Это точно не штукатурка, трещины довольно глубокие, если фонариком светить.
Фото в студию.
Мы живем в Эксклюзив Лайф - как отписывалась заранее все нравится. Кроме парковки, своя очень дорогая, а так припарковаться мало места. Как и везде. Мы просмотрели очень много ЖК. Преимущественно бизнес-класс. Из того что понравилось: Мирас парк, тот же Эксклюзив Резиденс от нашего застройщика неплохой. Качество у ЖК Амаль на Абая-Саина хорошее, стены просто толстенные. Но они со сроками запаздывают. По наличию - не знаю что осталось. Прохожу мимо ЖК Нурай резиденс, строят на славу, брат вложился.
Базис и Биай принципально не рассматривала, у них и цены космос и условия рассрочки не очень выгодные. Хотели ЖК Метрополь, забронировали, пока ждали договор, звонит менеджер извините, у нас повысились цены, аж на 2 миллиона в целом, хотя бронь подразумевает удержание прежней цены. Тогда еще цена была около 525 тыс. Принципиально не стали брать. Скоро они запускают ЖК Примавера - бизнес-класс на Аль-фараби Ходжанова. Сейчас наш застройщик строит Тайм - снесли практически все кроме внешнего монолита и Стар - присмотритесь.
ЖК Сакура внешне все красиво, качество не знаю. ЖК есентай Резиденс интересные планировки и витражные окна. Эконом класс. Были хорошие цены. Сейчас не знаю, плюс - отличное расположение - возле речки Весновки и Нацбанка. У них же есть ЖК с террасами по Гагарина и за ЖК Легенда - на Н начинается. Не вспомню название сейчас. По расположению ЖК Ортау интересное. Еще были в ЖК выше Сентрала. Есть еще варианты. Но честно особо не понравилось. Друзья ждут начало продаж ЖК терракота по Абая-Брусиловского. Тоже о качестве ничего не могу сказать. ЖК Жер-Ана - бизнес-класс на Фурманова - ниже аль-фараби. Качество не знаю. Цены более или менее были. Также ЖК орион продолжит продажи от Базиса. Подозреваю скоро что-то запустят напротив Метрополя - выше. Там огромный огороженный участок.
Если инетерсует элит-класс - спрашивайте. Тоже есть опыт просмотров))). Покупка ЖК дело небыстрое, муторное. Лично с нами работает принцип, помимо все критериев - екнуло сердце))
Сообщение отредактировал Shopaholic: 12.03.2021, 20:28:48
Я хочу советы по жк и рейтинги жк. Собственно, эта ветка так и называется ведь - рейтинг новостроек. Больше ничего мне не надо. Всем кто уже подсказал и помог - большое спасибо!
Найманка, если знаете тематические ветки где обсуждают жк, скиньте ссылку плз. Взаранее спасибо
вам никто не должен,поэтому надо как то повежливее с людьми
Друзья ждут начало продаж ЖК терракота по Абая-Брусиловского.
Уже давно в продаже, вторая очередь в т.ч.
ЖК Жер-Ана - бизнес-класс на Фурманова - ниже аль-фараби. Качество не знаю.
Мутный долгострой.
Также ЖК орион продолжит продажи от Базиса.
Уже продается и строится Orion II, ниже первого ориона.
ЖК Сакура внешне все красиво, качество не знаю.
Плохое.
Качество у ЖК Амаль на Абая-Саина хорошее, стены просто толстенные. Но они со сроками запаздывают.
Толщина стен не показатель качества. Объект очень долго простаивает, застройщику плохо.
Прохожу мимо ЖК Нурай резиденс
Строят быстро, но стены тонкие. И цены конские.
зы. вариантов много, а хороших мало либо выкупили.
На счет?вам никто не должен,поэтому надо как то повежливее с людьми
Я хочу советы по жк и рейтинги жк. Собственно, эта ветка так и называется ведь - рейтинг новостроек. Больше ничего мне не надо. Всем кто уже подсказал и помог - большое спасибо!
Найманка, если знаете тематические ветки где обсуждают жк, скиньте ссылку плз. Взаранее спасибо
Жесть! Все сейчас так делают?Сейчас все застройщики удешевляют свои проекты....ЖК стар, тонкий монолит....внешние стены панель...... улучшения панель одним словом) максимум комфорт...о бизнесе речи быть не может в принципе.....
Тот же базис, на басенова как бизнес....на вид эконом, под комфорт/))
В общем....сейчас все хотят продать, при этом максимально экономят...
Напишу от жк "Уш Коныр" на Назарбаева-Маметовой.
Случайно не долгострой? Полистал на кортере фотографии хода строительства, с некоторых ракурсов видно, что какой то дом поднимали наполовину и потом практически без движения 2 года вялотекущая стройка.
Всем ДН.
Присмотрели кв в КД Olymp Residence. По всем характеристикам подходит нам идеально. Местоположение, как мы хотели, относительно чистый воздух, всего 3 этажа, с учетом того, что на 2 3х этажных блока всего 20 кв (1 блок - 1 подъезд), прям очень приятно получается. Специально искали такого плана ЖК или КД, чтобы максимум 3 этажа, а не эти небоскребы - человейники, которыми просто заполонили рынок недвижимости (( В общем, то, что строят из монолита + кирпич очень радует, но есть одно НО, в этом районе требования к строениям отличаются. Я в этом не разбираюсь, но как поняла должны быть усиленные там что-то, т.к. местность горная и дом может просто снести, особенно при паводках. В отделе продаж нам не смогли толком объяснить, когда муж спросил об этом. И вот собственно вопрос : Можно ли это выяснить ? Если да, то знающие люди подскажите пожалуйста.
Верить тому, что могут " рассказать " в ОП не хочется совсем, да и считаю это как -то безответственно, но вот как проверить, даже не представляю..
Спасибо, если сможете подсказать.
Мы живем в Эксклюзив Лайф - как отписывалась заранее все нравится. Кроме парковки, своя очень дорогая, а так припарковаться мало места. Как и везде. Мы просмотрели очень много ЖК. Преимущественно бизнес-класс. Из того что понравилось: Мирас парк, тот же Эксклюзив Резиденс от нашего застройщика неплохой. Качество у ЖК Амаль на Абая-Саина хорошее, стены просто толстенные. Но они со сроками запаздывают. По наличию - не знаю что осталось. Прохожу мимо ЖК Нурай резиденс, строят на славу, брат вложился.
качество как тут отписались очень и очень посредственное, высотное и с тоненькими стенами и перекрытиями, рядышком через Мауленова строит тот же застройщик ДиалСтрой новый какой то комплекс и там видно как они заливают очень тоненько бетон, по нормативам посмотрите в гугле сколько там должно быть и сколько там есть, пока все это не обшили сверху китайской залепухой. Я просто сравнивал как то с толщиной газоблока которым обшивают и зная его параметры (стандартные) понимаю что там минимум процентов 30 меньше толщина перекрытий чем должно быть по нормативам высотного строительства. а это думаю всем понятно удешевление строительства и сверхприбыли неучтенные... кстати также и в Ламие неподалеку. Сейчас фото выложу и можете сами сравнить насколько хорошо сейчас строят. вот фото и сравните толщину перекрытий и высотность и с размерами газоблока http://images.vfl.ru...25/33658475.jpg
Сообщение отредактировал Komandante Che: 13.03.2021, 10:41:31
У меня сложилось впечатление, что дом, который они построили отличается от картинок на их сайте. Плюс вроде один из клочков земли, который присутствует на картинках им не принадлежит, не знаю, могут с этим проблемы возникнуть или нет.Всем ДН.
Присмотрели кв в КД Olymp Residence. По всем характеристикам подходит нам идеально. Местоположение, как мы хотели, относительно чистый воздух, всего 3 этажа, с учетом того, что на 2 3х этажных блока всего 20 кв (1 блок - 1 подъезд), прям очень приятно получается. Специально искали такого плана ЖК или КД, чтобы максимум 3 этажа, а не эти небоскребы - человейники, которыми просто заполонили рынок недвижимости (( В общем, то, что строят из монолита + кирпич очень радует, но есть одно НО, в этом районе требования к строениям отличаются. Я в этом не разбираюсь, но как поняла должны быть усиленные там что-то, т.к. местность горная и дом может просто снести, особенно при паводках. В отделе продаж нам не смогли толком объяснить, когда муж спросил об этом. И вот собственно вопрос : Можно ли это выяснить ? Если да, то знающие люди подскажите пожалуйста.
Верить тому, что могут " рассказать " в ОП не хочется совсем, да и считаю это как -то безответственно, но вот как проверить, даже не представляю..
Спасибо, если сможете подсказать.
Магрипуша, обычно, на склонах, обустраивают два типа вспомогательных капитальных сооружении. Это опорные стены в сторону горы из железобетона и дренажные каналы отводящие воду от дома. Мероприятия очень дорогие и затратные. Помню как у дядьки в каргалы в году эдак 2015 если мне память не изменяет, весь двор в грязи с волунами толщиной в 40-50см был из за прорыва плотины выше карагайлы.
Да, я собственно об этом и писала. Что есть определенные нюансы, которые обязательны при строительстве в горах. Вот про эти самые опорные стены и прочее муж спрашивал в ОП, он сам вырос в Обсерватории и знает, как там должны быть построены дома, но, вот как проверить соблюдены ли все необходимые вспомогательные сооружения в данном случае ?
Амир, продажи открыли. Однушки от 680. Куда цены растут?
пишут, что однушек, как всегда и не было уже сразу.
интересно, другое, район застраивают муравейниками, но новые школы-детсады не строятся при этом
ну и будет полная задница с парковками
при этом в каждом буклете для нового жк в этом районе пишут про бульвар Радостовца - обещая новую Панфилова.
но при этом со стороны города последние года новостей и не было про обустройство бульвара
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.