В общем, я выяснил. Сервер Kazakhtelecom в спидтест зарезает, то есть и во внутренней сети ровно до 300 Мбит и на вход и на выход, а вот сервер CBD AO Kazakhtelecom не зарезает на выход, вижу 500 Мбит здесь, а вот вход - всё те же 300 Мбит. Видимо, это - особо бережное отношение к инфраструктуре.
По внешним серверам и по внешке ситуация, видимо, в данный момент и все последние дни - удручающая, поэтому, видимо, я вижу только не более 9 Мб/с на выход, если только они не зарезают специально широкие тарифы свыше 100 Мбит, особенно 500 Мбит. А то, что у меня на 100 Мбит было под 12 Мб/с, а сейчас - не более 9 Мб/с при 500 Мбит, видимо, совпало с временными ограничениями по внешке.
В общем, они - такие рачительные хозяева, что и мы с купленными тарифами под 500 Мбит - их законная собственность. Так берегут от нас же сервера, сети и оборудование, что мы бережём себя от неких 500 Мбит?
отвечу проще мне аплоад ни так критичен не нужен, на торренты забил уже давно, вот поэту телеком знает что ни каждому нужен аплоад и режут экономя до определенного времени
Вот поэту я не планирую забивать на торренты, как казахтелеком. Пускай режут неторренты вместо торрентов. Ответил проще.