Всем привет! рассматриваю два схожих ЖК от одного застройщика вот и вот . Привлекает тем, что во первых высокогорье, во вторых детей хочу отдать учиться в школу тамос, которая поблизости, в третьих КСК жители сами организуют и нет поборов как в КСК от застройщиков (Би ай, базис, сервисмен, рамс и т.д. и т.п.), в четвертых так же стоял вопрос "а не построить ли дом самому?" но понимаю для себя что дом мне не нужен, может в старости задумаюсь)) когда будет время снег чистить и забор красить самому)) ну и в пятых воздух...он прекрасен, в шестых малоэтажка и окна витражные (мечта)
А теперь вопрос: какой из двух вариантов выбрать? один по дешевле, другой по дороже, оба готовы. Мне нравится аврора, но по цене дороже, второй вариант в нурлытау хиллс дешевле, но там вид из окна по хуже, плюс чуть дальше от школы.
Плюсы Авроры:
- почти полностью закончены ремонты
- расстояние на 1+ км ближе до всего (город, магазины, аптеки и т.д.) и меньше петлять по не широки проездам
- жильцов меньше и поэтому дом действительно "клубный"
- из окна не видно свалку и развалины
- хоть участки вокруг свободные есть, но большая часть или застроена или заканчивают шумные работы по возведению
- коммуналка, оплата, мусор и все остальное обслуживание ЖК уже устаканилось
Плюсы Нурлытау Хиллс:
- выбор квартир, площадей и планировок
- отделка подъездов намного лучше
- въезд/выезд с парковки и подземной и гостевой (разгрузочной) лучше продуман
- площадь участка и соответственно места для отдыха больше
- цена на 4-5 млн ниже
З.Ы.: Я бы тоже неизвестно, что выбрал
З.З.Ы.: От Нурлытау Хиллс до Тамоса есть (ну раньше точно была) короткая дорога напрямую через мусорку и поле по азимуту