему городу - пропадет туда и дорога. выживет - главное чтоб не выше 2 этажа был. 

Так что ваш Байбек и есть первопричина всех бед с деревьями. Как то до его вмешательства прекрасно уживались и парковки и деревья и газоны и даже цветы. Но нет, пришел плиточных дел автоненавистник и тут вдруг стали автовладельцы виноваты в том что акимат деревья рубит :faceoff:


  • 3

#52
asr

asr
  • Модератор
  • 21 396 сообщений

Все таки выскажусь. Фиона конечно так чётко обозначила свою позицию по пунктам,


Белку забыли.
  • 0

#53
Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений

знаете, я бы не обвиняла всех акимов скопом в дурацкой обрезке и гибели деревьев. Есть следующий уровень начальников, потом ещё не один и потом исполнители. Чуточку задуматься о деле в каждом конкретном случае не помешает всем. У меня под окнами в прошлом году меняли трубы, разворотили палисадник и этого было не избежать, но бригада постаралась минимизировать ущерб, экскаваторщик мне ветки деревьев подвязал, чтоб меньше сломать ковшом. Да, работали не без косяков, но и не халтурно.

А вот с благоустройством во дворах хорошо бы с жителями советоваться, но для этого начальнику исполнителей надо смелость иметь в некоторых случаях отступать от проекта, а то потом жители "так счастливы", что долго в себя приходят)


  • 1

#54
Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 543 сообщений

предлагаю закрепить в шапке темы эту ссылку на страницу акима в ФБ https://www.facebook.com/sagintayev.b/

у каждого есть возможность писать комментарии и предложения и отслеживать реакцию на обращения и просто о намерениях акима и итогов их воплощения в жизнь...


Сообщение отредактировал Lyaks: 04.07.2019, 09:11:24

  • 0

#55
Lewis

Lewis
  • В доску свой
  • 5 755 сообщений

байбек лишь официально забил гвоздь в крышку гроба

Даже не попытавшись восстановить.

однако в 15 году аэт был в долгах, предбанкротное состояние и было два пути либо банкротство, либо как байбек отдал южанам.

И что изменилось? Теперь с Гринбаса акимат требует 14 миллиардов, т.е. просто поменяли банкрота.

знаете, я бы не обвиняла всех акимов скопом в дурацкой обрезке и гибели деревьев. Есть следующий уровень начальников, потом ещё не один и потом исполнители.


Если, скажем, Тойота начнет гнать 100% брак, то руководство, как минимум, подаст в отставку.
  • 4

#56
коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 3 574 сообщений
Пока действия Сагинтаева популистские , но по крайней мере он пошёл в народ ))) в смысле спустился с аль фараби, чего байбелке даже в голову не приходило ... Сагинтаев все таки старой закваски и у них было принято общение с людьми, хотя бы формальное ... чего не скажешь о болашаковцах)))) тоже , слабо верю в какие то изменения плана гейла, все уже подписано и одобрено, вряд ли он что то сможет изменить , посмотрим , как его секретари будут отписываться в соц сетях ... если посылать дальше, как и раньше, то значит , схема будет та же(((
  • 0

#57
L_ee

L_ee

    Думать, потом делать. Не наоборот!

  • В доску свой
  • 4 464 сообщений

Сагинтаев в твиттере сообщил, что выехал на ТЭЦ-2 знакомиться с ситуацией. А ну как решит в итоге проблему? А ну как продавит финансирование? 

На удивление полезный аким получится. Главное, чтоб не сдулся.

Было бы не плохо, главное, чтоб не разбился о рифы бюджета ... с другой стороны, столько "работ" было у музыканта, что и половины бы хватило, чтоб исправить ситуацию. 

Отменив заменю поребриков, можно было бы 1 газовый котел купить" - Сарказм


  • 0

#58
Armand

Armand

    Уже не вейтвинер

  • В доску свой
  • 10 825 сообщений

Было бы не плохо, главное, чтоб не разбился о рифы бюджета ... с

 

дело не в бюджете же... а в закупе угля экибастузского (?) с высокой зольностью. 


  • 1

#59
bigfan05

bigfan05

    Отец благодетель ©

  • В доску свой
  • 13 280 сообщений

самое смешное, что тут надеются на нового какима. что он вот сейчас как начнееееет убирать наземные ПП, построит по развязке на каждом перекрестке, расширит дороги срочно, кстати, не было еще тут пожеланий закатать Панфилова в асфальт назад? :D

 

 

80 на Альфараби вернет, БРТ уберет, Старую площадь опять в большую парковку превратит... :D И пофиг, что за бюджетные деньги.

 

Кстати, в прощальной теме как-то писали, что на треугольнике на Ботанике-Весновка все розы повыдергивали. Только сегодня там ехал, молоденькие розочки такие аккуратненькие, на всем треугольнике, цветут уже многие. Это новый аким уже успел так постараться? Вот садовод-то оказывается :)


Сообщение отредактировал bigfan05: 04.07.2019, 11:01:06

  • 1

#60
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 130 сообщений

он пошёл в народ ))) в смысле спустился с аль фараби, чего байбелке даже в голову не приходило ...

Ну почему же...Байбек тоже с этого начинал.

Отлично помню шухер на базаре Алматы-1 перед его приездом - осмотр владений после вступления в должность.

Эвакуаторы увозили машины через одну, патрульки прогоняли остальных. По самому рынку ходили крепкого телосложения мальчики в кожаных куртках и проводили инструктаж с продавцами и покупателями: всем улыбаца, на жизнь не жаловаться, глупых и неудобных вопросов не задавать. 

Вот приезд Сагинтаева в нижнюю часть города пропустила....интересно, по той же схеме прошел?


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.