Перейти к содержимому

Фотография

Меня остановили за... [часть 3]

видеорегистратор видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

Ru$

Ru$
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

Три дня назад остановили на въезде на саламат, там ближе к розыбакиевва сделали разметку и получается я развернулся через сплошную с выезом на встречку)

...

Он пробил меня по базе, отдал доки и уехал с напарником.

странно что даже не предложил оформить другое нарушение.

у меня было когда я соглашался с превышением скорости, мне предлагали оформить ремень, типа молодец что не быкуешь

• 0

Короткий

Короткий
  • Постоялец
  • 422 сообщений

Три дня назад остановили на въезде на саламат, там ближе к розыбакиевва сделали разметку и получается я развернулся через сплошную с выезом на встречку)
Отдал доки, сказали есть видеофиксация и мне за такое нарушение грозит лишение, я сказал лишайте и он офигел от такого ответа)))

Нарушение разметки это, а не лишение за выезд на встречную. Вот и не стал он оформлять, т.к. сам себя бы подставил если бы в суде разбирались.

Отправлено с моего EVA-L19 через Tapatalk
  • 0

PIRATE

PIRATE
  • Модератор
  • 10 539 сообщений
А почему ментов всегда пугают судом? Уж насколько известно "наш суд, самый гуманный в мире" :laugh:
  • 0

SHOTNIK

SHOTNIK
  • Читатель
  • 308 сообщений

Зачем ему ехать на суд за 70 км,да даже и ближе, с туманной перспективой выигрыша?! В не рабочее время,возможно не один раз!?

У вас какие-то "киношные" представления о суде: состязательность сторон, вспышки телекамер, красноречивый адвокат, да еще?! :faceoff:

Полицейскому даже не надо ехать куда-то, просто направит материалы в адмсуд, где судья даже не рассматривает дела по существу руководствуясь принципом "инспектор лицо незаинтересованное и веры ему больше"

Valolid Valolid

Valolid Valolid
  • Постоялец
  • 496 сообщений

Вот у меня то как раз 4 суда, три выиграно.

• 0

сайтбайсайт

сайтбайсайт
  • В доску свой
  • 1 092 сообщений

А чего-то я не очень понимаю за планшеты - которые теперь вместо протоколов: где и как там писать за не согласие, где гарантия, что они не сотрут мою записульку и не переправят на согласен.. 

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений
Я лошара или нет? Не, то что я нарушила, я и так знаю. Но все равно кое то мне осталось непонятным, а времени стоять и разбираться не было, потому работа, на которую нельзя опаздать.
Кольцо альфараби мустафина. Ехала по внутреннему кольцу. Съезжаю с кольца в сторону жарокова как и ехала сразу на левую полосу. Тем более перед мной на правой полосе автобус ехал.
Жп останавливает и говорит нельзя так делать. Показывает на планшете статью по этой ссылке
https://www.zakon.kz...hat-koltso.html
И показывает типа заполненный протокол где написано, что за нарушение п. 8.6 пдд штраф 50500 тг. Сказать что я в а... е это ничего не сказать. Стою молчу. Он спрашивает - типа что вам есть сказать. Стою молчу - че говорить то? Он набирает на своём телефоне цифру 20 и мне показывает. Я спрашиваю - че это? Потом он на своём планшете открывает набор телефона и протягивает мне. Я вообще понять не могу че он хочет. Потом говорит чтоб я громко ничего не спрашивала, потому что камера работает. А я вообще стою молчу. Потом он вздыхает - спрашивает 6000 сможете оплатить штраф? - я говорю -. могу. Он выписывает мне 6000 штраф типа за поворотник не включеный и уезжает.

Я так и не поняла. Да, я нарушила. Но уже когда до работы доехала и успокоилась и я не могу найти свое нарушение в штрафы рк 2019. Это относится к маневрированию, правильно же? Но в штрафах такого нет.
  • 0

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

Я лошара или нет? Не, то что я нарушила, я и так знаю. Но все равно кое то мне осталось непонятным, а времени стоять и разбираться не было, потому работа, на которую нельзя опаздать.
Кольцо альфараби мустафина. Ехала по внутреннему кольцу. Съезжаю с кольца в сторону жарокова как и ехала сразу на левую полосу. Тем более перед мной на правой полосе автобус ехал.
Жп останавливает и говорит нельзя так делать. Показывает на планшете статью по этой ссылке
https://www.zakon.kz...hat-koltso.html
И показывает типа заполненный протокол где написано, что за нарушение п. 8.6 пдд штраф 50500 тг. Сказать что я в а... е это ничего не сказать. Стою молчу. Он спрашивает - типа что вам есть сказать. Стою молчу - че говорить то? Он набирает на своём телефоне цифру 20 и мне показывает. Я спрашиваю - че это? Потом он на своём планшете открывает набор телефона и протягивает мне. Я вообще понять не могу че он хочет. Потом говорит чтоб я громко ничего не спрашивала, потому что камера работает. А я вообще стою молчу. Потом он вздыхает - спрашивает 6000 сможете оплатить штраф? - я говорю -. могу. Он выписывает мне 6000 штраф типа за поворотник не включеный и уезжает.

Я так и не поняла. Да, я нарушила. Но уже когда до работы доехала и успокоилась и я не могу найти свое нарушение в штрафы рк 2019. Это относится к маневрированию, правильно же? Но в штрафах такого нет.

отвечая на вопрос:

лошара... 

за остальным в тему ПДД...

• 0

ФрейФея

ФрейФея
  • В доску свой
  • 6 487 сообщений

Я лошара или нет? Не, то что я нарушила, я и так знаю

отвечая на вопрос:
лошара...

за остальным в тему ПДД...

Ёмко))
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Все верно, вы нарушили по статье  Маневрирование . Кольцо, это перекресток. Вот вам пример вашего косяка https://kolesa.kz/re...-proehat-kolco/

Штраф за это

Статья 594
Нарушение правил проезда перекрёстков или пересечение проезжей части дороги

1. Выезд на перекрёсток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который привёл к созданию препятствия (затора) для движения ТС в поперечном направлении, влечёт предупреждение или штраф в размере 3 МРП (7 575 тенге).

2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрёстков, влечёт штраф в размере 15 МРП (37 875 тенге).

4. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершённые повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут штраф в размере 7 МРП (17 675 тенге).

5. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершённое повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечёт штраф в размере 20 МРП (50 500 тенге).

• -2

Sobig

Sobig

❂❂\_______/❂❂

• В доску свой
  • 8 870 сообщений

Все верно, вы нарушили по статье  Маневрирование . Кольцо, это перекресток. Вот вам пример вашего косяка https://kolesa.kz/re...-proehat-kolco/

Штраф за это

Статья 594
Нарушение правил проезда перекрёстков или пересечение проезжей части дороги

1. Выезд на перекрёсток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который привёл к созданию препятствия (затора) для движения ТС в поперечном направлении, влечёт предупреждение или штраф в размере 3 МРП (7 575 тенге).

2. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрёстков, влечёт штраф в размере 15 МРП (37 875 тенге).

4. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершённые повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут штраф в размере 7 МРП (17 675 тенге).

5. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершённое повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечёт штраф в размере 20 МРП (50 500 тенге).

При выезде со второго ряда с кольца, если не было помех - нет штрафа.

• 1

SHOTNIK

SHOTNIK
  • Читатель
  • 308 сообщений
1. Выезд на перекрёсток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который привёл к созданию препятствия (затора) для движения ТС в поперечном направлении

Причем тут затор? :faceoff:

Обычно за поворот не со своего ряда привлекают по 620 статье

Сообщение отредактировал SHOTNIK: 12.05.2019, 04:37:19

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Причем тут затор? :faceoff:

перечитайте и поймете.

Обычно за поворот не со своего ряда привлекают по 620 статье

смысл 620 статьи то знаете?

• -1

SHOTNIK

SHOTNIK
  • Читатель
  • 308 сообщений

перечитайте и поймете.

:faceoff: зачем мне говорить то что следует самому сделать? 

смысл 620 статьи то знаете?

знаю и как на практике ее применяют

image.png

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

вот содержание этой статьи.....2019 года

Статья 620
Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения

Нарушение требований Правил дорожного движения, основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, не перечисленных в настоящей главе Кодекса, влечёт предупреждение или штраф в размере 3 МРП (7 575 тенге).
Примечание. При составлении протокола указывается, какая именно норма правил обеспечения безопасности дорожного движения нарушена.

А теперь покажите мне, где в этой статье указывается насчет каких то поворотов???

Ту филькину грамоту, что вы показали. вы на дату смотрели??

• -4

robopak

robopak
  • В доску свой
  • 2 400 сообщений

вот содержание этой статьи.....2019 года

Статья 620
Нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения

Нарушение требований Правил дорожного движения, основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации, не перечисленных в настоящей главе Кодекса, влечёт предупреждение или штраф в размере 3 МРП (7 575 тенге).
Примечание. При составлении протокола указывается, какая именно норма правил обеспечения безопасности дорожного движения нарушена.

А теперь покажите мне, где в этой статье указывается насчет каких то поворотов???

Ту филькину грамоту, что вы показали. вы на дату смотрели??

Если Вы нарушили правила ДД, а в главе кодекса не обозначено наказание именно за данное нарушение, то Вам и припишут статью 620, а само нарушение укажут в протоколе. Так что в "филькиной грамоте" всё правильно. Нарушен пункт 8.6, наказание 3 мрп. по статье 620.

• 1

Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 2 593 сообщений

Выехал из парковки Рамстора, что на Тастаке (возле мечети), на восток по Толе би. На запад ехавши палисай включил мигалку и развернулся за мной. Проехали Баумана, он молчит и я еду сам по себе, он начал включать свою крякалку и сразу отключать, типа сигналит, при этом в громкоговоритель никто из них неичего не говорит. Думал газануть и посмотреть на их реакцию, но почему то решил остановится  :confused:

Подходит и предъявляет аж ТРИ нарушения:

-выезд на встречку

- создание аварийной ситуации (это на пустой дороге в 5 утра)

- забыл на чем он еще хотел заработать

Говорю обосную начнем с первого (признаюсь я начал поворачивать на первых путях трам.линии что идут на запад и пол машины уже были повернуты именно на них, ожидал что притензия будет по данной ситуации). Он: Вы выехали прямо, проехали автобусную + две полосы и повернули на лево, хотя должны были повернуть на право и перестроится, а после развернуться и по этому это считается выездом на встречку :faceoff:  :faceoff:  :faceoff:  :faceoff: Я такого идиота видел в первые чес слово!

Про аварийную суиуацию и еще чего то там почти не беседовали, т.к. он пытался убедить меня в своей правоте. Я потратил на него пол часа свой жизни и в итоге оформил на не соблюдение разметок (выехал из автобусной не из пунктира, по сути это четвертое "нарушение"), и говорит что он сжалился надо мною  :lol:

А в целом разрешено ли так поворачивать? Гаец твердил нельзя, потому что это не перекреток а просто тупиковый заезд. В общем цирк да и только. 

• 0

Simulacra

Simulacra
  • Свой человек
  • 570 сообщений

А в целом разрешено ли так поворачивать?
Если там на выезде у автобусной полосы сплошная линия, то нельзя, потому что:

в итоге оформил на не соблюдение разметок (выехал из автобусной не из пунктира, по сути это четвертое "нарушение"), и говорит что он сжалился надо мною
5 МРП вам должны были выписать за несоблюдение требований, предписанных разметкой или знаками. Насчет "сжалился" гаец не прав конечно, выезда на встречку там и близко нет.
  • 0

Medeuski

Medeuski
  • В доску свой
  • 2 593 сообщений

Если там на выезде у автобусной полосы сплошная линия, то нельзя

она есть https://yandex.kz/ma...,58.240231&z=19 просто расположена на 2-3 метра дальше выезда. Свою ошибку признаю, но не согласен, что даже по разрешенному участку нельзя выехать по направлению на восток. 

• 0

Crussa

Crussa
  • В доску свой
  • 1 731 сообщений

При выезде со второго ряда с кольца, если не было помех - нет штрафа.

Как понял - выезд считается перекрёстком, знаков/разметки нет, перестроение на перекрёстке запрещено. Почему вы считаете что нет нарушения/штрафа?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.