Предприимчивый народ уже мутит "бизнес" со штрафами:
https://tengrinews.k...zapiski-359905/
А что за легенды, если не секрет?
Да хорош...там один двигатель чего стоит. Китаец вообще не конкурент. А уж про запчасти на китайские машины вообще легенды ходят)))
Без лоха жизнь плоха)))
п.с. неужели кто то ведется?
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
А то что на одну и ту же машину, одни и те же запчасти могут быть разными и не подходить. Сервис на китай машин - никакущий просто. Друг на Jac ездит, познал китайский дзен по полной на ней, причем брал с новья с салона. Про ценность на вторичке - говорить не хочется, это очевидно. Слишком много но! К слову, обеспеченные китайцы на китайцах не ездят, а предпочитают европейские авто.
я уже писал, но повторюсь.
с 2008 года эксплуатировал FAW Vita, на механике и с двигателем 1.3. Проблем с запчастями не было. Продал на вторичном рынке после 5 лет эксплуатации за те же деньги.
с 2015 года отец ездит на Geely Emgrand EC7, проблем с расходниками нет.
Да и Армандин вроде катается на FAW Besturn не первый год.
Миф, о том что китайские авто и запчасти не подходят, был справедлив наверное года так до 2005-2008.
Сейчас, китайцы делают авто не хуже корейцев и японцев.
Про новую короллу уже писали тут, про качество.
Добрый день. Я создавала тему про акб и мне кинули предупреждение , что уже есть такое) Сказали спросить тут) Мне нужен аккум для машины. В моей теме мне советовали магазин Voltman. Это он - https://astana.voltman.kz/ ? Подскажите, действительно хороший магазин ли?
А то что на одну и ту же машину, одни и те же запчасти могут быть разными и не подходить. Сервис на китай машин - никакущий просто. Друг на Jac ездит, познал китайский дзен по полной на ней, причем брал с новья с салона. Про ценность на вторичке - говорить не хочется, это очевидно. Слишком много но! К слову, обеспеченные китайцы на китайцах не ездят, а предпочитают европейские авто.
Так и обеспеченные россияне не ездят на российских машинах. И казахи обеспеченные не берут Нивы казахстанской сборки
Было бы здорово как-то узнать у вашего друга, в чем выражается китайский дзен на конкретных примерах. Насчет запчастей - ну вот я например на Приору не смог найти задний стеклоподъемник, потому что у седана и универсала они разные. На седаны полно, на универсал нету. Это подходит под описанный вами случай, но не говорит, что машина плохая.
У меня один друг ездит на Geely, другой на Lifan. Хвалят оба.
Я просто интересуюсь китайской машиной, ибо вместо таза скорее всего буду брать китайца в будущем. Тазы совсем оборзели в плане цен.
Добрый день. Я создавала тему про акб и мне кинули предупреждение , что уже есть такое) Сказали спросить тут) Мне нужен аккум для машины. В моей теме мне советовали магазин Voltman. Это он - https://astana.voltman.kz/ ? Подскажите, действительно хороший магазин ли?
добрый.
какой машин? какой акум?
А то что на одну и ту же машину, одни и те же запчасти могут быть разными и не подходить. Сервис на китай машин - никакущий просто. Друг на Jac ездит, познал китайский дзен по полной на ней, причем брал с новья с салона. Про ценность на вторичке - говорить не хочется, это о чевидно. Слишком много но! К слову, обеспеченные китайцы на китайцах не ездят, а предпочитают европейские авто.
я уже писал, но повторюсь.
с 2008 года эксплуатировал FAW Vita, на механике и с двигателем 1.3. Проблем с запчастями не было. Продал на вторичном рынке после 5 лет эксплуатации за те же деньги.
с 2015 года отец ездит на Geely Emgrand EC7, проблем с расходниками нет.
Да и Армандин вроде катается на FAW Besturn не первый год.
Миф, о том что китайские авто и запчасти не подходят, был справедлив наверное года так до 2005-2008.
Сейчас, китайцы делают авто не хуже корейцев и японцев.
Про новую короллу уже писали тут, про качество.
тут скорее вопрос к нашему государству, которое не дает выйти на рынок многим производителям из поднебесной.
Да они особо к нам и не стремятся, т.к. им бы на своем рынке нормально обосноваться, а уж потом к нам прийти. Да и зачем к нам, рядом американский рынок, вот там барыши. Но не дадут. Даже посмотрите как расправляются с лидерами рынка:
1. Тойота обогнала всех и стала №1 - тут же скандал с ковриками, машины стали сами разгоняться
2. ВАГ всех обогнал и стал номер 1 - добро пожаловать в ДИЗЕЛЬГЕЙТ!
3. В этом году альянс Ниссан-Рено-Митсу обогнал всех и стал №1 - опа, легенду, спасителя Карлоса Гона арестовали!
Лежу, готовлюсь ко сну, звонок от задержавшегося на работе коллеги - машина не заводится!
Поехал, прикурил... А там акуму уже 6-ой год пошел... И автозаводки нет(
Говорю бросай машину здесь около работы, утром прикурю, весь день зато кататься будешь.
А он отказывается, говорит, рискну. Ну лан, дело твоё, но утром в Коктал за тобой не поеду(
тогда уж не к нашему, а к соседнему...союз, однако))) Наш Костанайский "автопром" китайцы купили...так что вопросы не к государству, а к китайцам)))Например у них такое огромное разнообразие кроссоверов которых у нас нет и в ближайшее время пожалуй не будет.
тут скорее вопрос к нашему государству, которое не дает выйти на рынок многим производителям из поднебесной.
Могу дать номер друга, он на грузовичке китайце ездит. Он, видать,рожден что миф сделать былью. До сих пор мучается с запчастями
Эм, хм, коммерческая эксплуатация транспорта и личная - немного разные вещи. Газельки тоже не так дюжат, как Фольцвагены, а для личного пользования российская машина - нормально.
Ну и насчет грузовичков китайских - у меня инфы никакой, поэтому верим вашему другу.
Кстати, давеча выкладывал альтернативное утепление радиатора - с помощью теплошумопоглащающих материалов водопроводных труб.
Вечером немного утеплил таким макаром перед радиаторами - колхоз конечно, но ездить можно.
А вот еще видео на эту тему:
Сообщение отредактировал Галант: 21.12.2018, 00:34:41
Кстати, давеча выкладывал альтернативное утепление радиатора - с помощью теплошумопоглащающих материалов водопроводных труб.
Вечером немного утеплил таким макаром перед радиаторами - колхоз конечно, но ездить можно.
А вот еще видео на эту тему:
Последний вариант прям радикальный)
На ночь бы какое быстросъемное утепление придумали.
Кстати, давеча выкладывал альтернативное утепление радиатора - с помощью теплошумопоглащающих материалов водопроводных труб. Вечером немного утеплил таким макаром перед радиаторами - колхоз конечно, но ездить можно.
а смысл? все современные авто, в том числе китайцы, очень теплые зимой. это раньше был смысл утеплять, на старых автомобилях.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.