Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений

Наоборот очень часто камеры Сергек наоборот провоцируют аварии, например, когда отдельные водятлы, заметив камеру, резко начинают тормозить, либо те самые самые аварии на автобусных линиях, которые налепили как попало не думая головой. Вообще безопасность на дорогах и количество нарушений ПДД - это совершенно разные вещи. Водитель может формально (по камерам Сергек) вообще ничего не нарушать, но при этом создавать аварийные ситуации, а другой водитель может никому не мешая чуть раньше положенного перестроиться на автобусную линию и при этом для системы стать нарушителем. Смысл Сергека совсем не в безопасности на дорогах, а в том, чтобы выкачать как можно больше бабла у простого народа и свалить. 

Вы пожалуйста бред не несите )  (Быстро подтянулись почитатели Мираса) 

Движение в городе стало гораздо лучше и кто бы и что не говорил про Сергек, то это 100% заслуга этой системы. 

И раскрытие преступлений тоже происходит с помощью этой системы. 

Потому совершенно очевидно, что ни один мегаполис без таких камер не обойдется. 

Вопрос в другом, что система должна была сделана с умом, а не как попало. 

И что такая большая система должна проводить массу логических операций для облегчения управления городом, а не просто собирать штрафы.

А эта  система так работать не сможет. 

Скажу больше, такие системы в больших городах стоят и они не заточены, как у нас только на штрафы, а основной упор работы системы направлен на умный город. К нормальной системе идет привязка всего: криминал, разные угрозы, пробки, аварии, ЖКХ и еще сто составляющих.

А штрафы уже идут как определенная данность, но не более и обычно это только скорость. 

А система как у нас построена только на сбор денег ну и адски  так собирают наверное только в странах СНГ) 

Сообщение отредактировал mymiyden: 12.11.2019, 13:46:58

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

С обывательской точки зрения Сергек порядка добавил на дорогах. У меня есть знакомые, которые разительно сменили свой стиль езды, после того как несколько месяцев выплачивали 6-8 штрафов.

Как это все делается финансово и исполняется - вопросы, конечно, остаются.

• 0

gena13

gena13
  • Постоялец
  • 487 сообщений

В паре автобусов поставили - тестируют оплату по лицу.

Это где такие автобусы ездят, в который можно зайти и "торговать лицом" общественный транспорт столицы испортился в преддверии повышения оплалы проезда. 

9 маршрут, давка неимоверная, если успел заскочить то хорошо, а то приходится висеть в дверях, я аж по Целинограду пронастальгировал, езжу на работу к 8, автобус забит студентами. 

Не знаю как было летом, ездил на авто, но сейчас тихий ужас без конца.

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

и при этом всём они еще имеют наглости призывать пересаживаться с личных автомобилей на общественный транспорт

• 4

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Вертел я на одном месте эти автобусы. 37-й сначала ждешь полчаса, а потом он еще и мимо остановки проезжает. Пусть те кто их продвигает - сами и ездят.

Плюс водители возят как будто картошку, а не людей.

Сообщение отредактировал Kavin: 12.11.2019, 14:06:28

• 2

c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений
Смотрю тонированные чаще появляться стали, а доблестная полиция проезжает мимо. Скорей всего потому что так двигаются с корочками, и решают толку не будет. Также без передних номеров такие же носятся. Только сегодня видел далеко не дешевую машину без переднего номера, а за рулем шал
  • 2

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

Помнится года 2-3 назад -Mirage- яростно доказывал всем тут какой расчудесный и важный проект для города - LRT. Теперь попритих, видимо чтобы и до него следствие не добралось. Вангую, что через пару лет, когда создатели Сергек сострегут капусту и свалят с РК и по их душу заведут расследование, то история повторится. И да, на безопасности в части сокращения количества ДТП Сергек положительно никак не влияет, тут Президент абсолютно прав. Наоборот очень часто камеры Сергек наоборот провоцируют аварии, например, когда отдельные водятлы, заметив камеру, резко начинают тормозить, либо те самые самые аварии на автобусных линиях, которые налепили как попало не думая головой. Вообще безопасность на дорогах и количество нарушений ПДД - это совершенно разные вещи. Водитель может формально (по камерам Сергек) вообще ничего не нарушать, но при этом создавать аварийные ситуации, а другой водитель может никому не мешая чуть раньше положенного перестроиться на автобусную линию и при этом для системы стать нарушителем. Смысл Сергека совсем не в безопасности на дорогах, а в том, чтобы выкачать как можно больше бабла у простого народа и свалить. Если бы это бабло оставалось в бюджете и далее перенаправлялось на социальные нужды, то это куда ни шло, а тут все деньги перетекают в частные карманы неизвестных лиц. Налицо хитроумная махинация, названная ГЧП. Наверняка не обошлось без откатов отвественным лицам акимата и другим представителям гос-ва, которые этот проект лобируют и продвигают. Именно поэтому, думаю, что в итоге вся эта история с Сергеком закончится в конце концов очередным громким расследованием.

Всплыл.
Сегодня только под другим ником зарегался. 9c5849b25b15.png

Сообщение отредактировал -Mirage-: 12.11.2019, 16:46:28

• -2

Tuk-tuk

Tuk-tuk
  • В доску свой
  • 2 143 сообщений

Пешеходы бывают не обязательно нетрезвые, просто задумчивые, в капюшонах и наушниках.

Вы как обладатель источника повышенной опасности именно должны это и предполагать что пешеходы разные и вести свое ТС с такой скоростью чтобы в любой момент остановить его и предотвратить опасность.

А то что обсуждают в соцсетях тут все просто:  не из-за того что завидуют его крутой машине, а потому что такие мажорики тупо забивают на ПДД в отличии от законопослушных водителей.

Иногда сложно не то чтобы предположить, но и предпринять. Был случай несколько лет назад Сейфуллина- Сары-Арка возле магазина Гурман. Разворачиваюсь неподалёку - в двойной сплошной разрыв, еду в сторону левого берега. Т.к. только развернулся и метров  через 50 светофор - скорость примерно 30-40 км/ч. Справа по средней полосе едет автобус. Автобус проезжает и сразу из-за него выскакивает парень - так он хотел посреди дороги перебежать на остановку возле Гурмана.

В тот момент, когда я разворачивался - меня не было видно из-за этого автобуса, а дальше вся дорога была свободна. Вот он и подумал - можно бежать. В общем, даже если у вас небольшая скорость, а через два -три метра внезапно появляется олень - вы затормозить не сможете никак. Короче, он разбил лобовое стекло с сломал свой палец, при этом его башмак отлетел куда-то, долго искали. Я отвёз его в больницу. Стекло менял за свои деньги. Этого бы не произошло, если бы он метров 30 дошёл до светофора.

• 1

Tuk-tuk

Tuk-tuk
  • В доску свой
  • 2 143 сообщений

Смотрю тонированные чаще появляться стали, а доблестная полиция проезжает мимо. Скорей всего потому что так двигаются с корочками, и решают толку не будет. Также без передних номеров такие же носятся. Только сегодня видел далеко не дешевую машину без переднего номера, а за рулем шал

Когда машина продаётся - можно какой-то период ездить без номеров. По-моему до 10 суток. У водителя есть бумажки. Недавно продал машину, из СпецЦОна который по дороге на Кокшетау - через  весь город меня отвёз новый владелец. Он решил поставить на учёт позднее.

• 0

Astana999

Astana999
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

-Mirage-, не надо срываться на грубость и унижение. Если я зарегистрировался только сегодня, то это только потому что давно не заходил под своим старым аккаунтом и не смог восстановить свой пароль. Это не отнимает у меня право высказывать свое суждение. Вам, как гос.служащему должно стать стыдно за свой тон обращения ко мне. Я, в конце концов, - гражданин, тот, кто исправно платит налоги, за счет которых Вам платят зарплату и обращаться ко мне в такой манере грубо и не этично. Еще раз повторю свое мнение: безопасность на дорогах должна выражаться в понятной всем и логичной разметке, удобных развязках, качественном ремонте покрытия, своевременной уборке снега и наледи и во многом другом, но только не в установке нескольких тысяч камер, которые стригут штрафы в чей-то частный карман.

• 3

c98a

c98a
  • В доску свой
  • 1 242 сообщений

Когда машина продаётся - можно какой-то период ездить без номеров. По-моему до 10 суток. У водителя есть бумажки. Недавно продал машину, из СпецЦОна который по дороге на Кокшетау - через весь город меня отвёз новый владелец. Он решил поставить на учёт позднее.
Эти машины ездят без переднего номера, но с задним. Сосед мент так ездит.
  • 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Ну да. Патрульки-то в основном сзади машины видят. Спереди номера нет - камеры не видят, сзади номер есть - менты не трогают.

Как бороться  - хз.

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений
Ездил с передним номером, но без заднего. Ни патрульки, вообще никто интерес не проявлял.
  • 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Просто реализовать такой огромный проект без дальнейшего развития системы это как минимум глупо.
Через 5 лет эти камеры никому нужны не будут и как раз придет время их комплексно менять. Ну к тому времени подрядчики как раз все сверх прибыли и получат. 
Ну и исходя из выше сказанного получается что это прост о чей то бизнес проект по зарабатыванию больших денег.

Но порядок то они на улицах навели, только какой ценой)

все верно пишешь, через 5 лет замутят новое гчп, действительно, где 300% прибыли еще снимешь, кроме штрафов и налогов типа утильсбора за авто/кабель и прочее...
  • 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

С обывательской точки зрения Сергек порядка добавил на дорогах. У меня есть знакомые, которые разительно сменили свой стиль езды, после того как несколько месяцев выплачивали 6-8 штрафов.
Как это все делается финансово и исполняется - вопросы, конечно, остаются.

ни одного сергека...как ездил, так и езжу...все зависит от человека...правила надо соблюдать всегда..Верещагин прав...это, прежде всего, кормушка.. знакомые попадают в дтп, не нарушая правил и жти дтп никак Сергеком не фиксируются...последний пример, авто остановилось и стоит, причем по левой стороне односторонней дороги, товарищ посмотрел, ехать надо, начал объезд справа параллельно, проехал половину авто - справа на той машине пассажир сзади открывает дверь и царапает пол-машины, разбивается стекло и т.д. виноват водила-таксист, но товарищ вынужен чинить авто, ездить несколько дней на такси, и Сергек не при делах...
  • 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений
Кавин, есть правда в Ваших переживаниях....на счет пешеходов...что конкретно предлагаете?
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

-Mirage-, не надо срываться на грубость и унижение. Если я зарегистрировался только сегодня, то это только потому что давно не заходил под своим старым аккаунтом и не смог восстановить свой пароль. Это не отнимает у меня право высказывать свое суждение. Вам, как гос.служащему должно стать стыдно за свой тон обращения ко мне. Я, в конце концов, - гражданин, тот, кто исправно платит налоги, за счет которых Вам платят зарплату и обращаться ко мне в такой манере грубо и не этично. Еще раз повторю свое мнение: безопасность на дорогах должна выражаться в понятной всем и логичной разметке, удобных развязках, качественном ремонте покрытия, своевременной уборке снега и наледи и во многом другом, но только не в установке нескольких тысяч камер, которые стригут штрафы в чей-то частный карман.

Успокойтесь я не государственный служащий мне государство не платит зарплату.
Свои деньги я зарабатываю сам.
что касается лрт изначально был хорошиц проект если бы там не проворовались.
  • 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Вся беда в том что через 5 лет, когда государство должно будет получать 100% суммы штрафов в бюджет, найдётся ещё какой-нибудь инициатор с новым «проектом» по этим Сергекам и опять акиматы останутся с х.....

так и будет, все камеры поменяют на новые, в соответствии с мнением Президента, вон пишут, что эти камеры не годятся на распознование. Следовательно, ждем-с...
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

В паре автобусов поставили - тестируют оплату по лицу.

Это где такие автобусы ездят, в который можно зайти и "торговать лицом" общественный транспорт столицы испортился в преддверии повышения оплалы проезда.

9 маршрут, давка неимоверная, если успел заскочить то хорошо, а то приходится висеть в дверях, я аж по Целинограду пронастальгировал, езжу на работу к 8, автобус забит студентами.

Уточню на каких маршрутах тестируют.
https://informburo.k...hna-li-ona.html
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений

-Mirage-, не надо срываться на грубость и унижение. Если я зарегистрировался только сегодня, то это только потому что давно не заходил под своим старым аккаунтом и не смог восстановить свой пароль. Это не отнимает у меня право высказывать свое суждение. Вам, как гос.служащему должно стать стыдно за свой тон обращения ко мне. Я, в конце концов, - гражданин, тот, кто исправно платит налоги, за счет которых Вам платят зарплату и обращаться ко мне в такой манере грубо и не этично. Еще раз повторю свое мнение: безопасность на дорогах должна выражаться в понятной всем и логичной разметке, удобных развязках, качественном ремонте покрытия, своевременной уборке снега и наледи и во многом другом, но только не в установке нескольких тысяч камер, которые стригут штрафы в чей-то частный карман.

В Коме был один пользователь, из-за которого оттуда ушла куча народу и который на протяжении последних пяти лет сочиняет различные пасквили обо мне, анонимно рассылая их их по различным службам и организациям, если вы не оно, то приношу вам свои извинения.
Сейчас поправлю свой предыдущий пост.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.