Автолюбители Астаны - реинкарнация [часть 2]
Отправлено 25.10.2019, 09:17:30
Я не так много видел реверсивных полос. НО везде где я это видел это как правило не в центре города. Имеет смысл делать на трассах в город. Где утром движение внутрь города а вечером за город. Когда минимум перекрестков и большие расстояния.введение реверсивного движения потребует кучу средств на переделку светофоров на каждом перекрестке.
Хм... Те реализации реверсивного движения, которые я видел, не требуют какой либо радикальной переделки светофоров на перекрестке. Везде, где я это видел, висят отдельные секции на реверсивных полосах. Ну и разметка соответствующая.
Давайте представим конкретный случай. Каждое утро и вечер наблюдаю стоящий в пробке рамсторовский мост и всю Кабанбай батыра до Азия Парка в направлении на левый берег. (кстати в обратном направлении пробок практически не бывает)
Допустим отожмем одну полосу у встречки и сделаем ее реверсивной. Что получается?
Как будут осуществляться повороты налево? в чубары на Космонавтов с двух полос? с реверсивной и постоянной?, на Кунаева сейчас поворот в две полосы а будет в три? но тогда поворачивающих полос получается больше чем на той улице куда выезжаешь. Значит надо ставить знаки движения по полосам со сменяемым содержимым. Если количество поворачивающих полос не менять то что делать с разметкой. Живой пример сейчас перекресток Момышулы-Тауельсиздик. Если ехать по Тауельсиздик от площади в сторону старого города появилась полоса для поворота налево. Но осталась куча водителей который поворачивают вторым рядом потому как разметка осталась старая и знаки не поменяли.
Отправлено 25.10.2019, 13:25:24
Поставил какую-то дешевую лампочку, теперь каждые полгода буду менять....
в начале года купил поштучно лампочку для габаритов в avto-svet.kz на абая по 200 тг. за штуку. Без маркировок, фиг пойми какая. Она у меня сгорела через 1.5 месяца.
Потом взял в специализированном автомагазине, тоже самою дешевую лампу, но на этот раз она оказалась вся в каких то маркировках, выштамповках и столаи в два раза дешевле. Горит до сих пор.
Это к слову о том, как некоторые загибают цены на фуфло, при том что даже качественный товар стоит на порядок дешевле.
Отправлено 25.10.2019, 15:04:25
Напомню, что в маслихате города, 29 октября будет рассматриваться исполнение ГЧП проекта Сергек.
Будет прямая трансляция на facebook.
Пока поступил только один вопрос от пользователя nike. Если есть вопросы, пишите в личку.
Вчера ездил в компанию, которая занимается Сергек, посмотрел что и как у них сейчас.
Отправлено 25.10.2019, 16:40:54
Поставил какую-то дешевую лампочку, теперь каждые полгода буду менять....
в начале года купил поштучно лампочку для габаритов в avto-svet.kz на абая по 200 тг. за штуку. Без маркировок, фиг пойми какая. Она у меня сгорела через 1.5 месяца.
Потом взял в специализированном автомагазине, тоже самою дешевую лампу, но на этот раз она оказалась вся в каких то маркировках, выштамповках и столаи в два раза дешевле. Горит до сих пор.
Это к слову о том, как некоторые загибают цены на фуфло, при том что даже качественный товар стоит на порядок дешевле.
В магазинчике около дома одна двухконтактная лампа габариты/стоп-сигнал стОит 350 тенге.
В Интерком-Лада я купил ДВЕ лампы за 330 суммарно.
Отправлено 25.10.2019, 17:49:21
В задних фонарях 2 из 4 ламп стоят филипсы еще с японии, а это 13 лет
У меня на субару заводской ксенон, лампочка 11 лет стояла (вторая до сих пор работает) причем горит постоянно как заведешь, поменял, теперь тоже наверное раз в год менять, дорогие они правда.
Отправлено 26.10.2019, 16:18:22
Отправлено 26.10.2019, 16:30:18
Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 26.10.2019, 16:33:27
Отправлено 26.10.2019, 20:07:02
Кавин, может, не стоит обобщать всех нарушителей под "аульных жителей, которых учили в поле"? Сам я родился и живу всю жизнь в городе, но общаюсь с аульными, и все мы родом из ауыла в каком-нибудь поколении. Один выражается "южане", другой - "аульный житель". Которого учили в поле - как раз ездит нормально, чем тот, которому права подарили. Вспомните Усенова, Бекетаева и т.д. или кучу дурочек на "лексусах", купивших права. Поднимите статистику. Дурней и в городе хватает. Даже на этом форуме читал пару раз как городской пижон с корочкой депутата по телефону базарил за рулем, в другом случае он вроде даже сбил пешехода на переходе. Правила не читал? На знаки не смотрел? Поэтому на этой реверсивной полосе как раз мажорики и мажорихи будут создавать проблемы. Статистика, однако
Я сейчас говорил не про тех, кто правила нарушает намеренно, а про тех, кто к городскому трафику не привык и затупит чисто по невнимательности и непривычке.
Отправлено 26.10.2019, 20:19:23
Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 26.10.2019, 20:30:31
Отправлено 26.10.2019, 20:23:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0