Очень интересно, с подключением для юр. лиц аплоад на внешку в синтетических тестах и во всякие облака легко превышает 100 мбит с теми же условиями клиента:
насколько я помню вроде аким говорил что будет ТрансТелеком а не КТУ нас в городе частный партнёр Казахтелеком начал установку базовых станции для интернета по технологии радиомост.К ним будет подключаться оптика Казахтелеком .
Провайдер Алатау нет.Точного написание провайдера не знаю.Сайт и тарифы обещают скоро показать .Обещают интернет даже на Талгарских дачах и Кендале.И в других населенных пунктах Талгарского района.Оборудование из РФ скоро должны привезти.
ysponge проявлял скептицизм насчет Казахтелеком .Вот пожалуйста частное партнёрство в действии.
Screenshot_20210816-114047~2.png
Ещё раз посмотрел видео акима и там он ничего не говорил про ТрансТелеКом.Может быть и он будет.У нас уже есть оптика от ТрансТелеКом и провайдер Макс-лайн.Он тоже до локдауна подключал абонентов по радиомосту,но потом у него появились проблемы с завозом оборудования и он перестал подключать абонентов .Базовая станция у него на здании Миг ТВ.Достает до РТС.Спросил у одних пользователей .Сказали ,что работает хорошо и скорость 80-100 Мбит/с.Просто близко от БС живут .насколько я помню вроде аким говорил что будет ТрансТелеком а не КТ
https://www.instagra...edium=copy_link во втором видео он про это говорит, где вышку на курганке показываетЕщё раз посмотрел видео акима и там он ничего не говорил про ТрансТелеКом.Может быть и он будет.У нас уже есть оптика от ТрансТелеКом и провайдер Макс-лайн.Он тоже до локдауна подключал абонентов по радиомосту,но потом у него появились проблемы с завозом оборудования и он перестал подключать абонентов .Базовая станция у него на здании Миг ТВ.Достает до РТС.Спросил у одних пользователей .Сказали ,что работает хорошо и скорость 80-100 Мбит/с.Просто близко от БС живут .насколько я помню вроде аким говорил что будет ТрансТелеком а не КТ
Даже будет хорошо ,если будет ТрансТелеКом .
Он в других городах и аулах подключают частные дома по оптике.Чего от Казахтелеком не добьешься .
Интересно наши операторы также продают своей башни https://www.rbc.ru/b...a79470403de2b04
Для интереса покатайтесь по области и посмотрите на высоту наших базовых станций: у алтеле2 она часто не превышает высоту трехэтажного дома при том, что ее окружают деревья; у билайна не сильно лучше. Наши вышки и близко не походят на те, что представлены в статье, там речь идет о вышках в метров так 70, которые и дают адекватное покрытие, когда как наши, если повезет, покроют максимум территорию (чаще всего не всю) своего поселка.
Сообщение отредактировал ysponge: 06.09.2021, 23:26:13
От высоты мачты не зависит покрытие сети.
У вас квалификация инженера или физика, чтобы делать такие утверждения? Электромагнитные волны не обходят чудесным образом преграды на прямом пути, а с высокой станцией вероятность, что эти преграды есть, стремительно падает. К тому же, я же ясно написал, что сигнал перекрывают листья деревьев, находящиеся вокруг низкой станции. В поселке у меня билайновская станция (как раз выше всевозможных деревьев) находится на 50 метров дальше станции алтеле2, но на деле их 2100 мгц сигнал доходит в десятки раз сильнее, чем 1800 от алтеле2, который окружен дубами и тополями.
Ваш пример скорее относится к ручному ограничению БС в городе, у них практически всегда уменьшенная мощность по сравнению с областными.
Сообщение отредактировал ysponge: 08.09.2021, 09:36:22
Кто знает до этого какой интернет провайдер был в этом жк? Или кт покупает агрессивный реклама
https://tengrinews.k...t-s-175-447733/
Отправил эту новость нашим в ЖК.
Я конечно хотел бы интернет от КТК, но всё же чую что они дальше будут отказываться.
У нас тут БТ.КОМ просто стоит, это своего рода дочка КТК, и что-то цены мне не нравятся. Но за 5 лет претензий к качеству связи минимальны. В год 2-3 проблемы могли быть и всё. Больше глючит наш Казахстанский IPTV модуль. Приходили уже не раз меняли, да ещё адаптер почему-то сгорал. Казахстанское качество)
НУ посмотрим, что там можно сделать с КТК. Как я говорил ранее, вряд ли зайдут. А Эппл ТАун... скорее всего там кто-то дал по башке)
в ютубе полно видео недоумков, которые не знают и не понимают природы обсуждаемых ими вещей, но выносят экспертные заключения. Ну казалось бы не нужно Оксфорда или Гарварда, не нужно учить не один год предметы по распространению радиоволн или антенно-фидерным устройствам - достаточно просто школьного курса физики и уверенности что Земля не плоская чтобы загуглить о зависимости действующей высоты АФУ и зоны покрытия. Ан нет, и тут рекорды жертв ЕНТ: "От высоты мачты не зависит покрытие сети." Ну хотя бы плз сопровождайте такие идиотизмы ремарками типа "мне кажется", "мне кот подсказал" или "по Хабару говорили". Любому пользователю (имеющему за плечами школьное образование) позволительно не только задуматься почему в городе антенны сотовой связи лепят пониже вплоть до (под)наземного расположения, а в степи городя мачты в десятки метров, но и найти самостоятельно ответ.От высоты мачты не зависит покрытие сети.
В Ютубе полно видео из России ,когда недалеко от высокой мачты интернет не ловит совсем.
следует учесть, что бюджеты затрат на капстроительство в Казахтелеком формируются минимум за 1-1,5 года. Если объект уже имеет готовую инфраструктуру для подключения (канализацию для транспорта, ввод, каналы малоточки и т.п.), то подключить ЖК могут и в текущем году. Резервных бюджетов развития (без внешнего инвестирования) в Казахтелеком нет уже много лет, так что зависеть будет от общих затрат и вероятной доходности. Каждый случай считать индивидуально.Отправил эту новость нашим в ЖК.Кто знает до этого какой интернет провайдер был в этом жк? Или кт покупает агрессивный реклама
https://tengrinews.k...t-s-175-447733/
Я конечно хотел бы интернет от КТК, но всё же чую что они дальше будут отказываться.
У нас тут БТ.КОМ просто стоит, это своего рода дочка КТК, и что-то цены мне не нравятся. ...
НУ посмотрим, что там можно сделать с КТК. Как я говорил ранее, вряд ли зайдут. А Эппл ТАун... скорее всего там кто-то дал по башке)
Сообщение отредактировал gosh: 08.09.2021, 15:07:54
Всем привет
Может, кто подскажет какой интернет подключить в Алгабасе? Звонил в КТ, говорят только altel 4g. Или все же лучше Meganet подключить?
Вы говядину или баранину любите ? вы объясните для каких целей вам интернет ? если есть возможность, конечно меганет
в ютубе полно видео недоумков,
Ох.. уж ладно.. мне 50 лет.. и если че нанюхался независимости постсовковой квалификации.. во-первых приходилось поработать в прошлом веке в КТ и Kcell.. даже приятное осталося после разговора однажды с выпусником Киевского РТ универа Женей Серебряковым о том що у него больше IQ чем у меня.. если че я почти еврей и тебе тогда Ж подыграл.. шо я тупой с Кахой Киладзе.. меню тогда раскусили Эриксон и звали в поработать три года в Африке.. ну не шутка ли более года в самом начале сотовой связи в KZ.. пришлось проработать в бригаде с шведами.. финами.. французами.. и индусом, и на каком языке думаете мне с ними приходилось материться.. Вообщем gosh я еще 20 лет назад в КТ, навидался шо не дай Бох.. ибо у Вас в КТ бывали и такие, что если спросишь о Альма-матер или в каком полку служили то по нулям.. Зато несколько назад мне один Иванов в Алмате признался, что он нигде не учился, а в Алмате на АТС пролез на цифровую Alcatel учеником и сдал курсы и потом несколько лет гастролировал по Казахтелекому.. как инженер и т.п. И если че можем поспорить с Вами.. ибо в забугорных IT-журналах за последниие 10-15 лет присутствует моя графика и математические модели.. и еще не только к gosh Вам, еще к старым знакомым в КТ или вы думаете.. что эти статьи, которые касательно Вас зачтены.. писали только пожилые советские инженеры.. лет под 80.. ?
Сообщение отредактировал AllesKaput: 09.09.2021, 17:10:12
Вы говядину или баранину любите ? вы объясните для каких целей вам интернет ? если есть возможность, конечно меганет
Всем привет
Может, кто подскажет какой интернет подключить в Алгабасе? Звонил в КТ, говорят только altel 4g. Или все же лучше Meganet подключить?
в ютубе полно видео недоумков,
Ох.. уж ладно.. мне 50 лет.. и если че нанюхался независимости постсовковой квалификации.. во-первых приходилось поработать в прошлом веке в КТ и Kcell.. даже приятное осталося после разговора однажды с выпусником Киевского РТ универа Женей Серебряковым о том що у него больше IQ чем у меня.. если че я почти еврей и тебе тогда Ж подыграл.. шо я тупой с Кахой Киладзе.. меню тогда раскусили Эриксон и звали в поработать три года в Африке.. ну не шутка ли более года в самом начале сотовой связи в KZ.. пришлось проработать в бригаде с шведами.. финами.. французами.. и индусом, и на каком языке думаете мне с ними приходилось материться.. Вообщем gosh я еще 20 лет назад в КТ, навидался шо не дай Бох.. ибо у Вас в КТ бывали и такие, что если спросишь о Альма-матер или в каком полку служили то по нулям.. Зато несколько назад мне один Иванов в Алмате признался, что он нигде не учился, а в Алмате на АТС пролез на цифровую Alcatel учеником и сдал курсы и потом несколько лет гастролировал по Казахтелекому.. как инженер и т.п. И если че можем поспорить с Вами.. ибо в забугорных IT-журналах за последниие 10-15 лет присутствует моя графика и математические модели.. и еще не только к gosh Вам, еще к старым знакомым в КТ или вы думаете.. что эти статьи, которые касательно Вас зачтены.. писали только пожилые советские инженеры.. лет под 80.. ?
столько слов, ну а по делу что? что по высоте мачты? можно еще ссылочку на статьи, ну чтоб понять уровень, откуда ветер дует, благодарю заранее.
можно еще ссылочку на статьи, ну чтоб понять уровень, откуда ветер дует, благодарю заранее.
Ну а потом в суде доказывать авторам кто что делал за долю малую.. ну прям че как маленький.. разве не знаете как у нас люди выигрывают тендеры и темы (или в тех же альмаматер курсовые и т.п.).. а потом бегают и ищут ктоб это все сделал.. да и уже как раз в сети указывал на графику матмодели.. что моя живопись.. так что кому надо в КТ уже видели.. а гошу просто хотел пояснить то что продованам физика ненужна как и для некоторых "инженеров" в КТ.. выше помянутый Иванов с помощью родственника прошел краткосрочные алькателовские курсы и нигде в техникумах и вузах физику не изучал, но ему удалось попасть в сотовую компанию и продержаться несколько месяцев или даже года около того.. пока не раскусили и он продолжил гастроль к смежникам, и он такой был в индустрии IT kz не одинок.. знаю еще и других.. но этот Иванов это просто эталон того как старые кадры КТ пропихивали своих чад, а так называемых физиков прямо чмырили, требуя еще у них окромя знания физики еще и по химии, генетики, астрономии и т.п. Ну это как было однажды в Алматытелекоме, запустили радиотехника к кабельщикам до этого настроенных недоброжелательно.. на все их интервью о своем проф.вопросы-ответы.. было видно лишь одно, что у них была изначально неверная позиция..
Сообщение отредактировал AllesKaput: 10.09.2021, 10:10:17
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.