Рейтинг Новостроек [часть 2]
Отправлено 17.07.2021, 19:08:24
Официальное сообщение BI Group касательно спекулятивного роста цен на рынке первичного жилья.
https://company.bi.g...ommentmassmedia
В общем "Мы не виноваты, оно само", но цены снизим.
Сообщение отредактировал giper07: 17.07.2021, 19:09:32
Отправлено 17.07.2021, 22:47:42
В общем "Мы не виноваты, оно само", но цены снизим.
информирует о снижении цен на первичное жилье до 30 000 т за кв м
Опять себе в убыток будут работать? Как же так?
По опыту работу в компании, которая являлась субъектом естественной монополии, могу сказать, что если тебе нечем подтвердить официально свои затраты (даже с натяжкой), то по любому придётся исполнять уведомление антимонопольного и некоторые затраты не брать в зачёт себестоимости. И очень надо было постараться, чтобы доказать правомерность затрат. И мы доказывали согласно утвержденных нормативов (а регламентировалось всё: от численности работников по группам и их предельного оклада, до расходов по нормативам). А тут свободная компания. Нормативов нет. Свободный рынок. И не смогли доказать, что все их затраты обоснованы? Да, ладно. Значит там было просто было невозможно это доказать.
Ну а более, по-моему мнению, правдоподобная версия: все решили хапнуть, цены не обоснованы, народ начал возмущаться, кресла чиновников заскрипели, в том числе и рейтинг 01 в негатив ушёл, поэтому была дана команда. Всё. Это политика, а не экономика.
Будь я бизнесменом такого пошиба, как кто-то тот отстаивал поведение БиАй форм-мажорами и "поведением бизнесмена", и знал бы, что реально у меня растут затраты т.п., то я бы зубами дрался с антимонопольщиками, доказывая свою правоту за каждую копейку. Ведь мне людям ЗП платить, объекты другие застраивать и бла-бла- бла.
Но нет. Лучше назову себя социально ответственным (типа не согласен, но исполняю) и снижу цену, так уж и быть, раз указывают.
Отправлено 18.07.2021, 19:05:25
Ходила на ЖК "Ауэзов сити". За однокомнатную квартиру ставят 468 000/м2 и это на начальном этапе. При 100% предоплате дают скидку 2% . Это при том, что на данный момент инфраструктуры там никакой нет и не будет в ближайшие несколько лет. Ауэзова сказали не пробьют пока не построят все. Вот считаю на базе однушки: 19 лямов + минимум 5 -6лямов на ремонт, меблировку и технику если сильно не расходиться. Итого 24-25 лямов вложений. Ждать 1.5 года до ввода в эксплуатацию + пол-года на ремонт и то не факт, что потом ее можно будет сразу сдать или въехать при нынешнем состоянии инфраструктуры: вокруг промбазы и стройка надолго еще. Тем временем, за эти же деньги сейчас можно купить у этого же застройщика в Симфонии, Акварели аналогичную квартиру в полном евроремонте и сразу сдать и она начнет завтра уже приносить доход или сразу въехать. Где логика у людей, которые покупают там по таким ценам???
Сообщение отредактировал kadaliya: 18.07.2021, 19:06:26
Отправлено 18.07.2021, 19:07:41
Ауэзов Сити...ниже Гоголя....там целый район будет...цены 450+
И это цены можно сказать почти на котловане!(в не самом желанном районе так скажем)Интересно, а какие цены будут уже на вводе через год?...Это к вопросу " цены упадут"....Так что похоже что "быки" пока в тренде.
Ходила на ЖК "Ауэзов сити". За однокомнатную квартиру ставят 468 000/м2 и это на начальном этапе. При 100% предоплате дают скидку 2% . Это при том, что на данный момент инфраструктуры там никакой нет и не будет в ближайшие несколько лет. Ауэзова сказали не пробьют пока не построят все. Вот считаю на базе однушки: 19 лямов + минимум 5 -6лямов на ремонт, меблировку и технику если сильно не расходиться. Итого 24-25 лямов вложений. Ждать 1.5 года до ввода в эксплуатацию + пол-года на ремонт и то не факт, что потом ее можно будет сразу сдать или въехать при нынешнем состоянии инфраструктуры: вокруг промбазы и стройка надолго еще. Тем временем, за эти же деньги сейчас можно купить у этого же застройщика в Симфонии, Акварели аналогичную квартиру в полном евроремонте и сразу сдать и она начнет завтра уже приносить доход или сразу въехать. Где логика у людей, которые покупают там по таким ценам???
Отправлено 18.07.2021, 20:20:05
ейчас можно купить у этого же застройщика в Симфонии, Акварели аналогичную квартиру в полном евроремонте
по Симфонии у застройщика ничего не купишь. всё распродано (хотя может и осталось пару вариантов) предложений всего с десяток от новых собственников, если исключить дубликаты. ценники от 24,5 до 26,8 млн.
по Акварели, которые не сданы, а ждать также от полугода до 2-х лет, ценник чуть дороже от застройщика 520 т.т./м2, и 21,5 от уже новых собственников в черновой. с ремонтом от 24,5 млн. до 30,5 млн.
Поэтому и берут люди некоторые. Кому-то подходит.
Я вон в Кулагере продал 4-к и точно знаю, что скажут не менее 50%: да кто там может купить?))) Может. Купили с Айнабулака в связи с расширением)))
Сообщение отредактировал Ruslan M: 18.07.2021, 20:20:38
Отправлено 19.07.2021, 17:17:40
по закону на пенсионку можно только там брать , где есть гарантия Фонда гарантирования жилищного строительства (ФГЖС).БиАй и Отбасы, Народный как-то же обходят это У меня - получила пенсионку и оформила ипотеку в феврале, ДДУ подписали только сейчас. В такой схеме, имхо, только покупатель сильно рискует, и деньгами, и залогом
Отправлено 19.07.2021, 17:36:15
БиАй и Отбасы, Народный как-то же обходят это У меня - получила пенсионку и оформила ипотеку в феврале, ДДУ подписали только сейчас. В такой схеме, имхо, только покупатель сильно рискует, и деньгами, и залогомпо закону на пенсионку можно только там брать , где есть гарантия Фонда гарантирования жилищного строительства (ФГЖС).
Договором бронирования они обходят.....вот и все....
Так да,риск покупателя...по гульдер уже люди поняли, что вариант так себе)
Отправлено 19.07.2021, 17:36:19
Я вон в Кулагере продал 4-к и точно знаю, что скажут не менее 50%: да кто там может купить?))) Может. Купили с Айнабулака в связи с расширением)))
Полностью согласен. Тоже есть пример, как люди продавали 4-х комнатную в Айнабулаке в связи с переездом в РФ. Так у них купили люди, приехав из центра. Говорят выросли в Айнабулаке, потом решили купить в центре. Пожили, не понравилось вернулись на "родину"
по теме: Что думаете про ЖК Теремки ?
Сообщение отредактировал razrus: 19.07.2021, 17:38:09
Отправлено 19.07.2021, 18:57:47
Мне кажется, немного не та ситуация, рисков по сравнению с гульдер меньше. Здесь застройщик от банка получил 100% оплату. Да и само участие Отбасы в схеме заставляет застройщика действовать более осторожнопо гульдер уже люди поняли
Аа...вы имеете ввиду отбасы банк с биай...ну там условие не самые приятные...насколько помню...
Отправлено 21.07.2021, 01:32:48
Посмотрел цены на объекты Биай в Алматы, жесть какая-то. Гульдер по 460 к, лэйктаун по 550, то, что получше 650-800 к за квадрат. Будем поглядеть, как дальше пойдет.
Вот шедевральный отрезок оканчивающий их официальное заявление:
Резюмируя, мы ответственно заявляем, что не допускали и не допустим спекулятивного роста цен на жилье. Удорожание квадратного метра связано с независящими от застройщиков причинами. Однако, наш Холдинг, являясь социально-ответственной компанией, информирует о снижении цен на первичное жилье до 30 000 т за кв м.
Отправлено 21.07.2021, 11:17:40
про Сантехника и по совместительству главного архитектора города Алматы и начальника Управления Урбанистики и Городского Планирования господина Ахмеджанова Алмасхана ( уважаемого типа всеми во всем мире да и что уж во всей галактике ) пост написал Асет Наурызбаев (видимо киданули друг друга , вот и ответку пишет) и в комментариях там есть что он по образованию Сантехник (специальность ВК- Водоснабжение и Канализация) https://www.facebook...533132386717590
Samat BaktorazovSandugash Iskendirova... "Сантехник" он, - "сантехник"... ВК - "Водоснабжение и канализация"... Поставить сантехника на архитектуру, - это как проктолога назначить кардиологом....
а насчет реконструкции плотины Медео, возможно он ставил тот самый деревянный толчок на Чимбулаке может про этот его вклад говорили..)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0