Собаки!Общие вопросы и разговоры о собаках
Отправлено 30.06.2008, 16:28:26
А с собакой не поедешь
Отправлено 01.07.2008, 10:17:13
Azia_01, если оставляете профессионалу, то будьте спокойный, с щенком будет все в порядке!
Да я переживаю, что взрослые собаки его загнобят - будут показывать кто дома старший и чья территория. И мой любимый щеник -ласковый, домашний-испортится!
Afroditte не зря написала про профессионала. У профессионального кинолога иерархия в стае устроена таким образом, что самый главный и вожак именно хозяин, собам и в голову не приходит начать выяснять отношения, любая агрессия пресекается.
Кроме того у вас еще щенок, и от него пахнет щенком, а щенок для взрослой собаки с нормальной психикой - это табу. Взрослая собака никогда не будет выяснять отношения со щенком, в худшем случае может зарычать в воспитательных целях, например если щенок лезет в миску или слишком сильно кусается.
Отправлено 02.07.2008, 15:28:32
Ещё ветпаспорт и обратно когда поедете надо будет у них в Киргизии то же справку на вывоз или "решать" на таможне. Мы в прошлом году уехали с Омска и забыли взять справку на выезд долго торговались примерно в 3000 тг.обошлось.Cheeka, ветеренарную справку установленной формы №1.. выдается она на Пастера... я адреса точного не знаю... вернее я его визуально знаю!
Отправлено 02.07.2008, 15:29:19
Отправлено 02.07.2008, 15:38:41
какой кошмар. А в любом другом банке нельзя оплатить эту справку.Пастера уг. Барибаева, с нижней стороны 2-х этажное здание. Сама справка стоит около 50 тенге, (возможно уже дороже точно не знаю) оплачивать надо в кассе народного банка, а там огромная очередь. Чтобы получить справку нужен ветеринарный пасспорт с отметками о прививках и дегельментизции. Справка действительна 3 дня, поэтому получить ее желательно за день до отъезда.
Отправлено 02.07.2008, 21:09:35
мы весной минут в 10 уложились ) но мы платили в кассе, не в той что на базаре, а что по Фурманова, ниже Пастера, нам просто по пути как раз было.
Отправлено 03.07.2008, 00:10:44
Отправлено 04.07.2008, 10:06:59
Это что же -начинается в деревне утро - то бишь показывает себя? щену еще 5 месяцев нет! нюню!
Отправлено 04.07.2008, 10:48:30
Я так заметила, что если собаке что-то разрешает, хотя бы один из членов семьи, и даже если только раз, то она может потом это делать в ваше отсутствие с улыбкой на хитрой морде. Если вы его до этого на диван не пускали, от вряд-ли он сам рискнёт исследовать эту территорию (ИМХО).
Отправлено 04.07.2008, 12:03:11
Была ли собака на диване оч-ч-чень хорошо заметно в период её линьки
Я так заметила, что если собаке что-то разрешает, хотя бы один из членов семьи, и даже если только раз, то она может потом это делать в ваше отсутствие с улыбкой на хитрой морде. Если вы его до этого на диван не пускали, от вряд-ли он сам рискнёт исследовать эту территорию (ИМХО).
Да в том то и дело - был жесткий запрет! как и на то, чтобы в детскую не заходил. Теперь стал заходить в детскую - будить сына. И на диване увидела в 1 раз сегодня! накостыляла ему!
Неужчто началась "весна"? он на улице гуляет когда - нос от земли не поднимает, пытается лизать аж землю!
Отправлено 04.07.2008, 13:53:40
Сегодня мой щен меня шокировал. Захожу в зал, он сидит удобно так на диване, на том месте где я обычно лежу перед телеиком. Я его начала сгонять - но по его рожице поняла, что особо он не впечатлился и ушел "временно". Это в первый раз такое ВИЖУ а делать это он мог сколько угодно когда дома один.
Это что же -начинается в деревне утро - то бишь показывает себя? щену еще 5 месяцев нет! нюню!
А мы сразу запретили лезть на диван, правда наша щеня иногда залазиет туда ночью, если ей на полу спать холодно.
У нее щас новый прикол: если мы с мужем лежим в постели, приносит туда свои игрушки, косточки и прочую лабуду. Наказваем, но пока безрезультатно
Отправлено 05.07.2008, 00:49:15
да простят меня модераторы за повторный вопрос в другой теме! просто почитала здесь, темы очень актуальны, вот и решила поднять свой вопрос!
у меня лабрик, 4 месяца. кормим его Роял Канином, никогда не было проблем, всегда ел как в последний раз в жизни!
мы не добирали в весе, были худоваты, вот и прибавили корма и еще начали подкармливать творогом и варенным мясом (на свою же голову!)
теперь, недели две уже, плохо ест, иногда совсем не хочет. миску будто боится, косится и убегает. ест иногда в тех случаях, когда добавишь бульон или мясо.
еще у него сейчас зубки меняются! видимо, причина в том, что распробовал вкус свежака, хитрец, и теперь выпендрежничает!
в общем, мучаемся мы не по-детски!
подскажите, пожалуйста, как вернуть былой аппетит и любовь к сушке?
просто у нас нет времени готовить, да и 20 кг корма хочется все-таки в пользу дела применить!
надеюсь на отклики!
заранее спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0