Поднимаю темку, сегодня второй день поста, терпения и дай нам сил Господи.
от меня рецепты
суп чечевичный с тыквойВ кастрюльке пасеровать на мин огне мелко порезанные, лук и морковь , в течении 2-3 мин. добавить промытую красную чечевицу и залить кипятком чтоб покрывала вода на 3 пальца, перемешать, через мин 5 добавить тыкву порезанную кубиками, варим до готовности чечевицы, мин 30. обычно все разваривается до состояния почти пюре.
соотношение, все очень примерно, прошу учесть что чечевица очень разваривается, ее клать не много, наверноеориентируйтесь как на гречку, лук морковь не много, пол головки и пол морковки, тыква, по желанию, можно и много.
суп очень вкусный и красивый. можно лук и морковь не пассеровать асразу закинуть вместе с чечевицой.подавать можно с лимоном.
салат из зеленой фасоли и тыквы, отварить фасоль в подсоленной воде, тыкву нарезать ломтиками сбрызнуть маслом сольь перец и запечь в духовке мин 10.
готовыу тыкву порезать добавить к фасоли, заправить соусом
соус- масло оливковое+ сок лимона+ перец+соль+ пол долько чеснока.
Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 08.03.2011, 10:58:22