Отправлено 07.02.2019, 03:12:53
Вообще такое впечатление что сверху спустили крупный госзаказ на отвлечение народного гнева и возмущения от власти за положение дел в стране и рынка недвижимости в столицах. Вот и вбрасывают толпе в качестве жертвы Абылкасымову, как в своё время мистера Патамушту, теперь вот такие идеи закидывают с целью прощупать реакцию общества.
Но вообще как думаете- такое прокатит? Что с ценами тогда будет?
Сообщение отредактировал Torrres: 07.02.2019, 03:14:45
Отправлено 07.02.2019, 08:03:28
На фейсбуке в связи с трагедией в Коктале на хайповолне уже появляются посты и призывы ограничить величину жилой площади на человека, конфисковывать лишние квартиры в пользу нуждающихся, социально-уязвимых и многодетных семей, зажать в жёсткие рамки квартиросдатчиков. Ну это всякие блохеры-популисты-лайкособиратели пишут.
Вообще такое впечатление что сверху спустили крупный госзаказ на отвлечение народного гнева и возмущения от власти за положение дел в стране и рынка недвижимости в столицах. Вот и вбрасывают толпе в качестве жертвы Абылкасымову, как в своё время мистера Патамушту, теперь вот такие идеи закидывают с целью прощупать реакцию общества.
Я думаю, побузят и забудут.
Максимум власти дадут несколько (десятков) квартир многодетным семьям и всё. Общество у нас сострадательное, но отходчивое и забывчивое.
Отправлено 07.02.2019, 09:47:19
Какой смысл брать по 400 тысяч за квадрат когда можно взять за 350 тысяч за квадрат у застройщика? 14% переплачиватьНа днях съезжу. Тут медлить нельзя думаю. Посмотрим что за квартирки и условия.
Есть какие-нибудь новости? Тоже заинтересован условиями от Байтерек Девелопмент (3% на 12 лет)
Сообщение отредактировал axd1152: 07.02.2019, 09:47:58
Отправлено 07.02.2019, 10:34:43
Какой смысл брать по 400 тысяч за квадрат когда можно взять за 350 тысяч за квадрат у застройщика? 14% переплачивать
На днях съезжу. Тут медлить нельзя думаю. Посмотрим что за квартирки и условия.
Есть какие-нибудь новости? Тоже заинтересован условиями от Байтерек Девелопмент (3% на 12 лет)
У застройщика есть ипотека на 12 лет под 3%? А ремонт вы учитываете?
Отправлено 07.02.2019, 11:44:28
Застройщик тоже в чистовой продает. Получается 3% + 14% = 17%. Под 17% можно в любом банке ипотеку взять. Нет?У застройщика есть ипотека на 12 лет под 3%? А ремонт вы учитываете?Какой смысл брать по 400 тысяч за квадрат когда можно взять за 350 тысяч за квадрат у застройщика? 14% переплачиватьНа днях съезжу. Тут медлить нельзя думаю. Посмотрим что за квартирки и условия.
Отправлено 07.02.2019, 11:48:02
Застройщик тоже в чистовой продает. Получается 3% + 14% = 17%. Под 17% можно в любом банке ипотеку взять. Нет?У застройщика есть ипотека на 12 лет под 3%? А ремонт вы учитываете?Какой смысл брать по 400 тысяч за квадрат когда можно взять за 350 тысяч за квадрат у застройщика? 14% переплачиватьЕсть какие-нибудь новости? Тоже заинтересован условиями от Байтерек Девелопмент (3% на 12 лет)На днях съезжу. Тут медлить нельзя думаю. Посмотрим что за квартирки и условия.
Насколько я понял, у застройщика только 4 комнатные остались именно в том районе. Остальное все реализуется через Байтерек.
Отправлено 07.02.2019, 15:37:14
На фейсбуке в связи с трагедией в Коктале на хайповолне уже появляются посты и призывы ограничить величину жилой площади на человека, конфисковывать лишние квартиры в пользу нуждающихся, социально-уязвимых и многодетных семей, зажать в жёсткие рамки квартиросдатчиков. Ну это всякие блохеры-популисты-лайкособиратели пишут.
где то я уже это читал
вся власть советам.землю крестьянам кувалды рабочим)))
отобрать у богатых поделить среди бедных
эмммм не..пустой базар..обычный треп
с ценами ничего не будет.им будет тогда когда люди перестанут покупать жилье
Отправлено 07.02.2019, 16:42:51
Нет, у вас расчеты неверны.Застройщик тоже в чистовой продает. Получается 3% + 14% = 17%. Под 17% можно в любом банке ипотеку взять. Нет?
Обычно после такого ответа пишут свои расчеты
Даже если взять что 14% это первоначальная комиссия, то эффективная ставка на 12 лет составит 5.9% что все же лучше любого предложения на рынке.
Отправлено 07.02.2019, 18:39:13
Отправлено 07.02.2019, 18:43:57
А касательно базис или биай, к чему вы склоняетесь? Спасибо за информативный обзор - очень полезноСьездил. Понравилось .В подъездах тепло ,в квартирах тоже очень тепло ,не смотря что сегодня за 30 было.Квадратуры разные. Мега в 3 минутах ходьбы,Экспо,Назарбаев универ. Не маловажно УДП больница . Народу много смотрело. Но многие врядли смогут подтвердить платежку. Пообщались с людьми. Поговорил с жильцами, тепло в квартирах говорят. Решил брать на будущее ,пока на сдачу. Думаю хорошо будет сдаваться даже пустая .Видеодомофон дома.Ламинат. половина квартир базис, половина биай. Ходил в кск. Из сотни квартир выбрал пару десятков для себя ,попытаюсь пройти на одну из них.Воздух чистый там. Минус один,окрайна. Но жильцы живут состоятельные. Менеджеры не очень грамотные показались.
Отправлено 07.02.2019, 19:14:25
Сьездил. Понравилось .В подъездах тепло ,в квартирах тоже очень тепло ,не смотря что сегодня за 30 было.Квадратуры разные. Мега в 3 минутах ходьбы,Экспо,Назарбаев универ. Не маловажно УДП больница . Народу много смотрело. Но многие врядли смогут подтвердить платежку. Пообщались с людьми. Поговорил с жильцами, тепло в квартирах говорят. Решил брать на будущее ,пока на сдачу. Думаю хорошо будет сдаваться даже пустая .Видеодомофон дома.Ламинат. половина квартир базис, половина биай. Ходил в кск. Из сотни квартир выбрал пару десятков для себя ,попытаюсь пройти на одну из них.Воздух чистый там. Минус один,окрайна. Но жильцы живут состоятельные. Менеджеры не очень грамотные показались.
ну и замечательно
просто не понятно почему они НЕ продались еще в прошлом году
вроде цены те же были
Темы с аналогичным тегами астана, недвижимость, проекты
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Собаки →
Астана Фокстерьер кобель щенокЩенок-кобель фокстерьера в Астане Автор: parchom, 29.03.2022, 12:41 фокстерьер, астана, нур-султан |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Недвижимость в Турции для продажи. Апартаменты, виллы, земляНедвижимость в Турции для инвестиций, получения прибыли от слачи в аренду и проживания Автор: palenkovskaya, 16.01.2022, 23:29 недвижимость в турции и 4 еще... |
|
|||
Барахолка →
Куплю →
Недвижимость →
ЖК River House/River House Exclusive от K7СтройПро ЖК Автор: Isma100, 09.03.2021, 18:31 недвижимость, новостройки, алматы |
|
|||
Барахолка →
Вакансии →
Прямые вакансии →
Требуется РиелторАвтор: arturios, 15.02.2021, 15:29 риелтор, риэлтор и 3 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Недвижимость →
Аренда недвижимости →
Советы арендодателямОбмен мнений арендодателей Автор: Дама без собачки, 30.11.2020, 12:41 аренда, недвижимость |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0