Перейти к содержимому

Фотография

Интернет от АО "Казахтелеком" (Megaline, IDNet и т.п.). [часть 6]

megaline idnet казахтелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4388

brishka

brishka
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений

С 23 ч начались жуткие тормоза, даже ютюба, idnet Алма-Ата

По этому поводу есть вопрос. Стоит ли мне кидать себе оптику вообще? Соответствует ли реальная скорость заявленной? Те же 100 мбит выдает или нет?

Одни родственники сказали, что у них дома тормозит и вообще не фонтан. Я вот до последнего хочу думать, что это вай-фай модуль самой онтшки тормозной и надо на раздачу подключать свой нормальный вай-фай рутер, а онтшку ставить в режим моста. 

Это рандом. Есть люди с постоянными проблемами с пингом и качеством в ютубе. Есть люди, которые никогда не сталкиваются с проблемами. В целом, у большинства все стабильно работает. (но от лагов не застрахован никто:))

• 0

demigos

demigos
  • Гость
  • 33 сообщений

Еще давно переключили меня на какой то тариф, "зачетный интернет". Хз что за тариф, но зато с внутренней КЗ сети хорошо все качалось, под 10мб/с и со стима тоже.  Сейчас же тупо обрубили до 5мб.с, в какую онлайн-игру бы не играл, везде идут потери пакетов. Звонил узнавал, говорят, не не  у вас ограничений не наблюдается. Может на билайн обратно уйти, хоть он и довольно лаганый?

• 1

senn

senn
  • Свой человек
  • 680 сообщений

С 23 ч начались жуткие тормоза, даже ютюба, idnet Алма-Ата

По этому поводу есть вопрос. Стоит ли мне кидать себе оптику вообще? Соответствует ли реальная скорость заявленной? Те же 100 мбит выдает или нет?
Одни родственники сказали, что у них дома тормозит и вообще не фонтан. Я вот до последнего хочу думать, что это вай-фай модуль самой онтшки тормозной и надо на раздачу подключать свой нормальный вай-фай рутер, а онтшку ставить в режим моста.
Это рандом. Есть люди с постоянными проблемами с пингом и качеством в ютубе. Есть люди, которые никогда не сталкиваются с проблемами. В целом, у большинства все стабильно работает. (но от лагов не застрахован никто:))

В целом у большинства? Можно узнать, новый пользователь с 8 сообщениями, когда вы опросили большинство?
  • -1

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений
А у меня какой-то несчастливый район, сначала Билайн работал хорошо потом стал ужасно по вечерам, теперь и КТ

Вчера подключение есть, то работает вроде норм, то вдруг полный стоп, на минуту две, не то что видео даже сайт не грузиться 
Как такое может быть? 

Прикреплённые изображения:

• 2020-02-03 00-12-09.JPG

• 0

Edik

Edik
  • В доску свой
  • 1 371 сообщений

Тоже вчера вечером лагало жутко. Фильм пришлось досматривать, транслируя картинку на телевизор с телефона.

• 1

senn

senn
  • Свой человек
  • 680 сообщений

А у меня какой-то несчастливый район, сначала Билайн работал хорошо потом стал ужасно по вечерам, теперь и КТ

Вчера подключение есть, то работает вроде норм, то вдруг полный стоп, на минуту две, не то что видео даже сайт не грузиться 
Как такое может быть? 

а зачем спидтестом проверять локальные сервера? Надо выбирать сервера в Европе .

• 0

San-Sanich

San-Sanich
  • Гость
  • 22 сообщений

Сколько читаю эту тему у Всех проблемы с интернетом. Понаставили себе, кто 500, 200,300 Мбит/с. И жалуются, то обрывы, то и еще что-то. Здесь сидишь на Мегалайне, вот с такой скоростью:

Скрытый текст

Все, нормально работает.Уже 5-лет. За это время, обращался 2-раза. По № 165. Или что? Так привыкли, кидать понты между собой? Ставили бы, сразу такой:

Скрытый текст

Что мелочится.

Сообщение отредактировал San-Sanich: 05.02.2020, 07:46:38

• 0

SkyKiller

SkyKiller
  • В доску свой
  • 3 616 сообщений

а зачем спидтестом проверять локальные сервера? Надо выбирать сервера в Европе .
Слушайте, ну если на родной сервер скорость 0, то какая нафиг европа? 
  • 1

senn

senn
  • Свой человек
  • 680 сообщений

А, я не туда посмотрел :) Я по привычке на пинг смотрю)) Просто местные спецы одно время любили показывать, что пинг в КТ отличный и спидтестили как раз местные сервера :)

• 0

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений

А, я не туда посмотрел :) Я по привычке на пинг смотрю)) Просто местные спецы одно время любили показывать, что пинг в КТ отличный и спидтестили как раз местные сервера :)
Вряд ли человек в здравом уме здесь показывал скрин спидтеста на локальный сервер, чтобы показать маленький пинг.
  • 0

senn

senn
  • Свой человек
  • 680 сообщений

Каждый вечер одно и тоже...

ping_kt.png

• 0

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений

attachicon.gifping_kt.png

1. Сайт, скрин которого вы прикрепили, мерит пинг на европейские сервера, зачем они вам при обилии серверов в России и в том же Казахстане?

2. Пинг на павлодарский сервер (login.p10.worldoftanks.net) действительно в районе 250-300, проверил дистанционно на роутере, но поверьте, тут КТ обвинить не в чем, стимовские сервера в Европе показывают стандартные значения в 84 мс. Тем более, вы можете выбрать любой российский сервер, пока проблемы на каком-то узле до Павлодара. Например, Москва (login.p1.worldoftanks.net):

sending ICMP ECHO request to login.p1.worldoftanks.net...
PING login.p1.worldoftanks.net (92.223.6.31) 56 (84) bytes of data.
84 bytes from login.p1.worldoftanks.net (92.223.6.31): icmp_req=1, ttl=56, time=61.77 ms.
84 bytes from login.p1.worldoftanks.net (92.223.6.31): icmp_req=2, ttl=56, time=61.04 ms.
84 bytes from login.p1.worldoftanks.net (92.223.6.31): icmp_req=3, ttl=56, time=59.33 ms.
84 bytes from login.p1.worldoftanks.net (92.223.6.31): icmp_req=4, ttl=56, time=60.75 ms.
84 bytes from login.p1.worldoftanks.net (92.223.6.31): icmp_req=5, ttl=56, time=60.99 ms.

--- login.p1.worldoftanks.net ping statistics ---
5 packets transmitted, 5 packets received, 0% packet loss,
0 duplicate(s), time 4063.09 ms.
Round-trip min/avg/max = 59.33/60.77/61.77 ms.

Да даже на Франкфурт (login.p3.worldoftanks.net) пинг терпимый и стабильный:

sending ICMP ECHO request to login.p3.worldoftanks.net...
PING login.p3.worldoftanks.net (92.223.21.239) 56 (84) bytes of data.
84 bytes from login.p3.worldoftanks.net (92.223.21.239): icmp_req=1, ttl=50, time=101.53 ms.
84 bytes from login.p3.worldoftanks.net (92.223.21.239): icmp_req=2, ttl=50, time=101.18 ms.
84 bytes from login.p3.worldoftanks.net (92.223.21.239): icmp_req=3, ttl=50, time=103.18 ms.
84 bytes from login.p3.worldoftanks.net (92.223.21.239): icmp_req=4, ttl=50, time=100.76 ms.
84 bytes from login.p3.worldoftanks.net (92.223.21.239): icmp_req=5, ttl=50, time=102.35 ms.

--- login.p3.worldoftanks.net ping statistics ---
0 duplicate(s), time 4104.61 ms.
Round-trip min/avg/max = 100.76/101.80/103.18 ms.

• 0

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений

Кстати, нашел вот российский сервер с минимальным пингом - Россия, Екатеринбург. Пинг в районе 38 мс, и это при том, что IDNet стоит в Алматы, в городе, у которого, возможно, один из наибольших пингов в стране. Чем это не хороший показатель? Для танкеров (каковым я не являюсь) созданы лучшие условия в сравнении с игроками стима.

sending ICMP ECHO request to login.p4.worldoftanks.net...
PING login.p4.worldoftanks.net (92.223.38.41) 56 (84) bytes of data.
84 bytes from login.p4.worldoftanks.net (92.223.38.41): icmp_req=1, ttl=57, time=38.21 ms.
84 bytes from login.p4.worldoftanks.net (92.223.38.41): icmp_req=2, ttl=57, time=38.24 ms.
84 bytes from login.p4.worldoftanks.net (92.223.38.41): icmp_req=3, ttl=57, time=37.36 ms.
84 bytes from login.p4.worldoftanks.net (92.223.38.41): icmp_req=4, ttl=57, time=37.45 ms.
84 bytes from login.p4.worldoftanks.net (92.223.38.41): icmp_req=5, ttl=57, time=37.49 ms.
--- login.p4.worldoftanks.net ping statistics ---
0 duplicate(s), time 4039.52 ms.
Round-trip min/avg/max = 37.36/37.75/38.24 ms.

• 0

senn

senn
  • Свой человек
  • 680 сообщений

1. Сайт, скрин которого вы прикрепили, мерит пинг на европейские сервера, зачем они вам при обилии серверов в России и в том же Казахстане?

Потому что я играю на европейских серверах.  Есть другие игры, там пинг еще хуже. Что тогда делать? И что делать с ютубом, который еле показывает в 480p, а чаще 240p?

Вообще я увидел у КТ новая линейка тарифов(или раньше я их не замечал), возможно что то с этим связанно. Наверное они приоритет отдают тем, кто набрал больше "пакетов" ? Ведь днём интернет работает как должен и только вечером начинается.

Сообщение отредактировал senn: 05.02.2020, 21:46:38

• 0

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений

Потому что я играю на европейских серверах. Есть другие игры, там пинг еще хуже. Что тогда делать? И что делать с ютубом, который еле показывает в 480p, а чаще 240p?

Вообще я увидел у КТ новая линейка тарифов(или раньше я их не замечал), возможно что то с этим связанно. Наверное они приоритет отдают тем, кто набрал больше "пакетов" ? Ведь днём интернет работает как должен и только вечером начинается.
Ого, живете в >4500-5000 км от серверов и хотите комфортной игры? Даже так, на EU1 пинг у меня в районе 110, сайт, если что, показывает ложную инфу. Попробуйте менять днс сервера на 1.1.1.1 и 8.8.8.8 туда-обратно, а главное пробросьте бриджом белый айпи на принимающее устройство/роутер, должно помочь
  • 0

senn

senn
  • Свой человек
  • 680 сообщений

Ого, живете в >4500-5000 км от серверов и хотите комфортной игры? Даже так, на EU1 пинг у меня в районе 110, сайт, если что, показывает ложную инфу. Попробуйте менять днс сервера на 1.1.1.1 и 8.8.8.8 туда-обратно, а главное пробросьте бриджом белый айпи на принимающее устройство/роутер, должно помочь

Стоп стоп, а что происходит днём? Почему днём всё нормально и не нужно менять днс сервера, и перенастраивать роутер?

• 2

ysponge

ysponge
  • В доску свой
  • 1 107 сообщений

Стоп стоп, а что происходит днём? Почему днём всё нормально и не нужно менять днс сервера, и перенастраивать роутер?
Может быть подсеть какая-то перегружается, надо трассировкой проверять, но насколько я помню, когда возникают такие проблемы по вечерам, пинг повышается даже на telecom.kz. Попробуйте для начала хотя бы на бридж переключить на ОНТ, может это поможет. Если же у вас сейчас стандартные телекомовские днс, меняйте в любом случае на другие. Хоть это и помогает, сам не могу понять, как днс влияет на пинг, может даже пакеты в игре передаются на hostname сервера (те, что я кидал выше, или тот же sto.valve.net), когда компьютер, в свою очередь, обращается к днс серверу.
  • 0

senn

senn
  • Свой человек
  • 680 сообщений

Может быть подсеть какая-то перегружается, надо трассировкой проверять, но насколько я помню, когда возникают такие проблемы по вечерам, пинг повышается даже на telecom.kz. Попробуйте для начала хотя бы на бридж переключить на ОНТ, может это поможет. Если же у вас сейчас стандартные телекомовские днс, меняйте в любом случае на другие. Хоть это и помогает, сам не могу понять, как днс влияет на пинг, может даже пакеты в игре передаются на hostname сервера (те, что я кидал выше, или тот же sto.valve.net), когда компьютер, в свою очередь, обращается к днс серверу.

Большую часть времени у меня и так стояли днс гугла ( сейчас тоже ), иногда их менял на другие. Подобные проблемы это не решало.

Бридж не бридж, это тоже мелочь, из разряда "а вы перезагружали модем?"...

Если по трейсу на одном из узлов увеличенный пинг и эта проблема тянется с прошлого года, то "кто-то" или забил на решение этой проблемы или это делается специально, разделяя нагрузку, других причин я не могу представить.

• 0

yuras_buk

yuras_buk
  • Свой человек
  • 604 сообщений

Мне вот дже смена днс не помогает,на днях звонил так они сказали что мы за внешку не отвечаем,у нас все супер а я им сказал прямо что мне ваш инет не нужен ведь все ресырсы на внешке,днем терпимо а вечером не возможно,особено на твиче,хотя и ютюб если смотришь лайв то меняет рзришение на низкое

• 0

RareAdventure

RareAdventure
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Привет всем, у меня такая проблема: Примерно часов в 20:00 Резко возрастает пинг только пинг скорость прежняя и длится это примерно до 23:00. Пинг растет везде и причем одинаковый +-300мс в speedtest тоже 300. Провайдер megaline. Несколько раз звонили ничего толкового не посоветовали кто знает что происходит? Или у меня у одного такое? Это уже длится почти пол года

• 0

Темы с аналогичным тегами megaline, idnet, казахтелеком

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.