Перейти к содержимому

Фотография

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

#1
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 5 754 сообщений

MODERATORIAL


Обсуждение вопросов вне контекста деятельности акимата г. Алматы (в частности - соблюдение ПДД участниками дорожного движения как таковое) является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями.

Смежные темы:
Общественный транспорт в Алматы
ПДД
БРТ в Алматы
Односторонние улицы (отрезки) в Алматы
Информация о сложной обстановке на дорогах Алматы
Велодорожки в Алматы
  • 0

#2
С Луны свалился

С Луны свалился

    Какой такой статус?

  • В доску свой
  • 13 852 сообщений

Все, сняли!!! Господи, пусть новый не навредит больше этого!!!

Всё! Восстанавливаем обратно Тимирязева, запрещаем велосипеды, 80 по Аль-Фараби и сжигаем белку.  :D

 

Новый Аким!!!

Акимом Алматы стал Бакытжан Сагинтаев!

Ссылка!


Сообщение отредактировал С Луны свалился: 28.06.2019, 17:32:20

  • 3

#3
ХищниК

ХищниК

    autolykiviridae

  • В доску свой
  • 5 478 сообщений

Существует ли должностная инструкция Акима Алматы?

Думаю да, и в его обязанности входят не только озеленение и градостроительство.

Надеюсь там есть открытие новых поликлиник, школ, детсадов и т.д.

И улучшение не только центра Алматы, но и спальных районов. Хотя улучшением это не назвать то что сделал Байбек.


  • 0

#4
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 11 755 сообщений

Может от очередной реконструкции выставки вовремя откажутся? :rolleyes:  Нафига там конгресс-холл на 30 тысяч мест. :faceoff: Кого рассаживать собираются?

 И да- самое главное,  если Сагинтаев окажется не таким злостным фанатом урбанистики и отправит Гейла с его еврошайкой :puke: туда,  откуда они вывалились.


  • 4

#5
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 11 755 сообщений

 А ведь сколько всего уже не вернуть. :( Кто вернет бездарно и подло угробленный алма-атинский трамвайчик? Кто вернет разворованные чугунные заборчики и ажурные оградки? И ведь почти каждый, подобный список может сам дополнять до весьма внушительных размеров.

 Вот так всегда у них- напакостят и "на новое место работы". Урбанист, туды его в качель.

 Надеюсь что хоть в Кызыл-Ординскую область отправят на вакантное после Кушербаева место , а не в любимую партию. Пусть кызылкумоские  суслики от урбанизации вздрогнут.


  • 7

#6
Lyaks

Lyaks
  • В доску свой
  • 9 298 сообщений

интересно, а заборы обратно восстанавливать будут? только сегодня срезали половину капитального забора вокруг жилого комплекса по Саина ниже Шаляпина...


  • 0

#7
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 24 465 сообщений
Что плохого досталось Сагинтаеву в наследство от Байбека.
Первое, что лично я очень бы хотела от Сагинтаева – чтобы он поганой метлой выгнал из Алматы всю зарубежную рать. Чтобы всяческие Гейлы, Мартины, Варламовы, а также всевозможные конторы с западным финансированием не оказывали влияния на наш город. Город и горожане, на мой взгляд, и так изрядно настрадались от этого клинически-дебильного посыла «как-в-европе».
1. Общественный транспорт.
Проблемы ОТ решены не были. Судебные разбирательства с Гринбасом, аховая ситуация с качеством перевозок, хронические нарушения ПДД водителями ОТ, высокая аварийность.
Что делать: возвращаться к идее муниципального автобусного парка. Выкладывать видео с внешних камер ОТ в публичный доступ, по заявлениям и с таймкодом обрабатывать нарушения ПДД по всей строгости закона.
Вернуть горожанам удобные остановочные комплексы.
2. Городские зеленые насаждения.
Ситуация с зелеными насаждениями ужасная. Обрезкой и уходом занимаются непрофессиональные компании, непонятно как выигравшие тендер. Идеи скандинавского маразматика губят городскую флору: из-за идиотской обрезки деревья болеют и сохнут, замена лиственных пород вечнозелеными в наших условиях преступна, сокращение газонов, клумб, вырубка кустов отрицательно сказывается на экологии и микроклимате. Завоз зарубежных саженцев и/или саженцев без адекватного карантина привел к тому, что количество паразитов, грибков и иных заболеваний растений превышает все допустимые пределы. Отказ в 2016 году от побелки усугубил данную ситуацию.
Что делать: в условиях тендера выдвинуть обязательное требование к компании иметь штатную единицу – агротехника или ботаника с высшим или специальным образованием, полученным в Казахстане.
Выделить деньги на создание дорожной карты казахстанским (!!!) ученым и агротехникам, которые составят список основных городских пород деревьев и кустов, вместе с подробной инструкцией, что, когда и как допустимо делать с тем или иным растением (не считая, естественно, уборки веток, угрожающих городской инфраструктуре). Вернуть весеннюю и осеннюю обработку стволов. Запретить использование триммеров для стрижки травы.
3. Дорожно-транспортная инфраструктура.
Это то, что максимально пострадало от деятельности Байбека. По поводу того, что он изгадил, испортил, испоганил диссертацию писать можно.
А) А-паркинг. Национализировать эту компанию, выкупив у нее паркоматы и корявую системы оплаты. Убрать платную парковку из жилых районов, оставив исключительно возле коммерческой недвижимости (Нурлы-Тау, акимат, новая площадь, базары и барахолка).
Б) пересмотреть запрет на парковку, разрешить делать парковочные карманы. Вернуть\сделать бесплатной парковку возле медицинских учреждений.
В) заказать мониторинг (независимой казахстанской компании, не связанных с дорожно-транспортной инфраструктурой и велобизнесом) использования разных участков велодорожек, оценить их загруженность и загруженность улиц, а также необходимость там полноценных парковок. Учитывать сезонность использования велодорожек. Убрать невыгодные, либо минимально используемые велодорожки, при том, что велосипедистам теперь не запрещено ездить по тротуарам.
Г) Что делать с БРТ, односторонними улицами и прочими байбечизмами нашего городка должен решать специализированный институт, который оценит изменения и стоимость\рентабельность возврата как было.
Ну и куча другим мелких пожеланий типа – разрешить арендовать пустыри под автостоянки,
4. Безопасность.
Дезаборизация имени Байбека привела к тому, что существенно выросло количество ДТП с участием пешеходов по вине последних. Улицы и тротуары города стали небезопасны и неэстетичны.
Оценить количество ДТП на разных участках города, вернуть либо поставить ограждения в наиболее критических местах.
Разрешить ограждения установленных размеров для клумб, палисадников, газонов.
Обязательно ограждать детские площадки, расположенные рядом с проезжей частью.
Вернуть заборы медицинским и образовательным учреждениям.
Вернуться к идее времен Есимова о создании на нерегулируемых пешеходных переходах проходной системы из заборов. Это ограничит скорость пешеходов, сделает их более заметными, также заставит двухколесных спешиваться. Для последних табличка в стиле «по «зебре» только пешком».
Ограничить заборами возможность выхода пешеходов на проезжую часть там, где есть надземные либо подземные пешеходные переходы.
5. Система арыков и ливневок.
Вопреки байбековскому фанклубу, рассказывающему, что «всегда топило», наш недрагоценный музыкант оставил в наследство аховую ситуацию с подтоплением Алматы. Да, иногда город не справлялся с ливнями – краткосрочными, обильными осадками, но по окончанию дождя вода очень быстро уходила. Я не знаю, что сотворили подрядчики и прочие под руководством Байбека, но город перестал справляться даже с мало-мальски продолжительным дождиком. Нет, магазины и офисы на Тимирязева до Байбека не затапливало никогда, нет, вода летом на Зеленом базаре также не стояла ровным озером, спустя несоклько часов после прояснения, нет, нижняя часть города не требовала для перемещения байдарок.
Что делать – не представляю. Этим должны заниматься специалисты. Из напрашивающихся идей – установка решеток, обязательная их очистка. Расширение проемов в бордюрах и стоков в арыки. Ну и привлечение нормальных специалистов.
6. Ситуация с МСБ.
Байбек добился того, что не мог сделать ни один кризис – сокращения субъектов малого и среднего бизнеса, либо увольнение персонала.
К счастью, Сагинтаев сам прекрасно понимает, как работает и что нужно МСБ.
Из очевидного – возвращение парковок, а также единые и вменяемые требования.
7. Разрешение на высотное строительство южнее Аль-Фараби.
В свое время Байбек демонстративно наплевал на требования Назарбаева, и в итоге у нас разрешено высотное строительство южнее Аль-Фараби. Очень надеюсь, что запрет будет возвращен обратно и там, где строительство еще не началось, и не начнется.
Проверить законность начала строительства отдельных объектов. По результатам снести спорные, привлечь к ответственности допустивших строительство с нарушениями, выставить застройщикам штрафы.
8. Плитка.
Скользкая, мелкая, неудобная, некачественная и некачественно положенная плитка стала визитной карточкой Байбека.
Что делать: провести проверку соответствия качества плитки, ее подложки, допустимых кренов, целостности. Если участки находятся на гарантийном обслуживании – потребовать от подрядчиков бесплатной переделки. Если нет – привлечь к ответственности тех, кто подписывал акт выполненных работ с привлечением антикоррупционного. Некачественную плитку заложить асфальтом.
9. Текучка и детали.
Городу требуются нормальные полноценные урны, а не байбековские серые убожества. Уменьшение количества наружной рекламы и мелких билбордов, которые при Байбеке стали втыкать, где можно и где нельзя (например, загораживая дорожные знаки). Нужны нормальные дороги и тротуары в частном секторе и на окраинах. И как обычно многое, многое другое. Очень бы хотелось, чтобы Атакент остался зеленой территорией без новых строительств никому не нужных холлов, а отказ от ГЛК на Кок-Жайляу стал постоянным. Чтобы вообще больше не было уплотнительной застройки в центре города – у Алматы достаточно территорий, куда можно развиваться. И многое, многое другое.
10. Белка.
Что делать: сжечь.
  • 11

#8
tabib

tabib
  • Свой человек
  • 751 сообщений

ну будем надеяться, что опытный управленец сможет исправить все несуразности ушедшего музыканта


  • 0

#9
Ingerman

Ingerman

    В доску свой

  • Модератор
  • 17 307 сообщений

Что говорят эксперты Кривошеевы

https://www.nur.kz/1...al-ekspert.html

 

Аппаратный вес у него настолько высокий, что он в состоянии "продавить" в город любые возможные бюджеты

, заявляет Кривошеев.

 

Также по мнению эксперта, придет Сагинтаев не один.Нужен также и новый толчок к развитию бизнеса. И в Алматы все эти идеи хабов, креативного бизнеса, экономики стартапов - самое востребованное", - считает он.При этом, Сагинтаев - апологет командной работы и компромисса. Сегодня, когда город разделился по разным социальным, религиозными и политическим взглядам, нужен диалог и модератор этого диалога - принципиальный, но проактивный."Премьер, Госсекретарь, глава администрации - это все большие должности и знания.

"Уже известно, что вместе с ним приходит еще один тяжеловесный политик, специалист в области построения коммуникаций. Таким образом, главная цель, так скажем, примирить общество, становится очевидной.

Также, по его словам, нужно подготовить город к большому исходу крупного бизнеса.Нужно искать альтернативу, способ трудоустроить или занять людей в падающей экономике города", - отметил специалист.Сагинтаеву предстоит разобраться с непростым наследством Байбека, который практически полностью извел малый бизнес своими реформами общественного пространства. Тысячи маленьких рабочих мест исчезло.

Встанет вопрос решения транспортного коллапса, экологии, неровности доступа к образованию, формированию цен... Да много еще чего не решалось за эти четыре года."Головные офисы компаний вот-вот начнут переезжать в Астану, другого выхода у столицы решить проблемы занятости нет.
И, в конце концов, выгнать поганой метлой общественный совет, вернуть статус городскому представительному собранию - маслихату.
Разобраться с полицией и безопасностью. В общем, работы много. Ну и, конечно, вопрос парковок с ним решить будет легче", - считает Кривошеев.

  • 2

#10
asr

asr
  • Модератор
  • 20 239 сообщений

Сагинтаев не один


Он работал председателем правления ЗАО "Фонд развития малого предпринимательства", а это значит что у него есть связи со сферой малого и среднего бизнеса.
Другими словами он может быть прислушается к мнению предпринимателей.
  • 2

#11
kisserv

kisserv
  • Свой человек
  • 591 сообщений

Пока мы видим, что «никто не лучше». А предыдущий высокий пост пришельца что-то не внушает оптимизма в отношении каких-то улучшений для самых рядовых граждан. 


  • 0

#12
Иваныч375

Иваныч375
  • Свой человек
  • 952 сообщений

Пока мы видим, что «никто не лучше». А предыдущий высокий пост пришельца что-то не внушает оптимизма в отношении каких-то улучшений для самых рядовых граждан. 

 

Как то принято через первые 100 дней правления оценивать  лучше или хуже.


  • -1

#13
A 380

A 380
  • В доску свой
  • 1 568 сообщений

Как то принято через первые 100 дней правления оценивать  лучше или хуже.

А мне это напомнило (в киноветке иногда вижу такие "перлы") - Фильм не видел, но порицаю! :dont:  :lol:

По сабжу: Павлодарцы тоже "не сахар" народ, но большнство отзывалось скорее положит-но нежели отрицательно


Сообщение отредактировал A 380: 30.06.2019, 11:58:08

  • 4

#14
Ingerman

Ingerman

    В доску свой

  • Модератор
  • 17 307 сообщений

При Байбеке такого не было.

 

65471878_2176148235835921_41109422624923


  • -9

#15
AirWest

AirWest

    ПроходимецЪ - Навигатор

  • В доску свой
  • 16 891 сообщений

При Байбеке такого не было.

 

65471878_2176148235835921_41109422624923

не было чего? гомиков и лесб?

уверены?


  • 0

#16
Ingerman

Ingerman

    В доску свой

  • Модератор
  • 17 307 сообщений

 

При Байбеке такого не было.

 

65471878_2176148235835921_41109422624923

не было чего? гомиков и лесб?

уверены?

 

флаги. на массовых мероприятих.

так и при новом акиме до их парадов дойдет.

а говорили что Байбек на Европу смотрит.


  • -6

#17
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 24 465 сообщений

*
Популярное сообщение!

флаги. на массовых мероприятих. так и при новом акиме до их парадов дойдет. а говорили что Байбек на Европу смотрит.
Ваше желание вылизать не просто у хромой утки, но у сдохшей утки просто потрясающе.

А ничего, что разрешение на данный шабаш было получено 25 июня. То есть это действие - за подписью, разрешением и организаторством Байбека. То, что он знал, что 30-го он уже будет не у руля - однозначно. То, что Сагинтаеву, который еще толком не успел принять бразды правления, хорошую свинью подложили в виде этого "мероприятия" и сборища убогих фриков - однозначно.

То, что человек, который на протяжении стольких лет последовательно идеализировал Байбека, хвалил за все его бредовые затеи, игнорировал все неудобные вопросы и талантливо замалчивал почти все косяки, притащил сюда картинку, которая однозначно будет воспринята негативно - и почему я не удивлена? Но вы тут переигрываете, связывая сей митинг с новым акимом. Промашка вышла - это от и до ответственность Байбека.

То, что разогнать эту шоблу было нельзя - понятно даже не политику. То, что новому акиму реноме на старте подпортили и понесли по ресурсам клич "при байбелке такого не было" - думаю, заметят.

И я ооооочень надеюсь, что такая абсолютно прозрачная подстава преемника будет замечена, отмечена и в дальнейшем оценена по достоинству. А злопамятность - это очень хорошее свойство для политика. И, надеюсь, Сагинтаев - хороший политик.


  • 32

#18
С.С.С.Р

С.С.С.Р
  • Постоялец
  • 482 сообщений
А надпись на плакате "we are watching you, big brother" интересно кому из больших братьев адресовалась? И почему часть транспарантов на английском языке? Некий отчёт западным хозяевам на что выделенные деньги потрачены были?1f56fccd6d19326faadadb3c655cd749.jpg

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
  • 7

#19
Ingerman

Ingerman

    В доску свой

  • Модератор
  • 17 307 сообщений

 

флаги. на массовых мероприятих. так и при новом акиме до их парадов дойдет. а говорили что Байбек на Европу смотрит.
Ваше желание вылизать не просто у хромой утки, но у сдохшей утки просто потрясающе.

А ничего, что разрешение на данный шабаш было получено 25 июня. То есть это действие - за подписью, разрешением и организаторством Байбека. То, что он знал, что 30-го он уже будет не у руля - однозначно. То, что Сагинтаеву, который еще толком не успел принять бразды правления, хорошую свинью подложили в виде этого "мероприятия" и сборища убогих фриков - однозначно.

То, что человек, который на протяжении стольких лет последовательно идеализировал Байбека, хвалил за все его бредовые затеи, игнорировал все неудобные вопросы и талантливо замалчивал почти все косяки, притащил сюда картинку, которая однозначно будет воспринята негативно - и почему я не удивлена? Но вы тут переигрываете, связывая сей митинг с новым акимом. Промашка вышла - это от и до ответственность Байбека.

То, что разогнать эту шоблу было нельзя - понятно даже не политику. То, что новому акиму реноме на старте подпортили и понесли по ресурсам клич "при байбелке такого не было" - думаю, заметят.

И я ооооочень надеюсь, что такая абсолютно прозрачная подстава преемника будет замечена, отмечена и в дальнейшем оценена по достоинству. А злопамятность - это очень хорошее свойство для политика. И, надеюсь, Сагинтаев - хороший политик.

 

Когда в очередной раз (если эту тему не закроете) по "традиции" будете выкладывать простыню грехов и советов - увы и новому акиму - не забудьте (и не удалите) как защищали его в первые дни чтобы не создавать когнитивный диссонанс у сочувствующих. 


Сообщение отредактировал Ingerman: 01.07.2019, 01:02:01

  • -17

#20
kisserv

kisserv
  • Свой человек
  • 591 сообщений

Не передать словами, как сильно я хочу ошибаться насчёт нового, но... Запомните этот твит © Если низ города при новом перестанет быть днищем, приду сюда каяться. 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 9

пользователей: 1, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 3


Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.