Рейтинг Новостроек [часть 2]
Отправлено 22.06.2020, 07:52:12
Всем добрый день! У кого есть опыт "жития" в ЖК от BI в части качества постройки? В частности интересует ЖК Ботанический в Астане.
Заранее благодарю!
Отправлено 29.06.2020, 19:04:14
Друзья, помогите советом, ищем 1-2 комн.квартиру в Аламатинском районе г Астаны. Хочется чтобы год постройки был посвежее и место было спокойное. Желательно дом кирпичный, не муравейник, в пределах до 18-19 млн. Ну и инфраструктура была развита
Отправлено 21.07.2020, 10:32:37
Они строили ЖК Молодежный на Шевченко-Сейфуллина, посмотрите отзывы.Добрый день. Интересует ЖК Medeo park по Толе би Бегалина от Есентай строй. Интересная цена за квадрат в данном районе. Не могу нигде найти отзывы по данному ЖК может кто поделиться информацией
Отправлено 21.07.2020, 11:52:23
Отправлено 21.07.2020, 13:20:21
Здравствуйте, ищу 1-2 в Самале 60-80м2, желательно в пешей доступности речка, парк и качество самого дома естественно хорошее. Живу в Астане, смотрю по крыше объявления. Много объявлений Самал Тауэре, АФД, Нурлы Тау, но по картинкам как то не очень. Планирую брать в ипотеку поэтому хотелось бы хороший вариант на который придётся 20 лет работать. Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!
А причем тут АФД и нурлы тау если ищете на самале? В общем, афд как жк неплохой, правда выезд только на альфараби и малую мира (неудобно), нурлытау вечная пробка и кругом стоянка из за авто, летом жарит внизу из за стекол, школ и детсадов поблизости нет, придется тащиться. Самал тауэрс - Вас не смущают ригеля торчащие около окон и вообще по квартире? Так себе жк , двор малипусенький....
Если всеж интересен самал и только самал и чтоб еще рядом речька была, то выбор не велик : 1) жк алматы тауэрс - строил куат, дома 2008 года если память не изменяет. Локация отличная (прям через дорогу от достык плазы), есть теренкуровская водичка, если в южных домах на верхних этажах взять - будет обалденный вид на горы! Проблема с гостевым паркингом 2) жк арман : будет вид либо на горы либо на дворец республики если подобрать. Дом примерно 2006 года постройки если память не изменяет. Проблема с гостевым паркингом и как по мне много млишком квартир, двор простой 3) латифа резиденс : рамс. Этим все сказано 4) другие жк: либо речки нет, либо уже точно ни самал .их скорее советовать не стану
Отправлено 21.07.2020, 14:37:48
Здравствуйте, ищу 1-2 в Самале 60-80м2, желательно в пешей доступности речка, парк и качество самого дома естественно хорошее. Живу в Астане, смотрю по крыше объявления. Много объявлений Самал Тауэре, АФД, Нурлы Тау, но по картинкам как то не очень. Планирую брать в ипотеку поэтому хотелось бы хороший вариант на который придётся 20 лет работать. Всем откликнувшимся заранее большое спасибо!
Если вам надо чтобы речка и парк рядом был...То тут только на ум приходит президентский парк и большая Алматинка......тогда вам надо ЖК в том районе смотреть...например ЖК Верный
В Самале речек и парков нет......выше уже ответили какие ЖК ближе к речке в том районе.
Отправлено 21.07.2020, 17:07:25
Добрый день!
Планирую брать квартиру в ЖК Уш коныр (бывший ЖК Айсулу)
Хотела бы услышать ваши отзывы.
Плюсы/минусы
Не знаю сколько сейчас за кв.м просят, но раньше, цена была основным плюсом. Из минусов, канувший в лету тарлан девелопмент и новый МВ девелопмент кто достраивает этот жк, причем изменили много что по проекту - отделку с мокрого фасада на вентилируемый, планировки итд, что не есть гуд, так как любая переделка подобного рода уже не есть гуд...ну и строить остаток жк судя по текущим темпам будут долго. Но все решает цена! Если цена хорошая, брать можно..
Отправлено 21.07.2020, 17:42:01
Добрый день!
Планирую брать квартиру в ЖК Уш коныр (бывший ЖК Айсулу)
Хотела бы услышать ваши отзывы.
Плюсы/минусы
Плюсы:
-близость к центру
-развитая инфраструктура
Минусы:
- долгострой и неоднократная смена стройкомпании
- немного загазованный район (близость к Райымбека и Назарбаева)
- высокая цена за кв.м. (на сегодняшний день 380 тыс.)
Отправлено 21.07.2020, 18:25:06
Спасибо большое! Латифа случайно не переоценена? Хотя вживую не видела, возможно и стоит этих денег. В принципе можно и без речки, но хотя бы скверик- парчок рядом- в пешей доступности. А вам какие жк, дома в Самале импонируют? И ещё вопрос, Алматы Тауэрс как по качеству? В Астане дома 2010+ годов сыпятся и кажется ещё лет 10 и совсем все грустно будет. В обоих ЖК сами больше живут или в аренде квартиры?Если всеж интересен самал и только самал и чтоб еще рядом речька была, то выбор не велик : 1) жк алматы тауэрс - строил куат, дома 2008 года если память не изменяет. Локация отличная (прям через дорогу от достык плазы), есть теренкуровская водичка, если в южных домах на верхних этажах взять - будет обалденный вид на горы! Проблема с гостевым паркингом 2) жк арман : будет вид либо на горы либо на дворец республики если подобрать. Дом примерно 2006 года постройки если память не изменяет. Проблема с гостевым паркингом и как по мне много млишком квартир, двор простой 3) латифа резиденс : рамс. Этим все сказано 4) другие жк: либо речки нет, либо уже точно ни самал .их скорее советовать не стану
Сообщение отредактировал DinaraKh: 21.07.2020, 18:33:15
Отправлено 21.07.2020, 18:51:10
ну самал тауэрс я бы точно брать не стал. я там живу рядом. мягко говоря построили небоскреб посреди фавел. неудачное расположение.
афд плаза дичайший муравейник. а учитывая что через дорогу нурлы тау. то в этом муравейнике одни квартиранты живут.
но возле той же афд плаза строится жк метрополь. я бы к нему присмотрелся. думаю афд плаза схавала всех квартирантов на мили вокруг. так что по идее там должны жить только свои.
Сообщение отредактировал fm_lm: 21.07.2020, 18:51:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0