MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от asr)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от asr)
Около Достык Плазы остановили за "не пропуск пешехода". Пешехода я видел, он только начинал переходить на противоположной стороне перекрестка.
-Вы же видели женщина переходила?
-Да, конечно, хорошо видел.
-Почему не пропустили, она же уже начала переходить дорогу?
-Я не мешал ей, она переходила, я проезжал по своей стороне.
-Но она же уже ступила на пешеходный переход?
- В ПДД есть формулировка "ступила на пешеходный переход"?
... страховка, техосмотр.. Все в порядке. Я вас оформлю, вы можете обжаловать.
-Обязательно обжалую.
- Пройдемте к машине, посмотрим на регистраторе.
- Пойдемте.
Отдает документы - Внимательнее, пожалуйста.
-Вы тоже
Такая вот попытка развода на месте...
А вообще реально раздражает задрюканность водителей, которые будут стоять на перекрестке и не сдвинутся с места "если пешеход уже ступил", но до него еще 10-20м. Особенно если ГАИ в пределах видимости
всегда пропускаю пешехода который с моей стороны или прошел половину встречной полосы, а если только ступил - проезжаю дальше, я ему не создаю помех никак.. просто менты любят разводить..
А вообще реально раздражает задрюканность водителей, которые будут стоять на перекрестке и не сдвинутся с места "если пешеход уже ступил", но до него еще 10-20м. Особенно если ГАИ в пределах видимостиНо вот насчет задрюканности не согласен, еще не полностью задрюкали. Каждый уважающий себя водитель считает обыденностью проехать от пешехода в считанных сантиметрах, типа он же купил машину и нечего ему останавливаться перед каждым.
Часто вижу что даже быстро идущий пешеход переходит на бег когда видит что его пропускают, какого фига ребята вы бежите?! Задняя точка водятла и так утопает в мягком диванчике, его обдувает кондер - так что он вообще не напрягается, не надо чувстовать себя обязанным если водятел соизволил остановится и пропускает на ПП
Из-за такого не спешащего где-то через 100 машин сидит его родственник и материт акима))
Всем доброго времени суток. Ситуация следующая, ВКО, г. Алтай (Зыряновск). Тормознули и штрафанули родственника за разбитое заднее стекло. Вместо стекла скотч)).
Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому поводу. Под какой пункт коап это попадает? И попадает ли вообще? Просто в Алмате как то насчёт этого не парятся. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал Другой Кореец: 15.04.2019, 09:33:06
Тормознули на экопосту, потребовали предъявить аптечку огнетушитель и тд
были посланы лесом за протоколом досмотра и двумя понятыми
минут 10 пытались мне доказать что сейчас такого нет и по закону обязан предъявить без досмотра, тыкая в планшете в закон где что то там написано, но я даже не посмотрел
в итоге ничего я так им не предъявил без протокола, проверили по базе страховку, побурчали что то, и я уехал
реально есть изменения по этому поводу? или пургу гнали
Слабы конечно умом сотрудники полиции. О каком протоколе досмотра и о каких понятых идёт речь? Сотрудники попросили предъявить аптечку и огнетушитель. Они не настаивали на досмотре. По аналогии с документами. Документы у меня есть, но они в машине. Хотите посмотреть, составляйте протокол и зовите 2ух понятых.
Ест такая статья в адм.кодексе? Вот я поискал и не нашёл. Зато она есть в УК РК.
Короче, не хотят полицейские исполнять свои обязанности.
Проверить наличие менты имеют право, вы обязаны достать из багажника и показать. А вот заглядывать в багажник они не могут, это уже досмотр. И проверять какие лекарства в аптечке они не имеют право, это только на совести владельца и кто проводит тех. осмотр.
Там перекрёсток с хитрым выездом из дворов, только направо, но после выезда попадаешь на перекрёсток где можно сделать всё что захочешь, главное не создавать помех другим участникам движения. Пытались вынести мозг за неправильный выезд и сразу же отстали.
Я там тоже сначала уходил вправо, разворачивался на разрыве рамстора. Потом забил.
Остановили за фары,каюсь не были включены.
Бла бла - "протокол\постановление\штраф, что будем делать?".
Я - Оформлять,если так сильно хочется, вынести предупреждение,которое я обжалую в суде.
Я не обязан выходить каждые 5 - 10 -20... минут и проверять,сейчас не ночь.
Забрал доки, ушел, видимо пробивал,вернулся - "Счастливого пути!"
И что, надо запугивать, а не проще просто предупредить водителя - у вас не горят фары?
И было бы у меня уважение к службе полиции, а так .... нх бл ..
Три дня назад остановили на въезде на саламат, там ближе к розыбакиевва сделали разметку и получается я развернулся через сплошную с выезом на встречку)
Отдал доки, сказали есть видеофиксация и мне за такое нарушение грозит лишение, я сказал лишайте и он офигел от такого ответа)))
Поянсю - дело в том, что я два года назад пообещал себе жить по совести, в том числе никогда и никому больше не давать взятку и пока обещание свое выполняю.
Товарищ полицейский поинтересовался уверен ли я в своих словах и точно ли я хочу чтобы у меня изъяли права и выписали протокол я утвердительно ответил на этот вопрос, сказал что с нарушением полностью согласен, оспаривать свою не буду и подпишу все документы.
Он поинтересовался с чем связано такое решение, я ответил что по соображениям совести должен понести наказание)
Далее он предположил что я верующий, я ответил что я убежденный атеист... просто пообещал жить по закону и совести.
Он пробил меня по базе, отдал доки и уехал с напарником.
Вот такая история.
+ В эту копилку и моя история. Шесть лет назад решил никогда не давать "гаишникам" на лапу. За всё это время ни одного протокола. Остановки были. Все исключительно на развод, так как принципиально перестал нарушать даже по мелочи около 20-и лет назад. Раньше попытки развода отнимали много времени. Сейчас, когда сразу предлагаю оформлять, уходит минута-две. Прощаются полицейские всегда в хорошем расположении ко мне. Пальцы никогда не гну.
+ Близких родственников и друзей убедил поступать таким-же образом. И у них теперь ни протоколов, ни взяток и намного меньше нервотрёпки во время остановок с "прощупыванием".
Сотрудники попросили предъявить аптечку и огнетушитель.
они не попросили, а потребовали предъявить, это как бы разные вещи
я сказал есть, но доставать и показывать не хочу, так как -
Проверяется наличие огнетушителя на ТО.
Проверить наличие менты имеют право, вы обязаны достать из багажника и показать.
где это написано?
я собственно потому и спрашивал здесь про возможные изменения в законе, проверять наличие, как выше уже сказано, на ТО
И что, надо запугивать, а не проще просто предупредить водителя - у вас не горят фары?
Ещё лет десять назад дважды в течение двух часов разные полицейские поздним вечером ловили с выключенными фарами, просили дыхнуть, делали предупреждение и отпускали.
Раз на раз не приходится. Несмотря на то, что реальных "мусоров" среди них немало, большая часть алматинских ДП вполне адекватны, если вести себя с ними вежливо, уверенно и максимально корректно.
вот не понимаю такие истории: явное нарушение и отдал доки? либо автор лев толстой либо ментам не нужна "палка" получается
Все просто-попался умный полицай.
Зачем ему ехать на суд за 70 км,да даже и ближе, с туманной перспективой выигрыша?!
В не рабочее время,возможно не один раз!?
Ему проще напрячь покладистого водителя,согласного либо отстегнуть,либо подписать не читая.
Время - деньги,со мной он провозится впустую,запарится мне разъяснять мои права("А что такое заявлять ходатайства итд"
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.