Перейти к содержимому

Фотография

ПостРецепты постных блюд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#11837919
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений
[mod]Учитывая специфику подфорума, в данной теме обсуждаем исключительно рецепты блюд.
Душевные страдания, наличие пользы и вреда, а так же всё тому подобное здесь не приветствуется.
Для несогласных - варианты развития событий обычные. Либо удаление постов, либо награды за упорство.[/mod]

Сообщение отредактировал хапки: 08.03.2011, 18:54:01

  • 1

#461
Ирусабель

Ирусабель
  • Свой человек
  • 647 сообщений
Я читала в православном календаре, что по субботам и воскресеньям можно есть горячую пищу с маслом, так что просто праздник для желудка! Тоже стараюсь по понедельникам, средам и пятницам занимаеться сухоедением.
  • 0

#462
мама Звездочки

мама Звездочки
  • В доску свой
  • 2 111 сообщений
Вопросик чуть не в тему :smoke:

а какую лучше краску купить для покраски яиц?
  • 0

#463
*Любимая*

*Любимая*
  • Постоялец
  • 337 сообщений


А я с мамой без масла держу и сухоядение в пн, ср, пт стараемся....вот тогда суббота, воскресенье действительно праздниками кажутся! :D

Молодцы, на следующий год тоже хочу поробовать без масла поститься. Расскажите, что вы едите. И поскольку ждете субботу и воскресенье, значит, в эти дни позволяете себе есть масло?


Ну во-первых, супчики - свекольник - такая вкуснятина, грибной - тоже объедение, борщик из кислой капусты, из вторых блюд - вареники постные - вкуснотааа, макарошки на скорую руку, рис, гречка, домашние соленья хорошо идут, а отварная (или запеченная) картошечка с солёными грибочками или огручиками, или капусткой квашеной - такая нямка :-)
Из сладенького варенья разные, сухофрукты, орешки, халва, банановые печенья - это вообще класс, абсолютно постные, без грамма раст. масла!
Ну а в выходные, когда с растительным маслома, так тут вообще мильён :-) блюд - и запеканки, и плов, картошка с грибами жареная, различные пирожочки, коврижечки, корейские салаты!
Из приправ используем Veget-у - она без масла раст, также соевый соус!
На завтрак, в основном кашки на воде с бутером с сыром ТОФУ (либо в МАГНУМе покупаем, там он с приправами, либо у корейцев на Сары-Арке), а ещё бутик вкусный с тофу и джусаем - ням :-/
Рецептов в вообщем множество! :)

Сообщение отредактировал *Любимая*: 30.03.2010, 21:50:44

  • 0

#464
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
Поднимаю темку, сегодня второй день поста, терпения и дай нам сил Господи.

от меня рецепты

суп чечевичный с тыквой

В кастрюльке пасеровать на мин огне мелко порезанные, лук и морковь , в течении 2-3 мин. добавить промытую красную чечевицу и залить кипятком чтоб покрывала вода на 3 пальца, перемешать, через мин 5 добавить тыкву порезанную кубиками, варим до готовности чечевицы, мин 30. обычно все разваривается до состояния почти пюре.
соотношение, все очень примерно, прошу учесть что чечевица очень разваривается, ее клать не много, наверноеориентируйтесь как на гречку, лук морковь не много, пол головки и пол морковки, тыква, по желанию, можно и много.

суп очень вкусный и красивый. можно лук и морковь не пассеровать асразу закинуть вместе с чечевицой.подавать можно с лимоном.

салат из зеленой фасоли и тыквы, отварить фасоль в подсоленной воде, тыкву нарезать ломтиками сбрызнуть маслом сольь перец и запечь в духовке мин 10.
готовыу тыкву порезать добавить к фасоли, заправить соусом
соус- масло оливковое+ сок лимона+ перец+соль+ пол долько чеснока.

Сообщение отредактировал Пушистое пельмешко: 08.03.2011, 10:58:22

  • 0

#465
Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

    Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

  • В доску свой
  • 8 407 сообщений
Суп аля солянка
Продукты:
Грибы - 250-250гр (лучше всяких разных )
Картофель- пару штук
Лук- 1шт.
Морковь-1 шт.
Стебель сельдерея-1 шт.
Маслины без косточек - брала на глаз. У меня банка на 400гр,ушло где-то полбанки.
Томатная паста

Приготовление:
Сначала отварить грибы ( я грибов отварила много,часть пошла на салат,часть - на другой салат,а часть осталась на супчик,даже добавить еще пришлось.Поэтому,когда отваривала-их не резала,а порезала потом). Добавляем порезанный картофель и сельдерей,дальше добавляем порезанные лук и морковь.Не забудьте посолить-поперчить Всё отвариваем до готовности,под конец добавляем разрезанные половинки маслин и томатную пасту.Еще немного проварить...ВСЁ. Супчик получился очень легким и вкусным. И,что немаловажно,быстро готовиться!!!
Приятного аппетита!
  • 0

#466
Viki_

Viki_
  • В доску свой
  • 2 374 сообщений
Ароматная тыква.
Взять тыкву в форме груши, помыть, срезать верх немного выше середины. Очистить. Отварить рис, добавить изюм, перемешать и нафаршировать тыкву. В разогретую духовку на противень на 1.5-2ч.
  • 0

#467
Строй-н-Яга

Строй-н-Яга
  • Постоялец
  • 315 сообщений
Всем привет, а вот и мое меню

Каша пшенная, чуть соленая, на воде, сверху немного кунжутных семечек, и вприкуску редисочка.
-----------
Сельдерей тушеный с овощами.
Ингредиенты:
Сельдерей корневой, небольшой свежий кабачок, лук репчатый, морковь, зелень, зубчик чеснока.
Морковь, сельдерей, лук порезанные кубиками бросила в глубокий сотейник с каплей растительного масла обжариваться. Затем добавила резанный кружочками кабачок и в конце готовки - измельченный зубчик чеснока, и зелень.

---------------------
Овощи в кляре

Рисовую (гречневую, пшенную или смесь) муку развести с водой, добавить щепотку соли.
Окунуть туда кружочками порезанные овощи -редьку, лук, морковку, кабачок, и сразу на разогретую сковородку. Поджарить до хрустящей корочки на растительном масле.
Посыпать петрушкой, укропом.
  • 0

#468
mickelangelo

mickelangelo
  • Свой человек
  • 661 сообщений
У нас сегодня простенький и быстрый обед был:
Макароны отварить. В казане потушить побольше лука с морковкой, можно добавить томат, но я не люблю,приправки всякой разной, в эту зажарку выложить макароны и перемешать.
И салатик. Капусту свежую порезать, помять руками, с солью до мягкости, добавить зелени и свежих огурцов, заправить маслом или постным майонезом,по вкусу можно добавить консервированную кукурузу. Получается очень вкусно.
  • 0

#469
Фанфан

Фанфан
  • Частый гость
  • 61 сообщений
А я люблю рис по тайски- обжарить на раст.масле чеснок, имбирь(натертый на мелкой терке) и лук. Добавить немного соевого соуса. Затем добавить любые другие овощи(морковь, болг.перец, капуста- любые овощи на ваш вкус), в "рыбные" дни можно положить креветки. Затем отварить рис и перемешать с овощами. Очень полезно в холодное время года в пищу добавлять имбирь. Вкусно)))
  • 0

#470
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Господа, у Вас какой-то свой пост что ли? Вы бы хоть сходили в церковь и поспрошали что да как. А на таком меню можно всю жизнь жить.
  • 0

#471
mickelangelo

mickelangelo
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Господа, у Вас какой-то свой пост что ли? Вы бы хоть сходили в церковь и поспрошали что да как. А на таком меню можно всю жизнь жить.

Странный какой то вопрос. Я беременная, дети до семи лет в количестве 2 штук, бабушка болеет, старенькая уже. Все что мы позволяем себе, кстати с благословения, это растительное масло каждый день. А рыбный день тоже будет 7 апреля. Может Вам сходить поспрошать в церковь?!

Каша гороховая. Очень вкусно получилось!
Пачку гороха перебрать, промыть, засыпать в казан, сверху положить тертые две морковки и две мелко порезанные луковицы, залить водой поверх гороха на два пальца. Потушится полчаса посолить, добавить приправы. Подавать с зеленью.
  • 0

#472
Lisichkin

Lisichkin
  • В доску свой
  • 3 996 сообщений
Кофе тоже пьете?
  • 0

#473
mickelangelo

mickelangelo
  • Свой человек
  • 661 сообщений
Lisichkin, мы не пьем. Но чай пьем. Кстати на Руси, в пост, чай исключался в первую очередь, еще в пост не курили. А так курение и за грех то не считалось...
  • 0

#474
mickelangelo

mickelangelo
  • Свой человек
  • 661 сообщений
Изображение

Ингредиенты:

1 ст.муки
1 ст.сахара
1 ст.манной крупы
4 яблока
100 г. Маргарин для выпечки «Пышка»
Калорийность:

538 ккал
Инструкция:

В миске перемешайте муку, сахар и манку.

Форму для выпечки хорошо смажьте маргарином, всыпьте 1/3 часть смеси, разровняйте. Сверху натрите на терке 2 яблока, засыпьте снова 1/3 массы, еще натрите 2 яблока и засыпьте остатками смеси.

Сверху натрите на терке замороженный маргарин. Уберите в духовку до появления золотистого цвета. Пирог получается очень вкусный и необычный.

Только что испекла. Взрослым понравился ))) Правда на наш вкус слишком сладко. Запивали компотом из свежих яблок, замороженных черной смородины и малинки.
  • 0

#475
vg_designer

vg_designer
  • Читатель
  • 2 435 сообщений
привет, всем какого числа в этом году пост начинается или уже начался? :rolleyes:

#476
Фанфан

Фанфан
  • Частый гость
  • 61 сообщений

Кофе тоже пьете?

Знаете, я как-то слышала такую фразу и она мне очень понравилась. Смысл примерно такой. Можно даже что-то "запрещенное" съесть, главное "не есть" друг друга. Поэтому, давайте будем дружить и каждый будет кушать то, что может по здоровью или по своему физическому состоянию.
  • 2

#477
mickelangelo

mickelangelo
  • Свой человек
  • 661 сообщений

привет, всем какого числа в этом году пост начинается или уже начался? :rolleyes:


С 7 марта уже идет.
  • 0

#478
zhanna_13

zhanna_13

    godmother.....

  • В доску свой
  • 5 782 сообщений

Знаете, я как-то слышала такую фразу и она мне очень понравилась. Смысл примерно такой. Можно даже что-то "запрещенное" съесть, главное "не есть" друг друга. Поэтому, давайте будем дружить и каждый будет кушать то, что может по здоровью или по своему физическому состоянию.

правильно.
"пищевая" составляющая поста не главная, главное это духовное состояние и покаяние. а говорить озлобленно другим постящимся "мол вы не правильно поститесь" и укорять в чем-то - это еще больший грех.

пс: всем постящимся силы воли и чистоты помыслов )
  • 1

#479
*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений
Согласна с Вами Жанна! + от меня!

по теме: Овощное рагу по китайски
Ингредиенты: баклажаны,морковь,лук,чеснок,грибы,перец болгарский,перец дунганский,шпинат,кунжутные семечки(на любителя),зелень,соль,перец.
грибы (можно свежие или сушенные) отварить,затем порезать и обжарить на растительном масле 1минуту на сильном огне,затем добавить морковь и лук,все вместе тушить минут 15,перцы режем и добавляем следом,продолжаем тушить и через 10мин баклажаны,нарезанные кубиками,очищенные. чеснок через чеснокодавку туда же(по вкусу),еще все это тушим минут 10,следом шпинат,предварительно отваренный в подсоленной воде 2минуты. Все овощи еще томятся минут 5,добавляем кунжутные семечки и зелень по вкусу,я еще люблю немного соевого соуса. и все,даем настояться пару минут и на стол.
Всем приятного аппетита!
  • 0

#480
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

"пищевая" составляющая поста не главная, главное это духовное состояние и покаяние. а говорить озлобленно другим постящимся "мол вы не правильно поститесь" и укорять в чем-то - это еще больший грех.

вы ошибаетесь
в ЭТОЙ теме можно обсуждать только кулинарный аспект, все остальное - п.2.2.1

Любую информацию политического, религиозного, национального толка можно размещать только с согласия управляющих.

в след. раз модератор раздела получит жалобу на подобное заявление.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.