Все таки выскажусь. Фиона конечно так чётко обозначила свою позицию по пунктам, однако многое действительно бред старой девы. Изложу своё видение ситуации, будут замечания не только ещё постам, а по общей картине.
1. А паркинг. Тут как уже писал ни байбек, ни сагинтаев ничего не сделают. Будут только помогать, учитывая владельца, в общем проблема гораздо глубже и выше. Там план уже на 5 лет вперёд готов по парковкам.
2. По трамваю. На самом деле его угробил ЕС МОВ. Тот же ТАС ремонтировал пути,покупал трамваи. Есимов ни метра путей не отремонтировал, трамваи купил на 7ой год работы, при этом за семь лет ни метра путей не отремонтировав. Т.е. смагулыч трамвай угробил, байбек лишь официально забил гвоздь в крышку гроба. Единственная ошибка что можно было оставить кольцо по центру для трамвая кафе и туристического вагона.
3. По брусчатке. Это мировой тренд. И это правильно. Летом меньше жару от плитки. А Фиона говорит зальт, сковорода под ногаи. Да, соглашусь что подрядчики ложат порой говно, но с этим надо бороться нам. Я например сейчас требую замены брусчатки возле пешеходного перехода около 12 цкб.
4. Тимирязева. Брт правильная вещь. Однако то что сделали у нас не брт. Да и не ту улицу выбрали. Тут согласен с претензиями. Один плюс, что юзеры от стали ездить быстрее.
5. По поводу Грин бас. Опять же ЕС МОВ довел общественный транспорт до ахового состояния. Да создал три муниципальных парка, однако в 15 году аэт был в долгах, предбанкротное состояние и было два пути либо банкротство, либо как байбек отдал южанам. Иначе бы город встал бы. В 2013-2015 годах кроме мун. Парков более перевозчики практически не закупали автобусы. Байбек сделал субсидирование и как ни крути общественный транспорт стал лучше. Кто помнит троллейбусы после 20.00 при есимове? Байбек это сделал. Возьмём маршрут 62. При есимове это 5 автобусов, после 19.00 его нет. Сейчас после 21.00 в думан едет и не один.. Я кстати по от не просто отписываюсь но и в Акимат регулярно строчку. Помогает.
Ну и итог. Можно любого акима засрать, но смысл? Та же Фиона, лет грязь, а что сделала для города непонятно. Наверное ничего.
Я с прошлого года начал работать через оупен Алматы, за год около 400 обращений по разным вопросам. Около 20 выездных совещаний с гос. Органами. Делали остановки, ставили знаки, строили тротуары, ремонтировали дороги и ещё много чего.
Фиона, а что сделали вы для города?