Перейти к содержимому

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1188

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений
Ах и ах опять!!!!! От вашего фейерверка душа наизнанку! Спасибище!
Я отказалась от Жасмины, очень сорит она. И действительно столько разных мнений. У меня есть жалкое подобие ее, во всяком случае по цвету, так что путь пока сидит та что есть.
А Баронесса такие финты выдает, даже смешно))) точнее ваш комментарий про ее кураж насмешил)))
А Айсфогель похоже не Айсфогель, как мне кажется.

Сообщение отредактировал Найля777: 04.06.2019, 21:20:25

• 0

arigato

arigato
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
А я была в тех краях, где живёт Сергей и ноги сами меня занесли... Ну конечно, не ушла без роз. Голд Мари с бутоном уже и ЧерриО принесла домой, ума не приложу, куда пристроить...
Какое там систематизировать или по цвету подбирать, хочу и все)))
Ну я навидалась новинок, хотя не все ещё расцвели. Блю фо Ю очень понравилась, давно посматривала. Очень очень впечатлилась от розочки, розовая кружевная, очень плотно набитая, для себя отметила, где растет. У Сергея под номерами, а тетрадка с названиями дома. Обязательно возьму осенью, не знаю куда садить, но мне НАДО!
Плетучки новые, за сердце держалась... Фотать почему-то не пришло в голову, ну надо же было, а я когда захожу в такие места, мне сносит башню, могу только тихо повизгивать и ничего не соображаю...

Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
  • 0

SBN

SBN
  • В доску свой
  • 2 580 сообщений

И совсем загадка - подарок под именем "желтая пионовидная шикарная". ))) Судя по кустику - остинка. От Голден и Леди Шалотт отличается цветом.

@I_Riska, все же исходный цвет у нее не "желтый", а оранжевый. У меня Леди Эмма Гамильтон два года в подобном оттенке фокусничает, писала об этом здесь .

В этом году куст заметно окреп, прямо сильнее стал, рада, что не выкорчевала его, жду с большим интересом цветения. Единственное, у Леди Эмма Гамильтон молодые побеги бордовые, а затем они становятся сочно-зеленого цвета, а у вашего кустика листва светленькая. Но опять же, все это можно списать на юность экземпляра. 

• 1

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений

Интересно девки пляшут)))
Спасибо за ваше мнение. А как ваши сезон начали? Покажите пожалуйста!
  • 0

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений

куда садить, но мне НАДО!

Хи-хи! Как же знакомо! Галя, надо все переводить на штамбы!
Как же так, ни одной фоточки из Клондайка, хнык-хнык.
Мы были сегодня в зоне отдыха "Лесная сказка". Я была в такой надежде что территория будет засажена розами, а там ни одной розочки((( Красиво конечно очень, хвойные, газоны, действительно сказка, но ни одной розы.
  • 0

SBN

SBN
  • В доску свой
  • 2 580 сообщений

А как ваши сезон начали? Покажите пожалуйста!

Я же высоко живу, у нас холоднее... Мое достижение на сегодня :D - раскрылся первый бутон на Bibi Meizon. Она - умница, отлично зимует прямо на опоре, хорошая масса, готовится к первой волне цветения очень активно. Будет что сфотографировать - покажу.

• 1

I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 625 сообщений

@Найля777, наверное Вы правы. Но я под себя подстраиваюсь. Мои сейчас отцветут и начнут гнать новые бутоны, за неделю, без присмотра при такой погоде это дело быстро получится. Потом я особо не вникаю в тонкости, уже писала, больше интуитивно все делаю. Я так понимаю: пока еще начало лета (весь июнь и даже июль, думаю) вполне можно давать азот - пусть нарастают, сильнее будут. И начну давать фосфор-калий по листу, особо не ориентируясь на бутонизацию - отцвела волна - получите гостинцы. Но еще раз говорю: у меня песок голимый - все уходит очень быстро. Ориентируйтесь на Вашу почву, микроклимат на участке и т.д..

@SBN, спасибо большое. Я уже в ее сторону подумывала. ))) Буду наблюдать. Светлый лист - думаю молода и место, где она сидит не лучшее, хлорозит немного.

Ждем Ваших красавиц терпеливо!

• 1

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений
А, ну да, вы писали уже про скудную почву. Я просто хочу понять. Вот не люблю я это дело, подкормки всякие, вечно голову ломаю надо, или не надо, много или мало, не сгорят ли и тд. Да ещё и забываю полила я здесь удобрения или нет? Перекорма боюсь. Вот есть клумбы, в которых гортензии, которые не любят одни компоненты, например золу, и рядом же роза, ей надо бы. Сажала раньше все подряд, не задумывалась, а теперь вот...То же с хвойными. В одном месте и они, и розы, а подкормки отличаются. Наверно надо меньше парится)))
  • 0

I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 625 сообщений

Мне кажется, розы достаточно гибко приспосабливаются к особенностям почвы.  И небольшое закисление не так страшно. Потом, под корень можно им золу подсыпать, они это любят.

Я стараюсь за раз подкормить все розы, чтобы не путаться. А вообще, да - я не очень заморачиваюсь, хотя это и неправильно, наверное.

• 0

I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 625 сообщений

И снова гора картинок. Это самая теневая клумба. Здесь растут 6 кустов.

185.jpg 197.jpg

Novalis, ему второй сезон. Нравится без всяких оговорок.

Высота сейчас 120 примерно, цветы крупные, элегантные. Цвет очень изменчивый, зависит от погоды, времени суток. Но всегда красивый.

186.jpg

Tchaikovski

188.jpg

Heidi Klum Rose. Вот ее заменю на Блю фо Ю осенью. Не на месте сидит, теперь понимаю. Получается провал между кустами - маловата она, да и цвет не отсюда. Но сама розочка классная.

196.jpg

Потом Rhapsody in Blue и China Girl. Им солнышка достается меньше всех и поэтому они немного тянутся. Думаю, из-за этого Чайна первая заболела чп. Надо заранее было обработать.

193.jpg 192.jpg

На заднем плане сидит Elfe. Он вообще борется за пространство с яблоней. ))) Нетороплив, сейчас только раскрывает первый бутон.

197а.jpg

Сообщение отредактировал I_Riska: 05.06.2019, 11:11:43

• 5

I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 625 сообщений

А это два мускусных гибрида. Очень мне нравятся - такие милые! Думаю посадить еще пару сортов (если место найду!))))

У Хевенли такой мелкий и нежный цветочек - еще мельче, чем у Фэйри! Прелесть, правда?

181.jpg 182.jpg

183.jpg 184.jpg

• 2

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений
Здорово, как всегда! У меня Рапсодин тоже с Чайна Гёрл рядом посажены, мне кажется классический вариант)))Чайковский какой!!! И жуки его вроде не пожевали, и не подгорел. Вот даже учитывая, что теневая клумба, ваш Ханди подгорел слегка. У меня их два, один в тени и очень слабый, а второй на полном солнце, и вроде ничего, даже обработанный прям по полураскрывшимся цветам.
Заметила что розочка беби романтика никак не хочет позировать, не получается ни в какое время дня.
Сибелиус ароматный? Хотела его, но чего то пока повременить решила. Куда то надо пристроить свои прошлогодние черенки, ещё в школке сидят. Хевенли тоже роскошная роза, но места ей надо очень много, меня выгонят чую.
  • 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

Мне и выкладывать нечего. Юбилей принца Монако засветился тут, Моника Беллуччи тоже. Из за дождей розы не фотогенично выглядят. 

• 0

I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 625 сообщений

И жуки его вроде не пожевали, и не подгорел

Жукам больше нравится на солнце хрумкать розы, здесь более менее спокойно. Вообще, в этом году их меньше, чем в прошлом, видимо дождики помогли.

Вот почему-то Чайковского, в основном, ругают... Но он классный! Сливочный, так и хочется куснуть!Прияный аромат!  Цветы крупные, цветет очень обильно. Не болявый, нарастает быстро.

В минусы ему заносят, что цветет весь сразу и между волнами нет цветов и что цветы быстро облетают.  Это правда. Но ведь во время цветения это шар цветов! У меня цветение продолжается около трех недель. А потом он очень быстро начинает гнать бутоны.

И так три раза! ))))

Сибелиус ароматный?

Пока особого аромата от мускусов не почувствовала. Специально, правда, не принюхивалась. В эти выходные проверю.

Вот тоже, про размеры, пишут по разному - у кого-то лошадки, а у кого-то аккуратные кустики. Моя Хевочка пока невысокая совсем, около 60см, но выдала один побег 120 примерно. Сибелиус еще меньше и не хулиганит. Я бы хотела, даже, чтобы он покрупнее был.

• 0

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений
Посмотрела фотки Чайковского ещё раз, нравится. Цветы держит вверх, хотя на вашем чуть поникают, но наверно как и все по молодости. Мейянки лучше Остина в этом плане. Срезала цветочек с Брейтвейд, такой маленький, и уже увядающий, но какой аромат! Иришка, от нас привет! Про приспосабливание роз к грунту. Вот вроде бы все правильно по логике, что розы не гортензии, но многие ведь мульчируют хвойной корой, или градом, и довольны розами. Опал ещё и как антисептик действует. Кароче, чем больше читаешь, тем дальше в лес. Но надо пробовать, учиться, на свои грабли наступать,и вы правы, Марина, ориентироваться на свои условия. Или забить, и пусть растут как им их же генетика позволяет, не разгоняя их)))
Как у нас грохочет, страшно даже!

Мне и выкладывать нечего. Юбилей принца Монако засветился тут, Моника Беллуччи тоже. Из за дождей розы не фотогенично выглядят.

Придет и наш час! )))

Сообщение отредактировал Найля777: 05.06.2019, 14:09:54

• 0

I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 625 сообщений

И снова гора картинок.

И это далеко не все... :faceoff:

Здесь Polka с цветами-тарелками:

172.jpg 173.jpg

А перед ней слева направо Henrietta Barnett, потом Emilien Guillot и спрейка Медная от Сергея (малышка - не цветет пока)

177.jpg 175.jpg

179.jpg 178.jpg

Далее Easy Does It

Здесь верхний цветок - Полька. Что называется: найдите отличия. Но вообще-то они не похожи, конечно.

180.jpg

И Augusta Luise:

171.jpg

Сообщение отредактировал I_Riska: 05.06.2019, 19:09:08

• 2

I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 625 сообщений

А дальше... винегрет из остинок.)))

Lady of Shalott, Golden Celebration, Jubilee Celebration и Queen of Sweden (пока маловата).

160.jpg 161.jpg

162.jpg 165.jpg

163.jpg 164.jpg

166.jpg 170.jpg

И, в довесок:

168.jpg 169.jpg

• 3

Найля777

Найля777
  • В доску свой
  • 2 234 сообщений

И это далеко не все...

И это здорово! Полька очень красивая!!! Эмильен тоже, конечно, роза шикарная! А в красных тонах кроме вашей роскошной Фломентанц, ну и Лагуны с Черной Магией кажется, не показывали пока((( Я жуть как хочу Саммер Сонг, где сейчас его можно купить, интересно? У Сергея не потяну. И пока не удалось найти Алматинская ароматная, спрашивали у продавца, которая живёт в окрестностях дендрария, не знает такую((( Еще поспрашиваю. Ириска, в прошлом году говорила что пересаживает в течении всего лета, только стрижет потом коротко. Я думаю что приживется, тем более следующая неделя относительно холодная, и дождливая. Я уже начала черенкование)))
  • 0

SBN

SBN
  • В доску свой
  • 2 580 сообщений

@I_Riska,  очень понравилась ваша "самая теневая клумба", красивое сочетание форм и оттенков. Наверное, потому что сама все пытаюсь собрать свою клумбу в голубых оттенках (пока правда все не очень собирается: парочка уже погибла, малыши не торопятся, да и с оформлением все затягивается...). По поводу замены Хайди Клум на БФЮ что хотела сказать, что предполагаемый куст по цвету конечно лучше впишется, но вот ростом он тоже не сильно отличается, опять может провал получится.

Под Полькой у вас тоже такая теплая компашка собралась, очень приятные сорта. Моя любимица Августа-Луиза почему то светленькая в этот раз получилась, да? На солнце подвыцвела? Обычно она такой сочный пЭрсик-абрикос...  :D

Ну, и конечно же про всех других питомцев нельзя не отметить: ухожены, красивы и любимы. Браво!  :super:

• 0

I_Riska

I_Riska
  • В доску свой
  • 2 625 сообщений

Спасибо, девочки! Я, честно, сама очень довольна! Так приятно видеть результат!

@Найля777, у меня очень мало темных, верно. Мне не очень они нравятся. Хотя, если посмотреть - набираются: Графиня (эту люблю!), Принц - никакой у меня, думаю что с ним делать, Алан Соушен, Аскот, старушка Бургунд, Черная магия, пара пересортиц... нет набирается прилично.

Саммер Сонг ищите - чудо, а не роза, я не ожидала что такая красотка.

Алматинская ароматная - тоже сорт не слышала, но есть наш местный сорт Алматинская юбилейная, возможно речь про нее. Цвет как раз темно-красный.

Я посадила неделю назад Гирляндочку - почек не было, сами представляете базарный саженец в конце мая. Обрезала на 15см ножки и рожки. Выкопала яму побольше, заполнила ее компостом, залила водой хорошо. В жижу посадила розу, сверху присыпала сухим компостом и накрыла пластиковым цветочным горшком. Неделя была жаркая, думала встретит меня сухарик. Ан нет - уже выдвинула почки! Теперь бы не пересорт.

@SBN, вот же ж!!! А я в сети видела вполне себе так БФЮ - крупнеькие. Она мне как раз досталась пересортицей, думала двух зайцев убью: и в тон и место не искать... Наверное не послушаю вас, ткну ее все равно.)))

Августа уже на излете и это сразу после жары фото. Она на самом солнышке.

У меня еще есть запас картинок, так что... :faceoff: :shy:

Посмотрела еще БфЮ - правда мелкая, в основном... ну и куда мне ее теперь? К Минерве может, там есть местечко. Но там очень жарко...эх!

Сообщение отредактировал I_Riska: 05.06.2019, 21:03:30

• 0

Темы с аналогичным тегами партнеры для роз, что посадить рядом с розой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.