трещина в 1-1.5см вы это серьезно?
тогда это никакая не усадка.. жесть просто
Ну скорее это штукатурка потрескалась.....
Сразу когда после ввода ремонт делают, это обычное явление... соответственно, какой ещё ремонт......
трещина в 1-1.5см вы это серьезно?
Сразу когда после ввода ремонт делают, это обычное явление... соответственно, какой ещё ремонт......
нет.штукатурка так не трескается
тут смещение конкретное
если бы до мм 5 разошлось то можно списать и то на очень толстую штукатурку)))
нет.штукатурка так не трескается
Ну скорее это штукатурка потрескалась.....трещина в 1-1.5см вы это серьезно?
тут смещение конкретное
если бы до мм 5 разошлось то можно списать и то на очень толстую штукатурку)))
Ну они же не в черновой отделке живут)))
Ну вот вопрос....какой толщины штукатурка...я видел ремонт выравнивали стену, больше 1 см...кусками потом отваливались...это жесть...
У меня друг в изумруде живёт.....в целом описание такое же, плохая шумка, плохое качество окон и батарей.....сейчас да у них Дана, но намного лучше стало чем был Рамс....вопросы решают, быстро в целом....с лифтом проблем не было.....
больше чем уверен что тут речь идет не о штукатурке)))
такие щели я видел в доме который после признан аварийным.
трещина по шпакле и сквозная отличаются по свойей сути..тем более как вы говорите кв после ремонта.хозяин для себя делал ремонт.норм штукатурил не халтурил наверное)))
Это точно не штукатурка, трещины довольно глубокие, если фонариком светить.
Не совсем знаю какой должен быть по проекту Изумруд, возможно это раньше был техэтаж.
По сути квартира (если исключить коридор и ванную комнату) - это коробка примерно 6 на 6 метров с высотой около 4 метров, с одной стороны поделена на 2 "этажа" - сверху спальня.
У нас с супругой было предположение, что стены потрескались только у нас на 9 этаже, так как этаж высокий а стены довольно тонкие.
Кстати один раз дома ощущали землетрясение в конце осени 2019 года, сидели на диване и как будто его кто то толкать начал. Люстра шаталась, больше никаких признаков не заметили.
Если посмотреть на кортере изображения того, как должен был выглядеть изумруд, то это 2 разные дома по проекту и в жизни.
Что брать то в итоге? Чет читаю и будто у всех все плохо. Тау девелопмент чтоль брать судя по тому что в абай 130 взяли или где советуете?
Советовать Тау не могу, читал во всех темах про них, что они задерживают сдачу проектов, была задержка с Абая 130 1 очередь, с Брауном так же, вот сейчас Терру не успевают в срок сдать. Да и после сдачи придомовую территорию могут еще в течении года делать.
Когда брали Абая 130 2 очередь, они нам сразу сказали, что в договоре написана сдача в марте 2021, но они не сдадут раньше ноября 2021года.
На момент покупки просто лучше ничего не нашли и решили вложиться, цена вообще немаленькая, благо хотя бы планировка норм, с отдельной кухней и нет гигантского коридора.
Советовать Тау не могу, читал во всех темах про них, что они задерживают сдачу проектов, была задержка с Абая 130 1 очередь, с Брауном так же, вот сейчас Терру не успевают в срок сдать. Да и после сдачи придомовую территорию могут еще в течении года делать.
Когда брали Абая 130 2 очередь, они нам сразу сказали, что в договоре написана сдача в марте 2021, но они не сдадут раньше ноября 2021года.
На момент покупки просто лучше ничего не нашли и решили вложиться, цена вообще немаленькая, благо хотя бы планировка норм, с отдельной кухней и нет гигантского коридора.
я помнится заходил к ним в отдел продаж, так они мне чуть не впарили Браун. Мол, хаты раскупают, скоро будем повышать цены. Мне что не понравилось так это отсутствие собственного двора и какаято мутная схема с финансированием через Тенгри банк. Если брать в рассрочку то надо было открыть депозит в банке. В итоге банк обанкротился. Многие платежи встали. Интересно как сложилась судьба вложившихся через рассрочку?
я помнится заходил к ним в отдел продаж, так они мне чуть не впарили Браун. Мол, хаты раскупают, скоро будем повышать цены. Мне что не понравилось так это отсутствие собственного двора и какаято мутная схема с финансированием через Тенгри банк. Если брать в рассрочку то надо было открыть депозит в банке. В итоге банк обанкротился. Многие платежи встали. Интересно как сложилась судьба вложившихся через рассрочку?
.
знакомые в абая 130 1ю очередь так брали, тоже помню переживали из-за тенгри и деньгах на экскроу счете, но в итоге все решилось нормально. Квартиру получили, проблем из-за банка не было.
Сама идея с экскроу очень хорошая, я если честно, кроме тау такой практики у других и не слышал в Алмате.
Сейчас Тау уже вроде и сам больше это не применяет.
Мы Браун не рассматривали, так как там на тот момент была только одна 3-комнатная квартира за дорого.
У нас пока детей нет, так что про двор даже не думали особо
Когда брали Абая 130 на тот момент стоимость одного метра была 515 тысяч, нам сделали за 500 при 100% оплате.
Сейчас они говорят, если кто то откажется от квартиры, то будут там продавать за 550.
А можно мне...человеку простому, простыми русскими словами сказать что брать? А вы тут дальше решайте...я понимаю, что я человек не из вашего комьюнити...и это очень важное совещание...
К сожалению на такой вопрос очень сложно дать ответ. Но как говорится правильно заданный вопрос содержит уже половину ответа.
Добавьте к своему вопросу несколько параметров - бюджет(кредит или нет), район, количество комнат, квадратура, этажи, какие то особые хотелки итд
Возможно после этого Вам смогут помочь.
Прошу прощения, если раньше все это уже писали, всю ветку не читал
А можно мне...человеку простому, простыми русскими словами сказать что брать? А вы тут дальше решайте...я понимаю, что я человек не из вашего комьюнити...и это очень важное совещание...
ты с Алматы? сам где-то живешь? ногами ходишь по городу? общаешься с людьми? читаешь эту ветку? я полагаю должно быть хоть какое-то понимание.
мы же не знаем твоих нюансов: бюджета, места работы, наличия детей и др. это твои деньги и тебе решать что для тебя лучше
я долго шел к покупке хаты, копил бабки, думал, искал. составил шорт-лист, ездил, осматривал внутри и снаружи. ждал скидок, прорабатывал схему ипотеки, узнавал про застройщиков, владельцев, кск, целевые и т.д. немаловажным является ликвидность жк, возможность в будущем продать. решение о покупке хаты очень важное инвестиционное решение в жизни!
ты с Алматы? сам где-то живешь? ногами ходишь по городу? общаешься с людьми? читаешь эту ветку? я полагаю должно быть хоть какое-то понимание.
мы же не знаем твоих нюансов: бюджета, места работы, наличия детей и др. это твои деньги и тебе решать что для тебя лучше
я долго шел к покупке хаты, копил бабки, думал, искал. составил шорт-лист, ездил, осматривал внутри и снаружи. ждал скидок, прорабатывал схему ипотеки, узнавал про застройщиков, владельцев, кск, целевые и т.д. немаловажным является ликвидность жк, возможность в будущем продать. решение о покупке хаты очень важное инвестиционное решение в жизни!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.