Так их передают Сирии или нет? Потому что если в комплексах сидят российские расчёты и это всем известно, то эти расчёты не будут стрелять по еврейским самолётом согласно тем же договорённостям.Если Израильская военщина © решит нанести удар по комплексам при том что заранее все стороны будут проинформированы о том что в расположении комплексов могут находиться военнослужащие РФ то оружие выстрелит
Я так понял, вся фишка текущей комбинации, что хотят вывести комплексы из-под этого ограничения, но это автоматически делает их и возможной целью евреев.
Этот вариант мной был озвучен как минимум на период передачи комплексов САА. В передачу входит обучение персонала так что 6-12 месяцев
В том и нюанс, что не находятся в состоянии войны. Прямая военная конфронтация с Израилем не выгодна не только Израилю, но и России.Если все то же самое но без военнослужащих РФ, то может быть еще жестче вроде "попытка взлететь приравнивается к попытке напасть". На вопрос а на нас-то за что почему будет ответ "мы же а состоянии войны находимся, да еще вы и бомбите без разбору а потому надоело"
САР и Израиль находятся в состоянии войны с самого времени своего образования в конце 1940-х. Озвученный мной второй вариант исходит из этого факта.
Все верно, России прямая военная конфронтация как между РФ и Израилем так и между САР и Израилем не нужна т.к. и РФ проактивно этого старается избежать т.к. в первом случае это несет геополитические риски вроде МВ-III как максимум и как минимум потребует дополнительных ресурсов которые нужнее в других местах и именно поэтому РФ в последние годы делала в интересах Израиля больше чем Израиль в интересах РФ. Это традиционно для недалеких уроженцев жарких стран было истолковано семитами как слабость. В отношении второго случая РФ четко выбрала позицию "это ваши двусторонние отношения а мы тут только для утилизации бармалеев и было бы хорошо чтобы ваши терки этому не мешали". И вот тут пейсатые граждане допустили большую ошибку и налеты израильской авиации на территорию САР перешли в разряд личных дел РФ