Перейти к содержимому

Фотография

Рейтинг Новостроек [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3629

Arman Akbeysenov

Arman Akbeysenov
  • Постоялец
  • 343 сообщений
Тема форума ведь как никак рейтинг ноостроек и мне интересно, какую новостройку вы посоветуете и почему. А что вы топтали, где вы ходили и как подходили к покупке своей кв не интересно. Вот честно.
  • -14

Артур Пирожков

Артур Пирожков
  • Свой человек
  • 844 сообщений

А можно мне...человеку простому, простыми русскими словами сказать что брать? А вы тут дальше решайте...я понимаю, что я человек не из вашего комьюнити...и это очень важное совещание...

ты с Алматы? сам где-то живешь? ногами ходишь по городу? общаешься с людьми? читаешь эту ветку? я полагаю должно быть хоть какое-то понимание.
мы же не знаем твоих нюансов: бюджета, места работы, наличия детей и др. это твои деньги и тебе решать что для тебя лучше

я долго шел к покупке хаты, копил бабки, думал, искал. составил шорт-лист, ездил, осматривал внутри и снаружи. ждал скидок, прорабатывал схему ипотеки, узнавал про застройщиков, владельцев, кск, целевые и т.д. немаловажным является ликвидность жк, возможность в будущем продать. решение о покупке хаты очень важное инвестиционное решение в жизни!

Мне не интересно как ты шел к покупке жилья! Мне интересно что ты посоветуешь к покупке. Кратко и ясно без всякой воды что ты напиасал

Ты не "простой человек", а нагловатый и хамовитый, читать тебя противно. Ему все расписали, а он в ответ хамит. А стыдно за это почему-то мне.

• 8

Arman Akbeysenov

Arman Akbeysenov
  • Постоялец
  • 343 сообщений
Никто не хамит. Сейчас цены поднялись, да и жк стало много и выбор большой. Что понял для себя, многие хвалят базиса дома построенные в 2000х, это тот же ботанический, солнечная долина и хвалят биай дома (гагарин парк и атамекен) и тау девелопмент(абай130 и браун). Вобщем, среди них надо искать я так понял
  • -4

Arman Akbeysenov

Arman Akbeysenov
  • Постоялец
  • 343 сообщений
То что посоветовал Комонданте Че, т.е кирпичные советские дома до 84г, к покупке не рассматриваю. Всеж уже старенькие дома как никак.
  • -3

Arman Akbeysenov

Arman Akbeysenov
  • Постоялец
  • 343 сообщений
Хотя тот же гагарин парк, ботаничнский , браун, солнечная долина - за них просто космические деньги просят. Остается атамекен с абай130 что ли...
  • -5

Arman Akbeysenov

Arman Akbeysenov
  • Постоялец
  • 343 сообщений

Вобщем выходит: совковые дома после 84г, коктобе сити и кокше. Все на этом?

я бы добавила еще Apple Town, при условии, что все в семье на машине
+1 к эпплтауну, почти как хайвиле.
Также очень понравился в самал делюкс (правда в 2012 году в доме первой очереди в подъезде был не приятный запах).

Пока составил список из менее негативных отзывов -
Эпплтаун - цена очень кусается
Самал де люкс - лучшее расположение (имхо)
Коктобе Сити
Жк Астана
Кокше
Солнечная долина
Наурыз
ЖК Терренкур
ЖК Керемет (бывший Зевс) - 50/50 отзывы, спорные отзывы
Туркуаз Тауэрс на Аль-фараби - водозаборной
Байсал - неадекватно дорогой, дороже только жк ботанический сад
ЖК за Кселл на Тимирязева - неадекватно дорогой

Более доступный сегмент -
ЖК Аль-фараби
ЖК Хан Тенгри

Остальные типа ЖК Горький Парк слишком далеко и со сложным маршрутом

По теренкуру, кто нибудь там жил? Хорош?
  • -5

Arman Akbeysenov

Arman Akbeysenov
  • Постоялец
  • 343 сообщений
Или там разлом?

Сообщение отредактировал Arman Akbeysenov: 12.03.2021, 06:22:41

• -5

Arman Akbeysenov

Arman Akbeysenov
  • Постоялец
  • 343 сообщений

А можно мне...человеку простому, простыми русскими словами сказать что брать? А вы тут дальше решайте...я понимаю, что я человек не из вашего комьюнити...и это очень важное совещание...

ты с Алматы? сам где-то живешь? ногами ходишь по городу? общаешься с людьми? читаешь эту ветку? я полагаю должно быть хоть какое-то понимание.
мы же не знаем твоих нюансов: бюджета, места работы, наличия детей и др. это твои деньги и тебе решать что для тебя лучше

я долго шел к покупке хаты, копил бабки, думал, искал. составил шорт-лист, ездил, осматривал внутри и снаружи. ждал скидок, прорабатывал схему ипотеки, узнавал про застройщиков, владельцев, кск, целевые и т.д. немаловажным является ликвидность жк, возможность в будущем продать. решение о покупке хаты очень важное инвестиционное решение в жизни!
Мне не интересно как ты шел к покупке жилья! Мне интересно что ты посоветуешь к покупке. Кратко и ясно без всякой воды что ты напиасал

Ты не "простой человек", а нагловатый и хамовитый, читать тебя противно. Ему все расписали, а он в ответ хамит. А стыдно за это почему-то мне.

Извиняюсь перед shiney и Вами, если что-то показалось неуместным.

Просто читаю ветку и для себя хочу сделать short list жк.
  • 0

Shiney

Shiney
  • В доску свой
  • 1 217 сообщений

Извиняюсь перед shiney и Вами, если что-то показалось неуместным.

Просто читаю ветку и для себя хочу сделать short list жк.

мне реально смешно чувак, разве я писал воду? 

крышей пользоваться умеешь? возьми фильтр, выдели на карте нужный район, выбери кол-во комнат, поставит потолок цены, поставь год постройки и вуаля! 

• 2

Arman Akbeysenov

Arman Akbeysenov
  • Постоялец
  • 343 сообщений
И что это даст? Тут же смысл в том, чтоб инфу по самому жк иметь, по качеству итд
  • -2

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

то есть я правильно понимаю

что вместо того чтобы самому посмотреть вы хотите доверится чуваку безликому с форума?

например сейчас кто то распишет про жк и вы поедите и купите?

или еще больше,кое кто за вас составит рейтинг (при этом проедется ,проверит стройку если идет,что вокруг и тд и тп) и выдаст вам на блюдичке?

• 4

Arman Akbeysenov

Arman Akbeysenov
  • Постоялец
  • 343 сообщений
Нет, не правильно понимаете. Имеется ввиду, отзывы о жк и проблемах
  • 0

Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений
Те кто хотел и имел возможность дать отзыв- уже отписались в этой теме. Есть ещё тематические ветки по некоторым ЖК. Вот Вы пришли сюда такой недовольный и что-то от нас требуете. Вы чего хотите?

Хотите кратко и без воды? Вот, пожалуйста, держите: Где хотите- там и берите!
  • 3

Arman Akbeysenov

Arman Akbeysenov
  • Постоялец
  • 343 сообщений
Я хочу советы по жк и рейтинги жк. Собственно, эта ветка так и называется ведь - рейтинг новостроек. Больше ничего мне не надо. Всем кто уже подсказал и помог - большое спасибо!

Найманка, если знаете тематические ветки где обсуждают жк, скиньте ссылку плз. Взаранее спасибо
  • 0

AbandonedVillage

AbandonedVillage
  • Гость
  • 11 сообщений
Напишу от жк "Уш Коныр" на Назарбаева-Маметовой.
Вместе с сторонним инженером-проектировщиком съездили на стройку, прораб все показал, рассказал, дал рабочие чертежи, заключение экспертизы и все запрашиваемые бумаги, разрешил самим все обмерить, простукать и чуть ли не на зуб попробовать. Нарушений серьезных нет, строят по технологии (не идеально, но и не братскую могилу). Строители титульной национальности, а не гости из сопредельных стран, которых потом днем с огнем не найдешь. Поговорили с жильцами из первой очереди: жалоб нет, в квартирах тепло, свет/вода есть. Внутренний двор еще не облагорожен, поэтому забит машинами, в будущем, говорят, всех спустят в подземный паркинг. Строят не так быстро, как биай, но и без перебоев: каждый день кто-то там возится. Я там пока не живу, жду своей третьей очереди. Кто приобрел кв в этом жк,давайте объединяться.
  • -2

AbandonedVillage

AbandonedVillage
  • Гость
  • 11 сообщений
Что еще хочу сказать: первый застройщик планировал этот жк (тогда еще Айсулу), как бизнес-класс, нынешний переделал в комфорт, но планировки остались прежними. Очень удобные, с большими комнатами общего пользования (кахня, прихожая и зал), просторные. На двухкомнатную квартиру в 70 кв три больших окна ( в жк Хайат, который чуть ли не элит на аналогичную площадь их два), балконы застекленные, широкие. На этаже 6 квартир (в бизнес-классах их и по 8 бывает). Сейчас цены за квадрат выросли до 450 т.тг., но на эти деньги ни базис, ни биай не купишь в черте города и накануне сдачи. Да и в принципе уже мало что купишь, если не на стадии котлована брать. Не реклама, т.к.жк отнюдь не Версаль, но он и не преиендует: просто новый относительно симпатичный дом.
  • -1

TJPegasus

TJPegasus
  • Гость
  • 16 сообщений
Напишу от жк "Уш Коныр" на Назарбаева-Маметовой.

Случайно не долгострой? Полистал на кортере фотографии хода строительства, с некоторых ракурсов видно, что какой то дом поднимали наполовину и потом практически без движения 2 года вялотекущая стройка.

Кстати кто знающий может подсказать как называются способы строительства и плюсы минусы:

1) тот же Уш Коныр и многие другие жк - монолитные колонны и перекрытия. Межквартирные, межкомнатные и внешние стены газоблок например.

2) как Тау Девелопмент строят - монолитные торцевые стены и межквартирные. Фасады и межкомнатные газоблок.

3) как Эксклюзив Курылыс строят - все стены монолитные (но меньшей толщины), кроме фасадов или включая фасады.

Сообщение отредактировал TJPegasus: 12.03.2021, 16:41:24

• 0

Saf_vladimir

Saf_vladimir
  • Свой человек
  • 561 сообщений

Я хочу советы по жк и рейтинги жк. Собственно, эта ветка так и называется ведь - рейтинг новостроек. Больше ничего мне не надо. Всем кто уже подсказал и помог - большое спасибо!

Найманка, если знаете тематические ветки где обсуждают жк, скиньте ссылку плз. Взаранее спасибо

в телеграмме наберите в поиске группу - новостройки KZ [Алматы]

Сообщение отредактировал Saf_vladimir: 12.03.2021, 16:24:04

• 0

TJPegasus

TJPegasus
  • Гость
  • 16 сообщений

Бывший коллега сториз выложил - завтра старт продаж ЖК Amir (BI), это по Розыбакиева, чуть выше 4U

Только на днях читал новость, что BI там ленточкой территорию огородил)))

• 1

Naimanka_S

Naimanka_S
  • В доску свой
  • 1 175 сообщений

Открываете ветку недвижимость и делаете тырц на ссылки, которые начинаются с букв ЖК- итакдалие. Взаранее пожалуйста. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.