Выехал из парковки Рамстора, что на Тастаке (возле мечети), на восток по Толе би. На запад ехавши палисай включил мигалку и развернулся за мной. Проехали Баумана, он молчит и я еду сам по себе, он начал включать свою крякалку и сразу отключать, типа сигналит, при этом в громкоговоритель никто из них неичего не говорит. Думал газануть и посмотреть на их реакцию, но почему то решил остановится
Подходит и предъявляет аж ТРИ нарушения:
-выезд на встречку
- создание аварийной ситуации (это на пустой дороге в 5 утра)
- забыл на чем он еще хотел заработать
Говорю обосную начнем с первого (признаюсь я начал поворачивать на первых путях трам.линии что идут на запад и пол машины уже были повернуты именно на них, ожидал что притензия будет по данной ситуации). Он: Вы выехали прямо, проехали автобусную + две полосы и повернули на лево, хотя должны были повернуть на право и перестроится, а после развернуться и по этому это считается выездом на встречку Я такого идиота видел в первые чес слово!
Про аварийную суиуацию и еще чего то там почти не беседовали, т.к. он пытался убедить меня в своей правоте. Я потратил на него пол часа свой жизни и в итоге оформил на не соблюдение разметок (выехал из автобусной не из пунктира, по сути это четвертое "нарушение"), и говорит что он сжалился надо мною
А в целом разрешено ли так поворачивать? Гаец твердил нельзя, потому что это не перекреток а просто тупиковый заезд. В общем цирк да и только.