Наткнулся на интересный плакат.
Очень согласен.
Сообщение отредактировал Fiona: 31.07.2019, 09:40:02
Убран спойлер
Но при этом водитель обязан пропустить транспорт двигающийся по велодорожке.А тут другое правило. Обгонять СПРАВА авто которое поворачивает НАПРАВО нельзя. И вообще обгонять СПРАВА нельзя.
которая справа )))казус?
велосипедист не знает что откроется дверь,а пассажирка и не видит никого тупо потому что зеркала не под нее настроены
Это задача водителя - убедиться, что покидание пассажиром транспортного средства будет безопасным как для пассажира, так и для других участников ДД. Мне вот так вот лет 10 назад в заднее правое крыло машины открыла заднюю левую дверь пассажирка, выходящая из такси. И виновата не только овца, которая не понимает, что выход на презжую часть не глядя может для неё закончиться плачевно, а ещё и водила, который разрешил ей так выходить. Так что возражение - не в кассу.
Но при этом водитель обязан пропустить транспорт двигающийся по велодорожке.А тут другое правило. Обгонять СПРАВА авто которое поворачивает НАПРАВО нельзя. И вообще обгонять СПРАВА нельзя.
которая справа )))казус?
А я говорил, что эти велодорожки вдоль дороги верх идиотизма.
Что справа что слева.
У водителя нет привычки смотреть НАЗАД при повороте.
вот и я о том же уже битый час говорю )))
велосипедист не знает что откроется дверь,а пассажирка и не видит никого тупо потому что зеркала не под нее настроены
Это задача водителя - убедиться, что покидание пассажиром транспортного средства будет безопасным как для пассажира, так и для других участников ДД. Мне вот так вот лет 10 назад в заднее правое крыло машины открыла заднюю левую дверь пассажирка, выходящая из такси. И виновата не только овца, которая не понимает, что выход на презжую часть не глядя может для неё закончиться плачевно, а ещё и водила, который разрешил ей так выходить. Так что возражение - не в кассу.
Вам от этого легче что это чья то задача? а если б вы были на велосипеде и грудью об дверь? да вбольничку.. Велосипедисту легче что ли. Эт все равно что пешеход всегда прав но иногда мертв. та же аналогия. А все почему -потому что нет зрительного контакта. при езед на встречу он есть и решает многие проблемы.
Вы битый час рассказываете что навстречу надо ехать там ГДЕ НЕТ велодорожек.вот и я о том же уже битый час говорю )))
Вам от этого легче что это чья то задача? а если б вы были на велосипеде и грудью об дверь? да вбольничку..
Велосипедисту легче что ли. Эт все равно что пешеход всегда прав но иногда мертв. та же аналогия.
Сообщение отредактировал asr: 31.07.2019, 13:14:07
У велосипедиста шанс остаться живым выше при лобовом столкновении на 60 км/ч тупо потому что он успеет сгруппироваться
минусаторы минусанули даже за то что в их пользу))Ну во первых, ваше предложение несколько противоречит УК РК.
Во вторых, многие автомобилисты прилагают немало усилий для наведения порядка на дорогах. Не только соблюдением ПДД, но и наказанием других водителей, их нарушающих. Видеорегистраторы нам для этого в помощь.
Но заниматься воспитанием других двухколесных должны не автомобилисты и пешеходы, а другие двухколесные. По элементарной причине: подавляющее большинство д-подобных двухколесных любое замечание от автомобилиста воспримут в штыки, просто потому что это - автомобилист. И по их разумению, автомобилист может только негодовать, злиться, считать себя королем мира и так далее. На замечания пешеходов двухколесные тоже реагируют крайне болезненно, особенно, когда их делают женщины. Даже если замечание исключительно вежливое и по существу. Особенно, если так.
Но сообщество двухколесных - это уже другой ракурс. Наверняка вчерашний ночной выезд где-то обсуждался в каких-нибудь соцсетях, группах или чем оно там. Если "свой" придет туда и скажет - ездить по ПП запрещено, ездить на красный - запрещено, а ночью велосипеду или мопеду (самокату) требуются нормальные, полноценные, заметные световые приборы - есть некоторый шанс, что его услышат и задумаются. Потому что "свои".
тем не менее они уже на дорогах. И едут иногда навстречу.и это для меня лучше чем если он едет попутно и виляет не глядя из стороны в сторону. Всем удачи на дорогах. Берегите себя и двигайтесь по ПДД-будете хотя бы правы сидя в камере. ))).Иногда встречаю парня на моноколесе (ну не знаю я, как эта хрень называется правильно). К вопросу своей безопасности он подошел основательно: шлем, налокотники, наколенники, кажется что-то еще на спине из защиты есть. )))
Вы битый час рассказываете что навстречу надо ехать там ГДЕ НЕТ велодорожек.а какая разница? где быть задвленным на ВД или без нее? водила в обоих случаях не смотрит назад при повороте направо.))
А остановится не судьба?судьба если уметь угадывать.. стоит авто припаркованное без пассажира или сейчас оттуда вынырнет пассажир.
По элементарной причине: подавляющее большинство д-подобных двухколесных любое замечание от автомобилиста воспримут в штыки, просто потому что это - автомобилист. И по их разумению, автомобилист может только негодовать, злиться, считать себя королем мира и так далее. На замечания пешеходов двухколесные тоже реагируют крайне болезненно, особенно, когда их делают женщины. Даже если замечание исключительно вежливое и по существу. Особенно, если так. Но сообщество двухколесных - это уже другой ракурс. Наверняка вчерашний ночной выезд где-то обсуждался в каких-нибудь соцсетях, группах или чем оно там. Если "свой" придет туда и скажет - ездить по ПП запрещено, ездить на красный - запрещено, а ночью велосипеду или мопеду (самокату) требуются нормальные, полноценные, заметные световые приборы - есть некоторый шанс, что его услышат и задумаются. Потому что "свои".есть маленький ньюаанс..никакого сообщества нет.. 250 человек невзаимодействующие между собой ничего не сделают. и ни на что не повлияют.
По радиву сказали что на самокатчика уголовное дело завели за хулиганство.. И поделом..
Побитый водитель автобуса и самокатчик примирились в Алматы
Самокатчик выплатил шоферу общественного транспорта денежную компенсацию. Сумма не уточняется.
тем не менее они уже на дорогах. И едут иногда навстречу.и это для меня лучше чем если он едет попутно и виляет не глядя из стороны в сторону. Всем удачи на дорогах. Берегите себя и двигайтесь по ПДД-будете хотя бы правы сидя в камере. ))).Иногда встречаю парня на моноколесе (ну не знаю я, как эта хрень называется правильно). К вопросу своей безопасности он подошел основательно: шлем, налокотники, наколенники, кажется что-то еще на спине из защиты есть. )))
и по ПДД он Пешеход. а видеть его обязаны все. не зависимо от того где он катится.
тут чел сделал все чтоб меньше зависеть от других но все равно если на него наедут сзади то мало не покажется. или если он вмажется в правый борт.
У велосипедиста шанс остаться живым выше при лобовом столкновении на 60 км/ч тупо потому что он успеет сгруппироваться
Ссылочку на исследования приведете? Нет? Ну и ладно.
Рассмотрим лобовое столкновение автомобиля и велосипедиста движущихся со скоростью 60 и 20 км/ч соответственно. В силу значительной разницы в массах, влиянием велосипедиста на скорость автомобиля при столкновении можно пренебречь. Итак, при касании бампера передним колесом велосипеда, начинается упругая деформация последнего, которая приводит к довольно быстрой остановке движения рамы велосипеда и началу ее движения в обратную сторону, т.к. автомобиль продолжает свое движение. Велосипедист прикреплен к раме лишь силой трения между своей филейной частью и седлом велосипеда. Обладая среднестатистической массой в 80 кг, тело продолжит движение головой вперед, навстречу автомобилю, испытав незначительное торможение об селдо и части велосипеда за которые кратковременно зацепятся ноги или руки. Пусть суммарно это снизит скорость на 5 км/ч.
Из школьной программы мы помним, что скорость суть величина векторная, а поэтому при рассмотрении удара головы велосипедиста о ветровое стекло, можно сказать, что они сближаются со скоростью 75 км/ч. Чтобы провести параллель, снова обратимся к школьной программе: такая скорость достигается при свободном падении тела приблизительно с высоты 22 метра, что, примерно, соответствует шестому этажу. А теперь поясните, как группировка поможет падающему вниз головой с шестого этажа?
вот тут есть маленький ньюанс.. Головой он может и не прилететь в лобовое-если будет готов к столкновению. а если еще и в шлеме будет то шансы выжить увеличиваются,а вот на какой скорости при ударе сзади ему вывернет шею не подсчитаете? и шлем тут не поможет согласитесь? только если он не будет ездить в шейном корсете.но тогда извините он не сможет поворачивать голову чтоб оглянуться..
Таким образом вероятность повлиять на ситуацию выше если есть зрительный контакт чем если его нет . или будете отрицать?
так что физика процессов оченьама интересная вещь если понимать совокупность факторов влияющих на физику процессов а не только как на законы физики.
PS: Полпервого ночи. 4 велосипедистов поворачивают с южной стороны Тимирязева на велодорожку на Космонавтов. По пешеходному переходу, не спешиваясь. На красный, благо машин не было. Из 4 велосипедов передние фары у 1.
Кто-нибудь может объяснить ценность данных малосодержательных сведений, к чему они?
Подчеркнуть что велосипедисты нарушители? А разве есть другие участники ДД, вообще не нарущающие: так я могу также привести примеры ночной езды 4колесных и примеров будет намного больше чем у данных велосипедистов.
И что самое примечательное, у тостующей больше негатива вызывают 4 велосипедиста, которые, о Боже, НЕ СПЕШИЛИСЬ на пустой дороге, а не например что недавно машина убила мирного сидящего на скамейке человека.
Кстати чужой печальный опыт никого не учит. Сегодня видел как мадам на Кунаева вышла прямо на велодорожке и своей дверью чуть не задела велосипедиста. Не знаю что говорила, но судя по тому что крутила пальцем у виска чувствовала себя правой.
Прикольно когда хамящий и троллящий всем персонаж (люди не дадут соврать) обвиняет в этом же других, типа ему можно, другим нельзя?
по этой логике тебя надо вообще держать на поводке и наморднике
На тех, с которых тебя спустили?
так что физика процессов оченьама интересная вещь
Кароч, все поняли? На 75 км/ч столкновение безопаснее, чем на 40 патамушта шея!
Вот такая занимательная физика процессов от недоучившихся ыкспердов.
Сообщение отредактировал Йожык: 31.07.2019, 15:02:19
Вам от этого легче что это чья то задача? а если б вы были на велосипеде и грудью об дверь? да вбольничку.. Велосипедисту легче что ли. Эт все равно что пешеход всегда прав но иногда мертв. та же аналогия. А все почему -потому что нет зрительного контакта. при езед на встречу он есть и решает многие проблемы.
Пункт а). Чем чревата остановка водятла на велополосе или рядом с ней - мне известно и посему пока удавалось оттормаживаться.
пункт б). При езде навстречу - вам уже объяснили и без меня.
ПДД запрещает велосипедистам двигаться по встречной полосе движения кроме как ведя "коня" под уздцы пешком (при отсутствии тротуаров). И бессмысленна демагогия в ститле "а что это пешеходам - можно, а двухколёсным - нельзя, а почему, а почему...". Вот написано "нельзя" - значит - нельзя! Когда сомневающееся в ПДД (написанных на крови и смертями, между прочим) самоуверенное существо вылетает тебе навстречу из-за припаркованного на правой полосе грузовика - реакции может и не хватить. И отправится это "сомневающееся" существо объяснять апостолу Петру свои сомнения. А посадят за него, как за человека.
Сообщение отредактировал GreatMouse: 31.07.2019, 15:42:35
а какая разница? где быть задвленным на ВД или без нее? водила в обоих случаях не смотрит назад при повороте направо.))
судьба если уметь угадывать.. стоит авто припаркованное без пассажира или сейчас оттуда вынырнет пассажир.
Сообщение отредактировал asr: 31.07.2019, 15:43:04
Кароч, все поняли? На 75 км/ч столкновение безопаснее, чем на 40 патамушта шея!неповерите таки да.. если чел сумеет пролететь над лобовым то шансов у него гораздо выше остаться живым чем если ему мягко свернут шею на 40 км/ч и даже на 25ти. Но для этого надо учиться в школе ,а не курить азбуку за углом))
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.