Перейти к содержимому

Фотография

Городские двухколесные - проблема или решениеСамокаты, велосипеды и другие альтернативные виды транспорта

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4620

L_ee

L_ee

Думать, потом делать. Не наоборот!

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

*
Популярное сообщение!

Наткнулся на интересный плакат. 

Очень согласен. 

67197238_2877777435629106_2939181798669680640_n.png

Сообщение отредактировал Fiona: 31.07.2019, 09:40:02
Убран спойлер

• 25

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

смотреть в зеркала..

не на всех ТС они предусмотрены конструкцией. :)

• 0

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

Т.е. у него тоже есть обязанность смотреть в зеркала.... :)) и соблюдать правила.
к сожалению   у самоката нет зеркал но я обратил внимание что при попытке оглянуться  велосипедист и самокатчик без опыта отклоняются  от траектории на 20-40 см. а это чревато ДТП   особенно если рядом длинный автобус.

Это ваши трудности, не уверен-не обгоняй не садись

Видел шлемы, где устанавливаются не большие зеркала заднего вида. 

2) Чтоб тебя не сбили надо себя показать (У моего ребенка, который аккуратно катается по тратуарам: Легкий Жилет со светоотражающими полосами, Шлем-на шлеме (с зади) установлен красный фонарь (мигающий), Также на велосипеде с зади установлен красный фонарь (Постоянно горит) 

Моего ребенка видят все, при том что он не сильно большой.

• 2

L_ee

L_ee

• В доску свой
  • 5 136 сообщений

безопаснее всего ехать как раз с потоком, при условии, что водители других ТС более-менее соблюдают правила и смотрят в зеркала.
  ,А если это условие не соблюдается ?( а оно практически не соблюдается ) то рассуждая логически  далее приходим к мнению указанному выше верно? Ведь лучше   видеть двоим обстановку чем одному невнимательному?

Если не соблюдается, ставьте спереди камеру И фиксируйте нарушителей, отсылая видео на портал! 

По вашей  логике, если, кто-то не соблюдает закон, значит и я не могу не соблюдать, и могу купить БТР и кататься на велодорожке? Отстреливая нарушителей? 

• 0

Непонятный человек

Непонятный человек
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Это ваши трудности, не уверен-не обгоняй не садись
все б так думали, а поскольку не думают то они же и собьют не дай бог вашего ребенка  в его свтео отражайке на тротуаре отклонившись от траектории . тоже будет  ему говорить  ? Трудности других запросто могут стать проблемами вашими. когда до вас дойдет уже. У нас нет соц отвественности друг перед другом. собьют и свалят..и кричите ему в догонку чтоб неуверенным не садился.
  • -2

Непонятный человек

Непонятный человек
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

безопаснее всего ехать как раз с потоком, при условии, что водители других ТС более-менее соблюдают правила и смотрят в зеркала.
  ,А если это условие не соблюдается ?( а оно практически не соблюдается ) то рассуждая логически  далее приходим к мнению указанному выше верно? Ведь лучше   видеть двоим обстановку чем одному невнимательному?

Если не соблюдается, ставьте спереди камеру И фиксируйте нарушителей, отсылая видео на портал! 

По вашей  логике, если, кто-то не соблюдает закон, значит и я не могу не соблюдать, и могу купить БТР и кататься на велодорожке? Отстреливая нарушителей? 

чем лично это поможет вам лежащему в травмотологии? сбитому сзади правоповорачивающим водилой не посмотревшим в зеркала? или внезапно открывшей дверь пассажирке?

• -1

Непонятный человек

Непонятный человек
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Моего ребенка видят все, при том что он не сильно большой.
очень опасное заблуждение. ВСе кто  попал в ДТП тоже так думали.
  • -1

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

к сожалению   у самоката нет зеркал

не на всех ТС они предусмотрены конструкцией. :)

К сожалению ПДД едины.
Если ТС не оборудовано согласно ПДД оно не имеет права эксплуатироваться.

Сообщение отредактировал asr: 31.07.2019, 10:48:25

• 0

Непонятный человек

Непонятный человек
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

А я всё думал, откуда ездюки по встречке появляются? А тут вон оно чо.

ездюки по встречке это те кто ПДД  не открывал но  по факту им безопаснее чем нам соблюдающим  ПДД ибо ни видят  и контролируют дорожную обстановку а мы нет. Мы можем только рассчитывать на то что сзадиедущий  не вацапится и видит вас. особенно поворачивая направо через велодорожку. по которой едет велосипедист.

нет. если это условие не соблюдается, то надо сделать, чтобы соблюдалось. .
  А как вы лично сделаете чтоб это условие соблюдалось?   каждому водителю на переркстке пдд зачитаете? думаете поможет?

А езда по встречке в разы опаснее, водитель не ожидает увидеть кого-то на встречной обочине

Интересно куда он смотрит если не вперед?  и значит он и пешеходов не видит и мотоциклистов?

Хоть бы один минусующий внятно аргументировал свой минус а не  обладал стадным мышлением.

• -1

Непонятный человек

Непонятный человек
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Если ТС не оборудовано согласно ПДД оно не имеет права эксплуатироваться.
  если оно не оборудовано  с завода то имеет. таковы ПДД. Даже без ремней можно ездить ес ли конструктивно они не предусмотрены
  • -1

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Вы вообще за рулём сидели когда-нибудь, эксперт?

• 0

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
Хоть бы один минусующий внятно аргументировал свой минус

Вам уже аргументировали внятно. Встречный участник движения на обочине для водителя - неожиданность. Выезжающие налево с примыкающей либо его не увидят, либо увидят слишком поздно. Если такой ездюк едет навстречу на двухполосной с оживлённым трафиком, сместиться левее для водителя сильно сложнее, т.к. одно дело - обгонять, и совсем другое - уворачиваться от двух встречных, с одной стороны авто, с другой - велосипедист-самокатчик.

Не умеешь вертеть башкой - не выезжай на дорогу. Я на велосипеде немногим меньше езжу, чем на авто, и категорически против горе-покатунов, считающих, что по встречной ехать удобнее, а, следовательно, безопаснее.

З.Ы. Пользуясь случаем, хочу передать привет велосипедисту, едущему каждое утро вверх по Ашимова. Товарисч полностью экипирован, на шоссере, но категорически чешет по встречке. Ему же удобнее. А тем, кто едет сверху, вообще ни разу не удобнее от такого вот уворачиваться, при том, что встречные авто там потоком идут. Поймите, перед едущим попутно велосипедистом гораздо проще оттормозиться, выждать окна на встречном потоке и сманеврировать, чем перед едущим навстречу на всех парах.

Сообщение отредактировал Йожык: 31.07.2019, 11:00:03

• 1

Непонятный человек

Непонятный человек
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Вы вообще за рулём сидели когда-нибудь, эксперт?

стаж более 20 ти лет за рулем. проходил курсы экстремального вождения, 3 ДТП во всех я не виновен. Еще вопросы?

Вам уже аргументировали внятно. Встречный участник движения на обочине для водителя - неожиданность. Выезжающие налево с примыкающей либо его не увидят, либо увидят слишком поздно.,.
))))) мдее маразм крепчал)) А  водитель поворачивающий налево не должен там увидеть пешехода стоящего или  столб? зачем  ему поворачивая налево  прижиматься к  бордюру? Там же может оказаться и  самокат едущий  по ходу движения.

Если такой ездюк едет навстречу на двухполосной с оживлённым трафиком, сместиться левее для водителя сильно сложнее, т.к. одно дело - обгонять, и совсем другое - уворачиваться от двух встречных, с одной стороны авто, с другой - велосипедист-самокатчик

Вы сами то за руль садились? У вас и так  с двух сторон  препятсвия  с одной встречка,а с другой  попутно едущий самокатчик-вам между ними надо поместиться.  Мало того попутно едущий может вильнуть обьезжая яму но не видя вас.  Застрелитесь?))) Ширина полотна    для вас недостаточна чтобы  разьехаться? Встречный самокатчик вас увидит и остановится в крайнем случае  а вот едущий к вам спиной вряд ли.

• -3

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
А  водитель поворачивающий налево не должен там увидеть пешехода стоящего или  столб? зачем  ему поворачивая налево  прижиматься к  бордюру? Там же может оказаться и  самокат едущий  по ходу движения.

Водитель, поворачивающий налево, смотрит в первую очередь налево. Тех, кто едет по ходу движения, он увидит без проблем.

Мало того попутно едущий может вильнуть обьезжая яму но не видя вас.  Застрелитесь?)))

Не кривляйтесь. Я русским по белому написал, что перед попутным куда проще притормозить, чем перед встречным. Потому что он попутный, ваша скорость относительно него ниже на скорость его движения, в случае же со встречным скорости складываются, мне надо объяснять, что в городских условиях означает разница в 15-20 километров в час? Хотя лучше объяснить, наверное, раз не доходит. Если я еду 60 и попутный едет 20, относительная скорость равна 40 км/ч. А если я еду 60 и встречный едет 20, относительная скорость - 80 км/ч. Разница в относительной скорости - ровно в два раза. Ещё стоит упомянуть о воздушном потоке при таком встречном движении, если бы вы были опытным водителем, то вспомнили бы, каково это, когда встречная фура на трассе подталкивает полуторатонную машину в сторону кювета.

Ещё вопросы будут?

Сообщение отредактировал Йожык: 31.07.2019, 11:27:31

• 0

Dyson

Dyson
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

или внезапно открывшей дверь пассажирке?

Кстати чужой печальный опыт никого не учит. Сегодня видел как мадам на Кунаева вышла прямо на велодорожке и своей дверью чуть не задела велосипедиста. Не знаю что говорила, но судя по тому что крутила пальцем у виска чувствовала себя правой.

• 0

Непонятный человек

Непонятный человек
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

Водитель, поворачивающий налево, смотрит в первую очередь налево. Тех, кто едет по ходу движения, он увидит без проблем.
себя услышьте..! Налево  это значит туда где ему на встречу   может идти пешеход   или просто стоять тот же самокатчик.стоять не ехать..не важно в каком направлении его руль  вы обязаны его увидеть.

Не кривляйтесь. Я русским по белому написал, что перед попутным куда проще притормозить, чем перед встречным. Потому что он попутный, ваша скорость относительно него ниже на скорость его движения, в случае же со встречным скорости складываются, мне надо объяснять, что в городских условиях означает разница в 15-20 километров в час? Хотя лучше объяснить, наверное, раз не доходит. Если я еду 60 и попутный едет 20, относительная скорость равна 40 км/ч. А если я еду 60 и встречный едет 20, относительная скорость - 80 км/ч. Разница в относительной скорости - ровно в два раза. Ещё стоит упомянуть о воздушном потоке при таком встречном движении, если бы вы были опытным водителем, то вспомнили бы, каково это, когда встречная фура на трассе подталкивает полуторатонную машину в сторону кювета. Ещё вопросы будут?
  Садитесь два!  в школе физику прогуливали? Скорости не складываются! учите матчасть.  Какие воздушные потоки в городе? вы о чем?  и потокам без раницы  в каком направлении едет  велосипедист Это велосипедисту опасно ехать попутным ходом и  если ветер слева от него внезапно прекратит сдувать его вправо то  его затянет под вуру на трассе. точно также как с авто..идите в школу уже и не прогуливайте уроки.
  • -4

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

не умеешь вертеть башкой - не выезжай на дорогу. Я на велосипеде немногим меньше езжу, чем на авто, и категорически против горе-покатунов, считающих, что по встречной ехать удобнее, а, следовательно, безопаснее.

вот абсолютно согласен.

как вы лично сделаете чтоб это условие соблюдалось? 

в данном случае я думаю только о себе, посему верчу головой и слушаю внимательно.

Кстати чужой печальный опыт никого не учит. Сегодня видел как мадам на Кунаева вышла прямо на велодорожке и своей дверью чуть не задела велосипедиста. Не знаю что говорила, но судя по тому что крутила пальцем у виска чувствовала себя правой.

ну велосипедисту тоже опыт - если далбич на авто остановился на ВД, логично ждать открытой двери. 

• 0

Непонятный человек

Непонятный человек
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений

или внезапно открывшей дверь пассажирке?

вот именно-потому  что водила  не видит велосипедиста,велосипедист  не знает что откроется дверь,а  пассажирка и не видит никого тупо потому что зеркала не под нее настроены  ни пдд не знает.  и все это было бы исключено если  велосипедист ехал навстречу. советские ПДД не дураки писали

• -3

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

в школе физику прогуливали? Скорости не складываются! учите матчасть.  

хочется только пожелать удачи на а-полосе против шерсти

• 0

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

советские ПДД не дураки писали

есть ссылка на советские пдд, где велику и самокату с мопедом предписано по встречке ехать?

• 2

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
себя услышьте..! Налево  это значит туда где ему на встречу   может идти пешеход   или просто стоять тот же самокатчик.стоять не ехать..не важно в каком направлении его руль  вы обязаны его увидеть.

Что?

Налево с примыкающей. При чём тут пешеход навстречу? Нарисуйте себе схему выезда налево с примыкающей дороги на главную двустороннюю.

Скорости не складываются!

Это что-то новое.  :faceoff:

идите в школу уже и не прогуливайте уроки

Идите туда, откуда вылезли (или с чего спрыгнули), со своим хамством, хорошо? 

Сообщение отредактировал Йожык: 31.07.2019, 11:50:44

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.