Интересно, чем Ваши слова про заработок от 3 тыс долларов (это, на секундочку, 1,1 млн тенге) лучше слов чиновников про зарплаты по 500 тыщ? Расскажите, как учительнице младших классов с тремя детьми на руках заработать 3 тыс. долларов? У вас у самого есть такой доход? Если да, то зачем вам субсидии-то?
У меня из всех моих друзей, людей работящих, целеустремленных и ответственных, такого дохода не имеет никто.
Вы видимо считаете, что человек, чтобы жить достойно, должен порваться, но это так не работает. Обычный человек (а тех, с которыми я живу в этой стране - большинство таких), хочет жить достойно (не в хоромах с тремя сортирами, но и не в общаге), спокойно работать по 8 часов в день и уделять время семье, а не рвать ж**у сутками, чтобы выбраться из угла, в который его загнал капитализм. Именно на этих людях держится вся страна, всё производство, сельское хозяйство и десятки других отраслей. Именно с этими людьми я живу в одной стране.
Если Вас окружают лентяи и хамы - пересмотрите свое окружение.
В той же Германии родственница работает парикмахером три (ТРИ!!!) дня в неделю и ей хватает на безбедную жизнь.
Видимо, сытый голодного не разумеет.
Я, впрочем, тоже сытый, но это не в полной мере моя заслуга. Мне повезло со стартом и в целом по жизни, тысячам других - нет.
По некоторым моментам я частично согласен с вами, но я боюсь что меня забанят, если я продолжу тут оффтопить.
Чтобы совсем не оффтопить - вот спорная статейка прошлогодняя про госпрограммы:
https://informburo.k...t-s-cenami.html