Наткнулся на интересный плакат.
Очень согласен.
Сообщение отредактировал Fiona: 31.07.2019, 09:40:02
Убран спойлер
не умеешь вертеть башкой - не выезжай на дорогу. Я на велосипеде немногим меньше езжу, чем на авто, и категорически против горе-покатунов, считающих, что по встречной ехать удобнее, а, следовательно, безопаснее.
вот абсолютно согласен.
как вы лично сделаете чтоб это условие соблюдалось?
в данном случае я думаю только о себе, посему верчу головой и слушаю внимательно.
Кстати чужой печальный опыт никого не учит. Сегодня видел как мадам на Кунаева вышла прямо на велодорожке и своей дверью чуть не задела велосипедиста. Не знаю что говорила, но судя по тому что крутила пальцем у виска чувствовала себя правой.
ну велосипедисту тоже опыт - если далбич на авто остановился на ВД, логично ждать открытой двери.
все с этим согласны а повлиять могут Нет. так почему же не минимизировать вероятность ДТП исключив потребность оглядываться назад?
в данном случае я думаю только о себе, посему верчу головой и слушаю внимательно
это вас застраховывает как то от едущего сзади смотрящего в вацап водятла? нет. потому что вы не увидите что он не смотрит на вас вы увидите только его машину.
ну велосипедисту тоже опыт - если далбич на авто остановился на ВД, логично ждать открытой двери.
Вы хотели бы опыт приобретать такой ценой? может ну его нафиг такой опыт?
Про "скорости не складываются" - это называется "слышал звон, да не знаю, где он".
Скорости не складываются при столкновении двух транспортных средств, у которых есть зоны деформации.
При столкновении велосипедиста с автомобилем эти зоны деформации учитывать не стоит. Ибо авто почти не деформируется, а у велосипедиста этой зоны деформации нет.
Поэтому скорости прекрасно в этом случае складываются.
Более того, в данном контексте речь идёт не о столкновении, а об относительной скорости. Затормозить с 60 до 20 (минус 40 км/ч), сравняв скорость авто и вело, куда проще, чем затормозить, так сказать, с 60 до минус 20. Что, в общем-то, невозможно.
Сообщение отредактировал Йожык: 31.07.2019, 11:56:43
Так он и принял все меры увидев далбича - начал тормозить, правда остановивлся прямо перед дверью, чем наверно и вызвал негатив пассажирки
Идите туда, откуда вылезли (или с чего спрыгнули), со своим хамством, хорошо?
Прикольно когда хамящий и троллящий всем персонаж (люди не дадут соврать) обвиняет в этом же других, типа ему можно, другим нельзя?
Налево с примыкающей. При чём тут пешеход навстречу? Нарисуйте себе схему выезда налево с примыкающей дороги на главную двустороннюю.
представьте что лисапедист повернул и остановился..вы его не увидите? Мало того и он вас увидит если будет ехать навстречу. А спиной к вам он вас не увидит.
Это что-то новое.ну хоть гуглом то научитесь пользоваться если книжки не читали.
Идите туда, откуда вылезли (или с чего спрыгнули), со своим хамством, хорошо?когда заканчиваются аргументы которых нет начинаются обвинения и обиды. Все понятно..слив засчитан.
представьте что лисапедист повернул и остановился..вы его не увидите?
Этот велосипедист находится на встречной полосе и едет в попутном направлении по своей полосе. Его не увидит только слепой идиот.
А теперь представьте другого велосипедиста, едущего справа навстречу потоку. В то время, когда водитель смотрит налево, пропуская едущие направо автомобили.
ну хоть гуглом то научитесь пользоваться если книжки не читали.
Научите меня, покажите, каким образом "скорости не складываются" в данном контексте.
Учтите, если ещё раз отправите в гугл, это будет нарушением правил форума.
Сообщение отредактировал Йожык: 31.07.2019, 12:13:25
Про "скорости не складываются" - это называется "слышал звон, да не знаю, где он".
Скорости не складываются при столкновении двух транспортных средств, у которых есть зоны деформации.
При столкновении велосипедиста с автомобилем эти зоны деформации учитывать не стоит. Ибо авто почти не деформируется, а у велосипедиста этой зоны деформации нет.
Поэтому скорости прекрасно в этом случае складываются.
Более того, в данном контексте речь идёт не о столкновении, а об относительной скорости. Затормозить с 60 до 20 (минус 40 км/ч), сравняв скорость авто и вело, куда проще, чем затормозить, так сказать, с 60 до минус 20. Что, в общем-то, невозможно.
Такое понятие как импульс слышали? нет конечно. причем тут зоны деформации Они есть и у самоката и и у велосипеда и у авто. Они разные. вот и вся разница. Тот же смарт при лобовом столкновении почти не деформируется ибо по принципу ореха сконструирован. гашение энергии там произойдет в теле человека..Он будет почти как живой. У велосипедиста шанс остаться живым выше при лобовом столкновении на 60 км/ч тупо потому что он успеет сгруппироваться в отличие от того что ему уже на 25 км ч может тупо свернуть шею ибо шея не рассчитана отклонятся назад так как рассчитана вперед.Именно поэтому в авто придумали подголовники.. .Относительная скорость это вообще к чему? у вас есть сокращения расстояния. Но для чего оно вам если вы друг друга видите? вообщем идите в школу. Там узнаете о силе противодействия,инерции и распределении энергии.
Какой-то бессвязный набор слов. При чём тут смарт, какой ещё гашение энергии в теле человека?
Вы не имеете ни малейшего понятия о физике, при этом пытаетесь вести какую-то дискуссию?
Ладно, у меня бисер закончился. Те, кому надо, меня поняли, а дебилам на дорогах могу лишь пожелать не заработать премию Дарвина.
представьте что лисапедист повернул и остановился..вы его не увидите?Этот велосипедист находится на встречной полосе и едет в попутном направлении по своей полосе. Его не увидит только слепой идиот.
А теперь представьте другого велосипедиста, едущего справа навстречу потоку. В то время, когда водитель смотрит налево, пропуская едущие направо автомобили.
Учтите, если ещё раз отправите в гугл, это будет нарушением правил форума.
Справа велосипедист будет от вас удаляться! )) а если приближаться то как раз таки он и будет по пдд ехать))
Если же представить что он по нижней стороне едет то
1 он вас видит.
второе прежде чем выехать с прилегающей вы должны убедиться посмотреть не только налево но и направо (там может бежать ребенок) Убедиться в безопасности своего маневра и ехать. Но самый главный аргумент Велосипедист вас видит! он не едет спиной к вам. Тоесть из двух неучей не знающих ПДД хотя б один но уступит.. просто потому что видит. а не так-два неуча маневрируют но один даже не видит второго.
представьте что лисапедист повернул и остановился..вы его не увидите? Мало того и он вас увидит если будет ехать навстречу. А спиной к вам он вас не увидит.Жесть.
Приводить пример, который только подтверждает слова другого форумчанина, причем, что примечательно, двухколесного:
Про встречку прям вообще дико глупо.. Авто поворачивая на лево никак не увидет такого дуралея по встречке..
Вы же ратуете не за такую раскладку, а чтобы велосипедист ехал попутно красному автомобилю, но по полосе, где изображен велосипедист на картинке. Это я так, напоминаю, что значит ехать навстречу.
Пункт про встречное движение пешеходов в ПДД есть "Вне населенных пунктов при движении по проезжей части дороги пешеходы идут навстречу движению транспортных средств". А вот пункты про велосипеды в советских ПДД как-то очень сомнительны.
PS: Полпервого ночи. 4 велосипедистов поворачивают с южной стороны Тимирязева на велодорожку на Космонавтов. По пешеходному переходу, не спешиваясь. На красный, благо машин не было. Из 4 велосипедов передние фары у 1.
Какой-то бессвязный набор слов. При чём тут смарт, какой ещё гашение энергии в теле человека?
Вы не имеете ни малейшего понятия о физике, при этом пытаетесь вести какую-то дискуссию?
Ладно, у меня бисер закончился. Те, кому надо, меня поняли, а дебилам на дорогах могу лишь пожелать не заработать премию Дарвина.
ну да.. куда мне инженеру конструирующему вещи о которых вы даже понятия не имеете до знаний по физике сисадмина или проггера))
Вот как раз таки дебилам и надо желать премию Дарвина. Тогда на дорогах будет спокойнее))
ункт про встречное движение пешеходов в ПДД есть "Вне населенных пунктов при движении по проезжей части дороги пешеходы идут навстречу движению транспортных средств". А вот пункты про велосипеды в советских ПДД как-то очень сомнительны.
PS: Полпервого ночи. 4 велосипедистов поворачивают с южной стороны Тимирязева на велодорожку на Космонавтов. По пешеходному переходу, не спешиваясь. На красный, благо машин не было. Из 4 велосипедов передние фары у 1.А вот за отстрел таких водителям бонусы начислять. и бензин в подарок.
PS: Полпервого ночи. 4 велосипедистов поворачивают с южной стороны Тимирязева на велодорожку на Космонавтов. По пешеходному переходу, не спешиваясь. На красный, благо машин не было. Из 4 велосипедов передние фары у 1.
Кто-нибудь может объяснить ценность данных малосодержательных сведений, к чему они?
Подчеркнуть что велосипедисты нарушители? А разве есть другие участники ДД, вообще не нарущающие: так я могу также привести примеры ночной езды 4колесных и примеров будет намного больше чем у данных велосипедистов.
И что самое примечательное, у тостующей больше негатива вызывают 4 велосипедиста, которые, о Боже, НЕ СПЕШИЛИСЬ на пустой дороге, а не например что недавно машина убила мирного сидящего на скамейке человека.
А задумывались почему пешеходам надо видеть встречное авто? А ничего что у нас велосипеды приравнены к пешеходам в отличие от мопедов и самокатов?)) ибо имеют право двигаться по тротуару аки пешеходы?))Ну совсем вранье. Не выдавайте желаемое за действительное.
Для велосипедов, как и мопедов (самокатов) и гужевых повозок есть целый отдельный раздел правил. И пешеходом велосипедист является только если он идет пешком и ведет свое транспортное средство.
Также велосипедисты используют тротуары, если нет других вариантов, "не создавая опасность для движения пешеходов". Велосипедистам запрещено переезжать пешеходные переходы верхом, возить пассажиров и так далее.
гироскутеры тоже не приравнены к ТС а значит тоже могут двигаться как пешеходы.При этом скорость как у самоката но только шире. И что теперь делать водителю? Бить морду ? или все ж таки радоваться что оба видят друг друга а не только один?Гироскутеры пока что - развлечение, а не средство перемещения из точки а в точку б. Когда (если) они станут массовым явлением, им вынужденно дадут какие-то определения, помимо нецензурных, и разместят на дорогах, соответственно представлениям чиновников о прекрасном.
ну да.. куда мне инженеру конструирующему вещи о которых вы даже понятия не имеете до знаний по физике сисадмина или проггера))
Сообщение отредактировал asr: 31.07.2019, 12:49:38
минусаторы минусанули даже за то что в их пользу))
PS: Полпервого ночи. 4 велосипедистов поворачивают с южной стороны Тимирязева на велодорожку на Космонавтов. По пешеходному переходу, не спешиваясь. На красный, благо машин не было. Из 4 велосипедов передние фары у 1.А вот за отстрел таких водителям бонусы начислять. и бензин в подарок.
вообщем да.. все понятно.. стадное мышление это наше все))
никто так и не ответил чем хуже когда два водителя видят друг друга против того когда только один из двух видит другого. и то при условии что не смотрит в телефон в это время.
Гироскутеры пока что - развлечение, а не средство перемещения из точки а в точку б. Когда (если) они станут массовым явлением, им вынужденно дадут какие-то определения, помимо нецензурных, и разместят на дорогах, соответственно представлениям чиновников о прекрасном.
тем не менее они уже на дорогах. И едут иногда навстречу.и это для меня лучше чем если он едет попутно и виляет не глядя из стороны в сторону.
Всем удачи на дорогах. Берегите себя и двигайтесь по ПДД-будете хотя бы правы сидя в камере. ))).
тем кто минусанет- толпу самокатчиков навстречу))))
Что делать, есть очень хреновые инженеры.
Движение навстречу выглядит не так как Вы картинку показали.
А вот так:
и?..водитель не смотрит налево? когда поворачивает? Он увидит гораздо больше повернув голову чем в правое зеркальце. верно? Мало того и самокатчик его видит и времени среагировать у обоих больше чем при том же повороте направо обоим. где водителю надо увидеть самокатчика в правое зеркальце размером 10 на 15 см.
Не налево. А налево-назад. Это разные вещи.и?..водитель не смотрит налево?
Он увидит гораздо больше повернув голову чем в правое зеркальце.
Сообщение отредактировал asr: 31.07.2019, 12:57:50
Не налево. А налево-назад. Это разные вещи.и?..водитель не смотрит налево?
Он увидит гораздо больше повернув голову чем в правое зеркальце.
А тут другое правило. Обгонять СПРАВА авто которое поворачивает НАПРАВО нельзя. И вообще обгонять СПРАВА нельзя.
поворачивая налево он может даже не поворачивать голову назад- все равно увидит больше чем в правое зеркальце.
А тут другое правило. Обгонять СПРАВА авто которое поворачивает НАПРАВО нельзя. И вообще обгонять СПРАВА нельзя.Но при этом водитель обязан пропустить транспорт двигающийся по велодорожке.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.