Отправлено 28.09.2021, 15:53:17
Как я понял этот это кофей рекламировали? Купил за 1475 тг.
Кстати рядом в Акжоле оказался Якобс Монарх и по акции цена была две тыщщи вместо 2500... Еще сегодня в холодильник сфетофоровский вытащили коробку какого то сыра Черный принц, в красных пачках, бабки эту коробку расхватали примерно за 10-15 секунд, даже не успел посмотреть что это было там...
Сообщение отредактировал Bomba!: 28.09.2021, 15:55:01
Отправлено 29.09.2021, 04:42:45
Бомба, а кто конкретно производитель этого Ркацители?на этикетке наверно есть информация. Меня уже запорицала знакомая, типа за такую цену не бывает хорошее вино, только пойло для алкашей!Блин, был сегодня там и про кофе забыл, зато купил там хрюнделя новосибирского в перчике где то 1800 тг за кило (не так много нго было в холодильнике и на тест местный продукт из Тургеня за 600 тг:
Кому интересно. Сегодн кофе Якобс было на первой Алма-Ате.
Image 2021-09-27 at 19.44.51.jpeg
На удивление - там реально Ркацители, не спиртяга с сахаром и соком, после холодильника весьма неплох...
Неужели на периферии ещё сохранилось старое оборудование колониальных времен?(в данном случае Тургень).
Сообщение отредактировал Иваныч375: 29.09.2021, 04:46:43
Отправлено 29.09.2021, 12:27:25
Бомба, а кто конкретно производитель этого Ркацители?на этикетке наверно есть информация. Меня уже запорицала знакомая, типа за такую цену не бывает хорошее вино, только пойло для алкашей!
Ну вот тот же Тургень под названием Легенды Чилика (красное кстати фуфлыжное, на самом деле какое то розовое оно, будто в белое добавили немного красного) в Сфетофоре стоит 672 тг а в соседнем Акжоле где то чуть больше тысячи, вроде 1090 или чуть меньше..... А этот ркацители вот:
Отправлено 29.09.2021, 14:58:35
Бомба, а кто конкретно производитель этого Ркацители?на этикетке наверно есть информация. Меня уже запорицала знакомая, типа за такую цену не бывает хорошее вино, только пойло для алкашей!
Ну вот тот же Тургень под названием Легенды Чилика (красное кстати фуфлыжное, на самом деле какое то розовое оно, будто в белое добавили немного красного) в Сфетофоре стоит 672 тг а в соседнем Акжоле где то чуть больше тысячи, вроде 1090 или чуть меньше..... А этот ркацители вот:
Image 2021-09-29 at 12.21.20.jpeg
так там написано что вино столовое ПЛОДОВОЕ! там в составе что угодно может быть, яблоки груши, разный плодовый сок, винограда там может и не быть, от того такая цена!
Отправлено 29.09.2021, 16:11:10
так там написано что вино столовое ПЛОДОВОЕ! там в составе что угодно может быть, яблоки груши, разный плодовый сок, винограда там может и не быть, от того такая цена!
Почему эти же бутылки в соседнем магазине стоят не 600 а 1000 тг?
Ну, им наверное деньги нужны!
На нормальном Ркацители будет написано: Натуральное виноградное вино произведено из винограда сорта Ркацители. а это, как его раньше называли: Плодово выгодное ягодное.
Максимум что там от винограда это его отжимки.
Отправлено 29.09.2021, 17:45:03
Почему эти же бутылки в соседнем магазине стоят не 600 а 1000 тг?
Ётить.
Да потому,что 1000 тенге - это больш, чем 600.
Вот и всё.
Отправлено 29.09.2021, 19:38:08
Меня уже запорицала знакомая, типа за такую цену не бывает хорошее вино, только пойло для алкашей!
В "Ароматном мире" летом затарился "Кадаркой", тогда ещё 900- выходило (теперь уже нет). Винный камень присутствует.
Если нет предубеждения по поводу сладкого, то норм вино. Я канеш не сомелье, но разное пОпил...
Что до легенд Чилика (фото с удачного ракурса даёт "Легенды Чили", хе-хе), то красное ... к нему "Алмагель" должен выдаваться бесплатно. Я на нём соусы делаю и некоторые мясы готовлю. Ещё можно накипь удалять, но это для совсем уж эстетов.
Отправлено 29.09.2021, 22:56:50
Накипь лучше Фантой удалять, быстрее будет. А вообще да, любое вино ценой ниже 10 баксов это не совсем вино. Плодовое это тоже не фонтан. Но с точки зрения токсикологической химии - полностью безопасно. А дальше уж всего-лишь личные предпочтения и вкусовые запросы. Если просто - выпить в конце дня, пойдет. Если надо почувствовать тонкие нотки вишни и чернослива выдержанного в дубе 3 года, это совсем другое дело. Не отравитесь, но вино с точки зрения вкусовых качеств крайне посредственное, но вы то знали это, покупая за низкую цену. Так же Кольвадос, самогон и прочие изыски. Главное дёшево. Все остальное вторично.Ещё можно накипь удалять, но это для совсем уж эстетов.
Сдуру купил какие-то Омские сосиски, они оказались полностью безопасными - но крахмала выше крыши. Сосиски разорвало при варке, а те что "выжили", вылезли из "шкурки" образовав подобие мужского "полового органа" в 90-летнем возрасте... ,(Извините за сравнение, но глянув в кастрюлю лучшего сравнения не нашел).
Сообщение отредактировал Vovanchik: 29.09.2021, 23:19:43
Отправлено 29.09.2021, 23:08:54
Да это вино, но плодово-ягодное судя по этикетке. И ещё раз - полностью безопасно, но плодовые вина имеют повышенное содержание метанола (но это только на хроматографе видно), вы это не почувствуете.Ну для 600 тг это весьма достойный вариант, по крайней мере это вино, я например и за тыщщу тг нарывался на конкретную химию...
но вино с точки зрения вкусовых качеств крайне посредственное, но вы то знали это, покупая за низкую цену.
На счёт вина. В Крыму со старым дядькой виноделом общался. Он сказал, что сок с винограда отгоняют и делают вино. Потом мезгу заливают водой и добавляют сахар, настаивают, отгоняют и сбраживают и опять получается вино. На вкус не определить где какое, но хроматографический анализ + некоторые химические пробы точно дадут результат. Но,и то и другое пить можно. Вода с сахаром- это тоже вино...
Сообщение отредактировал Vovanchik: 29.09.2021, 23:32:18
Отправлено 30.09.2021, 00:17:59
Накипь лучше Фантой удалять, быстрее будет. А вообще да, любое вино ценой ниже 10 баксов это не совсем вино. Плодовое это тоже не фонтан. Но с точки зрения токсикологической химии - полностью безопасно.
Про накипь - не только в фанте ортофосфорная. Ну и я ж пошутил. Реально кислятина.
Про цену и качество могу поспорить. Никого не заставляю, но я купил то, что мне нравится. Ординарное столовое вино. Лучше и дешевле более дорогих испанских вин. И да, там кислотность не маскируется сахаром, есть вкус и аромат. Привыкшие к "шато" пусть закидают меня винным камнем.
Плодовое как раз таит сюрпризы. Избыток пектина сдвигает реакцию в сторону метилового спирта. В реальных дозах это не фатально, но при регулярном употреблении уж лучше этиловый спирт.
Я одно время сам занимался виноделием. Там, как и везде, много мифов, PR и прочей шелухи.
Отправлено 30.09.2021, 10:29:54
Как я понял
этотэто кофей рекламировали? Купил за 1475 тг.
Да, это кофэ. На Алтын-Орде, в Светофоре, мигом расхватали. Теперь точно на базаре продают...
И спасибо Вам за наводку. Вчера купили консервы: частик и язь. Неплохие, есть можно. Язь на вареную рыбу похож. И много кусочков в банке, не то, что в Фикспрайсе тунец - одна вода.
Купила еще сковородку, которая "Сковородень на каждый день". Тоже понравилась. А блинную еще не испытали.
Хозмыла жидкого там так и нет, а в другой магазин ехать не по пути... Вот почему у них разный товар завозят?
Кто-нибудь пробовал Кагор?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0